shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

АА и ААА аккумуляторы "Tenergy" и зарядка "La Crosse BC-500"

S

strelb

Продвинутый
Баллы
219
HarDik? несколько раз отдадут, но больше такого "изнасилования"
они не выдержат. Только смысл на несколько раз покупать такие аккумуляторы? Скажите наконец что Вы собираетесь такое делать. Наверняка для этого подойдет другой тип аккумулятора

D

Dima118

Продвинутый
Баллы
209
Но одно, выдадут ли они 5-6 ампер нагрузки кратковременно до 5-7 сек....

Вам нужно попробовать поискать силовые Hi-Mh или Ni-Cd аккумуляторы или готовые сборки силовых аккумов для радиоуправляемых моделей. Хотя сейчас все давно уже на литии, но найти наверное можно. К сожалению, на хоббисити нету, поэтому вместо ссылки на аккумы дам ссылку на общеобразовательную статью про них http://www.rcdesign.ru/articles/engines/nicd - там все узнаете про спайку, емкости и токи (конечно, если еще не знаете). Статья старая.

С уважением, Дима.

P

Paladin

Новичок
Баллы
0
А как вы эту пайку заряжать собираетесь?

S

strelb

Продвинутый
Баллы
219
Я предлагаю прекратить флуд по поводу догадок о назначении аккумуляторов для HarDik. Тем более что это уже явно оффтоп здесь

H

HarDik

Новичок
Баллы
0
strelb
Сори за офтоп.....
У меня есть РУ машина на нитре, там стоит бортовой блок, для питания сервоприводов... Родной сдох, и вообще родные батарей NiMH очень слабые по ёмкости и быстро мрут, да и стоят прилично. Хочу спаять на 6в чтобы серво приводы только питались, с сервы там мощные в пике до 5А. Вот мне и надо.... Хочу сделать несколько таких батареек чтобы хватало часа 2 покатается а то мрут за 20мин.

Paladin
Ой зарядок моря, хотя бы цифровым баланиром для моделизма, она вообще понимает все от 1.2в до 26в.

Dima118
Я первым делом думал о силовых гидридах, но к сожалению места нет для них.... есть место для пальчиковых только

Вообще у мея такая идея, для вспышек енелупы же ставят а там тоже за 5-8А кратковременно. И далее подпитка по 1-2А каждые 10-15 сек. Мне как раз это и надо не всегда, только кратковременно.
В вспышках же они нормально живут?

P

Paladin

Новичок
Баллы
0
H

HarDik

Новичок
Баллы
0
Paladin
Да я уже об этом думал... Не куда пихать... Там изначально рассчитано на 4 алкалановые батарейки или 5 баночная NiMH батарея...
Можно бы ло бы чтот типа этого http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=14469 но в наличии нет, да и цена... Атас :crazy:

D

DVM

Новичок
Баллы
0
21/11/10 заказал у многократно упоминаемого all-battery 3 Cards: 12 Centura AA LSD NiMH Rechargeable Batteries.
...
Поставил первую пачку на разрядку, постараюсь отследить, сколько сольется.
Итак, итоги.
Насколько изначально были заряжены аккумы отследить точно не удалось, поскольку последние цифры, которые я увидел были в районе 850 mAh, а через часа 2-3 - 200 mAh, т.е. пошла уже зарядка.
Получается, емкость из упаковки - что-то около 1000 mAh.
После первого заряда показатели следующие: 1706, 1715, 2,56 2,81.
После второго цикла разряд-заряд: 2,41, 2,75, 2,59, 2,86.
Зарядка - BC-700. Вот и думай тут, завышает она или что делает, но на пачке явно написано, что аккумы по 2000 mAh. :D

WhiteLion

WhiteLion

Продвинутый
Баллы
411
Купил у all-battery Tenergy Premium 8AA (маркировка 2500) + 8AAA (маркировка 1000) такого вида:

Test на LaCrosse700 показал AA=2350..2400 (7 штук), AAA=1200 (все 8 штук практически одинаково). И только один AA выше 1400 не поднялся.

P

Paladin

Новичок
Баллы
0
DVM, в зависимости от режима BC-700 может показвать разную информацию о емкости - или закачанную, или выкачанную. С вероятностью 99,9% у вас показана закачанная емкость. Подробнее смотрите инструкцию. Если это так, то поставьте на режим refresh с током разряда 100 мА и через 24 часа выложите результаты сюда.

P. S. Зарядка реабилитирована, в очередной раз виноват человеческий фактор.

H

HarDik

Новичок
Баллы
0
WhiteLion
Тоже думаю таких взять...

D

DVM

Новичок
Баллы
0
Paladin, естественно, это "закачанная емкость", раз она показывается в конце заряда. :wink:
Сейчас после разрядки набирают заряд новенькие Энелупы от eurobatterychargers. Пока от 2,02 до 2,15 при заявленных 1900-2000, т.е. опять больше положенного.
Чешу репу. :cry:

P

Paladin

Новичок
Баллы
0
DVM, Вас должна интересовать выкачяанная емкость, вам все равно сколько зарядка залила в аккумуляторы (хотя и это показатель), вам должно быть интересно сколько аккумуляторы смогут отдать устройству во время разряда - это и есть реальная емкость, которая и указана на аккумуляторе.
раз она показывается в конце заряда.
Инструкцию в руки, прочитайте о режиме ТЕСТ, в нем в конце последнего заряда показывается именно выкачанная емкость. Поэтому так важно указывать в каком режиме вы проверяли аккумуляторы, логика у всех разная, а с этим уточнением надобность в дополнительных вопросах отпадает. :cry:
Пока от 2,02 до 2,15 при заявленных 1900-2000
Если бы это было в режиме разряд/refresh, то тогда у вас поддельные eneloop. В данном случае все нормально.

D

DVM

Новичок
Баллы
0
Инструкцию в руки, прочитайте о режиме ТЕСТ
Инструкцию читал. А вот режимом "Тест" не пользовался. Сделал просто разряд, а затем, естественно, начался заряд.
Что важнее сколько отдастся - это и ежу понятно.

P

Paladin

Новичок
Баллы
0
Так елки-палки, зачем тогда писать вот это
Зарядка - BC-700. Вот и думай тут, завышает она или что делает
Истинный поклонник BC-700 не сможет выдержать клеветы и напишет какую-нибудь гадость. :cry:

J

JVV26

Начинающий
Баллы
19
Скажите, присматриваюсь к энелупам... Заметил такое дело: у одного прода галограмма плюс еще какая-то "шляпа"... и в описании указано, что они самые настоящие защищенные от подделок и т.д. Хотя у этого же прода есть обычные АА без всяких приблуд... Вопрос стоит ли обращать на это внимание??

S

strelb

Продвинутый
Баллы
219
JVV26, идите в тему о Энелупах, ищите проверенных продавцов и покупайте там. Благо таких там есть не один.
А то выйдет как в анекдоте "Девушка 90-60-90 ищет приключения на свои вторые 90"

WhiteLion

WhiteLion

Продвинутый
Баллы
411
HarDik
Второй раз прогнал Test на той AA которая была 1400, так она выровнялась с остальными собратьями - дошла до 2.40Ah :)

MetalDDD

MetalDDD

Новичок
Баллы
0
WhiteLion
Надо было ее в "рефреш" загнать)

H

HarDik

Новичок
Баллы
0
Получил я лакросс 900, есть пару вопросов.
Дельта пик как то странно ловится, я загнал в рефреш 4 старых ААА акка на режиме 200100, почему то при зарядке он аж их до 1.54в заряжает... Это нормально? Или дельта не ловится? Пробовал на 500300 больно акки греются сильно, для них нормальный режим 100ма заряда.

Live