shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Зарядное устройство Soshine Hi-Tech LCD NiMH / NiCD с DX

O

operacom

Новичок
Баллы
4
B

b_s

Новичок
Баллы
0
Не оставляйте зарядку на долго одну, без присмотра, первые несколько зарядок и щупайте батарейки, чтобы они не были очень горячими.
Поддерживаю, если же нет возможности не оставлять без присмотра зарядку, то хотя бы разместите её на негорючей подставке и вдали от легковоспламеняющихся предметов.

Если разбираетесь в электронике, то рекомендуется полученное устройство вскрыть и осмотреть плату на предмет непропая, наличия "сопель" и т.д.

Civil

Civil

Начинающий
Баллы
18
Если разбираетесь в электронике, то рекомендуется полученное устройство вскрыть и осмотреть плату на предмет непропая, наличия "сопель" и т.д.

а это здесь при чем? Paladin правильно написал, что определенных условиях аккумуляторы могут взорваться, иногда даже с огнем (хотя это скорее к литиевым). К самой зарядке какие претензии? Аккуратно сделана, ВВ часть отделена. В любом случае гореть внутри самой зарядки абсолютно нечему.

kovax

kovax

Новичок
Баллы
0
Аккуратно сделана, ВВ часть отделена. В любом случае гореть внутри самой зарядки абсолютно нечему.
ну у меня в аналогичной просто щелкнули транзисторы по 220 и завоняло - видимых повреждений (кроме транзисторов) нет.
в итоге пальнулось и по вторичке((( коробка моргает и не заряжает(((

Civil

Civil

Начинающий
Баллы
18
но не загорелась же?
У меня 2 похожих зарядки живы-здоровы.

B

bengoor

Новичок
Баллы
0
Кто может выложить фотку платы этого зарядника в высоком разрешении чтобы можно было разглядеть все пайки и дорожки буду очень благодарен.

F

forpost

Новичок
Баллы
0
не забываем что плтаты оптимальнее всего "фотографировать" через сканер, фотки фолучаются супер и без искажений!

A

AVK74

Новичок
Баллы
0
Впринципе, название контроллера на плате напишите и все ясно будет

B

b_s

Новичок
Баллы
0
а это здесь при чем? Paladin правильно написал, что определенных условиях аккумуляторы могут взорваться, иногда даже с огнем (хотя это скорее к литиевым). К самой зарядке какие претензии? Аккуратно сделана, ВВ часть отделена. В любом случае гореть внутри самой зарядки абсолютно нечему.
А из-за чего может аккумулятор взорваться?
Если полярность не перепутана и выводы не закорочены, то из-за того что зарядка будет заливать в него большой ток, когда аккумулятору уже плохо. Например, было пропущено окончание заряда, либо аккумулятор стал сильно греться из-за большого внутреннего сопротивление. Если нет термодатчика, или он не работает, то последствия могут быть непредсказуемые.

Поэтому и предлагается (тому кто разбирается) на всякий случай предварительно осмотреть плату. Или вы готовы поручиться за все подобные зарядки, основываясь на своём положительном опыте?
Я вовсе не отговариваю от покупки такой зарядки, просто призываю быть бдительнее.

P

Paladin

Новичок
Баллы
0
Мне кажется, что тот, кто разбирается и так туда [зачеркнуто]засунет свои шаловливые рученки[/зачеркнуто] :oops: залезет и все посмотрит, так что все в порядке.
Аккумулятор может сильно греться из-за того, что большинство NiMH аккумуляторов не предназанчены для зарядки такими большими токами (в данном случае 1 ампер). А тогда кто знает, что может случиться. Поэтому первые несколько раз лучше понаблюдать за зарядкой.

P

pavlinbl4

Новичок
Баллы
0
интересно на сколько объективна информация об ошибке при зарядке аккумулятора, действительно ли акуум плохой ?

grinder

grinder

Новичок
Баллы
0
в общем, у меня сей сабж хронически НЕдозаряжает аккумуляторы. Выяснилось когда стало подозрение вызывать малое время работы аккумуляторов -- прчём как старых, таки новых, а потом зарядил в другом устройстве и срок работы увеличился раза в 3! :evil:

V

Vitok1

Новичок
Баллы
0
Это чудо будет заряжать аккумуляторы gp 3600/(NIMH) ???

А то купил и думаю чем заряжать ???

P

Paladin

Новичок
Баллы
0
А вы уверены, что в них 3600 mAh? :)

T

TT80

Новичок
Баллы
0
Не похоже, что в устройстве 4 независимых канала!
Токи заряда разные, зависят от количества аккумуляторов!!

У оригинального Sony к тому же точно всего 2 канала! - http://www.sony.ru/product/bat-chargers/bcg34hrmf4

P

pavelnikpopov

Новичок
Баллы
0
Я тоже давно к ней присматриваюсь, но как то хочется чтобы еще показывало не просто уровень заряда а кол-во принятого/отданного чтобы можно было делать выводы о состоянии аккумуляторов. Типа вот http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=260663437330&ssPageName=STRK:MEWAX:VRI

Captain NAP

Captain NAP

Новичок
Баллы
0
Какую зарядку посоветуете аналогичную этой по функциям? На DX описываемая недоступна для заказа.

K

kakas

Новичок
Баллы
0

La Crosse BC-700 - всем зарядкам зарядка. заряд,разряд,тест емкости,4 независимых канала.(сам купил BC-500, почти тоже самое )

Gabik

Gabik

Продвинутый
Баллы
401
Captain NAP

Captain NAP

Новичок
Баллы
0
Live