А как вы будете определять емкость "из коробки"? Тратить несколько часов на непрерывное слежение за бегущими цифрами в режиме discharge?
Да, именно так. Если нужно узнать ПРАВИЛЬНОЕ значение.
И потом ёмкость вычисляется только в режиме разряд. Снчало нужно полностью зарядить, затем полностью разрядить, постоянным током, замерив время. Другого способа, наука не знает.
Тыкните пальцем в инструкцию, где именно так и написано, что это неправильно.
В инструкции сказано чётко - Режим TEST- служит для
измерения ёмкости аккумулятора.
И очень подробно расписан режим восстановления. Это я уже писал, что не так?
Ничего страшного, так как режим разряда имитирует любой другой потребитель тока, то, в случае необходимости, прерывать его можно
Конечно можно прервать разряд. В этом, естественно ничего плохого нет.
Но зачем? Вы вытащите аккумуляторы немного разряженные.
Переключать на режим "заряд" и опять потерять время?
Что логичнее:
1 - включить "Тест" и узнать ёмкость, при этом имея в конце полностью заряженные аккумуляторы? Так как после заряда, они остаются на капельном подзаряде, и не нужно следить за временем. аккумуляторы будут всегда готовы к использованию, имея максимальную ёмкость.
2- включить "восстановление" и постоянно бегать к устройству, что бы не пропустить момент начала разряда, и не остаться с разряженными аккумуляторами?
Или после разряда отключать устройство и включать на "Заряд" , тем самым прерывая процесс заряда, что уменьшает срок службы аккумулятора. Пусть и не значительно.
P.S.
А в чём заключаётся сложности по нажатию кнопки "Тест" ,в место кнопки "восстановление" ?
Или её туда воткнули для галочки, а не для облегчения замера пользователем?
Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:странные показания ночного теста , я в непонтках , толи Лакрос мозги кампосирует ,толи я не пойму :lol:
Или аккумулятор плохой, или вы его добиваете большими токами.
Каким образом за ночь можно сделать тест на аккуме в 2.2 Ампера?
У меня сутки уходят при 200 мА заряда и 100 мА разряда.
Я так понял, вы давали ему 700 мА на заряд?
Они это очень не любят!!! И после этого резко падает ёмкость. Сам проверял.
Попробуйте оживить на режиме "Refresh" и 200 мА зарядном токе.
Только предварительно немного разрядите его.
Или они ещё новенькие. Не набравшие полной ёмкости.