Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
АА и ААА аккумуляторы "Tenergy" и зарядка "La Crosse BC-500"
Sanyo не рекомендует ток, Sanyo рекомендует свои зарядные устройства. См. здесь: http://www.eneloop.info/products/chargers.html Среди рекомендаций - зарядка АА-аккумуляторов малыми токами "за ночь" (overnight), т.е. более, чем за 8 часов, для получения большого срока службы. Ёмкость 10 часов * 200ма = 2000мА/ч (без учёта потерь)
Ну почему же? Sanyo вполне допускает быструю зарядку током в 1С (смотри datasheet1, datasheet2), правда именно в рекомендуемых зарядных устройствах. Хотя номинальную емкость в 2000мА гарантируют при условиях
не доводите до маразма, что бы спросить народ как эти два апарата в обиходе и что больше из них нравится я тоже должен идти гуглить? Может администраторам вообще закрывать после каждого отчета тему со словами "Все что вас интересует можно найти в гугле".
Ну, как бы, на моей памяти вы четвертый на этом форуме, кто спрашивает, что лучше взять - La Crosse или Maha Даже ссылка приводилась на очень хороший форум, где нашими англоязычными товарищами подробно в ходе рассуждений описываются плюсы и минусы, была и фотка на сгоревший La Crosse BC-900. Понятное дело, что три страницы флуда и три потерянных дня на ожидание ответов - это намного лучше, чем 15 минут кропотливого гугления.
Paladin если бы вы сразу ответили на простой вопрос, не было бы и флуда на 3 страницы. В гугле я сходил, попал на ixbt там немного почитал бред. Попал на другой форум там почитал как оказалось "глупости". В итоге почему вас и спрашивал. Ваше мнение как потребителей мне более ценно.
danzo, для ежедневного использования, качетвенного заряда аккумуляторов, быстрого старта и проверки аккумуляторов BC-700 вам хватит за глаза. Вы же не гик, чтобы покупать дорогую зарядку для 8-12 аккумуляторов в доме. Лучше купить BC-700 + блистер Sanyo Eneloop'ов, чем MAHA C9000. ИМХО La Crosse BC-700 безопасен, в отличие от BC-900:
PLEASE *ONLY* REPLY TO THIS THREAD IF you've personally experienced a La Crosse BC-700/BC-900/BC-9009 Charger 'Meltdown'! Examples:The plastic in the cell bay area has buckled. One of the 7 buttons has dropped. The center of the LCD display has turned black. Other?For suggestions...
www.candlepowerforums.com
Остается выбор между BC-500, BC-700 и MAHA C9000. BC-500 заряжает только током 500 мА, нет режима тренировки (refresh), но он компактнее и может работать от прикуривателя в машине. BC-700 - клон BC-900, все отличие заключается в максимальном зарядном токе: для BC-700 - 700 мА, для BC-900 - 1000 мА. И, как было сказано выше, не умирает от перегрева (тьфу-тьфу-тьфу). Возможен небольшой перезаряд аккумуляторов, если заряжать на минимальном токе, для хороших аккумуляторов это не критично. MAHA C9000. Точной информации нет, но, возможно, чаще ломается. Немного точнее, но и дороже. Занимает больше места: Требует более длительной настройки, некоторые жалуются на не очень понятное расположение пунктов в меню. Для дома берите BC-700, вам его хватит. MAHA C9000 - тот же BC-700, только с рюшечками. ИМХО Не вижу смысла переплачивать 15-20 долларов за дополнительный режим (Break-in), которым вы почти не будете пользоваться.
P. S. На том форуме почитайте отзывы о La Crosse и MAHA, может быть у вас появится другое мнение. Все выше сказанное глубокое и глубокое ИМХО.
А никто не пробовал взвесить аккумуляторы? Акки BTY разница в весе 4гр. А Tenergy все тютелька в тютельку. Ещё один из тестов на качество. Хотя может и субьективное.
Мужики вы как спецы скажите если я сделаю 6в пак из 5 батареек Турниджи сможет ли он выдать 5-6а? не долго конечно.... Или использовать лучше другие батарейки?
Смотря как соединить, но один хороший акк обычно выдает от 10 ампер и выше на кз. Т.е. 5 параллельных выдадут 5 ампер и при этом каждый будет отдавать 1А. 1 ампер это 2 часа грубо для eneloop 2000. Резюме: в параллели реально.
п.с. не совсем внимательно прочел ваше сообщение, 6 вольт из последовательных это достаточно тяжеловато. Но недолго качественные выдержат, только охлаждать надо будет.
Мужики вы как спецы скажите если я сделаю 6в пак из 5 батареек Турниджи сможет ли он выдать 5-6а? не долго конечно.... Или использовать лучше другие батарейки?
если вы говорите про 5-6а в смысле емкости (А.ч) то при последовательном соединении емкость батареи будет равна емкости одного элемента, т.е. не изменится, изменится лишь напряжение и мощность которую можно будет получить от батареи. Если же вы имеете ввиду ток (А), то это слишком много для подобных элементов, скорее всего внутреннее сопротивление не даст возможность получить такое значение, или КПД будет очень маленький, или как заметили выше элементы просто сгорят от нескольких подобных циклов. ..вы бы сказали - что хотите сделать
yur43 Алексей Морозов Хочу сделать пайку из 5 последовательных элементов, чтобы было 6 вольт, емкость останется прежней... Но одно, выдадут ли они 5-6 ампер нагрузки кратковременно до 5-7 сек....
Алексей Морозов Ты уверен что один лсд ак выдаст 10А? Хотя мне 10 и не надо надо хотя бы 5а и то не долго....
заказал зарядку у продавца из этой темы, функция фултест на левом канале не работает- с любыми аккумуляторами именно в этом канале цикл вечно работает.
HarDik ток зависит от напряжения, сопротивления нагрузки и внутреннего сопротивления аккумуляторов. Если один элемент при минимальном сопротивлении нагрузки выдаст нужный ток то батарея также. Попробуйте мощным амперметром закоротить один акум - увидите ток короткого замыкания. Если это связано с пиротехникой то АА хватит, если там что то более долгоиграющее то нужны более мощные аккумуляторы.