Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Кто имел дело с зимними куртками данного производителя, подскажите пожалуйста в какой из ниже перечисленных курток будет наиболее комфортно при температуре до -25 ?
Есть коламбия 90гр так в ней уже при -2 прохладно, а те что вы предложили - 80 и 100гр. В 100грамовой максимум до -5 на мой взгляд можно ходить комфортно. А уж до -25 нужно брать хороший пуховик, а лучше парку.
Выскажу свое мнение, потому что товарищи dlink20 и Dublon местами откровенную чушь порят))
Если человек выбирает для носки зимой современные материалы и куртки, то и одеваться надо правильно. Это значит - в 3 слоя.
1 слой - термобелье (base layer, базовый слой). Несмотря на "термо-" в названии (придумано "для понтов" русскими маркетологами, во всем мире используется термин "base layer"), термобелье согревать тело не должно. Его задача - отвести пот от кожи во второй слой. Отсюда вытекает простой факт: этот слой должен быть 100% синтетикой: или 100% полиэстр или, что лучше, 100% полипропилен. Дешевка может быть из полиамида - самый "тухлый" вариант. На ощупь довольно нейтральные материалы, полипропилен - еще и гипоаллергенный. Возможные единицы процентов присадок вроде эластана, чтобы вещь лучше тянулась, или комбинации 50/50, к примеру (разные части термобелья сделаны из разных материалов, в т.ч. разной толщины в местах трения и повышенной нагрузки). Если видите в составе натуральные материалы: хлопок, шерсть и т.п. - сразу откладывайте в сторону, рассчитано на лохов, которые думают о "сугреве", а не о терморегуляции. Натуральные материалы (хлопок в большей степени, шерсть - в меньшей) впитывают влагу (шерть еще и вонять начинает), что недопустимо. По посадке - термобелье должно хорошо натягиваться на тело как колготки - на женские ножки. Свободный крой недопустим, т.к. места неприлегания ткани к телу будут тупо сырыми от испарения. Приятный плюс термухи - хотя бы немного подкачанному и не запредельно жирному мужскому телу она дает такой же внешний эффект, как пуш-ап лифчик - девкам)) Терма практически не "греет", поскольку ее толщина - хорошо, если миллиметр. Сам же материал непористый, т.е. термоизолирующий воздух в себе почти не содержит.
2 слой - согревающий (а точнее - сберегающий тепло тела). Сейчас, насколько я знаю, используют только т.н. флис, он же 100% полиэстр, у которого "взбитая, воздушная" структура (с одной стороны или с обеих). Крайне приятный на ощупь материал. Может иметь разные названия (особенно модна марка Polartec), однако, всегда будут те же ..., только в профиль: 100% полиэстр. Принципиальное отличие друг от друга - только в плотности ткани (г./кв.м.). Условно, 100 г/м - очень легкий свитер, 200 - теплый, 300 - супертеплый. Помимо сохранения тепла, слой пропускает влагу от 1-го слоя к 3-ему, потому - никакие натуральные материалы недопустимы, т.к. влагу надо выводить дальше, а не впитывать. Посадка - лучше брать по фигуре, не мешком. Самый толстый слой.
3 слой - оболочка, защищающая от ветра и дождя (мембрана, hard shell). Его задача - не пропускать с улицы внутрь к телу плохие климатические условия (холодный воздух и влагу) и выпускать наружу испарения. Для этих целей используются только мембранные куртки (иногда - непромокаемые, но всегда - непродуваемые, но при этом паропроницаемые). Опять же, никаких натуральных материалов вроде пуха, шерсти и т.п. Только 100% полиэстр (но другой структуры, почти как клеенка) или еще какой-нибудь полиамид или нейлон. Оболочка не "греет", а только защищает. Тоже довольно тонкий слой, если рассматривать мембрану отдельно (без подкладок).
Выше рассуждения для повседневной одежды и "начальной" спортивной. Профессиональная спортивная одежда может иметь свои нюансы, продиктованные специфичными условиями эксплуатации (спец.крой, усиления, сочетание материмлов и отделки, доп.карманы и т.п.)
При желании, в 3 слоя можно обернуть и ступни, и ноги, и тело, и даже голову с ладонями. Разница тут будет разве что в толщине 2-го слоя. Трехслойная одежда хороша, когда человек совершает физическую работу (двигается, вырабатывая тепло и потея при этом), в т.ч. при чередовании ее с интервалами бездействия. Т.е. это почти все реальные ситуации в жизни, кроме специфичных, вроде торговца или долго ожидающего чего-то человека, стоящем на морозе Х часов кряду. Может, им больше подойдет проверенный веками тулуп потолще и пуха побольше))
Еще одно замечание: разделение на 3 слоя - логическое, т.е. никто не имеет в виду, что надо натягивать на каждую часть тела 3 шмотки. К примеру, слоев может быть 4: термо + два флиса + оболочка, при этом флис+оболочка объединены в одну куртку. Такой вариант удобен, если по холоду надо добраться до теплого помещения, там снять куртку с первым флисовым утеплителем и оставаться в помещении в термухе + втором флисе. Если было бы 3 слоя (термо + толстый флис + оболочка) - надо было бы или не преть в супертолстом флисе, или подмерзать в одной термухе, производя им впечатление на окружающих)). Штаны, шапки и перчатки часто содержат в себе сразу 2 слоя: флис+оболочку. Для областей, которые особо не потеют (руки, голова) терма не особо обязательна, хотя возможна при желании. Куртки бывают или тупо оболочкой (только мембрана), или с утеплением (флисовым - для понимающих, пуховым и т.п. - для лохов, которые или не созрели, или гоняются за "натуральностью"))).
Теперь к коламбии и местам покупки.
Примерить можно в Спортмастере - это плюс Цены там сравнимы с официальными в США или других странах. Еще плюс: в середине или ближе к концу сезона шмотки вполне реально ухватить с честной 30-50% скидкой. Этим летом довольно быстро распродажа началась, кстати. Ну, да оно же короткое в наших широтах... В начале сезона скидку найти можно только на полный неликвид (сейчас, например, скидка 50% на зимние штаны - хардшеллы; зачем они кому нужны, если флисовый слой отдельно не продается - непонятно, термо+оболочка будут довольно холодной комбинацией). В сезон, особенно в его разгар, конечно, лучше брать на ebay коллекции прошлых сезонов (т.к. новые стоят почти столько же), если не замерзнете ждать посылку от Почты России
По поводу флиса, точнее, его важнейшей характеристики - плотности. У коламбии иногда нужно хорошо пошарить в инете, чтобы это число отыскать. Особенно, если флис входит в состав куртки куртки. А иногда на тех же ценниках спортмастера указана цифра сразу после фразы "100% полиэстр".
Вопросы вроде "до какой температуры эта куртка" - безрассудны. Какой толщины флис подцепите под нее - до такой и будет. Сейчас (при околонуле) хожу в хардшелле (выше про него спрашивали - Rain Tech II Jacket) с флисом 135 г/м и термухой - все круто, и в помещении, если раздеться, не жарко. При -10 надену свитер из 250 г/м, дальше - сменю хардшелл на комбинированную куртку. Тут еще сыграет тот факт, что при хардшелл короткий, зад не закрывает полностью, на морозе (при посадке в авто) задирается, да и в целом поддувает, а я свою предстательную железу люблю))
Небольшое имхо по технологиям коламбии.
OmniTech - это мембрана, хардшелл. Относительно сносный, на мой взгляд. Непродуваем и непромокаем при обычной погоде (т.е. когда на улице не ураган и не ливень). Про паропроницаемость - наверное, она могла бы быть и получше. Практика показывает, что если во внутреннем кармане носить сотовый - его поверхность будет мокрой. Но я и потею не плохо, да и идеальной куртки с этой точки зрения не носил. Возможно, что идеала и нет, а это - типичное явление. Носка исключительно повседневная. Нормальные спортсмены, я думаю, на мембрану от коламбии никогда и не посмотрят, потому как выдвигают конкретные требования к мембране (паропроницаемость не ниже XXX, водонепроницаемость не ниже YYY), а официальные характеристики OmniTech, насколько я знаю, найти нереально.
Ну и напоследок про широко распиаренную OmniHeat. Это, по сути, точки серебристого цвета на внутренней стороне одежды, любой - хоть термухи (что само по себе полный лол), хоть перчаток, хоть шапки, хоть куртки и т.п. Я эффекта на улице от нее не замечаю. А вот в теплом помещении - это да)) Входишь с мороза и разгоряченное тело еще какое-то время жарит само себя. В холодной среде жара от собственного тела на тот же эффект элементарно не хватает. Да, еще один профит от этих сверкающих точек есть - знакомые и гардеробщицы будут приставать с похожим вопросом: "действительно ли так тепло, как обещают?")))
Вообще, если исходить из того, что под брендом продаются современная технологичная одежда - в линейке коламбии только половина вещей стоящая. Другая половина содержит несуразицу, вроде натуральных материалов и прочие неуместные решения, вроде упомянутой выше термухи с OmniHeat.
fd00ch, Я конечно, прочитал вашу писанину, король рефератов на тему "как правильно одеваться зимой" :bravvo: .... и не нашел ничего нового для себя. Все что вы "наплодили", обсуждалось на форуме ни один раз. но вот такие наезды
Не знаю, как Вы сравниваете цены. Вот , например, куртка Columbia Versalite Softshell Interchange в Спортмастере стоит 14000р. , а в штатах 260$ в официальном магазине без учета скидок. Выходит что в России официальная цена на 60% выше чем в Америке !!! А если поискать, то на Амазоне найдется еще дешевле, за 195$, а это более чем в два раза дешевле Спортмастера.
Информации по температуре модели я не нашел. Но если судить по цене, составу материалов (омнитеч, пух, омнихит) - это топовая ( про) версия куртки. До -30 должно хватать без проблем.
Суждение о температурном диапазоне по броским маркетинговым названиям и одному лишь материалу подстежки - это чушь. Вообще, диапазона у курток практически не бывает, т.к. все решается толщиной второго слоя. Какой "встроен" в куртку - узнать не получится. Так что остается метод тыка: если холодно - поддеваешь флисовый джепер нужной плотности (хоть для них цифры доступны, да и по толщине можно прикинуть). Минимальную комфортную температуру имеет смысл обсуждать разве что для штанов и ботинок, под которые не всегда возможно поддеть доп.флис (из-за отсутствия места для доп.слоя или самого флиса)))
ONV, где надо - поставил. Остальное - прописные истины (но не всем почему то даются легко). Наезды пропущу, тут же не бокс по переписке
Видимо, спортмастер действительно сильно грубит с ценами на куртки и чуть менее - на штаны. С оглядкой на климат, наверное)) Значит, на распродажах те будут продаваться с бОльшим дисконтом. Я сравнивал товары, что интереснее мне сейчас - штаны, флисы, перчатки
какой маркетинг? я куртку в руках держал, + читал описание модели на спортмастере (именно там ). В итоге высказал человеку свое ИМХО, сравнивая коламбию с анораком, который носил в минус 30 на свитер. все ваши рассуждения на тему "одеваешь флисовый джемпер нужной плотности" - как рассуждения теоретика об ощущениях в сексе. А на практике в городе: выбрал пару джинсы\свитер, одел, сверху куртку и помчался на работу, не глядя на термометр))))
Немного не в тему,но вставлю свои 5 копеек.... На распродаже увидел симпатичную парку от Free County.
Free Country® 3-in-1 Systems Jacket
Всего за $45,сейчас стоит $150. По дизайну очень похожа на COLUMBIA MENS WHIRLIBIRD INTERCHANGE SKI JACKET PARKA OMNI HEAT
[attachment=p:183301:b838f618b797]
Курта от Free County теплая,с капюшоном,воротник высокий,закрывает от ветра.Липучки на манжетах,удобные глубокие карманы. Никогда раньше о бренде не слышал,везде реклама Колумбии. Зимой очень удобной носить,достаточно легкая куртка.Подкладка:флис,материал: полиэстер.Копюшон:съемный.Водонепроницаема. Единственно,что меня сильно удивило,так при активной ходьбе,сильно потеют руки,т.е. от запястья до предплечья.Видимо,так спроектировано,чтобы руки вообще не мерзли.
Добрый день, может быть кто сталкивался с курткой от Columbia - Columbia Grand Sector Interchange Parka http://www.cabelas.c...BMCcat104172480 как она для зимы до -15. Нигде не нашел инфы по ней кроме как на кабеласе
Только с размером определиться нам очень трудно - если мужчина очень высокий, длина рукава 70-72 см аж)) Какой размер куртки нужно выбирать, может кто-то в курсе?
У коламбии, есть отдельный размерный ряд для высоких, обозначается Tall, а так же есть и для полных BIG. Я сам высокий и худощавый, рост больше двух, 2.03 где то. Мне от коламбии куртки подходят размер XLT(пока куртку не покупал, только мерил). LT узковат в плечах. Лучший вариант, если есть спортмастер, зайти и помериться. У продавца сразу спросите размеры Tall. Сейчас померил от плеча до начала ладони 72-73, плюс запас 2см. XLT сидела очень удобно и по длине рукавов. Я так понимаю, вы тоже высокому выбираете одежду. Я тут еще жду вещи от коламбии, штаны и ботинки зимние, как придет постараюсь сделать отчет. И заказывал,тоже на сиере. Дешевле чем там, коламбию наврядли найдете. Плюс там, еще дополнительные скидки бывают. Зарегистрируйтесь, и на почту, по моему каждый день будут приходить купоны со скидками. Плюс сейчас, периодически проскакивают купоны, доставка по штатам 99 центов и скидка 30% на шмотки(дополнительно, к тем, что уже есть, но распостраняется, не на весь товар).Но о сиере, это в другой теме.
Всем доброго времени суток! Очень хочется заказать Columbia http://www.ebay.com/itm/Columbia-Wa...=US_CSA_MC_Outerwear&var=&hash=item58ab6efe63 и очень не хочется прогадать с размером) Вообще ношу размер M, но глядя на размерную сетку закрались сомнения, не хочется чтобы она была огромной. Посоветуйте, кто сталкивался (мой рост 182, грудь 96, в поясе 83) или может у кого-нить есть такая же или подобная тонкая куртка размеров S или M. Буду очень признателен за любую информацию!
Valery775, размеры Коламбии, что у нас, что в Америке совпадают - по многим отзывам. На своем опыте скажу, что это так. Но нужно руководствоваться фитом - он у Каламбии разный.