Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Scmel, не стоит поддаваться на провокации паникеров я пока не встречал ни одного подтвержденного случая "кидалова" со стороны магазина, хотя сроки возврата при проблемах с почтой не радуют, но тут вина не только магазина.
Стараюсь не паниковать... Однако, то что магазин не отвечает на письма ( а я не смотря ни начто пишу им в достаточно вежливом корректном тоне). На DHL тоже писал, получил стандартную отписку, типа обратитесь к отправителю, только он может инициировать расследование.
Thanks for your inquiry. To optimize performance for our Russian speaking customers we have issued the special domainwww.computeruniverse.ruand are investing heavily in the required infrastructure (additional servers, translation, advertising, etc.), so customers from Russia and neighboring countries can order from us more conveniently than before. This has been requested yb Russian speaking customers for a long time. Due to some special requirements in this regard and of course the costs involved (where before that there were none) some prices may be different than the net prices in other countries and on our main domain however. Please bear with us. We could of course have raised all prices in general to pay for these improvements, but we feel that it would be unfair for all the other customers in Germany and around the world who would then have to pay in part for things they don't need and improve the shopping experience for only the Russian speaking world. We thank you in advance for your kind understanding.
Вкратце:Это просило само русское сообщество и мы потратили дохера бабла на оборудование и сервера и сайт. Поэтому мы подняли цены только для России. Ведь чтобы платил больше весь мир, это не правильно.
ivanzhu90, ну в общем-то они правы. Ответили они конечно политкорректно и вежливо, но лишь чтобы не обидеть нас. Думаю все отлично понимают, что проблем с ПР всё-таки в среднем больше, чем с другими... Вот не далече как вчера у коллеги приехала посылка без телефона и с актом с Питерской таможни... Думаю магазин честно вернёт деньги или вышлет повторно. Но действительно, почему за это должна платить вся Европа? Наверное они могли как-то дифференцировать только стоимость доставки, но судя по всему Россия составляет довольно большой сегмент их продаж, поэтому мне кажется, что магазин поступил честнее и правильнее. Я лично на него за это не в обиде. Не так сильно цены отличаются - согласитесь, что если бы просто доставка была чуть дороже на эту же сумму, то вряд ли вообще мы бы это заметили.
Доставка довольно высокая 53 евро за оплату пейпалом заказа на 1000 евро (3 телефонов). Мне велик отправили из Германии за 45 евро. В стоимость доставки входит страховка они ее выплачивают не за свой счет а трясут с ПР. Из моих 100 посылок была украдена только 1. 1!!! черт побери. На днях доставка подорожала на 5 евро. Теперь еще округление. И сайт для меня стал менее информативным и удобным.
Еще раз они ответили по поводу того что они много потратили для русификации сайта и для новых серверов для пользователей из России которые платят свои деньги за товар и не понятно с чем связано повышение стоимости для них.
ivanzhu90, ну в общем-то они правы. Не так сильно цены отличаются - согласитесь, что если бы просто доставка была чуть дороже на эту же сумму, то вряд ли вообще мы бы это заметили.
Ну и нахрен мне упёрся этот локализованный сайт? всё прекрасно заказывалось в течении двух лет... если кому нужен был перевод, мог просто воспользоваться переводчиком сайтов (плагин встроен в хром-браузер) и в остальных так же присутствует или отдельным плагином решается этот вопрос! кто один раз заказал и понял как это делается, то последующие разы идут на автомате и переводить там нечего! добавил, оплатил, сиди жди! А несообразительный челочек и с русской локализацией весь мозг вынесет с идиотскими вопросами... За русские буковки переплачивать на каждом товаре существенную сумму... я возмущён) да и в свой аккаунт не могу залогиниться(
И какое же это русское сообщество просило русскую локализацию сайта? каждый новый покупатель который один раз зашёл заказать телефон за 100 евро? и забыл... я думаю наберётся достаточно постоянных клиентов, которые заказывают на тысячи евро в месяц, которым эти изменения только во вред! И ещё заметил как они ковыряют бедный сайт, пытаясь сделать лучше, а получается только хуже!
Сейчас зашел посмотреть, перевели только то что и так на английском было понятно, те меню которые не были переведены даже на англ так и остались на немецком. Саппорта по русски нет. Поэтому напрашивается вывод, сделано было это только для того чтобы подзаработать.
****, видимо немцы пилят бюджет не хуже наших. Решил оставить отзыв о товаре по русски....в результате на странице вместо букв одни знаки вопроса. Все для удобства требовательных россиян....жесть.
Короче посмотрел и выходит так... перекинули все учётки из России на новый RU сайт, на старом NET не логинится( Типа отделили нас от ЛЮДЕЙ и вывесили задранные цены (типа им пофигу, всё равно будут покупать и покупают) Обидно, а сайт был хороший( А чтобы как-то объяснить и оправдать данное действие, ссылаются на затраченные средства по локализации (бред полный)
Ну в общем я пока переписываюсь с магазом последнее письмо мне:
Dear Mr. Zhuravlev
Thanks for the feedback. We are convinced that the benefits outweigh the slight disadvantages by far and some of the problems will be only temporary while we and our customers get used to slightly different handling in any case. Rest assured that we'll monitor this closely though, and make adjustments as necessary.
Думаю дальше мне не имеет смысла что то писать. Нужно чтобы это было массово, иначе от единичных случаев ничего не изменится. Пишите им, вы же сами будете в выгоде.
Вчера тоже насильно выгнали в ру резервацию. Да перевода там просто немерянно С виду работы на час. А еще унашего сайта фильтры неработают.(лично уменя) в общем пока смысла от этого невижу. Может в поддержку наймут русскоговорящего?
Thanks for your inquiry. To optimize performance for our Russian speaking customers we have issued the special domain www.computeruniverse.ru. Customers from Russia and neighboring countries can now order from us more conveniently than before. Prices may be slightly different due to certain requirements surrounding all the improvements, but the difference is really not as great that it should stop anyone from ordering from us.
Короче пишут, в духе бла бла бла... Клиенты из России и соседних стран теперь могут заказать у нас более удобно, чем раньше. Цены могут немного отличаться в связи с определенными требованиями, но разница на самом деле не так велика, что должно остановить от заказа у нас.
Цены могут НЕМНОГО отличаться) ничего себе немного... Возьмём iPhone 5 16GB, цена в зоне NET - 629,41 €., а в зоне RU - 670 и того 40,59 евро! плюс заметил с недавнего времени подняли цену за доставку на 5 евро! И всё это ради нас любимых клиентов) Почему цены могут отличаться, но не отличаться в меньшую сторону) если как они преподносят, всё делается на благо нам)
И самое хитрое в том, что цены будут существенно отличаться на новинки! Самый ходовой товар будет для НАС, всегда дороже, причём существенно! На остальные товары, цена будет (уже) отличаться несущественно)