shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Автомобильные видеорегистраторы Papago! P2,P3, Akenori DriveCam 1080PRO

D

Dusha999

Продвинутый
Баллы
221
И еще, база спидкамер российских там есть? Или можно от Акенори залить? И ручной ввод этих камер так же как и в Акенори/Р2 работает?
похоже, что в P3 спидкамы по другому сделаны - они вшиты в карты, которые идут комплектом.
По крайней мере на сайте Папагоу в поддержке - обновлений спидкамов более не предлагают (в отличии от P2), зато предлагают обновления карт.
Ну и файлик от P2/Akenori - как уже говорилось выше - не прокатывает.

Очень надеюсь, что прошивку доведут до ума БЕЗ смены железа.
Пока скудненько получается в сравнении с предыдущим поколением...
  • Время ролика - не настраивается (жестко 5 минут)
  • Разрешение записи - не настраивается (жестко FullHD)
  • Штамп на записи - как я понял из отзывов - не настраивается (не отключается скорость/координаты?)
  • Спидкамы, похоже, отдельно не подкачать

V

Virage

Новичок
Баллы
0
Штамп на записи отключается.
Setup -> Display -> Time stamp (убрать галку)

D

Dusha999

Продвинутый
Баллы
221
Штамп на записи отключается. Setup -> Display -> Time stamp (убрать галку)
это понятно, но индивидуально координаты / скорость из штампа убрать нельзя (оставить время).
Или можно? А то сам в руках девайс еще не вертел.

M

Merlin588

Новичок
Баллы
0
похоже, что в P3 спидкамы по другому сделаны - они вшиты в карты, которые идут комплектом.
По крайней мере на сайте Папагоу в поддержке - обновлений спидкамов более не предлагают (в отличии от P2), зато предлагают обновления карт.
Ну и файлик от P2/Akenori - как уже говорилось выше - не прокатывает.

Очень надеюсь, что прошивку доведут до ума БЕЗ смены железа.
Пока скудненько получается в сравнении с предыдущим поколением...
  • Время ролика - не настраивается (жестко 5 минут)
  • Разрешение записи - не настраивается (жестко FullHD)
  • Штамп на записи - как я понял из отзывов - не настраивается (не отключается скорость/координаты?)
  • Спидкамы, похоже, отдельно не подкачать

Поживем - увидим. Я не думаю, что пока будет смена железа - некуда его менять, во всяком случае в данной линейке. Если китайцы не будут шевелиться с прошивками на предмет адаптации к России, то возможно наши что-нибудь сделают, т.к. по уму должен же на смену Акенори прийти какой-нибудь Акенори II на базе Р3.
- По спидкамерам: ну если ручной ввод работает (надеюсь), то пока можно и так мириться.
- Длина ролика меня как-то мало интересует, ну 5 минут, так 5. Мне-то что? Думаю это фигня.
- Разрешение записи я кроме FHD использовать и не собирался - зачем? Так что пусть будет что будет.
А вот качество записи - это нужно. И оно есть, причем на мой взгляд существенно выше предшественников. В общем получу - пощупаю, увижу.

R

rics

Новичок
Баллы
0
Как и обещал, исходное видео с Papago! P3

Ночное видео не плохое, но почему то как и на китайских видеороликах после каждой кочки пороисходит небольшое дрожание регика (возможно входит в резонанс) и связанная с этим расфокусировка изображения.

И ещё фонарное освещение в кадрах ночной съёмки сильно моргает. Нет ли в настройках возможности сменить частоту обновления с 50Гц на 60Гц?

T

tolivan

Новичок
Баллы
0
И ещё фонарное освещение в кадрах ночной съёмки сильно моргает. Нет ли в настройках возможности сменить частоту обновления с 50Гц на 60Гц?
Не нашел такого

S

so.2580

Новичок
Баллы
0

Свет газоразрядных ламп не моргает. Светофоры действительно моргают с частотой 50 раз в секунду (50 Гц). Глаз человека этого не замечает. Регистратор снимает с частотой 30 кадров в секунду. Моргание неизбежно.

M

Merlin588

Новичок
Баллы
0
Свет газоразрядных ламп не моргает. Светофоры действительно моргают с частотой 50 раз в секунду (50 Гц). Глаз человека этого не замечает. Регистратор снимает с частотой 30 кадров в секунду. Моргание неизбежно.

Насчет "неизбежно" я бы не был так категоричен. Например у моего F2000L такого эффекта нет, причем даже на частоте обновления 50гц. Поэтому на 60гц даже не переключал ни разу.

R

rics

Новичок
Баллы
0
Да неужели, Вы смотрели видео? Посмотрите ночные сьёмки. А особенно вот это http://narod.ru/disk..._night.zip.html В самом начале видео всё чётко видно.

Речь как раз не о светофорах, а о столбах уличного освещения. На асфальте свет фонарей быстро мерцает и на самих столбах ореолы света так же быстро мерцают. В некоторых региках есть опция выбора частоты питания уличного освещения как раз для минимизации или полного устранения данного эффекта.

S

so.2580

Новичок
Баллы
0
Merlin588, я тоже недолюбливаю категоричных людей. И я не собирался быть категоричным и объяснение про мерцание фонарей придумал не я. Я прочитал об этом на каком-то из форумов когда выбирал себе регистратор, сейчас уже не помню где. Потом в одну из поездок я проверил это, снимая одновременно регистратором (30 кадров в сек) и фотоаппаратом (25 кадров в сек). На фотоаппарате светофор не мерцал, потому-что частота мерцания и съемки кратная (50 и 25) , а на регистраторе мерцал. Ваш F2000L тоже не исключение и на нем тоже можно встретить мерцание, посмотрите на

вначале ролика, на 1:50 и в конце на 2:56. Свет светофора там мерцает. Это происходит не всегда, все зависит от лампы, которая вкручена в светофор.

rics, я действительно не смотрел 7-й ролик, скачал себе только 6-й, 3-й, 5-й. Сейчас скачал и посмотрел 7-й, там действительно все мерцает, но это мерцание не света фонарей, там просто весь кадр мерцает, а не свет фонарей. Это что-то с регистратором. На фонарях это лучше видно из-за ореола вокруг лампы. Я писал про мерцание светофора, имея ввиду http://narod.ru/disk...G00005.zip.html на 9-й секунде записи. Там красный свет светофора явно мерцает. Народ в офисе меня поправил, я был не прав про газоразрядные лампы - энергосберегающие лампы мерцают.

R

rics

Новичок
Баллы
0
so.2580, Мерцание ветофоров меня совершенно не интересует, это встречается на многих видео т.к. светодиодные светофоры все работают на разных частотах + регистраторы тоже разные. Со светофорами всё понятно. Я на своём DOD GS600 замечал, что даже один и тот же светофор на ярком солнце может мерцать, а скажем в пасмурный день или ночью может не мерцать.

А вот то что мерцает в 7м ролике это как раз газоразрядные лампы освещения. И с частотой кадров конечного цифрового изображения это ни коим образом не связано.

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
Ну что значит не связано? Сложение двух частот, мерцания фонарей и съёмки регистратора, такой эффект и даёт.

S

so.2580

Новичок
Баллы
0
А вот то что мерцает в 7м ролике это как раз газоразрядные лампы освещения

Посмотрел ролик еще раз. Как автомобиль въезжает под мостик, свет от фар не мерцает. Согласен, мерцает свет ночных фонарей. Причина все таки, думаю, не кратная частота мерцания фонарей и скорости съемки регистратора.

V

Virage

Новичок
Баллы
0
это понятно, но индивидуально координаты / скорость из штампа убрать нельзя (оставить время).
Или можно? А то сам в руках девайс еще не вертел.

Индивидуально действительно не убирается, только все вместе. По крайней мере на последней прошивке.

R

rics

Новичок
Баллы
0
Ну что значит не связано? Сложение двух частот, мерцания фонарей и съёмки регистратора, такой эффект и даёт.
Я не совсем это имел в виду. Простой прием моего GS600. В настройках есть выбор 50 иди 60 Гц. Но какую бы частоту я не выбрал, количество кадров в оконечном файле всегда 29.97к/c Так что получается что меняется какая то внутренняя частота опроса самой матрицы.
А тем не менее при 60Гц картинка мерцает, а при 50Гц нет. Как известно частота питающего напряжения у нас в России 50Гц.

Причина все таки, думаю, не кратная частота мерцания фонарей и скорости съемки регистратора.
Вопрос в том должны частоты быть кратными чтобы не мерцало или наоборот не кратными...

А тем не менее в сухом остатке имеем мерцание, а опции по удалению этого эффекта не имеем.

M

Merlin588

Новичок
Баллы
0
Я не совсем это имел в виду. Простой прием моего GS600. В настройках есть выбор 50 иди 60 Гц. Но какую бы частоту я не выбрал, количество кадров в оконечном файле всегда 29.97к/c Так что получается что меняется какая то внутренняя частота опроса самой матрицы.
А тем не менее при 60Гц картинка мерцает, а при 50Гц нет. Как известно частота питающего напряжения у нас в России 50Гц.

Вопрос в том должны частоты быть кратными чтобы не мерцало или наоборот не кратными...

А тем не менее в сухом остатке имеем мерцание, а опции по удалению этого эффекта не имеем.

Насколько я понимаю Вы сами и ответили на свой вопрос. Съемка ведется с частотой 30 к/с, частота сети - 50гц, т.е. частОты не кратны... при любом раскладе. Если регистратор будет снимать в качестве HD с частотой кадров 60 (есть такие регистраторы), то опять же наступаем на те же грабли.
Переключение режимов 50гц и 60гц - это, как я понимаю, частота обновления экрана (частота развертки луча в телевизионной технике на лучевых трубках), т.е. это количество включений/выключений экрана в секунду и с частотой кадров оно действительно никак не связано. Я думаю, что проблема решается просмотром ролика на телевизоре с частотой развертки 50гц или 100гц (последнее конечно лучше). Думаю, что мерцание будет либо отсутствовать, либо будет значительно меньше.

R

rics

Новичок
Баллы
0
Переключение режимов 50гц и 60гц - это, как я понимаю, частота обновления экрана (частота развертки луча в телевизионной технике на лучевых трубках), т.е. это количество включений/выключений экрана в секунду и с частотой кадров оно действительно никак не связано. Я думаю, что проблема решается просмотром ролика на телевизоре с частотой развертки 50гц или 100гц (последнее конечно лучше). Думаю, что мерцание будет либо отсутствовать, либо будет значительно меньше.
Нет. В том и дело что переключение между 50 и 60Гц это опция как раз устранения мерцания. Здесь же мы имеем уже мерцающий файл и теперь на чём бы мы его не посмотрели он будет мерцать. Матрица воспринимающая свет является аналоговым устройством и так же как развёртка у ЭЛТ имеет свой порядок и частоту опроса пикселей. Так вот что то на этом этапе не срослось и возникло мерцание которое и было оцифровано и записано.

M

mudly

Новичок
Баллы
0
pkl;
ЭЛТ имеет свой порядок и частоту опроса пикселей.
Жжешь давай есЧе. С пикселями вы явно перегнули. :D Пиксели у ЖК, у ЭЛЛ - люминофор, теневая (щелевая) маска и т.д. ЭТЛ ни чего не опрашивет. Для создания изображения в ЭЛТ-мониторе используется электронная пушка, откуда под действием сильного электростатического поля исходит поток электронов. Сквозь металлическую маску или решетку они попадают на внутреннюю поверхность стеклянного экрана монитора, которая покрыта разноцветными люминофорными точками. Электроны попадают на люминофорный слой, после чего энергия электронов преобразуется в свет, т.е. поток электронов заставляет точки люминофора светиться. Эти светящиеся точки люминофора формируют изображение, которое вы видите на вашем мониторе. Частота перехода из нижнего правого угла в левый верхний называется частотой вертикальной (или кадровой) развертки, чем она выше, тем меньше заметно мерцание.

R

rics

Новичок
Баллы
0
mudly, Матрица воспринимающая свет является аналоговым устройством и, так же как развёртка у ЭЛТ, имеет свой порядок и частоту опроса пикселей. Так пойдёт? По Русскому три всегда было. И матрицу я имел в виду не у ЖК, а у светочуствительного сенсора.

M

mudly

Новичок
Баллы
0
rics, ну нет у ЭЛТ пикселей и частоты опроса - НЕТ. порядок есть - ход луча. Мерцания ламп может совпадать со скоростью электронного затвора видеокамеры, что приводит к мерцанию видеоизображения. B)

Live

Вверх
Live