shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Автомобильный регистратор F900LHD

masyan1

masyan1

Новичок
Баллы
0
Подскажите пожалуйста стабильную прошивку для DOD F900LHD. Обязательно чтобы при загрузке был логотип фирмы DOD. Сейчас стоит V2.75 0TH-MF H

Z

zxcv34rus

Новичок
Баллы
0
A

alexey60

Новичок
Баллы
0
Как устроены батареи подделочные BL-5C идущие с нашими регами - пока неизвестно, никто их еще не разбирал.
Сейчас будем смеяться,я вскрыл АК,задействовано только 2 контакта.

masyan1

masyan1

Новичок
Баллы
0
zxcv34rus, Если еще ссылку дадите, то я вас долго помнить буду)))

A

alexey60

Новичок
Баллы
0
Z

zxcv34rus

Новичок
Баллы
0
A

advokat

Новичок
Баллы
0
РОССИЯ г.Козьмодемьянск Республика Марий эл
обрати внимание на то, что там, где черный провод есть какое то окисление между плюсовой дорожкой и минусом, возможно это твоя проблема. (на 3 и 4 скринах это хорошо видно, когда ты отогнул провод)

Какие окислы.Там вм помине ни чего нет.Ты к своему хвалёному Висли обратись по этим окислам. Всё тема закрыта .Всё понятно ,что всем пох.. до этого ,за исключением некоторых.
К тебе это не относиться ,ты в числе масс. Прискорбно ,вроде бы на сайте хорошая репутация.Таковы реали жизни. Много пиз...е ,но толку ????

A

aleksss

Новичок
Баллы
0

там в пластике целая платка с микросхемами замурована. а от нее уже да, действительно 2 контакта идут к самой батарее.
средний контакт выдает телефону информацию о уровне заряда, не просто ж так у нокии индиктор заряда 7 делений.

перезарядить эту батарею не реально, у нее стоит датчик температуры в платке, который зарядку отрубает.
а так же и разрядить в ноль не получится - микросхема отключает батарею.
все продумано и без нас.

C

condor11

Новичок
Баллы
0

Большое спасибо Алексей! Честно говоря я не удивляюсь - эта батарея не оригинальная Нокия а подделка. Они по $2 продаются, а даже Japod и Pisen стоят под $7.

Мне все это напоминает анекдот.

- Вань, а Вань, что такое встречный план?
- Ну, как тебе, Маня, объяснить?.. Вот, скажем, ты мне говоришь: "Давай,
Ванюша, два раза сегодня!" а я тебе - встречным планом: "Нет, Мань, давай
три!", хотя мы оба знаем, что даже одного толком не выйдет!

Добавлено спустя 5 мин. 5 сек.
там в пластике целая платка с микросхемами замурована. а от нее уже да, действительно 2 контакта идут к самой батарее. средний контакт выдает телефону информацию о уровне заряда, не просто ж так у нокии индиктор заряда 7 делений.

Теоретически - да. А практически ты сам батарею ту что идет с регом разбирал, знаешь что именно в ней стоит эта микросхема?

Потому что там ее может не быть и логика зашита в самом регистраторе до каких пор заряжать и когда отрубаться. Напряжение-то на батарее он итак знает, даже имея 2 котакта, третий не нужен. У литиевых батарей чем больше количество запасенной энергии - тем выше напряжение потому несложно знать уровень заряда.
Так что в нормальных условиях регистратор не доведет батарею до напряжений вне диапазона. Но если батарее поплохеет - например она начнет сильно нагреваться то тут то он и не будет знать что что-то произошло и не вырубится.

Например куча китайских навигаторов и других регов идут со встроенной батареей которая вообще в заводской фольге с двумя проводами. И там нет никаких третих контактов.
Но тем не менее настоящие производители продолжают выпускать мобильные телефоны с батареями с дополнительной защитой. На всякий случай.

A

alexey60

Новичок
Баллы
0
A

advokat

Новичок
Баллы
0
Контроллер заряда в ВР обеспечивает стабилизацию зарядного тока и окончание заряда при достижении напряжения 4,2В - вот вам защита от перезаряда.
НЕ УБЕДИЛ. НЕ ВЕРЮ ;)

Цирк. Третий контакт (средний) отвечает за всё это. Регистратор заряжаеться на одном и том же токе и при пустой и почти что полной батареи.Что не есть гуд .Третий контакт и служит для контроля батареи ,которую в свою очередь и должен котролировать процессор ВР (температуру ,силу тока итд.) Но тебе этого не понять. Так как..... Тема закрыта.
УДАЧИ!!!

P.SДа ,чё то подумал .Вопрос тебе .ПОЧЕМУ ПУХНУТ БАТАРЕИ И ВЗРЫВАЮТСЯ В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ ???

B

bakerstreet

Новичок
Баллы
4
andrey-as, тоже заказывал такой. Пришел только как и на фотке был. Зеленый не ржавый. Еще не подключал, но думаю нормальный.

Вложения

• IMG_0957.jpg
    IMG_0957.jpg
    35.8 КБ · Просмотры: 38
A

aleksss

Новичок
Баллы
0
Какую инфу он может подавать,если он не подключен.

все там подключено. ты отломил от батареи пластмассовую хреновину с тремя контактами.. расковыряй ее аккуратно и все поймешь.
внутри целая схема. средний контакт - управляющий. а к батарее от схемы действительно 2 контакта идет, плюс и минус...
третий то ей куда?

Добавлено спустя 47 сек.
тестер у тебя есть? прозвонить хотя бы средний контакт можешь?

Добавлено спустя 1 мин. 32 сек.
на среднем контакте меняется сопротивление которое зависит от уровня зарядки.
так что средний контакт чиста для информации об уровне заряда для телефонов нокиа..

Добавлено спустя 1 мин. 42 сек.
лично все вскрыл и проверил.

не поверишь. я тоже вскрыл и проверил. могу фоток накидать

A

advokat

Новичок
Баллы
0
все там подключено. ты отломил от батареи пластмассовую хреновину с тремя контактами.. расковыряй ее аккуратно и все поймешь.
внутри целая схема. средний контакт - управляющий. а к батарее от схемы действительно 2 контакта идет, плюс и минус...
третий то ей куда?

Добавлено спустя 47 сек.
тестер у тебя есть? прозвонить хотя бы средний контакт можешь?

Добавлено спустя 1 мин. 32 сек.
на среднем контакте меняется сопротивление которое зависит от уровня зарядки.
так что средний контакт чиста для информации об уровне заряда для телефонов нокиа..

Добавлено спустя 1 мин. 42 сек.

не поверишь. я тоже вскрыл и проверил. могу фоток накидать
Не куда он не подключен и не звониться.
ФОТО В СТУДИЮ.Ждём с нетерпением

C

condor11

Новичок
Баллы
0
Еще раз подчеркну - достаточно 2-х контактов для того чтобы знать уровень зарядки. Даже на таких батареях. В среде радиоуправляемых моделей это все знают и там используют обычные незащищенные литиевые батареи.

4.2V – 100%
4.1V – 87%
4.0V – 75%
3.9V – 55%
3.8V – 30%
3.6V – 0%

A

aleksss

Новичок
Баллы
0
Не куда он не подключен и не звониться.
Третий контакт и служит для контроля батареи ,которую в свою очередь и должен котролировать процессор ВР (температуру ,силу тока итд.)

ты там определись чтоли

Advokatvlad

Advokatvlad

Продвинутый
Баллы
111
Пришел только как и на фотке был. Зеленый не ржавый.
И мне тоже, не ржавый и зелёный, видно что красные где-то долго валялись у него, а когда вам пришёл? У меня опять китаец схимичил, после оплаты 28 августа, отправил 4 сентября, буду им лепить мало звёзд надоели уже.

A

alexey60

Новичок
Баллы
0
все там подключено
Слушай,я и без тебя ее,т.е плато расковырял аккуратненько,еще раз пишу для не понятливых,средний контакт ни к чему у меня не был подключен.Теперь понятно.Там даже ковырять не надо,просто аккуратненько скальпелем порезать вот и все.

C

condor11

Новичок
Баллы
0
Вот, кто читает по английски, вопрос про третий контакт с ответами и схемами

Advokatvlad

Advokatvlad

Продвинутый
Баллы
111
да выложите вы уже фотки этих батарей :rolleyes:

Live