Заблуждаться - не грех. Грех упорствовать в своем заблуждении.
Стандартный алгоритм заряда литиевой батареи - как раз "постоянный ток, затем постоянное напряжение" и первая фаза заряда производится постоянным значением тока. Все производители этих батарей рекомендуют этот алгоритм, и все нормальные зарядные устройства, от простеньких чипов за 5$ до навороченных компьютеризированных модельных станций, используют этот алгоритм. Это есть гуд, чувак! Ты просто ни разу не в теме, а почему-то берешься об этом рассуждать.
Открою тебе еще один секрет: для того, чтобы знать силу тока - третий контакт не нужен! На него в лучшем случае выведен термодатчик, основываясь на показаниях которого регистратор, например, мог бы прекращать все процессы при перегреве батареи прямыми солнечными лучами.
Температура батареи - это единственное, что не контролируется электроникой регистратора.
Вздувается аккумулятор в подавляющем числе случаев именно от перегрева, ибо солнышко запросто раскочегаривает его градусов на 20 выше предельно допустимой температуры.
Кури бамбук и изучай ....

Заблуждаться - не грех. Грех упорствовать в своем заблуждении.
С лихвой к тебе относятся....
Стандартный алгоритм заряда литиевой батареи - как раз "постоянный ток, затем постоянное напряжение" и первая фаза заряда производится постоянным значением тока.
Прав.
Все производители этих батарей рекомендуют этот алгоритм, и все нормальные зарядные устройства, от простеньких чипов за 5$ до навороченных компьютеризированных модельных станций, используют этот алгоритм.
Не прав,нефакт.
Ты просто ни разу не в теме, а почему-то берешься об этом рассуждать.
Не прав.В теме .Это твои безрассудные умозаключения...
Открою тебе еще один секрет: для того, чтобы знать силу тока - третий контакт не нужен!
Не открыл. Средний нужен.
На него в лучшем случае выведен термодатчик, основываясь на показаниях которого регистратор, например, мог бы прекращать все процессы при перегреве батареи прямыми солнечными лучами.
Не совсем согласен.
С этим да: На него в лучшем случае выведен термодатчик, основываясь на показаниях которого регистратор, например, мог бы прекращать все процессы при перегреве батареи
Температура батареи - это единственное, что не контролируется электроникой регистратора.
Не единственное...
Вздувается аккумулятор в подавляющем числе случаев именно от перегрева,
Солгласен... От перегрева,из за перезарядки .Повышенный ток зарядки...
В сотовых телефонах, а конкретно в Nokia, средний контакт называется BSI (Battery Size Identifier (Indicator)), это двунаправленная информационная линия между телефоном и аккумулятором. В аккумуляторе есть ПЗУ, а в нем записаны сведения об аккумуляторе. Телефон,в нашем случае ВИДЕОРЕГИСТР считывает информацию и потом уже, зная емкость аккумулятора, подбирает зарядный ток. Обычно, ток зарядки составляет половину емкости аккумулятора (например, емкость 850 мАч, ток 400 мА).
Вывод если средний контакт не задействован,то всё выше перечисленное не может быть выполненно.
Всё надоело читать вашу чушь. Тема закрыта. Удачи!!!
Добавлено спустя 25 мин.Сам то понял че сказал? хочешь что то сказать, пиши в личку клоун
Приятно было познакомиться

Лучше уж вы к нам на колыму,царь :ROFL: