Немного почтового флуда будет, но мораль поста другая (будет в конце)...
27.07.2012 накупил товара на 600 евро, оплатив картой "виза", 02.08.2012 посылку отправили. Дали трек, все как положено, согласно треку почта ЕМС. 3-его августа ушла на экспорт... И все и тишина, 24 дня экспорта и ни слуху, ни духу. Прошло ровно месяц с момента покупки, начал напрягаться немного, звоню в горячую линию ЕМС: то же самое – на экспорте. Понимаю, что писать в магаз бесполезно и ответ будет стандартным: "типа, тыры пыры, тоси боси...терпите, ждите, такие сроки нормальны для вышей страны, затыки на почте и все в том же роде". Тем не менее, написал письмо с просьбой инициировать поиск посылки, само собой получил данное успокаивающее письмо.
Тут звонок...звонит курьер ЕМС: "типа, я торчу возле подъезда с вашей посылкой...". У меня некий шок, ведь я уже похерил посыль и приготовился запускать механизм повторной отправки посылки или рефанда. Звоню в офис ЕМС, начинаю выяснять, называю трек, получаю ответ: ваша посыль на экспорте. Называю свой адрес и фамилию, мне говорят совершенно другой трек.
КОРОЧЕ, посылка на импорт вошла под другим номером, на коробке было две наклейки с треком ЕМС: с одним она ушла на экспорт (где до сих пор болтается, согласно отслеживанию), под другим она начала жизнь в России с момента импорта в Москве.
Посылку получил, все хорошо.
Теперь мораль поста:
Обязательно указывайте при регистрации контактный телефон (либо внесите в форму позже)!
Если бы не номер сотика на посылке, то согласно правилам ЕМС, курьер бы ткнулся 2 раза с посылкой, меня бы, естественно, не было дома. Далее бы она хранилась месяц и потом бы ее отправили обратно в магазин. А я бы все так же безуспешно трекал и искал посылку под другим треком.