shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

АА и ААА аккумуляторы "Tenergy" и зарядка "La Crosse BC-500"

S

strelb

Продвинутый
Баллы
219
Там ещё мог сработать датчик температуры. Тогда аккумулятор переключился на разряд, не зарядившись.
Разве? Мне почему-то помнится (из инструкции кстати) что при срабатывании датчика температуры заряд прекращается, на индикаторе показывается 000мА и при падении напряжения до безопасного заряд продолжается.
А о пропусках дельта V на малых зарядных токах Вы надеюсь слышали?

P.S. Вопрос на засыпку, который Вам уже неоднократно ставили, но прямого ответа так и не прозвучало. Каким образом определит остаточную емкость предварительно заряженного аккумулятора?

O

one17

Новичок
Баллы
0
Каким образом определит остаточную емкость предварительно заряженного аккумулятора?

вставить аккумулятор в МАНА и разрядить :) , и увидим сколько было в нем

S

strelb

Продвинутый
Баллы
219
one17, да я ответ то знаю, а вопрос был к StreamX

O

one17

Новичок
Баллы
0
кстати говоря , сейчас повторю тест только уже на "МАНА" -Я ей больше как-то доверяю

результаты покажу

G

gertz

Новичок
Баллы
0
сегодня на аукционе хоть и с маленькой выгодой купил 24 АА

буду ждать.

Зарядник буду брать скорей всего после нового года.
пока пользуюсь вот таким http://www.robiton.ru/catalog/smarts100.php
кстати тоже очень не плохо разряжает и заряжает аккумы но La Crosse BC-700 очень хочется :)

O

one17

Новичок
Баллы
0
ну вот как и обещал тесты трех батареек , ресунок .jif
"МАНА" режим анализрефреш 300300

я так понял что Tenergy-2300 это переименованные Енелопы :) уж очень результаты ИДЕНТИЧНЫ
а вот китайские LCD-2200 , реально LCD-2200

H

HarDik

Новичок
Баллы
0
one17
Слушай хочу взять с хобби кинга Turnigy AA LSD 2200mah как они вообще? Нормально? просто есть выбор взять или их или Tenergy-2300.

Кто нить у этого продавца брал лакросс?http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=390224647550 надежный? не подведет?

P

Paladin

Новичок
Баллы
0
HarDik, ИМХО, one17 провел очень интересный тест в посте N437. Судя по тому, что Turnigy на токе 700 не набрали полную емкость, а Tenergy 2300 были близки к этому, то, возможно, Tenergy 2300 - более качественные, нежели Turnigy.

O

one17

Новичок
Баллы
0
one17
Слушай хочу взять с хобби кинга Turnigy AA LSD 2200mah как они вообще? Нормально? просто есть выбор взять или их или Tenergy-2300.

Кто нить у этого продавца брал лакросс?http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=390224647550 надежный? не подведет?

на счет Turnigy AA LSD 2200mah по тестам как и заявленно имеют 2200мАч , в работе они в куче с Енелопами пашут в пультах к игрушкам ,

......то что "Turnigy AA LSD 2200mah" они на большом токе заряда не набрали заявленную емкость -вывод покупать зарядку с регулированием тока заряда и заряжать на токе 300, 400 и возможно 500(позже проверю) , тогда будут заряжаться полностью :)

я имею две зарядки и Лакрос и МАХу - покупая сейчас имея 80$ , я бы выбрал скорее всего и купил МАХу (если не брать в расчет кучку пренадлежностей в комплекте с Лакрос-9009)

H

HarDik

Новичок
Баллы
0
one17
По тестей на 300 и 500 как будет.... Я взял Ла кросс 9009 не понравится возьму маху :)

H

HarDik

Новичок
Баллы
0
one17
Просто может глюк был.... Мало ли... а ты Т-енерджи каким током заряжаешь?

S

shankara

Продвинутый
Баллы
103
Тема на рекламу весьма похожа.
Это аккумуляторы устаревших технологий Ni-Cd (Никель-Кадмиевый) и Ni-Mh (Никель-металл-гидридный). К тому-же они почти уже не производятся и явно где-то долго лежали потеряв половину или более своей изначальной ёмкости. Упражнения с тренировкой может их реанимировать, но ненадолго. Сейчас eBay, Интернет-магазины и просто магазины всего мира (кроме СНГ) завалены этим добром, потому как все пытаются их распродать.
На сегодня самые продвинутые для использования в портативной электронике- это Литиево-ионные аккумуляторы (Li-ion):
также в Wiki: литиево-ионные аккумуляторы
Там самый модерн это Литиево-полиме́рный аккумулятор (Li-pol или Li-polymer).
Они будут работать довольно хорошо и долго.
Начинают уже продаваться в AAA и в АА форматах. :lol:

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
Тема на рекламу весьма похожа.
Бесплатную (я как ТС, ничего не поимел:cry: )
Это аккумуляторы устаревших технологий Ni-Cd (Никель-Кадмиевый) и Ni-Mh (Никель-металл-гидридный)
БольшЕй хрени ещё не слышал!:lol:
Там самый модерн это Литиево-полиме́рный аккумулятор
Начинают уже продаваться в AAA и в АА форматах
Ссылочки и цены плиз... :lol:
Прежде чем глупости писать сначала изучили бы вопрос!
Вот ответ спеца с профильного форума на вопрос "А бывают Li-Po в формфакторе АА"
No because LiPo batteries are 2.7 volts per cell and AA batteries are 1.5 volts per cell.
А вот инфо с wiki:
"The voltage of a Li-poly cell varies from about 2.7 V (discharged) to about 4.23 V (fully charged), and Li-poly cells have to be protected from overcharge by limiting the applied voltage to no more than 4.235 V per cell used in a series combination. Overcharging a Li-poly battery will probably cause explosion or fire. During discharge on load, the load has to be removed as soon as the voltage drops below approximately 3.0 V per cell (used in a series combination), or else the battery will subsequently no longer accept a full charge and may experience problems holding voltage under load. This can be achieved, as with other lithium-ion batteries, also harmed by under- and over-voltage, by circuitry that prevents overcharge and deep discharge."

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
Они будут работать довольно хорошо и долго.
eie, я бы еще добавил и про срок службы: 250-300 циклов заряд/разряд для Li-Pol конечно намного меньше, чем 1000 циклов у Ni-Mh! :lol:

S

strelb

Продвинутый
Баллы
219
shankara, если бы Вы указали хоть какую-то марку - вот это реально можно было бы расценивать как рекламу, а так, даже не знаю как расценивать Ваш пост ибо смысла его понять ну совсем не могу. Это примерно как если бы Вы написали в форуме владельцев Шеви-Нива например как-то так: "Да какая Нива? Это же прошлый век. Вот посмотрите на Ламборгини. Какие красавцы. Они теперь даже адаптируются под наши дороги."
Давайте Вы больше не будете троллить в это теме, и мы просто это забудем как страшный сон :lol:
P.S. Народ, да он этот бред не токо здесь пишет, а и в соседней ветке: https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/post788704.html#788704
Причем слово-в-слово

S

shankara

Продвинутый
Баллы
103
Начинают уже продаваться в AAA и в АА форматах
В качестве одиночной батарейки для часов их не продают, а продают парами (где они включены в параллель). Кому нужно-найдёт и ссылки и цены. А кому не нужно пребывайте во сне..
И причём тут прогресс технологий в электроаккумуляторах и Нива или Ламборгини, "продвинутый" вы наш? Нива правда разработана в 1975 и мы на них тогда ездили.
Но сейчас заниматься её тренировкой или реанимацией никому не посоветуешь.
Вы тут вроде что-то похожее обсуждаете. Вот и рассказал людям что знаю.

Выражения выбирайте. Получаете первый пендель за неспровоцированную грубость. Hart

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
S

shankara

Продвинутый
Баллы
103
я бы еще добавил и про срок службы: 250-300 циклов заряд/разряд для Li-Pol конечно намного меньше, чем 1000 циклов у Ni-Mh!

Производителям компьютеров и сотовых телефонов расскажите об этом ужасе
:(

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
S

shankara

Продвинутый
Баллы
103
За повторное хамство получите второй пендель. Hart

Тем более, что Вы неправы и в техническом отношении.

Live