shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Автомобильные видеорегистраторы Papago! P2,P3, Akenori DriveCam 1080PRO

R

rics

Новичок
Баллы
0
mudly, Это всё конечно офтоп но
ну нет у ЭЛТ пикселей и частоты опроса - НЕТ. порядок есть - ход луча.
Пикселей нет, это верно. Частоты "опроса" нет? Т.е. равна нулю? Т.е. лучь не движется? У ЭЛТ есть аж две частоты развёртки. Строчная и кадровая.
"
Частота строчной развертки – это частота, с которой электронный луч кинескопного монитора за одну секунду проходит по одной строке изображения. Единицей измерений частоты строчной развертки является Герц. Это показатель того, сколько строк в секунду появляется на экране
"

А в общем то смысл всего выше сказанного был не в этом. Сравнение моё было сильно утрированным. И смысл касательно P3 заключается в том что картинка мерцает и с этим уже ничего не поделать. Ну разве что прошивкой не поправят.

M

mudly

Новичок
Баллы
0
Дык про частоту развертки не спорю и при чем тут скорость движение луча и опрос (что лучевая пушка опрашивает)?
Смысл в том, что при стоимости в 265уе у камеры нет элементарных настроек изображения (вообще ни каких) и это прискорбно.

R

rics

Новичок
Баллы
0
mudly, А у П1 и П2 Были? Может ещё появятся?

A

aab-2008

Новичок
Баллы
0
tolivan, а крепление по размерам с Р2 совпадает? В смысле если менять Р2 на Р3 надо будет крепление заменять? или продать сразу как не бЫтый, не крАшеный? :D

M

mudly

Новичок
Баллы
0
I

iosh

Новичок
Баллы
0
M

Merlin588

Новичок
Баллы
0
...Мерцания ламп может совпадать со скоростью электронного затвора видеокамеры, что приводит к мерцанию видеоизображения. B)

Думаю Вы не точно выразились. Наверняка имелось ввиду как раз НЕсовпадение скорости затвора (частоты) и частоты сети, что и приводит к мерцанию. При совпадении частот мерцания не будет. Здесь еще уместно вспомнить о синхронизации. Она тоже не последнее место занимает.

...смысл касательно P3 заключается в том что картинка мерцает и с этим уже ничего не поделать. Ну разве что прошивкой не поправят.
Прошивкой в этом плане ничего не поправить. Это на уровне железа заложено, причем не конкретно в этом регистраторе, а в любом - дело в принципах формирования изображения и общепринятой частоте сети.
Кстати, возможно в странах, где частота сети принята 60гц такого эффекта не наблюдается в принципе. Готов предположить, что при разработке способов формирования изображения частота в 30к/с как раз и была выбрана для соблюдения кратности частот. Нужно посмотреть где все это было разработано (в какой стране) и какая там частота сети. Мне помнится, что частота 60гц принята как раз в США и Японии, наиболее подходящих на роль разработчиков странах.

T

tolivan

Новичок
Баллы
0
tolivan, а крепление по размерам с Р2 совпадает?
понятия не имею :)
Я P2 в руках даже не держал

Добавлено спустя 1 мин. 38 сек.
Ну и солнце в лоб ждем.
Вечером выложу... ранее утренние солнце, прямо в лоб

Добавлено спустя 1 мин. 38 сек.
Большая просьба не могли бы вы снять ролик с частыми световыми переходами подобного плана
У нас пока листья на деревьях только в планах, поэтому пока никак, увы

M

Merlin588

Новичок
Баллы
0
tolivan, а крепление по размерам с Р2 совпадает?

Я думаю, что раз форм-фактор одинаковый, то и крепление одинаковое. Экономически не выгодно изменять крепление. Для этого нужно переоснащать производство, разрабатывать новый тех. процесс и т.д. Зачем? Это бессмысленно. Любой производитель стремится к удешевлению производства и к унификации. Вот вспомните автопром для примера: масса з/ч для классики, начиная с модели 2101 и заканчивая 2107 маркируются как 2101 (и на самом деле являются одинаковыми и в семерке, и в копейке). То же самое и в переднеприводных автомобилях: ряд з/ч, начиная с ВАЗ 2108 и до сегодняшних, маркируются как 2108, каковыми и являются. Это нормально.

T

tolivan

Новичок
Баллы
0
Merlin588, все возможно

T

touran_777

Начинающий
Баллы
9
Установил свой. Чуть правее центра машины, за салонным зеркалом. Вся дорога и бордюры влезают, удивлен очень большим угол съемки по вертикали.
Недостаток один, мешают блики от лобового стекла... :( Задумался про перенос по ближе к стеклу - может поможет...
Кто-то писал про дрожание на дизельной машине, у меня такая, но ни каких проблем связанных с этим - нет.

M

Mors

Новичок
Баллы
0
T

touran_777

Начинающий
Баллы
9
Mors - пока есть блики, смысла не вижу выкладывать...

M

Mors

Новичок
Баллы
0
T

tolivan

Новичок
Баллы
0
Видео против солнца выложу чуть позже, а пока стопкадр в таких условиях... видео выглядит абсолютно также

Вложения

• 01.jpg
    01.jpg
    109.2 КБ · Просмотры: 92
D

Dusha999

Продвинутый
Баллы
221
e-mail производителя (Maction/Papago) ни у кого нет случайно? Хочу с ними по поводу ущербного функционала попереписываться...

T

touran_777

Начинающий
Баллы
9
Dusha999 - в чем он ущербный то ??? Все сделанно для того, что бы включить и пользоваться, не забивая себе и другим голову, не нужными настройками :rolleyes:

D

Dusha999

Продвинутый
Баллы
221
  • я НЕ хочу иметь скорость на штампе, НО хочу видеть время
    Кстати и сам штамп, став белым и хуже читаемым - еще и перестал иметь фиксированные поля - буковки прыгают
  • также я не хочу искать нужный мне (на память) момент в 120-ти 5ти минутных роликах за 10 часов езды. Предпочту пролистать 40 (15ти минутных)
    Вообще для меня рег - это в том числе средство записи впечатлений в архив от поездок по Европе (а езжу я много и подолгу, 1500-1800 км за раз, до 20ти часов в сутки), нежели защита от споров в ДТП. Но это лично мои заморочки.
  • неплохо было бы вернуть поддерджку загрузки баз спидкамов, но это как раз не критично, т.к. есть навигатор, который с этим справляется лучше.
==========

А тем временем Papago выпустил новую прошивку для P2X

2012 - 04 - 20
P2X_V4001 (cами они ее обзывают как V2) -

из заявленных улучшений - поддержка динамического контроля яркости и контраста, более четкая картинка.

T

touran_777

Начинающий
Баллы
9
средство записи впечатлений в архив от поездок по Европе - с качеством съемки любого регистратора, я бы не считал данное примение удачным, проще было камеру использовать для этого и съемка не прерывная и качество на порядки лучше !

буковки прыгают - не заметил такого у себя !
камеры - не плохо бы, но у меня тоже есть навигатор, который не променяю на данную функцию в регистраторе.

Добавлено спустя 4 мин. 23 сек.
с ужасными бликами

солце спереди и переход в тень и обратно

P.S. поспешил я с местом установки.... :(

D

Dusha999

Продвинутый
Баллы
221
дрожание на дизельной машине, у меня такая, но ни каких проблем связанных с этим - нет.
машина-магшине рознь, у меня, к сожалению, вибрации передаются нга ЛС. Ролик даже могу выложить...
попробую тонкую ленту внутри крепления приклеить, может чуть жестче сидеть будет...

Live

Вверх
Live