shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Автомобильные видеорегистраторы Papago! P2,P3, Akenori DriveCam 1080PRO

S

so.2580

Новичок
Баллы
0
А какой вариант AKENORI?
Это можно выяснить самостоятельно. Помечаем вручную место "камеры", затем из плеера Акенори берем значения азимута и прошиваем ВР полученными азимутом и координатами, возвращаемся на помеченное место и проезжаем его в прямом и обратном направлении азимута и слушаем в каком из двух случаев прибор "крякнет".

A

Amur28rus

Новичок
Баллы
0
Это можно выяснить самостоятельно. Помечаем вручную место "камеры", затем из плеера Акенори берем значения азимута и прошиваем ВР полученными азимутом и координатами, возвращаемся на помеченное место и проезжаем его в прямом и обратном направлении азимута и слушаем в каком из двух случаев прибор "крякнет".
Я сделал все намного проще - смоделировал ситуации с направлениями на навигаторе и ВЫЯСНИЛ для AKENORI необходимо указывать - направление движения автомобиля на камеру.

Board707 ты молодец, спасибо за конвертер, но вот с первым типом поля ты насочинял отсебятины))) поспешил с выводами.
0 - это оповещение о камерах видеофиксации за 500 метров (применяют для трассы)
1 - это оповещение о камерах видеофиксации за 300 метров (применяют для города)
2 - это оповещение о камерах скорости без заставки как в первых двух случаях ("0","1"), и похоже в обоих направлениях независимо от заданного значения азимута, а возможно и вкруговую (еще до конца не исследована данная информация) похоже имеется ввиду посты ДПС(это мое предположение)
3 - это оповещение о въезде в тоннель - голосовое сообщением предупреждает об этом и просит включить фары.
4 - "приближение к станции оплаты"? Возможно предупреждение о платных дорогах(предположение)

S

so.2580

Новичок
Баллы
0
Amur28rus,
Спасибо, за исследования!

A

Amur28rus

Новичок
Баллы
0
Board707

Board707

Новичок
Баллы
0
Я сделал все намного проще - смоделировал ситуации с направлениями на навигаторе и ВЫЯСНИЛ для AKENORI необходимо указывать - направление движения автомобиля на камеру.

Ну это-то не было нужды тестировать - как задавать азимуты, на страничке конвертера описано.

Board707 ты молодец, спасибо за конвертер, но вот с первым типом поля ты насочинял отсебятины))) поспешил с выводами.
2 - это оповещение о камерах скорости без заставки как в первых двух случаях ("0","1"), и похоже в обоих направлениях независимо от заданного значения азимута, а возможно и вкруговую (еще до конца не исследована данная информация) похоже имеется ввиду посты ДПС(это мое предположение)
3 - это оповещение о въезде в тоннель - голосовое сообщением предупреждает об этом и просит включить фары.
4 - "приближение к станции оплаты"? Возможно предупреждение о платных дорогах(предположение)

Ну тут, да, каюсь, тщательно не проверял. Определил, что тип 0 задает предупреждение за 500м, а тип 2 - за 300, а остальные "по аналогии" :) А вон оно как - сколько разнообразмя-то, оказывается.
Надо попробовать и другие значения. Точно видел, что в базе встречается тип 5... Может и большие цифры имеют какой-то смысл...

Board707

Board707

Новичок
Баллы
0

Привет!

А я тебя тоже в свою очередь спрошу ;) - откуда ты вязл эти типы камер? Я попробовал - на моем Акенори поддерживаются только типы 0, 1 и 2. Описание этих типов ты привел правильное -

2 - это оповещение о камерах скорости без заставки (Тип 2 - это аналог камер, заносимых в память по кнопке.)

А вот типов 3 и 4 (тоннель и пункт оплаты) в моем реге нет. Заодно еще попробовал типы 5 и 6 - тоже молчит. Так что, видимо, либо прошивки разные, либо кто-то из нас напутал. Хорошо бы кто-нибудь еще попробовал.

Кстати, спасибо за отклик. :) Описание на сайте поправлю
--------------------
Конвертер СпидКам файлов для Акенори - https://sites.google.com/site/ddemexico10/akenori

R

Rustamische

Новичок
Баллы
4
20 дней совместной кропотливой работы EMS и таможни, и вот я счастливый обладатель P2!
Народ подскажите как с дефолтного (наверное китайского) переключить на английский а то еще немного и количество нажатий на кнопки превысит ресурс их работы)))

Добавлено спустя 45 мин. 4 сек.
Ну сам и отвечу на свой вопрос, думаю комуто будет полезным и сэкономит немного времени, если нет закидайте помидорами)
Кнопка вниз и далее листаем до пункта 06/07 (отображается в верхнем правом углу) затем ОК

A

Agranom

Новичок
Баллы
0
20 дней совместной кропотливой работы EMS и таможни, и вот я счастливый обладатель P2!
Народ подскажите как с дефолтного (наверное китайского) переключить на английский а то еще немного и количество нажатий на кнопки превысит ресурс их работы)))

Добавлено спустя 45 мин. 4 сек.
Ну сам и отвечу на свой вопрос, думаю комуто будет полезным и сэкономит немного времени, если нет закидайте помидорами)
Кнопка вниз и далее листаем до пункта 06/07 (отображается в верхнем правом углу) затем ОК

Я думаю кому то будет полезно)) А скажи, если не тайна, за сколько взял его (регистратор, пересылка и т.д.)? Я брал русифицированный, за 10тыр.

D

dneprcosmo

Новичок
Баллы
0
Board707, попросил модератора вынести Конвертер СпидКам файлов для Акенори в шапку

можно Вас попросиль сделать готовую прошивку СпидКам для Украины, я попробую прошить Papago! P2

.

A

Amur28rus

Новичок
Баллы
0
Привет! А я тебя тоже в свою очередь спрошу ;) - откуда ты вязл эти типы камер? Я попробовал - на моем Акенори поддерживаются только типы 0, 1 и 2. Описание этих типов ты привел правильное - 0 - это оповещение о камерах видеофиксации за 500 метров (применяют для трассы) 1 - это оповещение о камерах видеофиксации за 300 метров (применяют для города) 2 - это оповещение о камерах скорости без заставки (Тип 2 - это аналог камер, заносимых в память по кнопке.) А вот типов 3 и 4 (тоннель и пункт оплаты) в моем реге нет. Заодно еще попробовал типы 5 и 6 - тоже молчит. Так что, видимо, либо прошивки разные, либо кто-то из нас напутал. Хорошо бы кто-нибудь еще попробовал. Кстати, спасибо за отклик. :) Описание на сайте поправлю
Привет напарник Board707 по исследованию AKENORI )))
У меня камеры тип 3 и 4 работают! Это проверенная информация, ДОСТОВЕРНАЯ. Я глянул гонкнговскую прошивку файла СпидКама, там есть и тоннели и парковки(предположение), а может это у них пункты оплаты платных дорог(точно не знаю), взял координаты из файла и нанес их на карту навигатора. Получилась интересная картина, тоннели стали видны на карте, въезды в них расположены друг на против друга строго симметрично, это видно и по указанному к точкам тоннелей азимуту - разница на 180 градусов (въезд и выезд). Кстати в гонкоговском файле только до 4-го типа точки, выше нет.
Думаю ты неправильно задал азимут к типам 3 и 4 потому и не сработали в твоем регистраторе, для типа 2 азимут не важен, он всегда действует вкруговую.
Ты ошибся и со значением азимута - 0 (ноль), он не действует в круговую - ошибочное высказывание, нет у него такой функции, 0 - это строго Север.

Голосовые сообщения

На экране появляется заставка и сообщение, если фактическая скорость выше или равна ограниченной
тип 0 (сообщение дословно)
если скорость не превышена - "Впереди камера скорости, максимальная скорость ХХ"
если скорость превышена - "До камеры скорости 500 метров, максимальная скорость ХХ"
тип 1
если скорость не превышена - "Впереди камера скорости, максимальная скорость ХХ"
если скорость превышена - "До камеры скорости 300 метров, максимальная скорость ХХ"

Без заставки, только голосовые сообщения
тип 2 - "Впереди камера скорости" - рационально использовать тип 2 для обозначения камер встроенных в светофоры
тип 3 - "Подъезжаем к туннелю, включите фары"
тип 4 - "Подъезжаем к станции оплаты"

Board707

Board707

Новичок
Баллы
0
Думаю ты неправильно задал азимут к типам 3 и 4 потому и не сработали в твоем регистраторе,

Привет!
предлагаю не обвинять друг у друга в "ошибках" и попытаться вместе исследовать прибор.
Я все больше склоняюсь к мысли, что у нас с тобой девайсы с разными прошивками. С типами камер 3 и 4 я еще понаблюдаю, но вообще-то ошибится в азимутах я не должен был. Я просто сменил тип у пары камер с типа 0 на 3 и 4 - камеры перестали работать (а до того работали) . Азимуты не трогал.

Голосовые сообщения

На экране появляется заставка и сообщение, если фактическая скорость выше или равна ограниченной
тип 0 (сообщение дословно)
если скорость превышена - "До камеры скорости 500 метров, максимальная скорость ХХ"
тип 1

Что касается голосовых сообщений - у меня тоже не так, как ты пишешь. У меня предупреждение о камерах тип 0 и 1 выдается ТОЛЬКО при превышении скорости. Пока скорость в рамках - прибор вообще молчит. И, кстати, вообще-то именно так и "должно быть", по данным техподдержки. Зачем предупреждать о камере, если водитель не превышает?

У меня к тебе просьба - глянь в своем приборе версию прошивки, сравним.

Добавлено спустя 53 мин. 2 сек.
можно Вас попросиль сделать готовую прошивку СпидКам для Украины, я попробую прошить Papago! P2

.

Привет!
глянул этот файл - это файл с т.н. расширенными кодами ИГО. Там, кроме камер, куча всякой (на мой взгляд) лабуды :) - типа лежачиз полицейских, опасных поворотов, знаков "Дети" . Все эти типы предупреждений отсутствуют в Акенори - то есть эти точки надо будет все кодировать как камеры скорости. Я бы, вообще говоря, лишние точки просто выкинул - не люблю, когда навигатор каждые 200м метров что-то бубнит :)
Да и еще одно соображение - файл великоват. В нем сейчас примерно 3500 точек (в российском, для сравнения - 1100) , при кодировании он еще вырастет (двухсторонние радары для Акенори придется кодировать дважды). Есть опасение, что файл может не поместится в память регистратора.
Предлагаю оставить только камеры скорости.

A

Amur28rus

Новичок
Баллы
0
Просмотрел меню, нигде не указана версия прошивки.

D

dneprcosmo

Новичок
Баллы
0
Board707

Board707

Новичок
Баллы
0
[quote name=.#39;dneprcosmo' timestamp=.#39;1329655555' post=.#39;1461825']
&*****&*****&***** не против
[/quote]
&*****
Держи.
Стационарные и мобильные радары закодировал как камеры тип 0 для скоростей больше 60 кмч и тип 1 для скоростей меньше 60.
Радары без азимута действия закодировал азимутом 0 - заодно и проверим, как это работает, во все стороны или только на север.
Камеры редлайт и посты ГАИ закодировал как тип 2.
Туннели - как тип 3 :)
&*****
Все остальное - выкинул.
В итоге получилось 2047 записей.
&*****
Не боишься? :)
Ты отпишись о результатах.

Уппс... добавление файлов опять не работает. Админы, иать...

пришлось выложить на гугль https://docs.google....DBlZTU0ZmUwNzEw

Перед заливкой прошивки не забудь переименовать файл

Добавлено спустя 1 ч. 29 мин. 26 сек.
Просмотрел меню, нигде не указана версия прошивки.

Н а 7-й странице dneprcosmo писал, что версию можно посмотреть в меню настроек. Я, помню, смотрел. А сейчас что-то тоже найти не могу...

Зато, копаясь в настройках - наткнулся на включение оповещения о туннелях, платных дорогах и зонах отдыха :) Собственно, видно это и есть "камеры" номер 3, 4 - видимо 5. Просто у меня эти оповещения с самого начала выключены, поэтому, очевидно, у меня эти типы и не работают.

Board707

Board707

Новичок
Баллы
0
Y

YunGa

Новичок
Баллы
0
20 дней совместной кропотливой работы EMS и таможни, и вот я счастливый обладатель P2! Народ подскажите как с дефолтного (наверное китайского) переключить на английский а то еще немного и количество нажатий на кнопки превысит ресурс их работы)))
Как по ценнику вышел? Чёт я сомневаюсь в рентабельности сего мероприятия.... больше 8 тыров за нелокализованный безгарантийный Р2 при наличии в магазах официальной версии девайса за десятку...... не п-а-а-н-и-м-а-ю, имхо!

A

Amur28rus

Новичок
Баллы
0
Как по ценнику вышел? Чёт я сомневаюсь в рентабельности сего мероприятия.... больше 8 тыров за нелокализованный безгарантийный Р2 при наличии в магазах официальной версии девайса за десятку...... не п-а-а-н-и-м-а-ю, имхо!
Мне AKENORI с пересылкой Ростов на Дону - Благовещенск обошелся 9775рублей, все по русски говорит, а в P2 хорошо если хоть на английском будет говорить.

D

dneprcosmo

Новичок
Баллы
0
В итоге получилось 2047 записей.
держи новую версию
прошилось, спс Большое!
было стало на скринах,

хотя я сегодня ни одной камеры не увидел, мало ездил, и наверно их не было по пути,

можно тут два поста добавить , они постояно у меня по пути, а я завтра проверю
http://maps.google.c...&num=1&t=m&z=19
http://maps.google.c...&num=1&t=m&z=19

Вложения

• 20120220_100506_1024x768.jpg
    20120220_100506_1024x768.jpg
    62.5 КБ · Просмотры: 51
  • 20120220_100639_1024x768.jpg
    20120220_100639_1024x768.jpg
    63.1 КБ · Просмотры: 49
D

Dusha999

Продвинутый
Баллы
221
так 0 во втором поле это все-таки строго север или по кругу?
значения 45 (северовосток) и прочие принимаются?

если 0 = только север, то ситуация с конвертацией сущ. усложнится, т.к. перекопать базу из Европы на предмет направлений нереально, а там, как правило, все камеры в базах без учета направления заведены (0)

тогда получится, что из можно будет только с типом 2 заводить, что не совсем гут...

A

Amur28rus

Новичок
Баллы
0
так 0 во втором поле это все-таки строго север или по кругу?
Dusha999 для типа "2" какое значение азимута не важно вообще, при любом значении азимута(что "0", что "255" все равно) - действует вкруговую!
Для всех остальных типов (0,1,3,4) НЕОБХОДИМО указывать правильный азимут.

Live

Вверх
Live