shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Зимняя куртка от Columbia

[Neon]

[Neon]

Продвинутый
Баллы
411
Кто имел дело с зимними куртками данного производителя, подскажите пожалуйста в какой из ниже перечисленных курток будет наиболее комфортно при температуре до -25 ?

Есть коламбия 90гр так в ней уже при -2 прохладно, а те что вы предложили - 80 и 100гр. В 100грамовой максимум до -5 на мой взгляд можно ходить комфортно. А уж до -25 нужно брать хороший пуховик, а лучше парку.

F

fd00ch

Продвинутый
Баллы
209
Выскажу свое мнение, потому что товарищи dlink20 и Dublon местами откровенную чушь порят))

Если человек выбирает для носки зимой современные материалы и куртки, то и одеваться надо правильно. Это значит - в 3 слоя.

1 слой - термобелье (base layer, базовый слой). Несмотря на "термо-" в названии (придумано "для понтов" русскими маркетологами, во всем мире используется термин "base layer"), термобелье согревать тело не должно. Его задача - отвести пот от кожи во второй слой. Отсюда вытекает простой факт: этот слой должен быть 100% синтетикой: или 100% полиэстр или, что лучше, 100% полипропилен. Дешевка может быть из полиамида - самый "тухлый" вариант. На ощупь довольно нейтральные материалы, полипропилен - еще и гипоаллергенный. Возможные единицы процентов присадок вроде эластана, чтобы вещь лучше тянулась, или комбинации 50/50, к примеру (разные части термобелья сделаны из разных материалов, в т.ч. разной толщины в местах трения и повышенной нагрузки). Если видите в составе натуральные материалы: хлопок, шерсть и т.п. - сразу откладывайте в сторону, рассчитано на лохов, которые думают о "сугреве", а не о терморегуляции. Натуральные материалы (хлопок в большей степени, шерсть - в меньшей) впитывают влагу (шерть еще и вонять начинает), что недопустимо. По посадке - термобелье должно хорошо натягиваться на тело как колготки - на женские ножки. Свободный крой недопустим, т.к. места неприлегания ткани к телу будут тупо сырыми от испарения. Приятный плюс термухи - хотя бы немного подкачанному и не запредельно жирному мужскому телу она дает такой же внешний эффект, как пуш-ап лифчик - девкам)) Терма практически не "греет", поскольку ее толщина - хорошо, если миллиметр. Сам же материал непористый, т.е. термоизолирующий воздух в себе почти не содержит.

2 слой - согревающий (а точнее - сберегающий тепло тела). Сейчас, насколько я знаю, используют только т.н. флис, он же 100% полиэстр, у которого "взбитая, воздушная" структура (с одной стороны или с обеих). Крайне приятный на ощупь материал. Может иметь разные названия (особенно модна марка Polartec), однако, всегда будут те же ..., только в профиль: 100% полиэстр. Принципиальное отличие друг от друга - только в плотности ткани (г./кв.м.). Условно, 100 г/м - очень легкий свитер, 200 - теплый, 300 - супертеплый. Помимо сохранения тепла, слой пропускает влагу от 1-го слоя к 3-ему, потому - никакие натуральные материалы недопустимы, т.к. влагу надо выводить дальше, а не впитывать. Посадка - лучше брать по фигуре, не мешком. Самый толстый слой.

3 слой - оболочка, защищающая от ветра и дождя (мембрана, hard shell). Его задача - не пропускать с улицы внутрь к телу плохие климатические условия (холодный воздух и влагу) и выпускать наружу испарения. Для этих целей используются только мембранные куртки (иногда - непромокаемые, но всегда - непродуваемые, но при этом паропроницаемые). Опять же, никаких натуральных материалов вроде пуха, шерсти и т.п. Только 100% полиэстр (но другой структуры, почти как клеенка) или еще какой-нибудь полиамид или нейлон. Оболочка не "греет", а только защищает. Тоже довольно тонкий слой, если рассматривать мембрану отдельно (без подкладок).

Выше рассуждения для повседневной одежды и "начальной" спортивной. Профессиональная спортивная одежда может иметь свои нюансы, продиктованные специфичными условиями эксплуатации (спец.крой, усиления, сочетание материмлов и отделки, доп.карманы и т.п.)

При желании, в 3 слоя можно обернуть и ступни, и ноги, и тело, и даже голову с ладонями. Разница тут будет разве что в толщине 2-го слоя. Трехслойная одежда хороша, когда человек совершает физическую работу (двигается, вырабатывая тепло и потея при этом), в т.ч. при чередовании ее с интервалами бездействия. Т.е. это почти все реальные ситуации в жизни, кроме специфичных, вроде торговца или долго ожидающего чего-то человека, стоящем на морозе Х часов кряду. Может, им больше подойдет проверенный веками тулуп потолще и пуха побольше))

Еще одно замечание: разделение на 3 слоя - логическое, т.е. никто не имеет в виду, что надо натягивать на каждую часть тела 3 шмотки. К примеру, слоев может быть 4: термо + два флиса + оболочка, при этом флис+оболочка объединены в одну куртку. Такой вариант удобен, если по холоду надо добраться до теплого помещения, там снять куртку с первым флисовым утеплителем и оставаться в помещении в термухе + втором флисе. Если было бы 3 слоя (термо + толстый флис + оболочка) - надо было бы или не преть в супертолстом флисе, или подмерзать в одной термухе, производя им впечатление на окружающих)). Штаны, шапки и перчатки часто содержат в себе сразу 2 слоя: флис+оболочку. Для областей, которые особо не потеют (руки, голова) терма не особо обязательна, хотя возможна при желании. Куртки бывают или тупо оболочкой (только мембрана), или с утеплением (флисовым - для понимающих, пуховым и т.п. - для лохов, которые или не созрели, или гоняются за "натуральностью"))).

Теперь к коламбии и местам покупки.

Примерить можно в Спортмастере - это плюс :) Цены там сравнимы с официальными в США или других странах. Еще плюс: в середине или ближе к концу сезона шмотки вполне реально ухватить с честной 30-50% скидкой. Этим летом довольно быстро распродажа началась, кстати. Ну, да оно же короткое в наших широтах... В начале сезона скидку найти можно только на полный неликвид (сейчас, например, скидка 50% на зимние штаны - хардшеллы; зачем они кому нужны, если флисовый слой отдельно не продается - непонятно, термо+оболочка будут довольно холодной комбинацией). В сезон, особенно в его разгар, конечно, лучше брать на ebay коллекции прошлых сезонов (т.к. новые стоят почти столько же), если не замерзнете ждать посылку от Почты России :)

По поводу флиса, точнее, его важнейшей характеристики - плотности. У коламбии иногда нужно хорошо пошарить в инете, чтобы это число отыскать. Особенно, если флис входит в состав куртки куртки. А иногда на тех же ценниках спортмастера указана цифра сразу после фразы "100% полиэстр".

Вопросы вроде "до какой температуры эта куртка" - безрассудны. Какой толщины флис подцепите под нее - до такой и будет. Сейчас (при околонуле) хожу в хардшелле (выше про него спрашивали - Rain Tech II Jacket) с флисом 135 г/м и термухой - все круто, и в помещении, если раздеться, не жарко. При -10 надену свитер из 250 г/м, дальше - сменю хардшелл на комбинированную куртку. Тут еще сыграет тот факт, что при хардшелл короткий, зад не закрывает полностью, на морозе (при посадке в авто) задирается, да и в целом поддувает, а я свою предстательную железу люблю))

Небольшое имхо по технологиям коламбии.

OmniTech - это мембрана, хардшелл. Относительно сносный, на мой взгляд. Непродуваем и непромокаем при обычной погоде (т.е. когда на улице не ураган и не ливень). Про паропроницаемость - наверное, она могла бы быть и получше. Практика показывает, что если во внутреннем кармане носить сотовый - его поверхность будет мокрой. Но я и потею не плохо, да и идеальной куртки с этой точки зрения не носил. Возможно, что идеала и нет, а это - типичное явление. Носка исключительно повседневная. Нормальные спортсмены, я думаю, на мембрану от коламбии никогда и не посмотрят, потому как выдвигают конкретные требования к мембране (паропроницаемость не ниже XXX, водонепроницаемость не ниже YYY), а официальные характеристики OmniTech, насколько я знаю, найти нереально.

Ну и напоследок про широко распиаренную OmniHeat. Это, по сути, точки серебристого цвета на внутренней стороне одежды, любой - хоть термухи (что само по себе полный лол), хоть перчаток, хоть шапки, хоть куртки и т.п. Я эффекта на улице от нее не замечаю. А вот в теплом помещении - это да)) Входишь с мороза и разгоряченное тело еще какое-то время жарит само себя. В холодной среде жара от собственного тела на тот же эффект элементарно не хватает. Да, еще один профит от этих сверкающих точек есть - знакомые и гардеробщицы будут приставать с похожим вопросом: "действительно ли так тепло, как обещают?")))

Вообще, если исходить из того, что под брендом продаются современная технологичная одежда - в линейке коламбии только половина вещей стоящая. Другая половина содержит несуразицу, вроде натуральных материалов и прочие неуместные решения, вроде упомянутой выше термухи с OmniHeat.

Dublon

Dublon

Начинающий
Баллы
18
fd00ch,
Я конечно, прочитал вашу писанину, король рефератов на тему "как правильно одеваться зимой" :bravvo: .... и не нашел ничего нового для себя. Все что вы "наплодили", обсуждалось на форуме ни один раз.
но вот такие наезды
Выскажу свое мнение, потому что товарищи dlink20 и Dublon местами откровенную чушь порят))
надо подкреплять цитатами, а не сочинениями 8)

ONV

ONV

Крутой иБаер
Баллы
748
fd00ch, обычно, когда высказывают свое мнение, ставят ИМХО. Начитались форумов, Капитан Очевидность? :)

OlegSaf

OlegSaf

Новичок
Баллы
0
Примерить можно в Спортмастере.... Цены там сравнимы с официальными в США или других странах.

Не знаю, как Вы сравниваете цены.
Вот , например, куртка Columbia Versalite Softshell Interchange в Спортмастере стоит 14000р. , а в штатах 260$ в официальном магазине без учета скидок. Выходит что в России официальная цена на 60% выше чем в Америке !!!
А если поискать, то на Амазоне найдется еще дешевле, за 195$, а это более чем в два раза дешевле Спортмастера.

F

fd00ch

Продвинутый
Баллы
209
Dublon, ну вот, например (было и дальше, но время тратить не хочу)
Информации по температуре модели я не нашел. Но если судить по цене, составу материалов (омнитеч, пух, омнихит) - это топовая ( про) версия куртки. До -30 должно хватать без проблем.
Суждение о температурном диапазоне по броским маркетинговым названиям и одному лишь материалу подстежки - это чушь. Вообще, диапазона у курток практически не бывает, т.к. все решается толщиной второго слоя. Какой "встроен" в куртку - узнать не получится. Так что остается метод тыка: если холодно - поддеваешь флисовый джепер нужной плотности (хоть для них цифры доступны, да и по толщине можно прикинуть). Минимальную комфортную температуру имеет смысл обсуждать разве что для штанов и ботинок, под которые не всегда возможно поддеть доп.флис (из-за отсутствия места для доп.слоя или самого флиса)))

ONV, где надо - поставил. Остальное - прописные истины (но не всем почему то даются легко). Наезды пропущу, тут же не бокс по переписке ;)

Не знаю, как Вы сравниваете цены.
Видимо, спортмастер действительно сильно грубит с ценами на куртки и чуть менее - на штаны. С оглядкой на климат, наверное)) Значит, на распродажах те будут продаваться с бОльшим дисконтом. Я сравнивал товары, что интереснее мне сейчас - штаны, флисы, перчатки

Dublon

Dublon

Начинающий
Баллы
18
Суждение о температурном диапазоне по броским маркетинговым названиям и одному лишь материалу подстежки - это чушь.
какой маркетинг? я куртку в руках держал, + читал описание модели на спортмастере (именно там ). В итоге высказал человеку свое ИМХО, сравнивая коламбию с анораком, который носил в минус 30 на свитер.
все ваши рассуждения на тему "одеваешь флисовый джемпер нужной плотности" - как рассуждения теоретика об ощущениях в сексе. А на практике в городе: выбрал пару джинсы\свитер, одел, сверху куртку и помчался на работу, не глядя на термометр))))

А вы - любитель рефератов и форумов

F

fd00ch

Продвинутый
Баллы
209
А вы - любитель рефератов и форумов
это ваши фантазии, т.к. одежду эту я в реале ношу. а к описанной теории как раз есть вопросы, но их обсуждение тут - оффтоп

dragon772

dragon772

Продвинутый
Баллы
111
Немного не в тему,но вставлю свои 5 копеек.... :)
На распродаже увидел симпатичную парку от Free County. cd95fcc86b9466cb57356af444bea429.gif

Free Country® 3-in-1 Systems Jacket

Всего за $45,сейчас стоит $150. :rolleyes:
По дизайну очень похожа на COLUMBIA MENS WHIRLIBIRD INTERCHANGE SKI JACKET PARKA OMNI HEAT

[attachment=p:183301:b838f618b797]

Курта от Free County теплая,с капюшоном,воротник высокий,закрывает от ветра.Липучки на манжетах,удобные глубокие карманы.
Никогда раньше о бренде не слышал,везде реклама Колумбии.
Зимой очень удобной носить,достаточно легкая куртка.Подкладка:флис,материал: полиэстер.Копюшон:съемный.Водонепроницаема.
Единственно,что меня сильно удивило,так при активной ходьбе,сильно потеют руки,т.е. от запястья до предплечья.Видимо,так спроектировано,чтобы руки вообще не мерзли. 13141a3c11d54d3da900cdd015b8d753.gif

Вложения

• b838f618b797.gif
    b838f618b797.gif
    72.5 КБ · Просмотры: 199
dragon772

dragon772

Продвинутый
Баллы
111
Free Country® 3-in-1 Systems Jacket (перевыложил фото) :)
[attachment=p:183320:00af8f4fb9a9][attachment=p:183321:3f8e3ef48d16]
[attachment=p:183322:be1940e7404a][attachment=p:183323:7a3261a8c6ad]

Вложения

• 00af8f4fb9a9.jpg
    00af8f4fb9a9.jpg
    18.4 КБ · Просмотры: 139
  • 3f8e3ef48d16.jpg
    3f8e3ef48d16.jpg
    24.1 КБ · Просмотры: 156
  • be1940e7404a.jpg
    be1940e7404a.jpg
    20.4 КБ · Просмотры: 141
  • 7a3261a8c6ad.jpg
    7a3261a8c6ad.jpg
    17.1 КБ · Просмотры: 104
M

mikamcl

Новичок
Баллы
0
Добрый день, может быть кто сталкивался с курткой от Columbia - Columbia Grand Sector Interchange Parka http://www.cabelas.c...BMCcat104172480 как она для зимы до -15. Нигде не нашел инфы по ней кроме как на кабеласе

A

alena9977

Новичок
Баллы
0
Нашла ещё неплохие скидки на Сиерре, там и куртки, и обувь Коламбия есть
Только с размером определиться нам очень трудно - если мужчина очень высокий, длина рукава 70-72 см аж)) Какой размер куртки нужно выбирать, может кто-то в курсе?

S

soul48

Продвинутый
Баллы
204
У коламбии, есть отдельный размерный ряд для высоких, обозначается Tall, а так же есть и для полных BIG. Я сам высокий и худощавый, рост больше двух, 2.03 где то. Мне от коламбии куртки подходят размер XLT(пока куртку не покупал, только мерил). LT узковат в плечах. Лучший вариант, если есть спортмастер, зайти и помериться. У продавца сразу спросите размеры Tall. Сейчас померил от плеча до начала ладони 72-73, плюс запас 2см. XLT сидела очень удобно и по длине рукавов. Я так понимаю, вы тоже высокому выбираете одежду. Я тут еще жду вещи от коламбии, штаны и ботинки зимние, как придет постараюсь сделать отчет. И заказывал,тоже на сиере. Дешевле чем там, коламбию наврядли найдете. Плюс там, еще дополнительные скидки бывают. Зарегистрируйтесь, и на почту, по моему каждый день будут приходить купоны со скидками. Плюс сейчас, периодически проскакивают купоны, доставка по штатам 99 центов и скидка 30% на шмотки(дополнительно, к тем, что уже есть, но распостраняется, не на весь товар).Но о сиере, это в другой теме.

V

VeronaL

Новичок
Баллы
0
Спасибо большое за советы. Хочу заказать куртку и мужу и себе и ребеночку мне очень нравятся комбезики. Надеюсь продавец меня порадует наличием:)

fill292

fill292

Продвинутый
Баллы
213
Всем привет.Друзья у ког был опыт покупки этой куртки?http://www.eddiebauer.com/catalog/p...ategoryName=EB&viewAll=n&pg=1&cmPathInfo=null

xxl---какому размеру соответствует?
Только не надо посылать в соответствие размеров в магазине--интересен ответ реально купившего человека.
с уважением ......

ONV

ONV

Крутой иБаер
Баллы
748
fill292, какое отношение имеет Эдди Бауэр, в теме о Коламбии?

Lerabila

Lerabila

Новичок
Баллы
0
Цена не то, что гуманная, а просто нереальная) Даже не вериться, что Вам удалось приобрести Колумбию за такую сумму. На eBay возможно все)

V

Valery775

Новичок
Баллы
0
Всем доброго времени суток! Очень хочется заказать Columbia http://www.ebay.com/itm/Columbia-Wa...=US_CSA_MC_Outerwear&var=&hash=item58ab6efe63 и очень не хочется прогадать с размером) Вообще ношу размер M, но глядя на размерную сетку закрались сомнения, не хочется чтобы она была огромной. Посоветуйте, кто сталкивался (мой рост 182, грудь 96, в поясе 83) или может у кого-нить есть такая же или подобная тонкая куртка размеров S или M. Буду очень признателен за любую информацию!

ONV

ONV

Крутой иБаер
Баллы
748
Valery775, размеры Коламбии, что у нас, что в Америке совпадают - по многим отзывам. На своем опыте скажу, что это так. Но нужно руководствоваться фитом - он у Каламбии разный.

[attachment=p:96262:06fd2d8246f8]

Вложения

• 06fd2d8246f8.jpg
    06fd2d8246f8.jpg
    54.7 КБ · Просмотры: 233
P

Paropet

Продвинутый
Баллы
219
Live