shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Автомобильные видеорегистраторы Papago! P2,P3, Akenori DriveCam 1080PRO

I

iosh

Новичок
Баллы
0
А вот одинаковое качество у дорогого и дешевого ВР... ну не знаю, лично я думаю, что Вы кривите душой.

Подпишусь под вашими утверждениями, кроме выражения кривлю душой. Всё так. Но факты говорят сами за себя. Над Р3 – согласен разработчики потрудились его не трогаем, а вот мой ВР или Р2/Ак не айс. Как уже писал проц А5L, оптика не дешёвая( при хорошем прогреве примерно до 50гр фокус не пропадает, а картинка портится – чудит матрица) по сравнению с А2S и дешёвой линзой у второго. Ожидал от зверька за эти деньги нечто большего. В общем если отбросить всё: жалобы на глючность, звук и т.д. и т.п. а оценить только картинку то при совершенно разных по цене комплектующих имеем результат не в пользу дорогого (разница конечно не критична, но она есть). На счет шумодава. Я может не правильно выразился, поправьте, пусть будет система обработки сигнала.
Повторюсь: не призываю покупать дешёвые, просто ребята выпускающие дорогие ВР могли бы и получше отработать свою зарплату.( для Р3, справедливости ради, надо сказать мозги то и кофылек покупателя поднапрягли.
Если есть желание оцените одновременную съёмку в оригинале. Там не много.

Раз http://narod.ru/disk...LE0518.mov.html
Два http://narod.ru/disk...BA0064.mov.html

Ну и для ленивых труба.

Раз
Два

B

Bomba1

Новичок
Баллы
0
R

radiozhuk

Новичок
Баллы
0
iosh,
Судя по первому ролику у вас не Р2/Акенори. Где вы его брали?

I

iosh

Новичок
Баллы
0
Bomba1, radiozhuk. Не переживайте табличка не врет. Поднимитесь на страничку выше и вы поймете, почему я поместил здесь эти ролики. Ролик под номером раз- это видео относительно дорогого ВР по качеству очень схожим с Р2/Ак.
Номер два-это съемка очень недорогим регистратором этого форума. Куплен на али.

R

radiozhuk

Новичок
Баллы
0
iosh,
Я знаю, что это достаточна дорогая игрушка, за эти деньги можно было взять Р2, а по качеству видео он совсем не схож с Р2/Акенори. У второго ВР какая модель.

Cooldun-Ignat

Cooldun-Ignat

Новичок
Баллы
0
то видео относительно дорогого ВР по качеству очень схожим с Р2/Ак.
это все равно что : я сейчас напою- в опере певец примерно так же поет-))Что за бред.Если уж сравниваете то показывайте те продукты о которых идет речь

I

iosh

Новичок
Баллы
0
я сейчас напою- в опере певец примерно так же поет

Бред несете вы , утверждая что пропасть между качеством съемки Ак и Ab Такая же как, между вашими экзерсисами и пением оперного певца.
продолжать спор нет желания на днях сравню оба.

M

Merlin588

Новичок
Баллы
0
http://www.ebay.com/...ewitem=&vxp=mtr
а какой в P3 реально объектив и матрица
в описании написано пятимегапиксельный

но в этой табличке сравнений - сенсор 3,5MP а не 5MP

https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/uploads/monthly_01_2012/post-4227-0-54371100-1326288036.jpg

Сенсор-то 3,5Mp, но если вы считаете что это хуже, то сильно заблуждаетесь. Количество пикселей матрицы - чуть ли не самый последний параметр, на который нужно обращать внимание. Это самая большая и самая распространенная ошибка покупателей при выборе, например, фотоаппарата. Производители и продавцы активно пользуются этим, втюхивая дорогущую технику с кучей бесполезных пикселей в матрице. После этого покупатель как правило начинает сильно удивляться почему это его такой дорогой современный фотоаппарат делает снимки хуже, чем вдвое более дешевый у соседа, купленный год-два назад.
Попробуйте сравнить снимки, сделанные Вашим наисовременнейшим смартфоном с матрицей фотоаппарата 8Mp и древней цифромыльницей лохматых годов с матрицей в пару мегапикселей. Уверен, откроете много интересного.
Один из секретов более качественного изображения P3! в сравнении с Акенори, у которого матрица 5Mp - физический размер матрицы. Посмотрите табличку, у Р3! матрица больше, соответственно меньше шумов. И это лишь один из основных показателей, которые действительно заслуживают внимания.
Вторая группа секретов качественного изображения - оптика. Понятно, что чем она качественнее, тем изображение лучше. Здесь в полной мере работают чисто физические законы. Как говорится это как раз тот случай, где "размер имеет значение". Если используются суррогаты качественной оптики, то получить хорошее изображение невозможно в принципе. И сделать хорошую оптику - задача не из простых, поэтому она такая дорогая. Уж не знаю откуда известно, что в Акенори используется объектив PENTAX, но то что оптика хорошая это точно, и это как раз краеугольный камень в фундаменте получения качественного изображения. В Р3! оптика как минимум не хуже, это точно. А вот то, что выше кто-то писал мол чем шире угол, тем хуже изображение ИМХО не совсем так, или вернее совсем не так, если говорить о качественной оптике. Это дешевая пластиковая линза, и так-то имеющая спорные характеристики, с увеличением угла портит и без того плохое изображение, ведь условия ухудшаются, а вместе с ними вылезают на свет божий все "прелести" такой линзы - плохая оптическая прозрачность (особенно по краям), параллакс, прочие искажения и отражения, и т.д. и т.п... У качественной линзы многие недостатки отсутствуют или максимально сглажены, поэтому увеличение угла сказывается ровно настолько, насколько линза качественно изготовлена. Физика, брат, против нее не попрешь.
И третья, и самая спорная, группа - электронная постобработка изображения. Да, можно с помощью электроники увеличить четкость картинки, пытаясь компенсировать недостатки оптики и матрицы. Можно увеличить цветовую насыщенность, пытаясь компенсировать никудышное пропускание волн определенной длины линзой или огрехи цветовой чувствительности плохой матрицы. Можно попытаться "задавить" шумы плохой матрицы. Можно изменить общий световой фон изображения, компенсируя плохую оптическую прозрачность линзы... Все это можно, вот только результат будет никаким. Любая постобработка лишь подчеркнет все недостатки физических параметров оптической системы и качество изображения в результате может пострадать еще больше. Вот почему в профессиональной технике постобработка либо не используется вовсе, либо может быть отключена. Как говорится - только плохому танцору яйца мешают...

...на днях сравню оба.

И это правильно. Все-таки корректнее сравнивать именно то, о чем идет речь.

B

Bomba1

Новичок
Баллы
0
я не думаю что это хуже, при тех же размерах матрицы это даже лучше.
по идее если размеры пикслеля также увеличены, то выше чуствительность и меньше шумов.
+
все равно все 5МП не используются, или используют интерполяцию из 2480 в HD

S

so.2580

Новичок
Баллы
0
http://www.ebay.com/...ewitem=&vxp=mtr а какой в P3 реально объектив и матрица в описании написано пятимегапиксельный но в этой табличке сравнений - сенсор 3,5MP а не 5MP /uploads/monthly_01_2012/... Ответить Цитировать

У продавца сенсор имеет одновременно размер 1/3.2" и 1/2.5" для 5 мегапиксельной матрицы. Продавец берет таблички от других PAPAGO и не парится на эту тему. Разумнее посмотреть на фото коробки регистратора и взять характеристики оттуда http://www.wretch.cc...ou0907/18977643. В P3 стоит 3.5 мегапиксельная матрица и 6 линзовый стеклянный объектив + IR фильтр

N0V0R0S

N0V0R0S

Новичок
Баллы
0
Кто-нибудь пробовал разобрать Папаго 3 на предмет изучения возможности отсоединения объектива, чтобы его установить скрытно (например в корпус салонного зеркала) ?

Если не сложно выкладывайте как кто Папаго 3 закрепил в салоне - реально интересно B)

M

mudly

Новичок
Баллы
0
V

Virage

Новичок
Баллы
0
Из нового - для любителей великого и могучего добавлен русский язык в меню. Из минусов перевод кривоват и местами мелковат. Например вместо PLAY написано "вещать". Вобщем на любителя перевод. Голосового перевода пока нет. Других новых фишек 5ти минутный тест не выявил.

D

Dusha999

Продвинутый
Баллы
221
Встречаем P3-v4.0.0622:
машинный перевод с китайского неоднозначный...

1. Film embedded map - полагаю отображение карты в видеорежиме
2. the record before shutdown coordinates - запись координат перед выключением ???
3. Record zoom series - вооьще непонятно что за серии
4. Remember to switch the mode mode - тоже непонятно, что за хрень.

N0V0R0S

N0V0R0S

Новичок
Баллы
0
извините за то что не совсем в тему, но перевод ведь на русский был - поэтому "ВЕЩАТЬ", а не чужестранный "PLAY" :angry:

V

Virage

Новичок
Баллы
0
Может, я в прошивке №3 это пропустил, но на таком мелком экране 4 буквы читаются с трудом, а такие длинные слова совсем уж мелкие. В 5 букв вписать могли легко. Тот же стандартный термин Воспр и уместнее и короче.
Вещать общеупотребительно сейчас либо в смысле говорить что-то для большого количества людей, либо транслировать тв тоже для большого количества, но никак уж не в плане проигрывания ролика на маленьком гаджете или на экране тв через хдми кабель. Или "Настройка" и "SETUP" зачем так мельчить? было 5 букв, ну и вписывайте тоже в 5,например понятно если будет написано НАСТР. 9 букв не читабельно... Про другие ляпы не буду. и так все с ними понятно. Надеюсь поправят машинный перевод. Есть же общеупотребительные сокращения.

M

Merlin588

Новичок
Баллы
0
Кто-нибудь пробовал разобрать Папаго 3 на предмет изучения возможности отсоединения объектива, чтобы его установить скрытно (например в корпус салонного зеркала) ?
Если не сложно выкладывайте как кто Папаго 3 закрепил в салоне - реально интересно B)

В программе у меня сей подвиг (только перенос объектива меня не интересует вообще, мне нужно фокус настроить). Жду лишь когда привезут мне HDMI кабель за нормальные деньги, ибо платить тучу бабла за какой-то провод, нужный один раз... жаба встала на дыбы и наотрез отказалась убираться вон. Обещали на этой неделе привезти 5-ти метровый кабель за нормальные 300 карбованцев. С существующим креплением не сильно много способов крепления рега в машине - один, по центру за зеркалом. Я сейчас занят изготовлением нормального крепления, на присоске, а то снимая родное чуть вместе со стеклом не вынес... И еще мастерю поляризационный фильтр - тоже задачка та еще, т.к. угол обзора широкий и что не поставишь - лезет в кадр.

V

veo

Начинающий
Баллы
9
всем доброго дня.
- подскажите, пожалуйста, нормального продавца (в идеале на ибее) с Р3, с которым положительный опыт на форуме (аналогично теме про blackvue-400).
- есть ли у сабжа проблемы с кривостью объектива (несоосности, изза чего бывает мыло с одной из сторон)? Merlin588, у вас именно эта проблема? многим ли она встретилась?
- какие сейчас основные глюки у аппарата выявлены (особенно в жару)? перечитал всю тему, запомнил последний список минусов (размер, неплоскость передней части для наклейки поляра, и что то еще), который несущественен.
спасибо.

A

aab-2008

Новичок
Баллы
0
Сегодня установил фильтр поляризационный. Специально вращал, чтоб потом определить лучшее положение. Вроде как нашёл, правда делал для себя засечки на какой угол повернул. Дома посмотрел, теперь вроде ясно, какой угол ставить, чтоб блики пропали. Но! Сейчас сказали, что он якобы должен устанавливаться каждый раз под конкретное освещение, конкретное положение солнца. Что- то кто может по этому сказать?

V

veo

Начинающий
Баллы
9
aab-2008, из фотохобби (использую поляризационные циркулярные) - максимальная эффективность поляризационного фильтра - если объектив направлен перпендикулярно лучам солнца, т.е. если Вы стоите левым или правым боком к солнцу, в идеале не в зените (т.е. ближе к горизонту, в закате). если хотите перевернуть камеру в портретное положение (вертикальное), то фильтр надо повернуть на 90 град для его эффективной работы, иначе его работа будет "нулевой".
из этого следует, ставите машину перпендикулярно лучам солнца, и ловите наилучшее положение. как поймали - все - фиксируете поляр, и менять его более не придется.

кто нибудь может подсказать по моим вопросам, пожалуйста?

Live

Вверх
Live