shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Автомобильные видеорегистраторы Papago! P2,P3, Akenori DriveCam 1080PRO

D

Dusha999

Продвинутый
Баллы
221
Очень похоже на то, что предупреждения о камерах работают не так, как задумано. Судя по поведению прибора - Акенори понимает эти точки не как координаты самих камер, а как место, где он должен начать предупреждать водителя о камере

не разобрались с этим моментом?
вообще было бы странно, если это так.
ведь пользовательские точки работают правильно на упреждение и ставятся в точке радара а не заранее.
да и не вяжется с отзывами других людей. может все таки в координатах некоторых точек косяк?

A

Amur28rus

Новичок
Баллы
0
не разобрались с этим моментом? вообще было бы странно, если это так. ведь пользовательские точки работают правильно на упреждение и ставятся в точке радара а не заранее. да и не вяжется с отзывами других людей. может все таки в координатах некоторых точек косяк?
Скорее все так и есть - косяк с координатами точек.

Добавлено спустя 6 мин. 59 сек.
Да понятно про выбор. :) Ниже минус 10 могут только низкокачественные кварцевые резонаторы не стартовать. Видать китайцы их купили несколько вагонов, не пропадать же добру, поставили в регистратор и в ПО сделали "защиту". ИМХО, "защита" не от того, что прибор нежный, а от того, что в нём используется очень низкокачественная элементная база. Скажем так, не низкокачественная, а элементы предназначенные для применения в местах где не требуется расширенный температурный диапазон. Добавлено спустя 16 мин. 37 сек. Покупаем воду по цене втрое выше цены незамерзайки, льём в бачок омывателя, вечером сливаем (или ставим в тёплый гараж авто). И говорим, что это очень отличный вариант. Может проще зимой незамерзайку покупать? Вот такая аналогия мне видится. :)
Константин, ну ты ведь даже его в руках не держал, а уже такие домыслы...
Все нормально с Акенори, качество картинки - ОЧЕНЬ ВЫСОКОЕ! И GPS - МГНОВЕННЫЙ! У кого есть Акенори это знает.)))

A

Amur28rus

Новичок
Баллы
0
Board707 ты разобрался как удалять собственноручно внесенные данные о камерах?
Увидев файл СпидКама на флешке, я обрадовался, уж с ними имел дело, навигатор имеется. Пробно записал данные о камере нажав и удерживая первую кнопку (пока ждал жену с работы решил испытать). Регистратор все прописал, дома глянул файлик СпидКама, потом решил удалить внесенные данные, стер строку с данными мною внесенную в файле. Подъезжаю к месту работы жены - сообщает о камере?
Получается регистратор подхватил данные из файла и прописал в прошивку. А как теперь затереть? Через меню пробовал удалить "СпидКам" - он просто перестает о них сообщать))), но данные о них хранит, стоит включить - внесенные камеры на месте? Перепрошил, тоже самое.
Вот такая петрушка, надо докапаться как это править.

Board707

Board707

Новичок
Баллы
0
Board707 ты разобрался как удалять собственноручно внесенные данные о камерах?
Увидев файл СпидКама на флешке, я обрадовался, уж с ними имел дело, навигатор имеется. Пробно записал данные о камере нажав и удерживая первую кнопку (пока ждал жену с работы решил испытать). Регистратор все прописал, дома глянул файлик СпидКама, потом решил удалить внесенные данные, стер строку с данными мною внесенную в файле. Подъезжаю к месту работы жены - сообщает о камере?
Получается регистратор подхватил данные из файла и прописал в прошивку. А как теперь затереть? Через меню пробовал удалить "СпидКам" - он просто перестает о них сообщать))), но данные о них хранит, стоит включить - внесенные камеры на месте? Перепрошил, тоже самое.
Вот такая петрушка, надо докапаться как это править.

Давай по порядку.
Когда вручную добавляешь камеру - она прописывается в память прибора. Файл СпидКамс на флешке создается исключительно для тебя - только для того, чтобы ТЫ не забыл, какие камеры ты внес в прибор. Самому Акенори этот файл до лампочки, он с ним не работает. Поэтому править этот файл бесполезно - регистратор переписывает его при каждом запуске, затирая все изменения. (проверь, твоя камера, которую ты удалял из файла - снова должна быть на месте)
Редактировать добавленные камеры в Акенори нельзя, можно только разом удалить их все. Это делается через тот же раздел меню, что и добавление камеры. А ты, судя по всему, не удалил камеры, а только выключил предупреждения - это другой пункт меню.

Чтобы реально редактировать базу камер в Акенори - нужно, как я уже писал - вносить свои поправки в бинарный файл обновления камер и заново заливать его в регистратор. Пока я других вариантов не вижу.

Кстати, кнопка ручной записи камер тоже вещь полезная. Позволяет быстро и легко сохранить координаты камеры в удобном текстовом файле на карточке. А уж потом из этого файла данные можно перенести в любую базу, в том числе и в обновление прошивки Акенори...

Добавлено спустя 3 мин. 40 сек.

Board707

Board707

Новичок
Баллы
0
Как и обещал, сделал описание формата двоичного файла Спидкам для Акенори. Так же выложил конвертер файлов камер из бинарного в текстовой формат и обратно/ Все лежит тут: https://sites.google.com/site/ddemexico10/akenori

ЗЫ
Попробовал - функция "Удалить все СпидКамеры" - действительно ничего не удаляет. Похоже, косяк в софте.

D

Dusha999

Продвинутый
Баллы
221
Board707, респект!
спасибо за проделанную работу!

Добавлено спустя 6 мин. 40 сек.
есть вопрос:

создавать соответсвующий бинарный файл из текстового списка.. Текстовой файл представляет собой список камер, по одной камере на строку, порядок и значение полей - тот же, что и в таблице выше.

Значение долготы/широты в градусах и десятичных долях градуса, умноженное на 100000 и округленное до целого

Запись из конвертированного bin->txt:

так все-таки, для того, чтобы сгенерить из текста bin - нужно ли предварительно умножать координаты на 10000???

а, понял,
значения широты и долготы задаются в градусах и десятичных долях градуса, разделитель целой и дробной части - строго точка.

а что это за странные координаты в первых строчках:
4 0 110 42949.61681 55.94275
5 0 100 42949.61681 55.94275

косяк тех кто готовил базу?

Добавлено спустя 15 мин. 36 сек.
и еще вопросик, хочу конвертнуть файл спидкамов для ИГО, а они в таком формате координат:

X,Y,TYPE,SPEED,DIRTYPE,DIRECTION
30.97363,59.48812,5,90,0,0

т.е. координаты имеют 7 знаков после точки.
их нужно сокращать до 5 знаков или конвертер сам все лишнее обрежет?

Board707

Board707

Новичок
Баллы
0
есть вопрос:
нужно ли предварительно умножать координаты на 10000???

Вижу, что не очень ясно осветил вопрос с форматами :) Нет, координаты для кодирования брать в естесственном виде, домножать их на 100000 не нужно.
Повторюсь - как шаблон для TXT формата можно взять результат распаковки фирменной прошивки SjSDU.bin.

а что это за странные координаты в первых строчках:

косяк тех кто готовил базу?

Думаю, да :) Если посмотреть в файле KMZ, прилагаемом к прошивке - там эти две первые точки есть, только долгота у них другая, правильная.

и еще вопросик, хочу конвертнуть файл спидкамов для ИГО, а они в таком формате координат:

X,Y,TYPE,SPEED,DIRTYPE,DIRECTION
30.97363,59.48812,5,90,0,0

т.е. координаты имеют 7 знаков после точки.
их нужно сокращать до 5 знаков или конвертер сам все лишнее обрежет?

Нет, можно задавать прямо так - конвертер сам приведет числа к нужному виду. Для конвертера важно, чтобы у координат была целая и дробная часть - то есть как минимум 1 знак после точки.

Используя Спидкамы Иго - обратите внимание, что направление действия камеры (direction) в тех файлах может кодироваться иначе, чем у нас.. Есть два варианта - а)может использоватся направление движения авто и б) может задаватся направление, в котором смотрит камера. Поскольку камера смотрит "навстречу" авто, то числовые значения азимутов в этих вариантах отличаются на 180 градусов. Какой вариант использует ИГО - не помню.

L

Lex-4400

Новичок
Баллы
0
продолжаю тестить на мороз, оставил в гараже на выходные, там -15 нет обогрева, кирпичный, даже на воротах нечего не висит, в понедельник по автостарту завелся авто, а регистратор начал запись, и днем в машине на работе с обеда и до самого вечера оставляю, не разу не замерз, думаю может брак, но не у меня :D

a5432714@nepwk.com

a5432714@nepwk.com

Новичок
Баллы
0
а ты попробуй вытащить питание через несколько минут, думаю сессию записи он закрыть не сможет

L

Lex-4400

Новичок
Баллы
0
про питание уже писали ранее, корректно завершает работу и запись.

S

so.2580

Новичок
Баллы
0
а ты попробуй вытащить питание через несколько минут

Действительно, Lex-4400, раз уж тебе так повезло и попался дефектный регистратор, попробуй стартовать запись и отключить ВР в холодном состоянии выдергиванием USB шнура. Сделай это несколько раз подряд на отдельной флеш карте, если есть такая. Только не жди пока машина прогреет салон. Потом проверь целостность файловой системы карты на компе дома (chkdsk.exe) и отпишись. Проверка на компе и будет признаком корректного завершения записи. А мы узнаем отрабатывает ли встроенный аккумулятор энергии свой хлеб при -15.

D

dneprcosmo

Новичок
Баллы
0
А мы узнаем отрабатывает ли встроенный аккумулятор энергии свой хлеб при -15.
Вы читали предыдущие страницы? Унего нет акума, а конденсаторы помогают завершать процесс записи, и теперь я понял что это лучше акумов ))

Добавлено спустя 7 мин. 51 сек.
Однако же он требует 10 часового танца с бубном и только потом включается.
у меня отогрелся в течении часа, и больше ни разу не впадал в ступор, жду пока в салоне станет около нуля и включаю его,
а с моей дистанционной авто заводкой машины получается так, я пришел в машину включил его и поехал ))

L

Lex-4400

Новичок
Баллы
0
Как видно из скриншота, машина простояла в гараже, с пятницы по понедельник, не замерз!!!
Всё это хрень про обмороженный Акенори, у нас до -30 морозы давят,
на украине не знаете, что такое Русская зима с морозами, вернее ваш акенори,
вероятнее всего брак или плохая пропайка.

Завел и дергал питание туды-сюды,
приехал на работу, вставил карту в ридер, диск увиделся,
чекинг диск не потребовался,
что и требовалось доказать, что: "завершает запись корректно"
Самый первый файл "пострадал", если так можно сказать,
а может он просто не успел начать запись,
на скрине он выделен 263-й 131 072б, при запуске плеер ругнулся.

PS в машине кар пи-си он "замерзает", но не всегда, точнее винт, запуск идет, ругается что типа не вижу винды или винта, но после ресета медлено но верно запускается, и так уже 3 зимы, Win7 32, не разу не переустанавливал, не думаю, что видеорегистратор умнее компа, вряд ли там датчики!? чему там мезнуть???

Камеры на улице в частном доме, не разу не мерзли и без подогрева!

Знакомый заказал такой же, посмотрим как у него!

Вложения

• Ac.JPG
    Ac.JPG
    52.1 КБ · Просмотры: 118
S

so.2580

Новичок
Баллы
0
Lex-4400, спасибо за отчет. Похоже что, действительно, повезло с датчиком. Но чек диск надо было сделать все равно. Если система видит карту, то это вовсе не значит, что в файловая система корректна и в карте распределения файлов FAT32 нет каких-н. перекрестных ссылок. Регистратор в этом случае может продолжить работать как обычно, но когда в цикле перезаписи подойдет время перезаписывать файл попавший в перекрестную ссылку, ВР начнет "козлить". У меня файловая система карты иногда нарушается, если если выдергивать USB шнур из регистратора. Причем нарушение происходит в теплом помещении, нарушение устойчиво повторяется. В машине я отключаю ВР от кнопки рядом с флеш картой, пока двигатель работает. В этом плане мне видимо не повезло с конденсаторами. Через мои руки сейчас проходит второй АКЕНОРИ, на нем с той же картой запись завершается корректно, сколько не пробовал выдернуть шнур.
Кару писи чек диск тоже будет полезен. :)

Добавлено спустя 21 мин. 35 сек.
Вы читали предыдущие страницы?
dneprcosmo, я читал всю ветку, не такая уж она и длинная. Я знаю, что в регистраторе нет литиевого аккумулятора. Аккумулированием энергии для корректного завершения записи в нем занимаются конденсаторы. Конденсаторы и есть аккумулятор энергии в регистраторе. Я это имел ввиду когда писал свой пост.

у меня отогрелся в течении часа
Это уже интересно. А какая была температура на улице перед включением? И была ли попытка включить ВР пред часовым отогреванием? У меня регистратор включается примерно до -12 без всякого прогревания салона

D

dneprcosmo

Новичок
Баллы
0
so.2580, когда завис он было действительно холодно, точно температуру не скажу,
но действительно до минус 10 включается без проблем

A

Amur28rus

Новичок
Баллы
0
Парни!
Да хватит о морозе, уже не интересна эта тема и по ней все всем понятно стало - не оставляйте AKENORI на морозе. Зачем эти блуждания, (гараж кирпичный и т.д.) хотите точно изучить этот вопрос используйте термометр, чтобы не гадать.
Более интересен алгоритм правки данных прошивки по камерам ГАИ.

L

Lex-4400

Новичок
Баллы
0
И где-же в Благовещенске камеры?
На карте только одна, если нет то поправь меня.
я обычно жму кнопку когда вижу гиб....., когда проезжаю повторно, то мне ВР сообщает о том, что "камера скорости", вот и все а в чем проблема? то
Есть ведь кнопка на регистраторе или охота гемороиться в тектовиках???

PS даже если нет там гиб...., а были лишь раз, то всё равно сообщает и меня это лично не напрягает, а более дисциплинирует. Заметил, что регистратор дисциплинирует на дороге, ведь в случае чего( аварии или разбора) то твое видео может против тебя же и использовано.
Ещё один плюс, расход меньше стал. :)

A

Amur28rus

Новичок
Баллы
0
И где-же в Благовещенске камеры? На карте только одна, если нет то поправь меня. я обычно жму кнопку когда вижу гиб....., когда проезжаю повторно, то мне ВР сообщает о том, что "камера скорости", вот и все а в чем проблема? то Есть ведь кнопка на регистраторе или охота гемороиться в тектовиках???
Приветствую земляка! Новости надо почитывать про родную область, ГИБДД уже закупила 15 стационарных камер которые будут установлены в ближайшее время, вопрос - ГДЕ? А пока у нас ТРИ работающие камеры: одна перед и две за постом ГИБДД за р.Зея, в общей базе указана лишь одна из них, и то почему то в районе с.Зазейский. То что заносится "с кнопки" в Акенори, работает в другом режиме нежели файл базы СпидКам! Как подготовлю и проверю работу поправленной мною прошивки, готов отдать на тестирование земляку ))) В общероссийскую базу думаю логично будет отправить уточненные данные, лишь после установки всех 15-ти новых камер. Отчего же не по-гемороится если интересно)))
PS даже если нет там гиб...., а были лишь раз, то всё равно сообщает и меня это лично не напрягает, а более дисциплинирует. Заметил, что регистратор дисциплинирует на дороге, ведь в случае чего( аварии или разбора) то твое видео может против тебя же и использовано. Ещё один плюс, расход меньше стал. :)
Полностью согласен с Lex-4400 насчет дисциплины. А о засадах меня предупреждает навигатор))). База СпидКамов AKENORI как и предусмотрено, будет использоваться мною, только как данные по камерам видео-наблюдения, а знаки ограничения, лежачие, опасные места, засады и посты - все это в навигаторе, в нем и предусмотренные речевые сообщения для всего этого есть.

Добавлено спустя 1 ч. 44 мин. 30 сек.
Board707 конвертер собака не хочет преобразовать файл камер из текстового в бинарный? На W-XP и на 7-ке пробовал - бесполезно, в чем причина? Редактировал в середине файла, "шапку" не трогал.
Пишет: incorrect data in inputfile, line 1 - неверные данные в входной_файл, линия 1

СГЕНЕРИРОВАЛ!!!
Удалил две первые строки официального файла txt:

L

Lex-4400

Новичок
Баллы
0
Спасибо!
Я бы тоже, но нет времени, остаётся пожелать только удачи!
Надо как то узнать, где?
Про пост знаю, но вряд ли какой идиот поедет более 60, на посту, а вот после поста, не все 90 едут.....

A

Amur28rus

Новичок
Баллы
0
Есть два варианта - а)может использоватся направление движения авто и б) может задаватся направление, в котором смотрит камера. Поскольку камера смотрит "навстречу" авто, то числовые значения азимутов в этих вариантах отличаются на 180 градусов.
А какой вариант AKENORI?

Live

Вверх
Live