shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Автомобильные видеорегистраторы Papago! P2,P3, Akenori DriveCam 1080PRO

V

vstrglv

Новичок
Баллы
0
Положение солнца для поляризационного фильтра (ПФ) не важно. Главное избавиться от отражений в лобовом стекле от торпеды и вещей на ней, которые освещаются солнцем. ПФ нужно ставить так, чтобы он пропускал вертикальную поляризацию (ВП), поскольку свет с ВП существенно меньше отражается от лобового стекла (см. школьный курс физики), а свет с горизонтальной поляризацией отражается больше и задерживается ПФ.
Практически надо крутить ПФ до получения наименьшего отражения о переднего стекла. Также работают поляризационные очки для водителей и рыболовов.
Наличие вместе с фильтром четвертьволновой пластинки, которая преобразует линейную поляризацию в круговую (циркулярную) необходимо только для фотоаппаратов (зеркалок), т.к. их система автофокуса плохо работает на линейной

M

Merlin588

Новичок
Баллы
0
- есть ли у сабжа проблемы с кривостью объектива (несоосности, изза чего бывает мыло с одной из сторон)? Merlin588, у вас именно эта проблема? многим ли она встретилась?

Да, именно это и есть. Много ли таких случаев не знаю, но они есть. Причем не только у Р3! У Акенори/Р2 тоже встречается, судя по просмотренным мной снимкам с экрана и роликам в сети и на этом форуме. Просто я выше уже писал - кто-то не заморачивается, а кто-то просто не догадывается о проблеме, считая что все хорошо. Высказывалось мнение, что качество после выхода на рынок Р3! несколько снизилось (именно настройки оптической системы). Я в общем-то склонен согласиться, т.к. на практике наши друзья из Поднебесной зарекомендовали себя в плане качества именно отсутствием стабильности этого самого качества, т.е. кому как повезет - лотерея... С другой стороны вряд ли найдется хоть одно подобное устройство (независимо от бренда и производителя) свободное от подобных или других проблем на все 100%. Озверенное качество корейских ВР не более чем миф, стоит лишь посмотреть форумы по ним - проблем не меньше, а может и больше.

из фотохобби (использую поляризационные циркулярные) - максимальная эффективность поляризационного фильтра - если объектив направлен перпендикулярно лучам солнца, т.е. если Вы стоите левым или правым боком к солнцу, в идеале не в зените (т.е. ближе к горизонту, в закате). если хотите перевернуть камеру в портретное положение (вертикальное), то фильтр надо повернуть на 90 град для его эффективной работы, иначе его работа будет "нулевой". из этого следует, ставите машину перпендикулярно лучам солнца, и ловите наилучшее положение. как поймали - все - фиксируете поляр, и менять его более не придется.

Лично я думаю, что лезть в дебри теории не нужно, все намного проще - подобрал фильтр, покрутил на предмет наибольшего устранения отражений от панели, установил и все. Результат, ИМХО, будет постоянным - независимо от того какое положение относительно Солнца занимает автомобиль.

Добавлено спустя 6 мин. 23 сек.
Сегодня установил фильтр поляризационный. Специально вращал, чтоб потом определить лучшее положение. Вроде как нашёл, правда делал для себя засечки на какой угол повернул. Дома посмотрел, теперь вроде ясно, какой угол ставить, чтоб блики пропали. Но! Сейчас сказали, что он якобы должен устанавливаться каждый раз под конкретное освещение, конкретное положение солнца. Что- то кто может по этому сказать?

Модель ВР у Вас какая, Р3? Если да, то какой фильтр применили? Модель его не подскажете? В кадр не лезет? Где покупали? Стоимость? А фото с установленным фильтром можно?

V

veo

Начинающий
Баллы
9
Озверенное качество корейских ВР не более чем миф, стоит лишь посмотреть форумы по ним - проблем не меньше, а может и больше.
знаю не по наслышке. брал два блеквью, себе и родителям, у одного нормально с резкостью и ее равномерностью по полю, а у другого - сильно хуже с по правой трети кадра. вчера его одного отправил обратно. когда брал его, Р3 еще только только появился. сейчас вот и рассматриваю Р3 как вариант (для родителей, для них бонус в виде хоть какого экрана - оч весом, про отдельные плееры можно не советовать, уже думал.).
есть ли хорошо зарекомендовавшие себя продавцы Р3? можно в личку.

vstrglv, Вы правы, в теории в целом. хотя и упустили то, что я написал в первой же строке "использую поляризационные циркулярные", как минимум для них положение солнца (как источника лучей, которые потом и поляризуются при отражении от предметов) важно, и именно так как я описал, проверено многолетней практикой. если станете спиной к солнцу, то работы поляра не увидите. именно поэтому был универсальный совет - поставить машину боком к солнцу и искать наилучшее фильтрование отраженного от торпедо света.
насчет линейных - опыта с ними у меня нет. с другой стороны, ктото будет пробовать в экспериментах фильтры не от фото (не циркулярные)?

M

Merlin588

Новичок
Баллы
0
...ктото будет пробовать в экспериментах фильтры не от фото (не циркулярные)?

Ага, я буду. Использую пленку от ЖК экранов. Вот как сделаю, попробую, и отпишусь как оно.

V

veo

Начинающий
Баллы
9
от ЖК экранов. Вот как сделаю, попробую, и отпишусь как оно. Ответить Цитировать
очень будет интересен Ваш опыт (больше в плане фиксирования этой пленки перед объективом), я как раз собирался выкидывать старый ЖК неисправный, теперь повременю

S

so.2580

Новичок
Баллы
0
Сейчас сказали, что он якобы должен устанавливаться каждый раз под конкретное освещение, конкретное положение солнца

Направление поляризации требуется корректировать когда угол отражения света изменяется (например, вместе с положением солнца). В Вашем случае солнце светит на торпедо машины, свет от торпедо попадает на лобовое стекло и уже от лобового стекла попадает в объектив регистратора. Т.О. Вы поляризуете свет отраженный от лобового стекла, а не от торпедо. Торпедо относительно лобового стекла своего положения не меняет. Угол отражения света от стекла в объектив регистратора не меняется, поэтому корректировка положения поляризации не требуется, если Вы не перевешиваете на др. место регистратор.

Как альтернативу полярику можно попробовать сколхозить небольшой козырек на стекле под регистратором, который будет загораживать отражение торпедо от стекла к регистратору. На козырек тоже будет светить солнце, поэтому верхняя поверхность козырька д.б. поглащающей свет (какая-н. матово черная тряпка), козырек видимо нужно наклонить чуть вниз, чтобы отраженный от козырька свет не направлялся в регистратор. Давно уже хочу это попробовать, но руки не доходят.

V

vstrglv

Новичок
Баллы
0
я написал в первой же строке "использую поляризационные циркулярные"

Работает полярик циркулярный точно также как и просто поляризационный. Отличие вот в чем: после циркулярного полярика свет, падающий на ВР имеет циркулярную поляризацию, а после обычного - линейную. Для ВР состояние поляризации света не важно, а фильтруют они отражение от лобового стекла одинакого. Важно как фильтр ориентируется относительно лобового стекла, а направление солнца лишь меняет величину отражения света от торперы. Пленка от монитора отлично работает.

A

aab-2008

Новичок
Баллы
0
Модель ВР у Вас какая, Р3?
Нет, Акенори. (Пора наверно ветку делить на две :D )
А фото с установленным фильтром можно?
Честно говоря, фильтр, тот что здесь ранее рекомендавали. В общем результат есть, сегодня поездил, ещё подправил всё нормально.
Теперь нехорошее.
1. Раньше на моём автомобиле считай не видно было ВР. Я его не снимал почти. Сейчас блестяшка кольца фильтра в глаза сама лезет. мне не нравится. Надо будет закрашивать от нариков.
2. снимается очень легко - чуть неверное движение - и фильтр в руках. Даже когда и не надо. Вывод надо метки сделать, чтб потом не настраивать каждый раз.

Добавлено спустя 3 мин. 27 сек.
so.2580, vstrglv, veo,спасибо, так похоже и есть [quote ]Для ВР состояние поляризации света не важно, а фильтруют они отражение от лобового стекла одинакого. Важно как фильтр ориентируется относительно лобового стекла,[/quote] по крайней мере я не заметил усиления -ослабления бликов в зависимости от направления движения. Точнее их вообще не было. Правда и день сегодня не солнечный.

Добавлено спустя 32 сек.

D

Dusha999

Продвинутый
Баллы
221
единожды настроенный полярик не потребует перенастройки (если не снимать его)
Чтобы не сваливался, можно на 2-сторонний скотч закрепить.
Чтобы не блестел - надо черной краской аккуратно закрасить

Демо видео прошивки 4.0 от Maction
Как и ожидалось - весьма куцое на новые фичи.

I

iosh

Новичок
Баллы
0
на днях сравню оба.
Ну вот результат сравнения недорогого ВР и двух, мягко говоря, не дешёвых . Акенори снимает немного лучше Abee , но существенного отличия в качестве картинки я не увидел. И выражение примерно одинаковые вполне уместно. Цель сравнения была не выяснить, кто лучше Акенори или Abee (почитайте ещё раз мои сообщения). Меня удивило на сколько недорогой регистратор из недорогих комплектующих снимает лучше. А за 200 и 300 $ по качеству картинки не оправдывает свою стоимость, вот и всё.

Сами за себя говорят фрагменты в конце ролика: с надписью на номере черной двенашки и номером калины (правда при покадровом просмотре Registrator Viewer)

За 90$
...... http://narod.ru/disk...20AMBA.mov.html

За 200$

За 10000тр
...... http://narod.ru/disk...%20PPG.mov.html

B

Bomba1

Новичок
Баллы
0
Ну вот результат сравнения недорогого ВР и двух, мягко говоря, не дешёвых . Акенори снимает немного лучше Abee , но существенного отличия в качестве картинки я не увидел. И выражение примерно одинаковые вполне уместно. Цель сравнения была не выяснить, кто лучше Акенори или Abee (почитайте ещё раз мои сообщения). Меня удивило на сколько недорогой регистратор из недорогих комплектующих снимает лучше. А за 200 и 300 $ по качеству картинки не оправдывает свою стоимость, вот и всё.

Сами за себя говорят фрагменты в конце ролика: с надписью на номере черной двенашки и номером калины (правда при покадровом просмотре Registrator Viewer)

За 90$
...... http://narod.ru/disk...20AMBA.mov.html

За 200$

За 10000тр
...... http://narod.ru/disk...%20PPG.mov.html

если можешь сделай сравнение видео вечером и ночью,
а днем да, все регистраторы снимают примерно одинаково.
выдержка затвора в 1/1000 - и шумов почти нигде нет.

T

tolivan

Новичок
Баллы
0
Стоит нет тратить время на новую прошивку для Р3 ?

H

-himik-

Новичок
Баллы
0
I

iosh

Новичок
Баллы
0
M

Merlin588

Новичок
Баллы
0

К сожалению не имею достаточного количества трафика, чтобы посмотреть в оригинале, но хоть и с некоторой осторожностью, все-таки позволю себе напомнить свои же слова на предыдущей странице - сравнивать оптическую систему дорогого и дешевого устройств некорректно, т.к. именно этим, в основном, они и отличаются. В условиях, приближенных к идеальным, действительно, и дешевые устройства могут выглядеть на уровне, приближающемся к качеству дорогих, но если эти условия изменятся в худшую сторону дешевая оптическая система никогда не сможет конкурировать с дорогой, просто потому что гладиолус... Физику не отменить, увы. Кроме того подобное утверждение должно, все-таки, содержать экспертные оценки, подтвержденные цифрами и фактами. А иначе Вы просто обязаны написать выражение ИМХО, т.к. оценка более чем субъективна.
Лично я сравнивал устройства в ценовых категориях от 80 до 300 долларов. В жестких условиях плохой освещенности (вечер/ночь/снегопад/дождь) и повышенных скоростей движения все дешевые устройства, ИМХО, весьма сильно проигрывают - игрушки, одним словом, не более того.

C

Churll

Новичок
Баллы
0
Скажите, а за 9 тыр в Мск за P3 это не дорого?
Мы в пятницу звонили, было еще в наличии. Не было времени заехать, купить.
А сейчас вот думаем, не дорого ли это?

B

Bomba1

Новичок
Баллы
0
265$ в тайване P3 = 9000р
+50$ доставка
итого
~11крублей :)

C

Churll

Новичок
Баллы
0
Интересно...

У нас сотрудник брал себе и жене в Мск 2 штуки по 9 килорублей, он подсказал. Посоветовал в этой ветке посмотреть.
Но он вроде говорил что 8500 где то в Китае стоил этот прибор месяц назад.
Поэтому если оттуда брать 2 штуки, то 1000 руб можно сэкономить.
Вот я и задумался.

B

Bomba1

Новичок
Баллы
0
8500 с доставкой стоил при курсе доллара 28 - у нас же курс $ скаканул
китайсы ведь за $$ продают, а не рубли. ;)

C

Churll

Новичок
Баллы
0
8500 с доставкой стоил при курсе доллара 28 - у нас же курс $ скаканул китайсы ведь за $$ продают, а не рубли. ;)

Точно!
Забыл про это.
Там тоже сказали новая партия по новой цене придет.
Только не могут никак сказать сколько точно будет.

Скажите, а у всех функция предупреждения о дистанции и пересечении сплошной работают?

Live

Вверх
Live