причем тут боязнь, я не боюсь, я просто описываю реальное положение вещей, я же выше написал, что возможно я не в курсе и у вас все схвачено, то есть вы уверены что cu вернет деньги, или что оплатит почту и сам сдаст в гарантию а потом вернет (из области фантастики), или покупаете только определенные фирмы потому что они имеют международную гарантию как никон например, или филипс.
сам лично не наблюдаю никакой экономии от ломающихся комплектующих, если вы купили видеокарту за 300 евро, сэкономили 2 тысячи ( что врятли ) рублей, и она у вас сломалась через пол года или год (хотя топ модель не требует замены в среднем 2 года), то ваш чистый убыток это полвина или 3/4 (в зависимости от срока) её цены.
ломаться не факт что будет, не факт что сломается больше одной, но поломка одной детали в корпусе не дает работать всей машине в целом.
как сам уже выше писал покупать целесообразно вещи которые не ломаются и не стоят кучу денег. тоесть мышку, корпус, вентилятор, провода, память можно купить, но не жесткие диски и уж тем более не ссд (имхо), можно купить звуковую карту. а нельзя покупать процессоры, видюхи, материнки, блоки питания, и уж тем более мониторы.
можно конечно заказать все это вместе и положиться на эффект синергии, так как у вас врятли сломается больше одной комплектующей, а купив все скопом вы сэкономите значительную сумму, ну вот только нужно чтобы она и вправду была значительной.