Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
К сожалению не имею достаточного количества трафика, чтобы посмотреть в оригинале, но хоть и с некоторой осторожностью, все-таки позволю себе напомнить свои же слова на предыдущей странице - сравнивать оптическую систему дорогого и дешевого устройств некорректно, т.к. именно этим, в основном, они и отличаются. В условиях, приближенных к идеальным, действительно, и дешевые устройства могут выглядеть на уровне, приближающемся к качеству дорогих, но если эти условия изменятся в худшую сторону дешевая оптическая система никогда не сможет конкурировать с дорогой, просто потому что гладиолус... Физику не отменить, увы. Кроме того подобное утверждение должно, все-таки, содержать экспертные оценки, подтвержденные цифрами и фактами. А иначе Вы просто обязаны написать выражение ИМХО, т.к. оценка более чем субъективна.
Merlin588 Условия как раз далеко не идеальные. Cолнце в полдень для любого ВР не есть хорошо. Специально для вас выложу эти небольшие кусочки. Давайте поиграем в экспертов. Не обращая внимания на номер калины(его видит один регистратор), даже не увеличивая стоп кадр, (на 2.34 сек) можно прочитать название пива «Русское черное», слово «запчасти» на красном плакате, рекламный щит с трехпалой девушкой тоже смотрится почётче. Не делая никаких манипуляций с увеличением, картинка у Акенори(Abee) выглядит контрастно, цвета насыщены, в отличие от бледных на 500-м. И вот тут, как мне кажется, собака то и порылась. Виновницей таких разных картинок является не оптика (хотя конечно пластиковая линза – это не есть гуд), а всё то, что после неё: матрица, процесс обработки сигнала и т.д, причем по моему мнению этот процесс очень похож у первых двух, и пацаны немного перемудрили в борьбе за качество. Лично мне по душе пусть бледное, но более четкое в деталях изображение, все-таки не для домашнего видео нужен ВР. На счет всепогодных испытаний ничего сказать не могу. Была только возможность посмотреть сумеречные съемки Акенори зимой. Честно говоря эффекта ВАУ не было.
На трубе недавно заметил повторы изображения, и по кадрам не посмотришь - в общем you tube для сравнения совсем не годится.
И ещё. Просто из любопытства. Может кто-нибудь проведет эксперимент. Снять статичную картинку( лучше парковку) холодным ВР, потом спустя 2 часа её же, оставив ВР в салоне( со стекла его лучше снять, и оставить на сидении, но не в бардачке) Если на улице 32-34 на солнце, то рег в салоне нагреется до 60 гр (не смертельно), и как раз самый предел рабочего диапазона. И если не трудно, выложите на народ по 15 сек.
Merlin588 Условия как раз далеко не идеальные. Cолнце в полдень для любого ВР не есть хорошо. Специально для вас выложу эти небольшие кусочки. Давайте поиграем в экспертов. Не обращая внимания на номер калины(его видит один регистратор), даже не увеличивая стоп кадр, (на 2.34 сек) можно прочитать название пива «Русское черное», слово «запчасти» на красном плакате, рекламный щит с трехпалой девушкой тоже смотрится почётче. Не делая никаких манипуляций с увеличением, картинка у Акенори(Abee) выглядит контрастно, цвета насыщены, в отличие от бледных на 500-м. И вот тут, как мне кажется, собака то и порылась. Виновницей таких разных картинок является не оптика (хотя конечно пластиковая линза – это не есть гуд), а всё то, что после неё: матрица, процесс обработки сигнала и т.д, причем по моему мнению этот процесс очень похож у первых двух, и пацаны немного перемудрили в борьбе за качество. Лично мне по душе пусть бледное, но более четкое в деталях изображение, все-таки не для домашнего видео нужен ВР. На счет всепогодных испытаний ничего сказать не могу. Была только возможность посмотреть сумеречные съемки Акенори зимой. Честно говоря эффекта ВАУ не было.
На трубе недавно заметил повторы изображения, и по кадрам не посмотришь - в общем you tube для сравнения совсем не годится.
И ещё. Просто из любопытства. Может кто-нибудь проведет эксперимент. Снять статичную картинку( лучше парковку) холодным ВР, потом спустя 2 часа её же, оставив ВР в салоне( со стекла его лучше снять, и оставить на сидении, но не в бардачке) Если на улице 32-34 на солнце, то рег в салоне нагреется до 60 гр (не смертельно), и как раз самый предел рабочего диапазона. И если не трудно, выложите на народ по 15 сек.
Ну что тут сказать? Мое субъективное мнение таковО: 1. Данный экземпляр Акенори имеет, на мой взгляд, существенные проблемы с качеством съемки. И дело не в оптической системе. На лицо явные проблемы с экспозицией. Например кадр, где впереди стоит двенаха... практически вся левая часть кадра пересвечена. В данном случае я бы уменьшил значение экспозиции на 0,5EV. Таких настроек у Акенори нет, за всем следит автоматика. Стало быть имеем проблемы именно с ней. Повторяю: выводы субъективны, сделаны на мой вкус и на уровне моих технических познаний в области фото. 2. Второй ВР... с экспозицией все ОК, либо автоматика хорошо работает, либо вручную скорректировано ее значение. НО... качество оптической системы уже не то, увы. Номер в упор проезжающей навстречу Газели можно лишь угадать, прочитать не получится. Далее "мыло"... "Мыло" явно присутствует, и чем дальше от центра экрана, тем больше. И это закономерно по-моему - дешевая оптика во всей своей красе. В целом кадр выглядит приятнее, но только если не рассматривать его детально. При детальном просмотре бросается в глаза, что правая часть кадра слилась в одно темное пятно (листва на деревьях). Это начисто портит впечатление. У Акенори здесь все намного лучше, и это неудивительно, т.к. значение экспозиции выше. В общем я вижу здесь две крайности, а хотелось бы "золотую середину". И общее впечатление - постоянный битрейт и его довольно низкое значение портит картинку у обоих ВР. Почему он постоянный у Акенори совершенно не понятно. Про второй не знаю, может он и не умеет работать с переменным... Мой субъективный вывод: при использовании ВР по прямому назначению Акенори одерживает "техническую" победу. Не шедевр, конечно, но преимущества хорошей оптики позволили ему победить. В общем-то это как раз и подтверждает мои слова - дорогая оптика "вывезет" когда ничего другого противопоставить уже не остается. Даже косяки постобработки не смогли нивелировать запас, созданный качественной оптической системой. Такое мое мнение, ИМХО, так сказать. На роль эксперта не претендую, просто попробовал все предложенные фломастеры на вкус и выбрал самый сладкий. P.S. кстати, я хочу сказать, что Ваш дешевый ВР меня не впечатлил вообще никак, опробованный мной R280 за 74$ выглядел куда убедительнее, а у него процессор даже не Ambarella. Возможно "виной" тому другая, и при том не мылящая, оптика и переменный битрейт со значением в 1,5 раза выше. Про F2000 за 120$ скромно умолчу, там все еще лучше чем у R280.
опробованный мной R280 за 74$ выглядел куда убедительнее, а у него процессор даже не Ambarella. Возможно "виной" тому другая, и при том не мылящая, оптика и переменный битрейт со значением в 1,5 раза выше. Про F2000 за 120$ скромно умолчу, там все еще лучше чем у R280.
Оффтопик конечно это всё, но замечу, что и R280 и F2000 с приходом лета оказлись в аутсайдерах по мылу (достаточно зайти в соответствующие темы и ознакомиться с десятком последних страниц). Так что все они из одной бочки разливаются пластиковыми комплектующими и с юстировкой или качеством их объективов китайцы вообще не заморачиваются. Лепят из того, что хотя бы на цент дешевле самого дешевого
Оффтопик конечно это всё, но замечу, что и R280 и F2000 с приходом лета оказлись в аутсайдерах по мылу (достаточно зайти в соответствующие темы и ознакомиться с десятком последних страниц). Так что все они из одной бочки разливаются пластиковыми комплектующими и с юстировкой или качеством их объективов китайцы вообще не заморачиваются. Лепят из того, что хотя бы на цент дешевле самого дешевого
Ну так я и не утверждал, что они - лучшие. Я говорил о том, что конкретно те, которые пробовал я (а покупал их еще ранней весной, может и качество было выше. Тем более, что R280 тогда только-только вышел) работали лучше того, о котором речь шла выше. Само собой и они не избежали минусов применения дешевой оптической системы, и все-таки были явно лучше. А еще ранее я говорил, что увы, у китайцев нет стабильности качества. По началу хорошо все, но очень быстро качество падает. С чем связано не понятно, ведь современные технологии во многом исключают ручной труд, стало быть трудно предположить, чтобы сидели на конвейере китайцы и вручную юстировали оптику... Все делает автомат и качество, казалось бы, должно быть стабильно одинаковым. В остальном (электронная начинка) лично я убежден, что совершенно все равно из чьего производства р/деталей собрано то или другое устройство. Качество р/деталей одинаково высокое, ибо там вообще нет и не может быть ручного труда, а значит человеческий фактор исключен. Накосячить можно лишь на этапе сборки - плохо настроить автомат пайки, сэкономить на припое... И вообще, в основе всех (как я думаю) современных устройств-одноклассников (например все или почти все ВР) лежат типовые схемы, с мелкими изменениями, призванными разделить устройства на "классы". В свете этого выражение "все из одного чана разливается" имеет под собой реальную основу. Ну не принято в современном высокопроизводительном производстве "изобретать велосипед", слишком дорого и неэкономично. Все проще, думается. Настряпали практически одинаковых плат, затолкали в разные корпуса и написали на них разные фамилии. Физических изменений - минимум, только лишь для того, чтобы "вкрячить" разработанный под определенного заказчика софт. Так что разница только в оптике, да и то наверняка лишь в отношении значительно более дорогих устройств.
http://www.papago.co...loadPapago.aspx В крайнем левом окошке выбираем вторую снизу строку, во втором справа - P3 и жмем на единственную кнопочку справа. Далее все просто: выбираем прошивку (серое поле) и качаем. Возможность "нажать для скачивания" есть только в одном месте этого поля, не ошибетесь.
А еще ранее я говорил, что увы, у китайцев нет стабильности качества. По началу хорошо все, но очень быстро качество падает. С чем связано не понятно, ведь современные технологии во многом исключают ручной труд, стало быть трудно предположить, чтобы сидели на конвейере китайцы и вручную юстировали оптику...
Именно так. С чем связано - как раз понятно, этот приём мы видели не раз и не два: сначала выпускается более-менее нормальная модель, которую начинают покупать, а потом начинается её удешевление во всём что только можно. "Под нож" идут объективы, микрофоны, пластик корпуса... О том, что пихают внутрь в качестве комплектующих - лучше наверное и не знать, "выгорающие" на ровном месте устройства регулярно встречаются на форуме. Результат налицо.
Просмотр сообщения-himik- (29 Июня 2012 - 18:01) писал: Новая прошивка http://91.215.91.250/papago_p3/ не получается скачать, кто скачал перевыложите плиз или дайте другую работающую ссылку
Ну вот, вы всё-таки признали косячность постобработки Акенори . Вот это-то я и пытаюсь донести. Мне кажется решив убрать настройки, тем самым облегчить жизнь неопытному потребителю( я кстати «за» такое решение), переведя всё в авто режим, разработчик напоролся на ряд проблем и не смог их до конца успешно решить. Кстати на 500-м все настройки заводские, т.е. всё среднее или на автомате. Победа именно «техническая». Извините но даже с этой пластмассовой линзой он воспроизводит детали четче и надписи видит дальше, то что будет если поставить хороший объектив ( пусть за 20$) и отъюстировать его.
В общем мое мнение такое у 500-го постобработка добилась больших успехов, всё остальное начиная с крепления и заканчивая оптикой – это экономия средств для выживания или от жадности.. Акенори и abee не смотря на более серьезную техническую основу, то бишь железо (оффтор напомню проц. стоит A5L-70 см. тут/topic/124448-автомобильный-регистратор-аbee-v30/...) лично меня по качеству видео не порадовали. Вот Р3- тот да, оставил приятные впечатления от увиденного. Блин начинаю уже повторяться. В общем, думаю, каждый останется при своем мнении и доказывать чего-то дело бессмысленное. Каждый из регистраторов найдет своего потребителя довольного или нет. :beer:
никто не пробовал в линуксе распаковать прошивку от P3 файл factory\ubifs ?
я не очень силен в линуксах, получилось примонтировать этот ubifs как диск - но внутрях ходит всего по двум папка dev и etc из которых получилось выковырять один конфигурационный файл QtAMF.conf
и с заливкой россиянских карт для нави никто не разобрался? возможно ли, может есть конвертор какой, исходники карт в принципе есть (от тойже гисруссы или с openstreet.map можно стянуть)
Ну вот, вы всё-таки признали косячность постобработки Акенори . Вот это-то я и пытаюсь донести. Мне кажется решив убрать настройки, тем самым облегчить жизнь неопытному потребителю( я кстати «за» такое решение), переведя всё в авто режим, разработчик напоролся на ряд проблем и не смог их до конца успешно решить. Кстати на 500-м все настройки заводские, т.е. всё среднее или на автомате. Победа именно «техническая». Извините но даже с этой пластмассовой линзой он воспроизводит детали четче и надписи видит дальше, то что будет если поставить хороший объектив ( пусть за 20$) и отъюстировать его.
В общем мое мнение такое у 500-го постобработка добилась больших успехов, всё остальное начиная с крепления и заканчивая оптикой – это экономия средств для выживания или от жадности.. Акенори и abee не смотря на более серьезную техническую основу, то бишь железо (оффтор напомню проц. стоит A5L-70 см. тут/topic/124448-автомобильный-регистратор-аbee-v30/...) лично меня по качеству видео не порадовали. Вот Р3- тот да, оставил приятные впечатления от увиденного. Блин начинаю уже повторяться. В общем, думаю, каждый останется при своем мнении и доказывать чего-то дело бессмысленное. Каждый из регистраторов найдет своего потребителя довольного или нет. :beer:
Ну я как бы признал косячность конкретного экземпляра Акенори. За все остальные говорить не стану, не правильно это. Отсутствие настроек видео само по себе благо, т.к. по большому счету бесполезны они, никто в здравом уме не станет делать какие-то настройки на дороге, тем более в процессе вождения. А как известно автоматические настройки всегда компромисс. Про то, что 500-й видит лучше и дальше... ну не знаю, я не согласен. Ваши же ролики показали его ущербность в плане качества, за что и получил он последнее место от меня (второе из двух). Акенори явно лучше и ширше видит окружающий мир, это заслуга оптики. То, что конкретный экземпляр испоганил хороший исходный скрин кривой постобработкой... ну и что? Это возможно проблема только этого экземпляра. Во всяком случае больше нигде я не встречал описания подобных проблем этого ВР. Безусловно можно сделать все, что угодно - заменить плохой объектив на хороший, настроить электронику, обработать напильником софт... но это уже совсем другая история, и совершенно другой ВР. Как говорится - был бы у бабушки ..., она была бы дедушкой. Качество записи Abee (с интересом почитал тему) вообще никак меня не зацепило, обычное качество обычного стодолларового ВР, в меру мерзкое. Акенори сильно лучше, и пофигу какой где проц. стоит. Посмотрите нормальные ролики в теме, не Ваши. Что до продаж, то конечно продается все, это определяется ценой, рекламой и технической безграмотностью покупателя, ведь даже просроченные продукты в магазинах продаются практически полностью (ни разу не видел чтобы выбрасывали продукты), не смотря на то, что ежедневно предупреждают по ящику.
...и с заливкой россиянских карт для нави никто не разобрался? возможно ли, может есть конвертор какой, исходники карт в принципе есть (от тойже гисруссы или с openstreet.map можно стянуть)
Обсуждалось уже. Пока никто, и надежд весьма мало, разве что производитель формат карт опубликует, но Сами понимаете - это вряд ли. Больше надежд на российского дистрибьютора - "Nexus". Если станут продвигать что-нибудь типа Акенори 2, то шанс есть. Тем более, что выше даже приводили текст с сайта производителя - они все еще ищут партнеров в России.
Еще вопрос. А на карте, что идет с регистратором есть какое то ПО или файлы какие то, или она совсем пустая идет? Товарищ когда купил, не смотрел что на карте было. А счас ответить не может.
Еще вопрос. А на карте, что идет с регистратором есть какое то ПО или файлы какие то, или она совсем пустая идет? Товарищ когда купил, не смотрел что на карте было. А счас ответить не может.
Обсуждалось уже. Пока никто, и надежд весьма мало, разве что производитель формат карт опубликует, но Сами понимаете - это вряд ли. Больше надежд на российского дистрибьютора - "Nexus". Если станут продвигать что-нибудь типа Акенори 2, то шанс есть. Тем более, что выше даже приводили текст с сайта производителя - они все еще ищут партнеров в России.
если у них тулз выпросить которым они конвертят, можно свои карты залить, дорожный граф москвы и обзорка России есть (не самой свежий, но лучше чем вообще ничего)
Не, не пустая она. Там скрытые папки лежат. Новую карту взял, вставил - ругается, пишет не готова карта. С диска что нужно на карту запихал - пошло поехало...
если у них тулз выпросить которым они конвертят, можно свои карты залить, дорожный граф москвы и обзорка России есть (не самой свежий, но лучше чем вообще ничего)