shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Computeruniverse.net - компьютерные комплектующие

Ihavetosale

Ihavetosale

Новичок
Баллы
0
Всем доброго дня.Господа хочу купить компьютер ребёнку в CU http://www.computeru...53de-w7hp64.asp а в нём будет русский язык и ещё какие деньги снимают при покупке карточкой?
ребенок его будет использовать для каких целей (он не игровой, в смысле что комфортно на нем играть можно будет пол года если в 1020 точек разрешение)? как вам уже сказали языка тут нет, я так понимаю что вы хотите купить готовое решение, и форумы не курить ? пользуетесь только лицензионным ПО ?

Добавлено спустя 1 мин. 24 сек.
Ну и повезло что ворюги из ЕМС не украли. Хотя посылка была в ужасном состоянии.

ты их прикармливай, им наверное кушать нечего, вот и воруют

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Прошу прекратить взаимные наезды, подколки, оскорбления.
Желаете обсуждать магазин - вэлком.
Желаете обсуждать личности других - не обижайтесь потом.

L

LeXaTMB11

Новичок
Баллы
0
Хочу заказать телефон, а стоит статус "Ordered on demand dispatched in about 3-4 weeks", стоит ли заказывать?

oleg79kis

oleg79kis

Продвинутый
Баллы
101
заказывал много разного с КУ, сегодня все пришло, проверил работоспособность и функционал, доволен полностью. заказ был 06.09.12, отправили 10.09.12, пришло сегодня утром - считаю что довольно быстро.
eaa84f00665c966de04d791220f5b941.jpg

E

eugenmax2

Новичок
Баллы
0
Ребят, а что CU совсем обнаглел? С какого перепугу цена за доставку поднялась до 26 евро?!

E

edo

Продвинутый
Баллы
346
видимо все заказы из РФ идут со скидкой в 5€, немцы решили включить её в стоимость доставки )))

V

Varchun

Новичок
Баллы
0
Ребят, сорри если было, но я если честно не понял: они VAT вычитают? А то я добавляю товар в корзину и цена такая же остаётся. Ну и стандартный совсем вопрос - кто нить айфон 5 дождался?)

F

fr0st

Начинающий
Баллы
19
Накопленные бонусы можно потратить на бесплатную доставку в Россию?
или за эти бонусы доставка только по германии?

LEKSIMUS

LEKSIMUS

Продвинутый
Баллы
211
покупателям из России бонусы можно потрать ТОЛЬКО на скидочные купоны.
все остальные варианты не для нас

E

eugenmax2

Новичок
Баллы
0
видимо все заказы из РФ идут со скидкой в 5€, немцы решили включить её в стоимость доставки )))
не, ну это ли не борзость? Мне кажется что у них половина покупателей - русские и ближайшее снг, дак зачем они нам такие подлянки делают??? Доиграются...

niked70

niked70

Начинающий
Баллы
8
Исходя из собственного опыта общения с этим магазином написал небольшую памятку как возвращать или менять бракованный товар Шаг №1.
Для начала вы должны определить, является ли брак вашего телефона существенным(знаю некоторых людей, которые смирились с браком и продолжают пользоваться телефоном ). Также учтите, что, отправляя телефон обратно в Германию, вы подвергаетесь риску быть обворованным(все знают, как работает ПОЧТА РОССИИ) а также придется ждать как минимум полтора-два месяца.
Если вы всё таки решились, то переходим к следующему шагу.
Шаг №2
Теперь вы должны написать электронное письмо в магазин с описанием проблем (пишите на английском или немецком, либо, как я, воспользуйтесь переводчиком). Пишите кратко и ясно, чтобы донести суть и чтобы вас поняли с первого раза. Их адреса: info@computeruniverse.net, retoure@computeruniverse.net. Можно писать на любой адрес( я написал на оба), либо обратиться через контакт-форму на главной странице их сайта.
Сами немцы также рекомендуют генерировать RMA-номер на странице www.computeruniverse.net/serviсe для более быстрой обработки вашей заявки.
Пример письма (напомню, у моего телефона были жёлтые пятна на экране):
"Hello, I bought a SONY xperia S on 29.03.2012. There are yellow screen spots when the battery temperature is over 40 degrees, which disappear on cooling. May I rely on your help with changing or repairing my handset? Wait for your answer. Thanks." (перевод: "Здравствуйте, я купил телефон Sony Xperia S 29.03.2012. При нагреве выше 40 градусов на дисплее появляются желтые пятна, исчезающие, когда телефон остывает. Могу ли я рассчитывать на вашу помощь в замене или ремонте телефона? Жду ответа. Спасибо.")
Далее немцы должны ответить в течении 2-3 дней. их ответ будет примерно такой: "Please send us the defective mobile phone back, we will forward it to the manufacturer for a repair/exchange under warranty.We will pay you the shipping costs, but please use a reasonable priced shipping method. Maybe with Russian Post." (перевод: "Пожалуйста, пришлите нам дефектный телефон обратно, мы передадим его производителю для ремонта/обмена по гарантии.Мы оплатим Вам транспортные расходы, но, пожалуйста, выбирайте доставку с разумной ценой. Как вариант, с Почтой России."). Также в письме будет указан адрес, куда посылать - Сomputeruniverse GmbH RETOURWARE Grьner Weg 14 61169 Friedberg.
ШАГ №3.
Теперь выбираем, через кого посылать.Почту России я сразу исключил(хотя немцы рекомендуют именно её, как самую дешёвую - из Нижнего Новгорода ПР готова доставить за какие-то 380 рублей, но сроки от 2 недель до двух месяцев и максимальное возмещение при потере - 1200 рублей - не для меня).
EMS я тоже исключил - работает не лучше ПР, но уже просит за свои услуги 1700 рублей.
В итоге я послал через DHL EXPRESS (заплатил им 2400 руб - доставили за ТРИ ДНЯ).
В посылку помимо самого телефона (полный комплект в заводской упаковке ) настоятельно рекомендую вложить инвойс (это одна из пяти бумажек, которые вы получили с телефоном), а также указать номер RMA -это намного ускорит обработку.
ШАГ №4.
Как только немцы получат вашу посылку, вам на электронку придёт письмо, подтверждающее что ваш телефон получен. Делаем скан чека (квитанции) об оплате почтовых услуг и отсылаем его по электронке в Германию (спешу сообщить, что мне возместили полностью мои почтовые расходы - 2400 руб.). Деньги вернутся к вам на счёт paypal, а оттуда на карту, с которой оплачивали (мне деньги вернули на следующий день после того, как они получили мою посылку).
ШАГ №5.
Вам останется только ждать. Магазин сразу же передаёт ваш телефон в сервисный центр SONY, и дальнейшие сроки будут зависеть только от сервиса. Среднее время нахождения телефона в сервисе - 2 недели. Раньше не стоит и дёргаться (я прождал 2 недели и начал писать им, на что магазин мне ответил, что у СОНИ нет запчастей и сроки ремонта неопределённые). Пришлось написать ещё в пару мест и упс - в конце 3 недели ожидания мне выслали НОВЫЙ телефон. По проверенным данным на сегодня проблем с запчастями нет (знакомому поменяли экран, перепрошили и сегодня-завтра отправят обратно). Как только телефон будет отправлен вам обратно, вы получите по эл.почте письмо( такое же, как и при покупке, только вместо цены будут стоять нули). Также на время нахождения телефона в Германии с вашего аккаунта будут сняты бонусы за эту покупку. Не бойтесь - как только вышлют обратно, бонусы вернут.

Dwight

Dwight

Продвинутый
Баллы
401
Хочу заказать телефон, а стоит статус "Ordered on demand dispatched in about 3-4 weeks", стоит ли заказывать?
присоединяюсь к вопросу!

и еще, где взять ****

Вы забыли свой ридонли на 3 дня за такие же вопросы? Следующий будет на 15 суток. Hart

awolfman

awolfman

Продвинутый
Баллы
101
мои пять копеек
вот у нас интересный подход ко всему, и к закону даже... продавец, который так глаголет явно играет на публику, то бишь - на вас. Есть РПН, который снесет моск и выбьет печень таким умным продавцам. Де факто - не стоит покупать в шалашах и палатках (это я не вам, а в целом), потому как большие магазины дорожат своей репутацией и деньгами тоже (найдутся нарушения у любого, надо лишь искать).

Это говорил самый крупный в нашем городе компьютерный магазин. Натравливание всяких ОЗПП, РПН так же требуют времени и далеко не факт, что они помогут. Есть реальные примеры когда РПН(если это роспотребнадзор) откровенно посылал...

F

firemen1

Новичок
Баллы
0
Всем добрый день.Спасибо что ответили на мой вопрос.Господа я полный"чайник"в компьютерах по незнанию чуть не купил без русского языка. Хочу дочке купить компьютер в подарок(потихоньку чтоб не знала) на intel 7, какой бы порекомендовали бы с COMPUTERUNIVERSE?Выбор большой и цены вроде бы нормальные.Хочется универсальный и поиграть и в интернете посидеть.

awolfman

awolfman

Продвинутый
Баллы
101
как придет отпишитесь плиз, интересно в каком состоянии придет такой вес
awolfman, Flector,
извините но ваш жалкий опыт в зачет поставить не могу, тем более я не знаю как и с кем вы там общались, свои права в любом магазине и в любой стране нужно отстаивать если ты фуфел тебя не пошлет разве что очень очень хороший и трепетный сотрудник (коих мало но и такие бывают). Полученный товар всегда нужно осматривать и раз уж вы так мало зарабатываете что вам приходиться экономить по 2 - 3 тысячи рублей, то будьте милы просветиться хотя бы в вопросе того - как должна выглядеть та или иная плата и какие на ней могут быть дефекты, дабы избежать потом те унижения в сц о которых вы тут так подробно расписываете.
п.с. покупать бюджетный платы за границей, это такой новый способ извращения ?
мой вам совет не надо ограничиваться слабоумными дискуссиями на эту тему, воспользуйтесь гуглом, и покупайте только в проверенных магазинах, и почитайте как нужно себя вести и каким образом нужно ускорять процесс замены или починки той или иной детали.
В большинстве случаев бодания начинаются именно с крупными, как вы их называете проверенными, сетями, т.к. мелкие сразу меняют без вопросов. Опять же что вы делаете в этой ветке? Тут идет обсуждение покупок в CU, а не о том, почему я не помогаю месным барыгам.

E

edo

Продвинутый
Баллы
346
Господа я полный"чайник"в компьютерах по незнанию чуть не купил без русского языка. Хочу дочке купить компьютер в подарок(потихоньку чтоб не знала) на intel 7, какой бы порекомендовали бы с COMPUTERUNIVERSE?
были бы Вы с глухой деревни - оно ещё имело бы смысл, а так...
ИМХО Вам проще дойти до магазина и купить ;)

E

edo

Продвинутый
Баллы
346
Почитал последние (сентябрьские) страницы темы, никто о задержках доставки с CU не писал
всё просто - тут достаточно жёсткая модерация, работа почты никакого отношения к CU не имеет и обсуждается в других темах

Это точно! Hart

Ihavetosale

Ihavetosale

Новичок
Баллы
0
Всем добрый день.Спасибо что ответили на мой вопрос.Господа я полный"чайник"в компьютерах по незнанию чуть не купил без русского языка. Хочу дочке купить компьютер в подарок(потихоньку чтоб не знала) на intel 7, какой бы порекомендовали бы с COMPUTERUNIVERSE?Выбор большой и цены вроде бы нормальные.Хочется универсальный и поиграть и в интернете посидеть.

если есть понимание что готовый комплект всегда дороже не готового, то обратиться нужно на специализированный форум, тут скорее обсуждение магазина нежели подбор конфигурации, и да покупать лучше у нас в городе

нужны ссылки координаты пишите в пм

L

LeXaTMB11

Новичок
Баллы
0
aleksech

aleksech

Продвинутый
Баллы
201
LeXaTMB11, это как в лотерею. Если везунчик - закажи. Можно прождать действительно 3-4 недели, можно 3-4 дня (было и так и так), а можно и 3 месяца ждать (кто-то на форуме такое писал).

Live