shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

АА и ААА аккумуляторы "Tenergy" и зарядка "La Crosse BC-500"

Soorin

Soorin

Новичок
Баллы
0
Sanyo не рекомендует ток, Sanyo рекомендует свои зарядные устройства.
См. здесь: http://www.eneloop.info/products/chargers.html
Среди рекомендаций - зарядка АА-аккумуляторов малыми токами "за ночь" (overnight), т.е. более, чем за 8 часов, для получения большого срока службы. Ёмкость 10 часов * 200ма = 2000мА/ч (без учёта потерь)

S

strelb

Продвинутый
Баллы
219
Sanyo не рекомендует ток
Ну почему же? Sanyo вполне допускает быструю зарядку током в 1С (смотри datasheet1, datasheet2), правда именно в рекомендуемых зарядных устройствах.
Хотя номинальную емкость в 2000мА гарантируют при условиях

O

one17

Новичок
Баллы
0
вот тест тех же аккумув в Лакросе700 режим тест 700350

темпа была 36гр. ,комн 24

P

Paladin

Новичок
Баллы
0
При разнице в цене в цене в 100-200 рублей, все же, лучше взять BC-700.
Ладно вижу особого настроя нет расписывать плюсы минусы маха и лакрос. Поэтому пошел гуглить.
C этого-то и нужно было начинать :)

O

one17

Новичок
Баллы
0
F

Flox80

Продвинутый
Баллы
221
one17
..или их занижает Maha

D

danzo

Новичок
Баллы
0
Paladin
C этого-то и нужно было начинать
не доводите до маразма, что бы спросить народ как эти два апарата в обиходе и что больше из них нравится я тоже должен идти гуглить? Может администраторам вообще закрывать после каждого отчета тему со словами "Все что вас интересует можно найти в гугле".

P

Paladin

Новичок
Баллы
0
Ну, как бы, на моей памяти вы четвертый на этом форуме, кто спрашивает, что лучше взять - La Crosse или Maha :) Даже ссылка приводилась на очень хороший форум, где нашими англоязычными товарищами подробно в ходе рассуждений описываются плюсы и минусы, была и фотка на сгоревший La Crosse BC-900. Понятное дело, что три страницы флуда и три потерянных дня на ожидание ответов - это намного лучше, чем 15 минут кропотливого гугления.

P. S. Ссылка на замечательный форум: http://www.candlepowerforums.com/vb/forum.php

O

one17

Новичок
Баллы
0
one17
..или их занижает Maha

я полагаю всетаки завышает ,
так как аккумуляторы LCD -2200 (2200мАч) --->> "МАНА" так и показывает , то что и заявленно 2200мАч.

а вот Лакрос показывает что эти LCD -2200 (2200мАч) --->> что они 2400 мАч !!??

D

danzo

Новичок
Баллы
0
Paladin если бы вы сразу ответили на простой вопрос, не было бы и флуда на 3 страницы. В гугле я сходил, попал на ixbt там немного почитал бред. Попал на другой форум там почитал как оказалось "глупости". В итоге почему вас и спрашивал. Ваше мнение как потребителей мне более ценно.

H

HarDik

Новичок
Баллы
0
one17
Спасибо большое! Турниджи хороши, к сожалению они кончились на хобби кинге, я заказал ещё когда были в + но видимо на меня не хватило.... :(

Буду брать турниджи.... Осталось проверить только на сколько они ЛСД :) Надо бы тестик провести годовой и полугодовой :)

Кстати ты почитай на батарейках турниджи там написано не максимальная ёмкость а гарантированная или минимальная :) Так что все может быть!

P

Paladin

Новичок
Баллы
0
danzo, для ежедневного использования, качетвенного заряда аккумуляторов, быстрого старта и проверки аккумуляторов BC-700 вам хватит за глаза. Вы же не гик, чтобы покупать дорогую зарядку для 8-12 аккумуляторов в доме. Лучше купить BC-700 + блистер Sanyo Eneloop'ов, чем MAHA C9000. ИМХО
La Crosse BC-700 безопасен, в отличие от BC-900:
Остается выбор между BC-500, BC-700 и MAHA C9000.
BC-500 заряжает только током 500 мА, нет режима тренировки (refresh), но он компактнее и может работать от прикуривателя в машине.
BC-700 - клон BC-900, все отличие заключается в максимальном зарядном токе: для BC-700 - 700 мА, для BC-900 - 1000 мА. И, как было сказано выше, не умирает от перегрева (тьфу-тьфу-тьфу). Возможен небольшой перезаряд аккумуляторов, если заряжать на минимальном токе, для хороших аккумуляторов это не критично.
MAHA C9000. Точной информации нет, но, возможно, чаще ломается.
Немного точнее, но и дороже. Занимает больше места:
ob3_003.jpg
Требует более длительной настройки, некоторые жалуются на не очень понятное расположение пунктов в меню.
Для дома берите BC-700, вам его хватит. MAHA C9000 - тот же BC-700, только с рюшечками. ИМХО Не вижу смысла переплачивать 15-20 долларов за дополнительный режим (Break-in), которым вы почти не будете пользоваться.

P. S. На том форуме почитайте отзывы о La Crosse и MAHA, может быть у вас появится другое мнение. Все выше сказанное глубокое и глубокое ИМХО.

S

sava45

Новичок
Баллы
0
А никто не пробовал взвесить аккумуляторы? Акки BTY разница в весе 4гр. А Tenergy все тютелька в тютельку. Ещё один из тестов на качество. Хотя может и субьективное.

H

HarDik

Новичок
Баллы
0
Мужики вы как спецы скажите если я сделаю 6в пак из 5 батареек Турниджи сможет ли он выдать 5-6а? не долго конечно....
Или использовать лучше другие батарейки?

D

danzo

Новичок
Баллы
0
Спасибо! :)

А

Алексей Морозов

Продвинутый
Баллы
219
Смотря как соединить, но один хороший акк обычно выдает от 10 ампер и выше на кз. Т.е. 5 параллельных выдадут 5 ампер и при этом каждый будет отдавать 1А. 1 ампер это 2 часа грубо для eneloop 2000. Резюме: в параллели реально.

п.с. не совсем внимательно прочел ваше сообщение, 6 вольт из последовательных это достаточно тяжеловато. Но недолго качественные выдержат, только охлаждать надо будет.

Y

yur43

Новичок
Баллы
0
Мужики вы как спецы скажите если я сделаю 6в пак из 5 батареек Турниджи сможет ли он выдать 5-6а? не долго конечно....
Или использовать лучше другие батарейки?
если вы говорите про 5-6а в смысле емкости (А.ч) то при последовательном соединении емкость батареи будет равна емкости одного элемента, т.е. не изменится, изменится лишь напряжение и мощность которую можно будет получить от батареи.
Если же вы имеете ввиду ток (А), то это слишком много для подобных элементов, скорее всего внутреннее сопротивление не даст возможность получить такое значение, или КПД будет очень маленький, или как заметили выше элементы просто сгорят от нескольких подобных циклов.
..вы бы сказали - что хотите сделать

H

HarDik

Новичок
Баллы
0
yur43
Алексей Морозов
Хочу сделать пайку из 5 последовательных элементов, чтобы было 6 вольт, емкость останется прежней... Но одно, выдадут ли они 5-6 ампер нагрузки кратковременно до 5-7 сек....

Алексей Морозов
Ты уверен что один лсд ак выдаст 10А? Хотя мне 10 и не надо надо хотя бы 5а и то не долго....

BOrmotyxa

BOrmotyxa

Продвинутый
Баллы
391
заказал зарядку у продавца из этой темы, функция фултест на левом канале не работает- с любыми аккумуляторами именно в этом канале цикл вечно работает.

Y

yur43

Новичок
Баллы
0
HarDik
ток зависит от напряжения, сопротивления нагрузки и внутреннего сопротивления аккумуляторов. Если один элемент при минимальном сопротивлении нагрузки выдаст нужный ток то батарея также. Попробуйте мощным амперметром закоротить один акум - увидите ток короткого замыкания.
Если это связано с пиротехникой то АА хватит, если там что то более долгоиграющее то нужны более мощные аккумуляторы.

Live