shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Computeruniverse.net - компьютерные комплектующие

anchch

anchch

Продвинутый
Баллы
213
С какими проблемами с таможней столнусь при покупке товара(системный блок) стоимостью 1500 и более евро на computeruniverse.net?

делить надо на две посылки, или стоимость занижать

Andre-V

Andre-V

Начинающий
Баллы
86
anchch, Брендовый системник за 1600 евро на посылки не поделишь. :) Насчет стоимости идея хорошая, но боюсь плохо кончится.

Bane_Baks

Bane_Baks

Продвинутый
Баллы
203
ИМХО CU стоимость не занизит, если только слать через посредника... а так 30% пошлины с того что больше 1000. Как платить - не сталкивался.

UPLIFTO

UPLIFTO

Продвинутый
Баллы
403
Ребята проясните пожалуйста, перв раз связался с CU.

Отправили товар, дали parcel number 12-значный. Как я понял это трэк посыли на DHL'е? А на каком сайте его проверять, кроме как CU?
Когда присвоят международный трэк?
И где посмотреть вес отправленной посылки?

Scmel

Scmel

Начинающий
Баллы
18
UPLIFTO

UPLIFTO

Продвинутый
Баллы
403
Пробовал.

Notice
Unfortunately, your search resulted in no matches.

Scmel

Scmel

Начинающий
Баллы
18
Notice Unfortunately, your search resulted in no matches.
когда трек дали? Трекаться будет через денёк...

Добавлено спустя 12 мин. 42 сек.
Когда присвоят международный трэк? И где посмотреть вес отправленной посылки?
Международный трек дадут когда посыль поступит в ихний пункт междунар обмена, вес будет светится у нас на импорте

maxta

maxta

Продвинутый
Баллы
461
:ph34r: Почтовый флуд детектед...

awolfman

awolfman

Продвинутый
Баллы
101
а нельзя покупать процессоры, видюхи, материнки, блоки питания, и уж тем более мониторы.

Вот блин, а я год назад купил бу процессор и он уже год работает, явно я делаю что-то не то.

Сломатся может что угодно и тешить себя так называемой гарантией, которую дают наши магазины не стоит. Ибо если выйдет из строя какая-то компьютерная деталь, тем более, если это случится через месяц, то с высокой долей вероятности вам откажут в гарантийном ремонте. Может сейчас что-то изменилось, но несколько лет назад я сталкивался с гарантией, первый раз ремонт занял полгода, в итоге после письменной жалобы не исправное устройство заменили.
Второй раз, пришлось обращаться к знакомому и только благодаря этому ремонт занял 1 день, а не 2 недели.
С забугорными магазинами основная проблема- почта, в том числе почта России, они могут сломать или потерять посылку.

UPLIFTO

UPLIFTO

Продвинутый
Баллы
403
Scmel, Спасибо за помощь!
А насчет твоей проблемы - держи нас в курсе новостей. Оч интересно, что как уладится.

maxta, Понял=)

xazergus

xazergus

Продвинутый
Баллы
101
заказал микроволновку 16кг) идет ПР - это я для тех, кому интересна закономерность отправки EMS\ПР. Думаю прямо пропорционально весу.
Сорри за флуд - хочу подарить жене IPAD, есть смысл заказывать или лучше тут купить? Еще понимаю есть большие шансы что сопрут :( :( :(

Ihavetosale

Ihavetosale

Новичок
Баллы
0
Может сейчас что-то изменилось, но несколько лет назад я сталкивался с гарантией, первый раз ремонт занял полгода, в итоге после письменной жалобы не исправное устройство заменили. Второй раз, пришлось обращаться к знакомому и только благодаря этому ремонт занял 1 день, а не 2 недели. С забугорными магазинами основная проблема- почта, в том числе почта России, они могут сломать или потерять посылку.
вам стоит изучить свои права в этом вопросе, надо понимать что любая деталь после покупки должна пройти стандартные тесты на которых в 95% случаем всплывают любые косяки и брак произвдства, идем и меняем на след день или когда удобно в течении двух недель (если покупали в розницу а не дистанционно) или пишемся с cu и договариваемся о пересылке а потом получении замены (тратим 3 - 4 часа своей жизни и еще месяц ждем замены не имея возможности пользоваться компьютером) из за экономии в 500 - 1000 рублей, смешно ..

Добавлено спустя 3 мин. 13 сек.
хочу подарить жене IPAD
сравнивай цену, если разница устраивает бери + комплектуха, может придти с битым пикселем или еще какой фигней, но я такого не встречал, спереть могут а могут и не спереть

Flector

Flector

Продвинутый
Баллы
411
вам стоит изучить свои права в этом вопросе, надо понимать что любая деталь после покупки должна пройти стандартные тесты на которых в 95% случаем всплывают любые косяки и брак произвдства, идем и меняем на след день или когда удобно в течении двух недель (если покупали в розницу а не дистанционно) или пишемся с cu и договариваемся о пересылке а потом получении замены (тратим 3 - 4 часа своей жизни и еще месяц ждем замены не имея возможности пользоваться компьютером) из за экономии в 500 - 1000 рублей, смешно ..
вы господин, как всегда ** несете.
если бы хоть раз пробовали сдать материнскую плату обратно в магазин, то знали бы, что у любого магазина есть стандартные схемы ухода от ответственности.
в обмене материнки может быть отказано из-за микроскопической капли термопасты. если вы додумаетесь перед походом в магазин стереть термопасту, то работники там быстренько найдут потертости и прочую **, из-за которой даже новая материнка может быть признана заюзанной и испорченной покупателем.
и даже независимая экспертиза в половине случаев не поручится за то, что вы эту материнку не испортили сами - даже на новой только что вскрытой из коробки материнке можно найти потертости, которые можно списать на клиента.

я в свое время так накололся на премиум-материнке за 10 тысяч от российского магазина x-com.
в приватной беседе, когда на крыльце мы стояли курили работник магазина быстро просветил на счет всей этой херни.
и ничего не скрывал - кули ему бояться, если свою правоту нельзя доказать даже с помощью сторонней экспертизы?
а вот жесткие диски, которые я сам испортил слишком сильно завинтив их в корзину корпуса (они были убиты вибрацией) этот магазин обменял, даже не проверяя насколько они убиты - опять же, со слов работника - им на это барабану, так как у них договор с каким-то дилером сигейта и они их без вопросов обменивают.

вы несете откровенную чушь и реально не сталкивались с реалиями "российской" гарантии, которая в большинстве случаев просто фикция.

awolfman

awolfman

Продвинутый
Баллы
101
Flector, респект!

Добавлено спустя 6 мин. 28 сек.

Конечно сейчас могло многое измениться, но в моем случае продавец прямым текстом говорил, что плевать он хотел на ЗОЗПП, хотите - идите в суд.
Вы будете судится из-за 1500-2000 тысяч(столько стоит бюджетная материнка)?

По поводу инет покупок: если вещь приходила с дефектом, то в 99,9% случаев продавец делал частичный рефунд.

А экономия, в моем случае, выходит порядка 2000-3000 рублей, по сравнению с Юлмартом и это с учетом доставки!

xdna74

xdna74

Продвинутый
Баллы
113
Конечно сейчас могло многое измениться, но в моем случае продавец прямым текстом говорил, что плевать он хотел на ЗОЗПП
мои пять копеек
вот у нас интересный подход ко всему, и к закону даже... продавец, который так глаголет явно играет на публику, то бишь - на вас. Есть РПН, который снесет моск и выбьет печень таким умным продавцам. Де факто - не стоит покупать в шалашах и палатках (это я не вам, а в целом), потому как большие магазины дорожат своей репутацией и деньгами тоже (найдутся нарушения у любого, надо лишь искать).

Ihavetosale

Ihavetosale

Новичок
Баллы
0
заказал микроволновку 16кг
как придет отпишитесь плиз, интересно в каком состоянии придет такой вес
awolfman, Flector,

***, свои права в любом магазине и в любой стране нужно отстаивать, тебя не пошлет разве что очень очень хороший и трепетный сотрудник (коих мало но и такие бывают). Полученный товар всегда нужно осматривать и раз уж вы так мало зарабатываете что вам приходиться экономить по 2 - 3 тысячи рублей, то будьте милы просветиться хотя бы в вопросе того - как должна выглядеть та или иная плата и какие на ней могут быть дефекты, дабы избежать потом те унижения в сц о которых вы тут так подробно расписываете.
п.с. покупать бюджетный платы за границей, это такой новый способ извращения ?
***, воспользуйтесь гуглом, и покупайте только в проверенных магазинах, и почитайте как нужно себя вести и каким образом нужно ускорять процесс замены или починки той или иной детали.

S

SWNiko

Новичок
Баллы
0
anchch, Брендовый системник за 1600 евро на посылки не поделишь. :) Насчет стоимости идея хорошая, но боюсь плохо кончится.

Китайцы всегда в 5 раз занижают, и ничего. Правда тут скорее всего действительно не прокатит.

F

firemen1

Новичок
Баллы
0
UPLIFTO

UPLIFTO

Продвинутый
Баллы
403
Всем доброго дня.Господа хочу купить компьютер ребёнку в CU http://www.computeru...53de-w7hp64.asp а в нём будет русский язык и ещё какие деньги снимают при покупке карточкой?
На этом компьютере будет стоять Windows 7 Home Premium 64 Bit. Изменение языка интерфейса возможно только в версиях Windows 7 Ultimate (Максимальная) и Windows 7 Enterprice (Корпоративная). В других версиях изменение языка интерфейса невозможно.

Но а на самом деле не сложно русифицировать иностранную винду. В гугле всё ищется=) Или попозже ссыль Вам скину.

A

Ant134

Новичок
Баллы
1
Пришел мне телефон LG Optimus 4X HD и RaidSonic IB-AC642 – адаптер для ноутбуков (в Москве не нашел, были только на CU). Вышло за все с доставкой 16500 руб. Когда заказывал, только телефон в Москве стоил на яндексе 17000.(сейчас дешевле). Так что вроде норм. Ну и повезло что ворюги из ЕМС не украли. Хотя посылка была в ужасном состоянии.

Live