shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Computeruniverse.net - компьютерные комплектующие

C

Coldblooded

Новичок
Баллы
0
UPLIFTO,
Нет, не всегда. Черканите им письмо с вопросом, в чем дело.

E

eugenmax

Новичок
Баллы
0
Фридман, дак если так, то ведь цены ему нет!

F

Fuzzy

Новичок
Баллы
0
мне интересно дойдет ли все это в целостности, 15 кг все таки, хотя вроде в пенопласте все должно быть.
У меня 18 кило от них на этой неделе пришло. Упаковка помялась слегка местами, но всё дошло в целости в лучшем виде. Так что за вес я бы сильно не переживал. Только я так понимаю тяжёлые посылки идут не через EMS, а через ПР.

Scmel

Scmel

Начинающий
Баллы
18
Сегодня пришла пустая посылка с СU. Телефон скоммуниздили...:(((

UPLIFTO

UPLIFTO

Продвинутый
Баллы
403
Сегодня пришла пустая посылка с СU. Телефон скоммуниздили... :(((
И что вы сделали? Составляли акт? Какой телефон?

Добавлено спустя 1 мин. 33 сек.
Нет, не всегда. Черканите им письмо с вопросом, в чем дело.
Звонил. Сказали, что у них проблемы на внешнем складе. Говорят что отправят в течении 3 дней.

Scmel

Scmel

Начинающий
Баллы
18
И что вы сделали? Составляли акт? Какой телефон?
заказавал СГС2 и флешку к нему. Посыль уже пришла с актом. Она на импорте уже была с весом 226 г. В пакете оказалась только флешка. От получения отказался. На местной почте акт обещали написать завтра (получать ходил вечером). Единственное себя укоряю за то, что вскрытие посыли не снял на фото-видео.
В КУ написал, ответ пока не получил. Тут ситуация у меня немного необычнаая: заказ делался с аккаунта подруги, а платил я со своего аккаунта в палке. Вот теперь не знаю как всё будет...

F

Fr1edman

Новичок
Баллы
0
Scmel, в CU насколько я знаю отправлять надо документы от почты, фото или видео им не нужно.

Scmel

Scmel

Начинающий
Баллы
18
CU насколько я знаю отправлять надо документы от почты, фото или видео им не нужно.
Был один у меня однажды неприятный момент с посылью из CU, вроде бы магазин адекватно отреагировал и разрулил ситуацию.

Ihavetosale

Ihavetosale

Новичок
Баллы
0
люди а вы вот заказываете комплектующие к компьютеру, а вы это зачем делаете ? цены у нас вроде не выше, только на определенные модели (обычно на новинки) и на такие вещи как копруса (опять же дорогие) и мониторы. я просто не совсем понимаю, если у вас что то из купленного сломается то вы что делать будете ?

Flector

Flector

Продвинутый
Баллы
411
люди а вы вот заказываете комплектующие к компьютеру, а вы это зачем делаете ? цены у нас вроде не выше, только на определенные модели (обычно на новинки) и на такие вещи как копруса (опять же дорогие) и мониторы. я просто не совсем понимаю, если у вас что то из купленного сломается то вы что делать будете ?
некоторые вещи у нас значительное дороже и некоторые новинки до нас доходят слишком долго.
а вот зачем покупать, например, жесткие диски там - мне непонятно, в наших магазинах цена даже ниже, чем в cu.

Ihavetosale

Ihavetosale

Новичок
Баллы
0
п.с. дураком никого не считаю, просто интересно вы осознано рискуете сэкономив 2 - 3 тысячи от покупки в 800 евро, или есть какие-то тонкости которых я не знаю ?

Добавлено спустя 9 мин. 13 сек.
а вот зачем покупать, например, жесткие диски там

ну цены то там пониже, например сравниваю сейчас цены на никс.ру, круциал м4 256 гиг, дешевле на 1к, доставка разницу нивелирует, если покупать много всего, то можно с 5 - 6 позиций выиграть пару тыщенок, может быть даже больше.

Но из того что я знаю - традиционные магнитные надо тестить, на бэд сектора и уже из этого делать выводы идти менять или оставлять, лучше если потестить сразу в магазине, а ссд могут накрыться через годок использования, технология хоть уже и не новая, но еще нет людей у которых эти диски жили бы очень долго. Лично для себя делаю выводы что покупать можно и нужно вещи в которых нечему особо ломаться, например премиум мышки, корпус (и то как бы надо хорошенько его на получении осмотреть а то удариться по дороге и будет потом дребежать), возможно имеет смысл знать какие производители дают международную гарантию, но я хоть и давно этот вопрос поднимал, сам до сих пор не узнал какие из них предоставляют такие бонусы

awolfman

awolfman

Продвинутый
Баллы
101

ну не знаю, я прикинул комплектуху в CU и в Юлмарте, в CU с доставкой выходит на 2-3 тысячи дешевле от 200-300 евро.

Ihavetosale

Ihavetosale

Новичок
Баллы
0
я так и не понял ответа на основной вопрос, что вы будете делать если у одной из запчастей случиться гарантийный случай ? я представляю еще что вы все соберете и оно не будет работать, вы найдете какая комплектующая бракованная и вышлите фото с претензией к cu ( я молчу про время которые вы потратите на замену если они согласятся) то они возможно сделают обмен, но если она сломается через месяца 2 - 3 ? в принципе можно конечно найти сервисный центр, попробовать починить за деньги, или сделать диагностику и отписать по результатам магазину (возможно даже диагностику получиться сделать бесплатно, или cu её оплатит что очень врятли). в общем как бы че тут скажешь можно конечно рисковать, тут все так и поступают как я понял, или немного переплатить и иметь гарантии на все комплектующие, некоторые из них между прочем имеют 3 - 5 лет гарантийного периода.

Scmel

Scmel

Начинающий
Баллы
18
Не знаю как с копм железом, а на телефоны CU даёт гарантию и деньги за пересыл обычно возвращает.

Flector

Flector

Продвинутый
Баллы
411
вы так говорите словно каждая комплектующая обязательно сломается.
имхо каждый покупающий технику по инету за границей заранее смиряется с тем, что при поломке эта вещь отправится или в платный ремонт или в мусорку.

в долгосрочной перспективе даже, если выкидывать поломанные вещи, то из-за разницы цен покупать за границей все равно будет дешевле.

если вы так боитесь покупать вещи за границей, то что вы вообще тут на этом форуме то делаете?

Ihavetosale

Ihavetosale

Новичок
Баллы
0
причем тут боязнь, я не боюсь, я просто описываю реальное положение вещей, я же выше написал, что возможно я не в курсе и у вас все схвачено, то есть вы уверены что cu вернет деньги, или что оплатит почту и сам сдаст в гарантию а потом вернет (из области фантастики), или покупаете только определенные фирмы потому что они имеют международную гарантию как никон например, или филипс.

сам лично не наблюдаю никакой экономии от ломающихся комплектующих, если вы купили видеокарту за 300 евро, сэкономили 2 тысячи ( что врятли ) рублей, и она у вас сломалась через пол года или год (хотя топ модель не требует замены в среднем 2 года), то ваш чистый убыток это полвина или 3/4 (в зависимости от срока) её цены.

ломаться не факт что будет, не факт что сломается больше одной, но поломка одной детали в корпусе не дает работать всей машине в целом.

как сам уже выше писал покупать целесообразно вещи которые не ломаются и не стоят кучу денег. тоесть мышку, корпус, вентилятор, провода, память можно купить, но не жесткие диски и уж тем более не ссд (имхо), можно купить звуковую карту. а нельзя покупать процессоры, видюхи, материнки, блоки питания, и уж тем более мониторы.

можно конечно заказать все это вместе и положиться на эффект синергии, так как у вас врятли сломается больше одной комплектующей, а купив все скопом вы сэкономите значительную сумму, ну вот только нужно чтобы она и вправду была значительной.

Flector

Flector

Продвинутый
Баллы
411
вы ерунду какую-то пишите.
вы хоть когда-нибудь видели сгоревший проц?
у меня вот комп первый появился в 97 году, пентиум 133, с тех пор я сменил кучу компов, помогал покупать компы родным и знакомым.
я вообще ни разу в жизни не слышал, чтобы у кого-нибудь когда-нибудь погорел проц.
и уж точно проц я буду покупать без малейшей опаски.

а насчет мышек - вы смеетесь? microsoft explorer и logitech perfomance mx - первая у меня сломалась через месяц, вторая ломалась 2 раза за год - это премиум мышки, их бы я в жизни не купил за границей.

реальное положение вещей простое - каждый сам решает рисковать ему с покупкой за границей или нет.
не стоит тут в этой теме холивары устраивать, идите в песочницу.

xdna74

xdna74

Продвинутый
Баллы
113
я вообще ни разу в жизни не слышал, чтобы у кого-нибудь когда-нибудь погорел проц
молодо зелено)) шутка
горят они, но очень очень редко. как правило - изначально брак и тогда камень как печка нагревается и сгорает

Ihavetosale

Ihavetosale

Новичок
Баллы
0
эм в общем то не ерунду я пишу, и да процессоры бывают с браком это как бы не новость не для кого, вы видимо не часто меняли машинку и у вас мало друзей знакомых вот и вся проблема. с мышками возможно и есть проблемы, у самого мышки никогда не ломались и чему там ломаться я в общем то не знаю, если буду заказывать вопрос изучу. и да я польщен тем что вы послали меня, но к сожалению то что я говорю имеет к теме о магазине cu непосредственное отношение

п.с. посылать людей в песочницу не понимаю вопроса не надо.

вы еще скажите что людей не надо держать в курсе дела о том что любой телефон или планшетник с жк дисплеем может придти с битым пикселем и они с этим уже ничего не сделают, или вы хотите сказать что такого тоже "не бывает" ?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Ругань прекратите, иначе высеку строго и неожиданно.

Live