shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Зимняя куртка от Columbia

Sabotagerock

Sabotagerock

Крутой иБаер
Баллы
848
W

Westt

Новичок
Баллы
0
Dublon

Dublon

Начинающий
Баллы
18
Sabotagerock

Sabotagerock

Крутой иБаер
Баллы
848
Качество пуха играет далеко не самую важную роль - главнее его количество!!!
Насколько я понимаю, количество как раз зависит от качества.
в Мармоте Ama Dablam 800-й пух - но там его грамм 300 всего
300 грамм всего, потому что 800-й пух по качеству совсем не как 550-й, и теплосберегающие качества у него совсем иные, поэтому его и нужно меньше.
А 550-й, как в моей куртке, это самый низ качества, и из-за этого, не особо и греет.

Dublon

Dublon

Начинающий
Баллы
18
300 грамм всего, потому что 800-й пух по качеству совсем не как 550-й, и теплосберегающие качества у него совсем иные, поэтому его и нужно меньше.
А 550-й, как в моей куртке, это самый низ качества, и из-за этого, не особо и греет.

ммм... не совсем так
низ качества это 400...
450-500 среднее качество...
550 -750 это уже ХОРОШИЙ/ОТЛИЧНЫЙ пух.
800 - предел мечтаний (или рекламная уловка)
900 золотой стандарт
теперь о тепле.
Сам пух - не греет и не сохраняет тепло...... НО! он создает объем для удержания воздуха.
Чем выше объем на единицу веса (унцию) - тем качественнее пух 550 кубических дюймов, -800 кубических дюймов и так далее.
Таким образом, теплоизолятором является воздух, удерживаемый пухом.
Далее - математика: пуха 550 надо в полтора раза (ПО МАССЕ) больше чем пуха 800.

Итого - все упирается в вес изделия.

ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ: пух - не самый тяжелый элемент пуховика, и различия в весе конечных изделий будут, думаю в пределах полкило..... Это критично для ГОРНОЙ/профессиональной одежды, где КАЖДЫЙ ГРАММ НА СЧЕТУ!. А для повседневного городского пуховика качество пуха не самый критичный показатель. Главное - КОЛИЧЕСТВО!!!

для справки

S

SPV

Начинающий
Баллы
19
Может его там просто недостаточно? "Там" у них таких пуховиков не мало, которые разве что до -10 предназначены.

W

Westt

Новичок
Баллы
0
Так это осенняя ветровка-непромокайка

А что посоветуете из зимних, только негабаритные под спортивную?

Режим- дом-машина-работа.
На выходных может час по-рынку.
Спасибо.

Dublon

Dublon

Начинающий
Баллы
18
А что посоветуете из зимних, только негабаритные под спортивную?

Режим- дом-машина-работа.
На выходных может час по-рынку.
Спасибо.

Я предпочитаю куртки, перекрывающие пятую точку ))), И на машине до работы 5км))).

Конкретную модель посоветовать сложновато, выбирайте понравившуюся коламбию в спортмастере (чтобы уточнить размер), и ищите ее(или близкую к ней) на ебай)

W

Westt

Новичок
Баллы
0
Просто минус, что не указывают диапазона комфортной и экстремальной температуры на каждую модель.

Вот еще куртка нравится http://www.sierratradingpost.com/co...142/Columbia-Sportswear~b~330/&colorFamily=01

Или вот, пишут толстовка, непонятно только на какой период http://www.sierratradingpost.com/co...142/Columbia-Sportswear~b~330/&colorFamily=02

N

nin12

Продвинутый
Баллы
219
Sabotagerock

Sabotagerock

Крутой иБаер
Баллы
848
Всё это я читал, только выводы иные сделал )))
Про 400 не стал писать, потому что, не попадались мне куртки с 400 fill down. Минимум- 500.

Может его там просто недостаточно?
Про количество, понятное дело , если набить куртку пухом в 10 см толщиной, она будет теплее. Но вот зашёл я в спортмастер специально посмотреть НФ- куртки. И на ощупь, там не больше пуха, чем в моей Готам, даже как-то меньше субъективно. Но там пух был 900 и 700 соответственно. И что, хотите сказать, что они по теплосбережению будут такие же как моя?

Получается, пока не пощупаешь куртку, так и не сможешь предположить, тёплая она или нет.
Отзывы тоже не особо помогают сделать выбор (я, по-крайней мере, обломался с пуховиком, понадеявшись на хорошие отзывы).

Добавлено спустя 6 мин. 15 сек.
Кстати, вот наглядно можно посмотреть разницу между пухом 800-700-600 fill power
Отличия между ними можно назвать качественными или количественными?

M

maksmms

Начинающий
Баллы
19
купил вот такую куртейку http://www.amazon.com/Columbia-Sportswear-Horizons-Interchange-Buffalo/dp/B00AI8FMI4 (светло-серую)
с доставкой через посредника получается в 5900р.
за день до этого померил в Спортмастере (спасибо ему за такую возможность :twisted: ), там она 11000р http://www.sportmaster.ru/catalog/sportivnaya_odezhda/muzhskaya_odezhda/kurtki/vse_kurtki/1275950/
вроде теплая, чуть не ужарел за минуту

Dublon

Dublon

Начинающий
Баллы
18
купил вот такую куртейку http://www.amazon.co...o/dp/B00AI8FMI4 (светло-серую)
с доставкой через посредника получается в 5900р.
за день до этого померил в Спортмастере (спасибо ему за такую возможность :twisted: ), там она 11000р http://www.sportmast...kurtki/1275950/
вроде теплая, чуть не ужарел за минуту

3 в 1 это хорошо, скорее всего не замерзнете в движении,

Хочу спросить почему через посредника??? Амазон вроде без проблем шлет ЮПС-ом, и быстро

M

maksmms

Начинающий
Баллы
19
Хочу спросить почему через посредника??? Амазон вроде без проблем шлет ЮПС-ом, и быстро
почему то в Россию Амазон слать отказывается, хотя в описании об этом ничего не сказано и даже написано "This item is also available for shipping to select countries outside the U.S."
но при попытке заказа говорит, "извините, но никак"
вероятнее всего есть некие соглашения с Коламбией, чтобы покупали у их местных дилеров

вспомнил про знакомого человека, который каждый месяц собирает посылку в США и отправляет к нам в город окольными путями без участия Почты РФ, немного на этом зарабатывает
его затраты и гонорар на доставку в 750р меня вполне устроили, вот и договорились

кстати, на Амазон заглянул совсем случайно (решил погуглить, где еще продается и почем), а до этого хотел купить на ебей, самое выгодное предложение там на данный момент вот это http://www.ebay.com/itm/NEW-MENS-CO...=US_CSA_MC_Outerwear&var=&hash=item338558516b
$174.95 + $58.80 = 233.75 = 7550р

Dublon

Dublon

Начинающий
Баллы
18
Супер,
вспомнил про знакомого человека, который каждый месяц собирает посылку в США и отправляет к нам в город окольными путями без участия Почты РФ, немного на этом зарабатывает
его затраты и гонорар на доставку в 750р меня вполне устроили, вот и договорились

кстати, на Амазон заглянул совсем случайно (решил погуглить, где еще продается и почем), а до этого хотел купить на ебей, самое выгодное предложение там на данный момент вот это http://www.ebay.com/...=item338558516b
$174.95 + $58.80 = 233.75 = 7550р

Супер, я куртки жду с Ebay, так как в спортмастере они все равно дороже.
А с амазона жду зимнюю обувку, купил на распродаже Баффин и Камик, цена на доставку как с Ebay, (40-45уе) но скорость UPS!))))

dlink20

dlink20

Продвинутый
Баллы
101
олучается, пока не пощупаешь куртку, так и не сможешь предположить, тёплая она или нет.
Отзывы тоже не особо помогают сделать выбор (я, по-крайней мере, обломался с пуховиком, понадеявшись на хорошие отзывы).

Смотрите на вес куртки, если больше 1 кг, а лучше если приближается к 1,5кг - то будет теплая

Sabotagerock

Sabotagerock

Крутой иБаер
Баллы
848
Смотрите на вес куртки
1.6 кг.

Я этот готам купил, начитавшись отзывов, что в нём ходят чуть ли не в майке и жарко. Понимаю, что я мерзляк, но не настолько же. Даже если одеть на синтепоне куртку и то теплее.
В общем, не совсем удачная покупка для меня.

Я хочу понять, если взять две куртки с одинаковой толщиной наполнителя, но разными качествами ( например, 550 и 900) , будет ли в куртке, где 900, теплее и, если да, то насколько? Просто разница в цене существенная.
Я к тому, что, может не смотреть на куртки с большим fill power, а заняться выбором термобелья и/или хорошего свитера.

dlink20

dlink20

Продвинутый
Баллы
101
Однозначно - с пухом 800-м куртка будет теплей!
По поводу термобелья: одеваемся в 3 слоя. 1 - термобельё (рекомендую из Polartec Power Stretch - один из самых теплых материалов, проверено на себе 3 зимы).
2-й слой - флиска. 3-й слой пуховик или любая др теплая куртка (в идеале с "дышащая", чтобы при перегреве пот выходил).

Покупайте термобелье - не пожалеете о покупке (только обратите внимание, чтоб оно грело - многие только пот отводят).
PS пух от 550 считается хорошим, ИМХО чем гнаться за пухом лучше термуху и флиску взять (или хороший свитер - например арановский).

Sabotagerock

Sabotagerock

Крутой иБаер
Баллы
848
dlink20

dlink20

Продвинутый
Баллы
101
Live