На самом деле для меня лично тоже загадочна природа популярности зимнего одеяния КГ. Причём популярен "гусь" зачастую в средней полосе, где подобная одежда во многом избыточна. Нет, если средства позволяют - это очень хороший (хотя и небесспорный в плане стиля) выбор. Вещи наименее "МЧСовского" дизайна, вполне адекватно выглядят, функционал и качество конструкции оспаривать смысла не имеет. Я в своё время померил несколько "гусиных" парок, не считая цены, считаю минусом вес (возможно не во всех моделях) и всё же визуальную громоздкость.
Альтернатив на самом деле вагон, в чём-то они будут даже лучше "гуся" в чём-то хуже. В любом случае хуже далеко не в разы. Китайский ноунейм конечно в расчёт брать не стоит (да простят меня поклонники ванкл и проч. популярных здесь марок)

Woolrich например отличные парки делает в т.ч. и штатовской сборки, North Face, Patagonia, Marmott и проч. классика аутдора. Из европейских марок конечно стоит упомянуть Fjallraven серии "арктик" очень грамотные вещи. Я например ношу парку от "лисы" уже не первый (да уже и не четверный

) год, зачастую просто на рубашку с футболкой, причем особенности конструкции позволяют носить рубашку навыпуск не рискуя переохладить почки.
Варианты N3B до сих пор по советской привычке называемой "аляской", тоже неплохи. Как раз именно для города такая парка замечательно смотрится.
Так что хорошие ли куртки у Канады Гусь? Разумеется. Но стоит ли по ним так маньячить? Вот это пожалуй вызывает недоумение, при мягко говоря большом выборе всего и вся с достаточно вариативными ценами.
Кстати женские модели КГ меня заинтересовали, попробую поизучать размеры и модели. Возможно что-то присмотрю супруге.