Сейчас будем смеяться,я вскрыл АК,задействовано только 2 контакта.
Большое спасибо Алексей! Честно говоря я не удивляюсь - эта батарея не оригинальная Нокия а подделка. Они по $2 продаются, а даже Japod и Pisen стоят под $7.
Мне все это напоминает анекдот.
- Вань, а Вань, что такое встречный план?
- Ну, как тебе, Маня, объяснить?.. Вот, скажем, ты мне говоришь: "Давай,
Ванюша, два раза сегодня!" а я тебе - встречным планом: "Нет, Мань, давай
три!", хотя мы оба знаем, что даже одного толком не выйдет!
Добавлено спустя 5 мин. 5 сек.там в пластике целая платка с микросхемами замурована. а от нее уже да, действительно 2 контакта идут к самой батарее. средний контакт выдает телефону информацию о уровне заряда, не просто ж так у нокии индиктор заряда 7 делений.
Теоретически - да. А практически ты сам батарею ту что идет с регом разбирал, знаешь что именно в ней стоит эта микросхема?
Потому что там ее может не быть и логика зашита в самом регистраторе до каких пор заряжать и когда отрубаться. Напряжение-то на батарее он итак знает, даже имея 2 котакта, третий не нужен. У литиевых батарей чем больше количество запасенной энергии - тем выше напряжение потому несложно знать уровень заряда.
Так что в нормальных условиях регистратор не доведет батарею до напряжений вне диапазона. Но если батарее поплохеет - например она начнет сильно нагреваться то тут то он и не будет знать что что-то произошло и не вырубится.
Например куча китайских навигаторов и других регов идут со встроенной батареей которая вообще в заводской фольге с двумя проводами. И там нет никаких третих контактов.
Но тем не менее настоящие производители продолжают выпускать мобильные телефоны с батареями с дополнительной защитой. На всякий случай.