shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Автомобильные видеорегистраторы Papago! P2,P3, Akenori DriveCam 1080PRO

batal

batal

Новичок
Баллы
0
Board707, благодарю за инфу. Просто в обзоре выше написано что девайс встроенной батарейки не имеет :)

Board707

Board707

Новичок
Баллы
0
Board707, благодарю за инфу. Просто в обзоре выше написано что девайс встроенной батарейки не имеет :)

Хрен его знает как :), но при выдергивании провода он еще успевает сыграть прощальную мелодию и написать на экране что-то типа "Выключение....", так что, видимо, какое-то резервное питание для корректного завершения работы там есть

S

so.2580

Новичок
Баллы
0
так что, видимо, какое-то резервное питание для корректного завершения работы там есть
SD карта имеет формат файловой системы FAT32. Если выключить питание регистратора без аккумулятора во время записи, то структура файловой системы может нарушиться. Мой предыдущий регистратор не имел аккумулятора и поэтому при каждом включении выполнял что-то вроде chkdsk (как в Windows). Это срабатывало не всегда, приходилось карту вставлять в комп и там восстанавливать файловую систему. Я думаю именно в связи с этим аккумулятором регистратор "не заводится" на морозе. В приборе д.б. два датчика температуры: высокой и низкой, при которых аккумулятор невозможно эксплуатировать и как следствие он не сможет защитить файловую систему карты. Так что летом после стоянки на солнце его, видимо, придется класть в морозилку на какое-то время :)

A

Amur28rus

Новичок
Баллы
0
Запись корректно завершится/ Для таких ситуаций в приборе есть маленький встроеный аккумулятор

НЕТ РЕБЯТА, нет в нем аккумулятора, певерьте мне я его разбирал, там три больших емкостных кондицатора с помощью их и происходит "дописывание" последнего файла, шнур выдергиваешь, файл всегда финализируется.

S

so.2580

Новичок
Баллы
0
A

Amur28rus

Новичок
Баллы
0
Конденсаторы тут не причем, установлена защита по температуре, вот и все, если температурный режим не соответствует железяка не включается, все просто.

S

so.2580

Новичок
Баллы
0
Конденсаторы тут не причем

Amur28rus, мой предыдущий регистратор включался даже при -30. Температурный режим именно потому и выставляется, что при данной температуре что-то не может работать, например конденсаторы. Я не спец в конденсаторах, но знаю, что емкость электролитического конденсатора имеет зависимость от температуры (зависимость вроде называется температурным коэффициентом емкости). Раз есть зависимость, значит есть такая температура, при которой емкости конденсатора будет недостаточно для аккумулирования необходимого количества энергии. Хотя вполне может быть, что конденсаторы здесь и не причем. :). Меня больше интересует, почему он скотина так долго приходит в себя после отключения, 10-20 часов. Почему ему не достаточно простого отогревания под вентилятором с подогревом в течение 5 минут? Казалось бы, прогрел машину, положил ВР под поток теплого воздуха на лобое стекло и через 2-3 минуты датчик температуры должен позволить ему включиться. Однако же он требует 10 часового танца с бубном и только потом включается.

A

Amur28rus

Новичок
Баллы
0
Этот вопрос надо адресовать в сервис или разработчикам.
Вот сайт где есть сервис по AKENORI http://www.carcam-sh...haet-o-statsion
Задайте этот вопрос на сайте по ссылке. Там кстати уже идет дискусия о возможности отключения защиты по температуре вообще.

D

Dusha999

Продвинутый
Баллы
221
Кстати, http://akenori.ru/firmware

Обновление базы координат камер фиксации скорости (базы SpeedCam).

Для того, чтобы произвести обновление базы SpeedCam, необходимо выполнить следующее:
1. Скачайте заархивированный файл "SpeedC_rus_01_2012.zip", распакуйте его и сохраните «SjSDU.bin» на SD карту, в корневую директорию (файлы, находящиеся на SD карте, можно не удалять).
2. Вставьте SD карту в видеорегистратор.
3. Включите видеорегистратор.
4. После загрузки на экране появится надпись "Updating" на 10-15 сек, файл «SjSDU.bin» автоматически удалится. Видеорегистратор AKENORI выключится.
Обновление завершено.
Внимание! Ссылка на скачивание прошивки будет доступна с 01.02.2012.

ну что, ждем файл на анализы :)

D

Dusha999

Продвинутый
Баллы
221
Board707

Board707

Новичок
Баллы
0

Посмотрел - Формат файла строго тот же, что я описывал в 6-й части этой ветки. Нахожусь в недоумении, почему у меня тогда ничего не вышло ,( Надо будет еще раз попробовать

Добавка,

Зато теперь понятно, что этот файл подойдет и для Папаго с Ибея

D

Dusha999

Продвинутый
Баллы
221
мне эта тема очень интересна, и далеко не по причине интереса к конвертации баз камер по россии, а в плане конвертации баз камер по странам Западной Европы (например из формата Иго)...

а как вы проверяете наличие камеры после апдейта? Там же как таковой карты нет и нужно вживую проехать по местности? или я ошибаюсь?

держите в курсе, коммьюнити будет вам очень признательно, если сможете реализовать простой настраиваемый конвертер баз из текстового формата в текстовый формат акенори и далее в в bin формат папагоу/акенори.

P.S. вот-вот должны доставить Папагоу, буду готов подключиться к тестам.

Board707

Board707

Новичок
Баллы
0
а как вы проверяете наличие камеры после апдейта? Там же как таковой карты нет и нужно вживую проехать по местности? или я ошибаюсь?

Да, только вживую тестить. Именно так и проверяю :D Для целей проверки ввожу координаты точек на соседних улицах, чтобы далеко не ездить - а потом по этим точкам проезжаю с регистратором.

держите в курсе, коммьюнити

Конечно/ Мне и самому хочется понять, где же я лоханулся... Сегодня вот попробую накатить официальное обновление - гляну, как оно отработается.

Board707

Board707

Новичок
Баллы
0
Прошился новыми камерами и покатался по Москве. Нужно сказать спасибо разработчикам. Актуальность базы очень хорошая. Отдельная благодарность за то, что убрали кучу лишних точек, которыми была замусорена базовая прошивка. Заметил также, что увеличили длительность предупреждения о радарах - раньше в основном было за 200м, а теперь все больше за 300-400 и 500м.
Советую всем, кого интересуют предупреждения о камерах в регистраторе - прошиваться новой прошивкой. Кстати, вместе с файлом прошивки в архиве лежит и файл с координатами камер для Гугл-Планет - можно посмотреть: какие камеры попали в обновление в вашем регионе.
Правда, есть нюанс :D . Очень похоже на то, что предупреждения о камерах работают не так, как задумано. Судя по поведению прибора - Акенори понимает эти точки не как координаты самих камер, а как место, где он должен начать предупреждать водителя о камере. В результате в очень многих случаях первое предупреждение о камере появляется на экране практически под камерой, а отсчет 200-300м ведется уже после того, как я ее проехал...

Ну и сладенького на зауску :) Формат файла камер оказался тем же, что в гонконгской версии, что я обсуждал на 6-й странице. Но, в отличии от того файла - российский удалось вполне успешно редактировать. Я добавил в файл с камерами пять своих тестовых точек вокруг дома и сделал тестовую поездку - Акенори исправно предупредил меня обо всех "камерах", показал ограничение скорости и расстояние :)
Таким образом, можно добавлять в прошивку свои камеры - причем не по одной, а много сразу, с направлением действия и ограничением скорости. Расстояние предупреждения о камере можно выставить в диапазоне от 100 до 500м

В ближайшие дни попробую выложить подробное описание формата и конвертер SpeedCam файлов из текстовой в бинарную версию и обратно.

L

Lex-4400

Новичок
Баллы
0
Hi, прошил Акенори, до прошивки проверил на замерзание, Амурская область, по новостям знаете какие морозы, оставил в машине на 3 часа, не замерз, после на ночь в гараже кирпичном не отапливаемом, -15 внутри снаружи -30, с утра плагополучно запустился вместе с автозапуском, просматривал запись, простоял около 12 часов. Очень странно, все пишут о том что замерзает, а мой не хочет? Видео на новой прошивке ещё не тестил. По меню нечего нового не заметил.

Board707

Board707

Новичок
Баллы
0
Hi, прошил Акенори, Видео на новой прошивке ещё не тестил. По меню нечего нового не заметил.

Строго говоря, это не новая прошивка, а только новая база камер. По софту там ничего нового нет

D

dneprcosmo

Новичок
Баллы
0
Интересно, как думаете?
когда появиться именно прошивка для акенори и прошить ей папаго,
будет работать или есть вероятность что не запуститься?

Вопросы и ответы.

http://akenori.ru/faq
есть и о не включении на морозе )

я лично домой его не ношу, а просто не включаю пока салон не прогреется,
больше не включений не было.

M

master-kostya

Начинающий
Баллы
16
Про защиту не совсем понятно. Для чего она? Какая там такая нежная электроника, что может повредиться при минусовой температуре?
Микросхемы бытового применения прекрасно работают при -20, какой смысл было ставить ограничение на -10?
Оптика. А что стеклу (сомневаюсь, что там стекло) доспеется на морозе?
Дисплей. Все замерзают, потормозит, прогреется и заработает.
Имхо, облажались разработчики со схемотехникой и теперь баг в фичу превращают.

D

dneprcosmo

Новичок
Баллы
0
master-kostya,
видать все таки есть какой-то элемент который боится -10, и поставили защиту,
хорошо что об этом известно уже и народ имеет выбор, покупать или не покупать )),
брак, фича или баг, имхо все равно, меня рег устраивает на 100%

M

master-kostya

Начинающий
Баллы
16
Да понятно про выбор. :)
Ниже минус 10 могут только низкокачественные кварцевые резонаторы не стартовать. Видать китайцы их купили несколько вагонов, не пропадать же добру, поставили в регистратор и в ПО сделали "защиту".
ИМХО, "защита" не от того, что прибор нежный, а от того, что в нём используется очень низкокачественная элементная база. Скажем так, не низкокачественная, а элементы предназначенные для применения в местах где не требуется расширенный температурный диапазон.

Добавлено спустя 16 мин. 37 сек.
Покупаем воду по цене втрое выше цены незамерзайки, льём в бачок омывателя, вечером сливаем (или ставим в тёплый гараж авто). И говорим, что это очень отличный вариант. Может проще зимой незамерзайку покупать?
Вот такая аналогия мне видится. :)

Live

Вверх
Live