shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Автомобильные видеорегистраторы Papago! P2,P3, Akenori DriveCam 1080PRO

A

AlexanderN2

Новичок
Баллы
0
Ощущение, что качество видео у меня хуже, чем у других Akenori
Одна из причин- грязное лобовое. Изнутри грязное- наверное, в машине много курят или фильтр салона давно не менян.

S

so.2580

Новичок
Баллы
0
Gizmas, о "волнах" на изображении. У меня в багажнике валяется второй аккумулятор от предыдущей машины и он питает ВР. "Волн" нет. Но иногда питание приходится брать от прикуривателя и я ловил "волны" на изображении. Мне кажется, что это вопрос нестабильного питания и что-то там в схеме ВР начинает "плавать", в прикуривателе от генератора питание менее стабильное. Дешевле проигнорировать волнообразный процесс, события-то на дороге регистрируются.

Регистратор питаю НЕ родным адаптером
я тоже питаю неродным адаптером. И это имеет два минуса о которых нужно знать.
1. как уже отметил Valet-1, ВР прекращает сообщать о камерах скорости и введенных вручную и прошитых отдельным файлом. USB имеет 4 контакта, два на питание + два на информационный канал. ВР пользует все 4. Во всяком случае, при подсоединении к компу он перестает быть регистратором и становится кард ридером. Это значит, что АКЕНОРИ анализирует информационный канал USB и умеет узнавать родной блок питания (БП). Как только я поставил родной БП, сразу появились сообщения о камерах.
2. Неродной БП, при выключении двигателя остается в потребительской цепи регистратора и при отключении внешнего питания начинает потреблять и без того небольшой запас энергии из конденсаторов. Светящийся экран ВР тоже съедает этот запас энергии. У меня даже надпись о выключении на экране не успевает появляться, а экран уже гаснет с неродным БП. С этой точки зрения разумнее ездить с выключеным экраном, чтобы он не ел запас энергии конденсаторов, когда двигатель глушится. Родной БП скорее всего имеет защиту на потребление энергии при выключении, какой-н. там диодик, чтобы в обратную сторону ток не убегал.

Ощущение, что качество видео у меня хуже, чем у других Akenori
Мне так не показалось, не переживайте, нормальное качество, насколько об этом можно судить с пережатого видео на youtube. Цветовые шумы на матрице ночью появятся в любом случае, это неизбежно. AlexanderN2 прав, лобовое стекло очень сильно влияет на качество видео. У меня ВР висит под потолком и на ночной съемке сильно видны "лучи в виде X" на весь экран от тормозных огней автомобилей, причем стекло тщательно протерто у меня против регистратора, чистое. Стоило перевесить ВР пониже и блики исчезли. Микроцарапины от дворников превращают лобовое стекло в насадочный светофильтр со спец эффектами для объектива. Попробуйте отполировать пятачок на лобовом напротив регистратора изнутри салона и снаружи, на худой конец просто тщательно протереть. Проверьте объектив регистатора на предмет отпечатков пальцев. Если есть, сотрите их, только без экстремизма, какой-н. спец. тряпочкой для оптики. Не пользуйте для этого медицинскую вату, она абразивна для просветляющего слоя на оптике

Board707

Board707

Новичок
Баллы
0
Сгарел блок ПИТАНИЯ, из за моей криворукости (перегнул на холоде сетевой кабель - и он каратнул).
Вопрос стоит ребром - Какой подойдет!
Какая амерность??? По измерениям Регистратор показал 730 мА, я нашел у себя в запасах на 1000 мА, включил работает.

1000мА нормально (если там действительно 1000мА, как написано)
Меньше лучше не ставить.

Он перестал говорить о камерах скорости введенных в ручную. КАк быть?

После новой прошивки (а может и нет) мой регистратор перестал писать на видео Координаты и Скорость,

И первое и второе - признак отсутвия сигнала GPS.
Посмотрите - значок "спутник" на экране есть?

A

Agranom

Новичок
Баллы
0
Скорее всего у Валета-1 неправильно прошла прошивка. У меня похожее было - перепрошил еще раз и все стало ОК. Попробуй.

Board707

Board707

Новичок
Баллы
0
1. ВР прекращает сообщать о камерах скорости и введенных вручную и прошитых отдельным файлом. USB имеет 4 контакта, два на питание + два на информационный канал. ВР пользует все 4. Во всяком случае, при подсоединении к компу он перестает быть регистратором и становится кард ридером. Это значит, что АКЕНОРИ анализирует информационный канал USB и умеет узнавать родной блок питания (БП). Как только я поставил родной БП, сразу появились сообщения о камерах.

2. Неродной БП, при выключении двигателя остается в потребительской цепи регистратора и при отключении внешнего питания начинает потреблять и без того небольшой запас энергии из конденсаторов. Светящийся экран ВР тоже съедает этот запас энергии. У меня даже надпись о выключении на экране не успевает появляться,
л.

Простите, но выделенные части цитаты не вызывают ничего другого, кроме здорового смеха.

Не надо придумывать сложных обьяснений. Все гораздо проще. Судя по всему, у неродного БП не хватает мощности, и первым при нехватке мощности отрубается GPS. Поэтому и пропадают предупреждения о камерах и запись координат и скорости на видео.
Быстрое выключение ВР - по той же причине, мощности неродного БП просто не хватает на полный заряд конденсаторов...

S

so.2580

Новичок
Баллы
0
Второй вопрос: После новой прошивки (а может и нет) мой регистратор перестал писать на видео Координаты и Скорость, Что делать???. Сразу скажу что включил в настройках все.
Как бы GPS приемник не сгорел после замыкания на кабеле. Переключите экран, чтобы показывал скорость, да и проверте работает ли.
Я пользую неродной блок питания, безымянный китайский за 100 рублей, работает без проблем. Но с сообщениями о камерах скорости попрощайтесь. Почему-то в АКЕНОРИ эта функция как-то зависит от родного БП

Добавлено спустя 23 мин. 32 сек.
Не надо придумывать сложных обьяснений. Все гораздо проще. Судя по всему, у неродного БП не хватает мощности
Вполне возможно, я и не претендую на абсолютную истину, аргументированные возражения принимаются. Форум для этого и создан. Может кто-то появится на форуме с неродным "мощным" БП и работающими функциями предупреждения, тогда и отметем мою версию. Я делаю свои предположения из небольших экпериментов. GPS не отрубается, я проверял переключив экран на показания скорости от GPS - показывает. И камеры вручную заносит с координатами GPS и неродным БП, а после сообщает о них с родным БП

Быстрое выключение ВР - по той же причине, мощности неродного БП просто не хватает на полный заряд конденсаторов...
это тоже проверял, просто выдернул шнур с USB из ВР несколько раз. Завершилось корректно, значит конденсаторы от неродного БП заряжаются полностью. Если же выдергивать БП из прикуривателя, то ВР отключается мгновенно. В конце концов, Вы можете проверить мою версию самостоятельно на неродном БП.

Board707

Board707

Новичок
Баллы
0
D

dneprcosmo

Новичок
Баллы
0
Board707

Board707

Новичок
Баллы
0
dneprcosmo,
Привет, как там дела с камерами - работают?

A

Agranom

Новичок
Баллы
0
dneprcosmo
, я не совсем понимаю, что значит полная прошивка)) Я знаю всего одну - с сайта каркамшоп..
Вот отсюда http://www.carcam-shop.ru/avtomobil...-full-hd-gps-g-sensor-opoveshchaet-o-statsion
сразу под ценой ссылка.. Там это называют обновление баз Спидкама. Но проверено - после переустановки (ПРАВИЛЬНОЙ), ЖПС на видео показывает!

Board707

Board707

Новичок
Баллы
0
dneprcosmo, я не совсем понимаю, что значит полная прошивка)) Я знаю всего одну - с сайта каркамшоп..
Вот отсюда http://www.carcam-sh...haet-o-statsion
сразу под ценой ссылка.. Там это называют обновление баз Спидкама. Но проверено - после переустановки (ПРАВИЛЬНОЙ), ЖПС на видео показывает!

Эта т.н. "прошивка" ничего, кроме точек спидкамов - не содержит. И, по определению, не может никак влиять на отображении ЖПС на видео...

("полная прошивка" - это прошивка, содержащая не только точки скорости, но и обновление для софта регистратора. Такая, к примеру, как лежит на тайваньском сайте. - см. ранее в этой же теме)

A

Agranom

Новичок
Баллы
0
Хм.. но из песни слов не выкинешь - у меня переустановка Спидкама повлияла на показ в видеофайле координат ЖПС... Уж не знаю, как это связано, но вот что есть)) Сам, если честно не понял как и почему. Так как больше ничего не делал...

D

dneprcosmo

Новичок
Баллы
0
dneprcosmo,
Привет, как там дела с камерами - работают?

да, я писал немного раньше об этом, спс большое,
но некоторые камеры просто проговариваются, а некоторые открывают экран с предупреждениями,
можно сделать чтоб все спидкамеры запускали экран с предупреждениями ?

Board707

Board707

Новичок
Баллы
0
но некоторые камеры просто проговариваются, а некоторые открывают экран с предупреждениями,
можно сделать чтоб все спидкамеры запускали экран с предупреждениями ?

В том файле ИГО, что ты мне прислал, часть камер забито с направлением, а часть без. В Акенори те камеры, что "открывают экран" (камеры тип 0 и 1) - требуют обязательного задания направления. Камеры без направления в Акенори можно закодировать только как тип 2 - а для этих точек Акенори экран не открывает.

Сорри за некую заумность :) - но по другому не знаю, как написать ,) В общем, чтобы для всех камер открывался экран со скоростью и расстоянием до камеры - нужно сначала всем камерам назначить направление, а это задачка та еще...
Я сейчас пробую собрать некую тулзу на основе Гугл-мап для более удобного редактирования камер, но выйдет ли что путное - не знаю.

Board707

Board707

Новичок
Баллы
0
so.2580,

Отчитываюсь, как обещал. Взял мощный БП от китайского навигатора (ток 1А). Собственно, я этот БП уже использовал с Акенори, правда не обращал внимания на камеры. Сегодня проверил - и ГПС и камеры работают с этим "неродным" БП исправно.
У меня есть еще один БП, с которым, думаю, Акенори тоже будет работать - но проверять уже лень.

Вопрос, как я полагаю, снят.

S

so.2580

Новичок
Баллы
0
Board707

Board707

Новичок
Баллы
0
Да, снят. Спасибо за тест. Хотя у меня тоже заявлен на 1A, но дело видимо не в мощности моего БП, а в чем-то другом.

Очень часто у китайских БП заявленная мощность очень далеко от факта

D

dneprcosmo

Новичок
Баллы
0
о прошивке , наверно может узнать владелец акенори который официально купил его,
позвонив в официальный сервис,
но скорей всего нужно придумать причину, почему хочеться перепрошиться ))

V

Valet-1

Новичок
Баллы
0
А что случилось с веткой!???? Куда все пропали.

ВСЕ УСТАНОВЛЕНА ЗАКОНОМЕРНОСТЬ, ПОСЛЕ ДОЛГИХ ОПЫТОВ!!!!

если КТО БУДЕТ МЕНЯТЬ ЗАРЯДКУ, ЗАРАНЕЕ СКАЖУ

Нужна на 1000 Ам, ставил на 500 - 600 результат (отрубается через 3-5 минут, как сработает перезапись или сообщение о камере).

У меня походу после этих экспериментов, чето с самим Регистратором случилось - Долго включается, и иногда скидывает записанные вручную камеры.

Кто нить знает когда будет новая прошивка, не путать с прошивкой Спиткамер.???

Board707

Board707

Новичок
Баллы
0
Live

Вверх
Live