shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Зарядное устройство Soshine Hi-Tech LCD NiMH / NiCD с DX

W

windtalker11

Новичок
Баллы
0
купил зарядку в комплект с аккумуляторами этой же фирмы - полет нормальный, зарядки хватает надолго, фотографировал со вспышкой более 100 снимков и аккумулятор ещё живой.

заряжает довольно быстро, индикация прикольная) неплохо было б если ещё емкость показана была.

stelsonik

stelsonik

Крутой иБаер
Баллы
538
Заказывал другу такой с деала. Сразу же пыхнул. И потом не включился. Наверно с месяц с ними боролся. Что бы вернули деньги.

трансформатор там пробивает, некачественный он совсем :evil:

K

kyz96bl4

Новичок
Баллы
0
Похоже у меня такая же история с недозарядом.....
подтверждаю. 1в1 хистори
возможно первые две зарядки были нормальные
из-за нее сколько раз уже мучился с сигналкой в машине потомучто этот заряд как будто для консервирования акумов

пробовал вставлять раза два после первого недозаряда
картина такая:
заряд с нижнего деления поднимается за ~минуту до полной зарядки и далее тухнет дисплей

ЗЫ: разрядка отличная

H

hricava

Новичок
Баллы
0
Тоже подтверждаю для пробльем с недозарядом. У меня от 2 года.

Chili Pepper

Chili Pepper

Новичок
Баллы
0
Oleg_tver

Oleg_tver

Продвинутый
Баллы
211
Chili Pepper
У меня есть подобная от Sony, но без LCD дисплея.
Обратите внимание, что ток заряда жестко зависит от количества заряжаемых аккумуляторов (если 2 - то 1050 мА, если 4 - то 525 мА).
Значит, 4-х независимых каналов заряда там нет, и к чему тогда 4 индикатора - совершенно непонятно.
К тому же ток заряда 1050 мА - многовато будет.
Просимых денег не стОит однозначно.

Chili Pepper

Chili Pepper

Новичок
Баллы
0
Oleg_tver, спасибо за инфу. Вот нашел - ссыль на оф. сайт http://www.sony.ru/p...geType=Overview и инстр. на русском http://lib.chipdip.r...OC000275585.pdf - похоже вы правы - не стоит она своих денег. Просто нашел в своём городе такую зарядку за 1380р., модель та же , только акк. разные
199365.jpg
вот и думал купить или нет..

ЗЫ зарядка и акк. нужна для детских ирушек- эту рассматривал как вариант

Oleg_tver

Oleg_tver

Продвинутый
Баллы
211
Я тоже в свое время много времени (да и денег) потратил, выбирая зарядку для фото и детских игрушек, и все равно (как и многие здесь) пришел к выводу о необходимости купить аккумуляторы Sanyo Eneloop и зарядку BC-700 (RS-700).
Купил, успокоился и радуюсь жизни.

Chili Pepper

Chili Pepper

Новичок
Баллы
0
пришел к выводу о необходимости купить аккумуляторы Sanyo Eneloop и зарядку BC-700 (RS-700)
Почитал обзоры по зарядкам и аккумуляторам и пришел к такому же выводу. Eneloop и BC-700 на данный момент лучшая комбинация.. Спасибо за помощь !

D

dibl

Новичок
Баллы
0
по поводу недозаряда - кто-нибудь из обладателей донной зарядки не замерял подаваемый на аккумы ток после "рапорта" з/у об окончании заряда ? - многие современные з/у очень низким током дозаряжает аккумы еще в течении примерно 2 часов - т.е. сначала быстрый заряд большими токами, после окончания которой аккумы немогут быть на 100% заряжены (это из-за физики процесса), но ими можно пользоваться (у никель-металл-гирдиных эффект памяти низкий), а уже потом грамотная дозарядка (хотя индикатор о зарядке "погас")

S

strelb

Продвинутый
Баллы
219
Значит, 4-х независимых каналов заряда там нет
Вывод хоть и логичен но не верен.
Попробуйте зарядить один аккумулятор. Получится? Таки да. Значит каналы все же раздельные?

Oleg_tver

Oleg_tver

Продвинутый
Баллы
211
strelb
Один аккумулятор можно зарядить и в простейшей зарядке на N аккумуляторов.
Возможно, я некорректно выразился, имелись в виду каналы с независимым управлением.
Впрочем, я думаю, смысл был понятен.

S

strelb

Продвинутый
Баллы
219
интересно, а как тогда Вы зарядите один акум в зарядке с попарными каналами?
В сабжевой зарядке отдельные каналы. Не водите людей в заблуждение.

Vita1ico

Vita1ico

Продвинутый
Баллы
411
Подскажите по возможности,чем отличаются зарядки BC-700 и BC-500?

D

dibl

Новичок
Баллы
0
la_resistance

la_resistance

Новичок
Баллы
0
Soshine зарядка пыхнула через неделю,хорошо,что я присутствовал при этом.
После этого купил bc 700 и не нарадуюсь просто.
Давно уже купил у этого продавца http://stores.ebay.com/DanaCo-Electronics-Kits .Сейчас может и дешевле можно найти,в комплект положил переходник с американской на европейскую вилку - мелочь,а приятно=)

D

dibl

Новичок
Баллы
0
Зря Вы на Сошине наговариваете - сгорело - скорее всего у Вас в сети были проблемы, хотя мое, чуть попроще, пока "прощало" все прикола местных электросетей (у компа ИБП Смарт АПС на 1 кВт и то раза 4-5 за вечер - с 20 до 24 часов врубает защиту)

дома есть и ЛяКросс 700 и Маха 9000 - ими постоянно пользуюсь, а Сошине - компактно с собой таскаю и когда никаких циклов заряд-разряд, по быстрому зарядить - нормальный зарядник

pompey

pompey

Продвинутый
Баллы
111
Спасибо за обзор, присматриваюсь к аккумуляторам и заряднику, может кто подскажет, как этот наборчик: http://www.dealextre...eries-kit-4172?

D

dibl

Новичок
Баллы
0
неплохой наборчик, но ДХ с января этого года стал "гнилым" - товара в наличии у них практически никакого нет, хотя при заказе написано наличие, деньги возвращать тоже не спешит, чат молчит, сервисная поддержка ограничивается ответами робота о принятии претензии, русская ветка форума ограничивается только претензиями и отсутствием ответов на них....

ПС: с ДХ я бы подождал пару месяцев - пока не пойдут отзывы о нормализации у них работы

pompey

pompey

Продвинутый
Баллы
111
dibl

согласен, сам отменил уже два заказа, первый не отправляли 20 дней, второй около 12, скорее временное явление, но пока тоже заказывать ничего не буду

Live