Стоит это "лучше" лишних 30 баксов сверху или не стоит
В поиске по этому по форуму есть информация.Ребят я же просил описать чем отличаются, там я определюсь стоит оно того или нет.
Непонятно, чего обсуждать две зарядки, ведь хороших зарядок гораздо больше
Лично моё мнение:
MAHA MH-C9000
Плюсы MAHA (+)
+ Максимальный ток заряда 2A на каждый канал (каждый аккумулятор)
+ Подсветка экрана (как правило аккумуляторы заряжаются ночью и иногда интересно посмотреть, что происходит не включая свет в комнате)
Минусы MAHA (-)
- Гемморой с программированием меня просто бесит ... как только я вставил 4 аккумулятора в зарядник, я должен для каждого аккумулятора в отдельности ввести функцию работы зарядного устройства ... потом много раз нажимая кнопки ввести силу тока заряда и силу тока разряда ... и так для каждого аккумулятора
- При перегреве аккумуляторов зарядник останавливает свою работу ... т.е. я должен дождаться пока аккумуляторы остынут и начать программировать режимы работы заново
- При автоматическом переходе зарядника из режима разряда на режим заряда ... он целый час даёт аккумуляторам отдохнуть ... бред! ... Приходится опять же программировать его заново, если не терпится
-Размер самого зарядника нельзя назвать компактным
La Crosse BC-900
Минусы La Crosse BC-900
- нет подсветки
- хотелось бы ток более 1A на один канал
Плюсы La Crosse BC-900
+ оптимальный размер зарядника
+ простота программирования
+ максимальный ток 1A устраивает большинство пользователей
Минусы La Crosse BC-700
- максимальный ток заряда 700 mA
Плюсы La Crosse BC-700
+ цена
Ладно вижу особого настроя нет расписывать плюсы минусы маха и лакрос. Поэтому пошел гуглить.
Вам может быть, а вот аккумулятору не каждому все равно.Время зарядки мне не важно
Под эти условия - La crosse BC-700Мне нужно автоматическую зарядку с показометром и анализом батареи
Не понял. Почему это не дозарядит? Если не снимать аккумулятор заранее - все дозарядит. Просто у каждого аккумулятора есть рекомендуемый ток зарядки. Не все аккумуляторы допускают заряд большим током (быстрая зарядка). А так "классика" подразумевает зарядный ток на уровне 0,1С т.е. 0,1 от номинальной емкости (для аккума 2000мА соответственно 200мА зарядный ток). Так и аккумы будут жить дольше.если ток мал, но время зарядки большое, то он все равно не дозарядит батарею
one17
Что брать маху или ла кросс BC-700?
А это где такой ценник 900р ?one17
Что брать маху или ла кросс BC-700?
100 % вам хватит и Лакрос 500 за 900 руб
Реально: ВС-500 хватит "за глаза" (личный опыт - ещё не было случая когда его функций мне не хватало).Мне нужно тупо зарядить батарейки АА ААА не вдаваясь в тонкости. Но иметь возможность разрядить зарядить востановить и возможность увидеть дохлая батарея уже по емкости или еще поживет.
Рюшечки мне не нужно, типа я имею возможность настроить 500ач или 7000 или 1000. Время зарядки мне не важно. Мне нужно автоматическую зарядку с показометром и анализом батареи.
Просто у каждого аккумулятора есть рекомендуемый ток зарядки.
А производитель Энелупов какой ток рекомендует?