shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

http://www.asos.com - магазин трендовой одежды в Англии

Macron-1

Macron-1

Начинающий
Баллы
91
А какой смысл писать то, если на сайте есть таблица с размерами ???

1. Размеры:http://www.asos.com/infopages/SizeGuide/pgesizechartMan.aspx#size-guide
2. Как мерить:http://www.asos.com/infopages/SizeGuide/pgesizechartMan.aspx#how-to-measure

Больше Вм ничего не нужно. А подойдёт Вам вещь или нет - они Вам точно не ответят...

В описании написано что на модели размер М. а размеры там UK 36, 38, 40 и тд. я вот хочу у них уточнить М это 38 или 40

Нет...что то вы не так делаете: судя по той ссылке, что Вы мне дали - там размеры считаются по ШИРИНЕ (Cheist) грудной клетки.

Вам нужна эта таблица:
[attachment=p:123009:cbee7470453d]

Соответсенно, например:
- CHEIST 42 равняется 106 сантиметрам грудной клетки.
- CHEIST 44 равняется 111 сантиметрам грудной клетки.
- CHEIST 46 равняется 116 сантиметрам грудной клетки.

Потом берете рулетку и мереете свою грудную клетку и получаете Ваш размер.

Я по крайней мере, делал так и все подошло :(

Вложения

• cbee7470453d.jpg
    cbee7470453d.jpg
    22.4 КБ · Просмотры: 22
M

machetazo

Новичок
Баллы
1
Да я понял Вас. тоже так всегда делаю)

в описании есть такой раздел: Info & Care

там написано:
SIZE & FIT
Model's chest: 36"/91 cm
Model is wearing: Size Medium

У меня просто тоже обхват груди 91 как у него на картинке)) вот и думаю что выбрать 38 или 40 (что они подразумевают под Medium)
я один раз заказал пиджак UK 36, что как раз есть 91 см, так он даже не застегнулся на мне. Так что данная методика определения размера не всегда работает)))

Macron-1

Macron-1

Начинающий
Баллы
91
Да я понял Вас. тоже так всегда делаю)

в описании есть такой раздел: Info & Care

там написано:
SIZE & FIT
Model's chest: 36"/91 cm
Model is wearing: Size Medium

У меня просто тоже обхват груди 91 как у него на картинке)) вот и думаю что выбрать 38 или 40 (что они подразумевают под Medium)
я один раз заказал пиджак UK 36, что как раз есть 91 см, так он даже не застегнулся на мне. Так что данная методика определения размера не всегда работает)))

Кстати тоже столкнулся с этим - то что у них L - у меня M, а то что у них XL - то для меня этот размер L...тоесть здесь как бы все на один размер больше надо брать - это что касается пиджаков.

По обуви все совпадает...по джинсам в принципе тоже.

Но я считаю, что пиджак лучше взять больше, чем меньше...потому что он все равно сядет...так что точно не прогадаешь :)

G

GGGG58

Новичок
Баллы
0
народ там где идет распродажа до 50 процентов на картинке есть ссылка для получения дополнительной скидки через фэйсбук, что- то я не могу понять как ее получить, может у кого то получилось ?

S

stephan

Новичок
Баллы
0
народ там где идет распродажа до 50 процентов на картинке есть ссылка для получения дополнительной скидки через фэйсбук, что- то я не могу понять как ее получить, может у кого то получилось ?
эта скидка 10 процентов давалась до начала распродажи тем, кто запостил информацию о распродаже в фейсбук/твиттер

Macron-1

Macron-1

Начинающий
Баллы
91
Пришла посылка (ботинки).
В ордере написана дата - 28.04.2011. Но в тоже время - сие отправляли повторно, после моего письма, - 16.06.2011

Посылка пришла сегодня, 22 июня 2011.

По идее, от 16-ого не могло так быстро придти...значит скорее всего это действительно от 28 апреля.

Отседа вывод - что ко мне придут такие же еще раз...блин :(

пришло в этом:

[attachment=p:123045:ceb95eb6c9ba]

Вложения

• ceb95eb6c9ba.jpg
    ceb95eb6c9ba.jpg
    56.1 КБ · Просмотры: 21
K

kloponoid

Продвинутый
Баллы
146
Macron-1, это обычный мелкий пакет :)
Отправленные в апреле почему-то по большей части попали в Новосибирск (посмотрите по треку, там видно будет).

Macron-1

Macron-1

Начинающий
Баллы
91
kloponoid
Да..да...мелкий...мелкий...в который много чего помещается :)))

Нет, шло через Москву, вот:

Обработка 19.06.2011 21:55 104001 МОСКВА PCI-1
Покинуло место международного обмена

Обработка 20.06.2011 00:00 111989 МОСКВА МСП-3 УЧ-9
Покинуло сортировочный центр

Обработка 21.06.2011 09:09 111XXX МОСКВА XXX
Прибыло в место вручения

R

rozay

Новичок
Баллы
0
сделал заказ на днях(9 вещей ~300$), до этого с асоса заказывал один раз - прошлым летом.
при оплате добавил новую карточку, указал ее как платежную.
на следующий день написали, что заказ отправлен.

вопросы:
1. как посмотреть, отправили весь заказ одной посылкой или разбили на части/отправили только часть?
2. по интернет-банкингу (raiffeisen) с карты ничего не списывали или блокировали. они это позже делают? и когда?

K

kloponoid

Продвинутый
Баллы
146
Macron-1
ну значит моя стройная теория обломилась для Москвы :)

rozay
1. если заказ разделили то появилось бы две строки
2. про райфайзен не скажу, но на трех которыми я платил блокировали сразу.

V

vulcan

Новичок
Баллы
0
заказывал 19.05.2011 у них две вещи. почему то посылку разбили на 2 части, отправили 20го. одна пришла несколько дней назад, второй нету уже как месяц получается. писать им или ещё подождать?

Macron-1

Macron-1

Начинающий
Баллы
91
заказывал 19.05.2011 у них две вещи. почему то посылку разбили на 2 части, отправили 20го. одна пришла несколько дней назад, второй нету уже как месяц получается. писать им или ещё подождать?

Писать надо через 2 месяца!

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

2. по интернет-банкингу (raiffeisen) с карты ничего не списывали или блокировали. они это позже делают? и когда?

А что такое "Интернет-Банкинг" ??? Вы со счета на счет переводили ?

У меня например кредитка РАйфайзена и при размещении заказа и оплаты карточкой, деньги списываются либо сразу же...либо на утро следующего дня.

Возможно Вы ввели неправильно Вашу карту либо у Вас не настроено смс-оповещение - кстати по кредиткам оно бесплатное.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Macron-1
ну значит моя стройная теория обломилась для Москвы :evil:

Для меня, например, очень странно то, что у КАЖДОЙ!!! посылки с АСОСа есть свой трэккинг-номер, который указан на КАЖДОЙ посылки, по которому можно смотреть ее местоположение.

Вопрос: почему АСОС, имея этот номер, - не может НАМ его сообщать ???

K

kloponoid

Продвинутый
Баллы
146
Трек вида RA...RU клеится уже нашей почтой и узнать его нет никакой возможности (даже у нашей почты), пока не получите посылку. Этот трек есть на любом отправлении.

R

rozay

Новичок
Баллы
0
Macron-1
rozay
1. если заказ разделили то появилось бы две строки
2. про райфайзен не скажу, но на трех которыми я платил блокировали сразу.
спасибо!

А что такое "Интернет-Банкинг" ??? Вы со счета на счет переводили ?

У меня например кредитка РАйфайзена и при размещении заказа и оплаты карточкой, деньги списываются либо сразу же...либо на утро следующего дня.

Возможно Вы ввели неправильно Вашу карту либо у Вас не настроено смс-оповещение - кстати по кредиткам оно бесплатное.
имелось ввиду Raiffeisen CONNECT
карточка VISA Classic

если я вдруг ввел неправильно номер карты (это уже не проверить, т.к. номер полностью не высвечивается в кабинете asos'а), то почему они тогда отправили? странно.

Starnight

Starnight

Новичок
Баллы
0
machetazo
Имхо, размерчик UK 38 должен быть вам в пору :)
На свои 101-102 см грудной клетки я бы брал UK 40. В буквенном исчислении обычно беру на асосе L, потому что с М обжёгся - малы, как ни крути (речь о поло и рубашках, пиджаки не брал).
А пиджак 91 см вам просто впритык пришёлся, поэтому на размер больше и берите :-(

M

machetazo

Новичок
Баллы
1
machetazo
Имхо, размерчик UK 38 должен быть вам в пору :)
На свои 101-102 см грудной клетки я бы брал UK 40. В буквенном исчислении обычно беру на асосе L, потому что с М обжёгся - малы, как ни крути (речь о поло и рубашках, пиджаки не брал).
А пиджак 91 см вам просто впритык пришёлся, поэтому на размер больше и берите :)
Спасибо))) тоже склонялся к 38. Вы развеяли мои сомнения)))

R

rozay

Новичок
Баллы
0
Тем времененм асос шлет такие письма......

Dear ____ ______,

Reference: Consignment reference __________

Your ASOS order has been despatched and is now on hand at our UK hub. In order to complete the process, payment of 90.56 USD is required for customs clearance procedures, including import duty and local taxes. You will be sent a secure link from aramex.net in a separate email in order to effect payment.

Upon payment receipt, your order will be forwarded for customs clearance and will be delivered within three to six business days.

You can track your shipment on www.dpd.com using the above reference number

Best Regards,

Macron-1

Macron-1

Начинающий
Баллы
91
карточка VISA Classic

если я вдруг ввел неправильно номер карты (это уже не проверить, т.к. номер полностью не высвечивается в кабинете asos'а), то почему они тогда отправили? странно.

Я так и не понял, зачем Вам РАйфайзен Коннект, если у Вас есть карточка, - просто вводите ее номер и CVC код..и все...оплата пошла.

Если Вы конечно боитесь что Вашу карточку АСОС может украсть - то наверно да...но я уже 2 года на АСОСе...и все ОК.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:

rozay

А мне вот такое написали...Кстати тебе дали Tracking номер на твою посылку ?

Hello,

Thank you for your recent order with Asos.com.

Just a quick email to let you know that your delivery has unfortunately been delayed by a few days.

We’re really sorry this has happened and to apologise, we’d like to offer you 10% off your next order with ASOS to spend on the website, with our compliments.

Now for the technical stuff...the discount code to apply at the checkout is BEXXXXXXX. It is valid until 23rd July 2011 and is locked to your account (so can’t be used by anyone else).

Once again, we’re very sorry about the delay.

All the best,
ASOS Customer Care

R

rozay

Новичок
Баллы
0
карточка VISA Classic

Я так и не понял, зачем Вам РАйфайзен Коннект, если у Вас есть карточка, - просто вводите ее номер и CVC код..и все...оплата пошла.

Если Вы конечно боитесь что Вашу карточку АСОС может украсть - то наверно да...но я уже 2 года на АСОСе...и все ОК.
Мобильный банк не подключен, чтобы проверить списались ли деньги решил зайти в Raiffeisen CONNECT.

Что твориться не понятно, в суппорт на асосе по поводу письма написать не могу, выдает ошибку.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Кстати тебе дали Tracking номер на твою посылку ?
Дали, отправили через DPD, последний статус за вчера "Xray of parcel carried out", висит в англии.

D

Drew344

Новичок
Баллы
0
Тем времененм асос шлет такие письма......

Dear ____ ______,

Reference: Consignment reference __________

Your ASOS order has been despatched and is now on hand at our UK hub. In order to complete the process, payment of 90.56 USD is required for customs clearance procedures, including import duty and local taxes. You will be sent a secure link from aramex.net in a separate email in order to effect payment.

Upon payment receipt, your order will be forwarded for customs clearance and will be delivered within three to six business days.

You can track your shipment on www.dpd.com using the above reference number

Best Regards,
Ну во-первых это письмо не от ASOS,а от какого-то zara@eShopWorld.com,адрес какой-то левый,в поисковике нигде не встречается!Мне кажется,что это "развод"!

Live