Прошился новыми камерами и покатался по Москве. Нужно сказать спасибо разработчикам. Актуальность базы очень хорошая. Отдельная благодарность за то, что убрали кучу лишних точек, которыми была замусорена базовая прошивка. Заметил также, что увеличили длительность предупреждения о радарах - раньше в основном было за 200м, а теперь все больше за 300-400 и 500м.
Советую всем, кого интересуют предупреждения о камерах в регистраторе - прошиваться новой прошивкой. Кстати, вместе с файлом прошивки в архиве лежит и файл с координатами камер для Гугл-Планет - можно посмотреть: какие камеры попали в обновление в вашем регионе.
Правда, есть нюанс

. Очень похоже на то, что предупреждения о камерах работают не так, как задумано. Судя по поведению прибора - Акенори понимает эти точки не как координаты самих камер, а как место, где он должен начать предупреждать водителя о камере. В результате в очень многих случаях первое предупреждение о камере появляется на экране практически под камерой, а отсчет 200-300м ведется уже после того, как я ее проехал...
Ну и сладенького на зауску

Формат файла камер оказался тем же, что в гонконгской версии, что я обсуждал на 6-й странице. Но, в отличии от того файла - российский удалось вполне успешно редактировать. Я добавил в файл с камерами пять своих тестовых точек вокруг дома и сделал тестовую поездку - Акенори исправно предупредил меня обо всех "камерах", показал ограничение скорости и расстояние

Таким образом, можно добавлять в прошивку свои камеры - причем не по одной, а много сразу, с направлением действия и ограничением скорости. Расстояние предупреждения о камере можно выставить в диапазоне от 100 до 500м
В ближайшие дни попробую выложить подробное описание формата и конвертер SpeedCam файлов из текстовой в бинарную версию и обратно.