Поддерживаю, если же нет возможности не оставлять без присмотра зарядку, то хотя бы разместите её на негорючей подставке и вдали от легковоспламеняющихся предметов.
Если разбираетесь в электронике, то рекомендуется полученное устройство вскрыть и осмотреть плату на предмет непропая, наличия "сопель" и т.д.
а это здесь при чем? Paladin правильно написал, что определенных условиях аккумуляторы могут взорваться, иногда даже с огнем (хотя это скорее к литиевым). К самой зарядке какие претензии? Аккуратно сделана, ВВ часть отделена. В любом случае гореть внутри самой зарядки абсолютно нечему.
ну у меня в аналогичной просто щелкнули транзисторы по 220 и завоняло - видимых повреждений (кроме транзисторов) нет. в итоге пальнулось и по вторичке((( коробка моргает и не заряжает(((
а это здесь при чем? Paladin правильно написал, что определенных условиях аккумуляторы могут взорваться, иногда даже с огнем (хотя это скорее к литиевым). К самой зарядке какие претензии? Аккуратно сделана, ВВ часть отделена. В любом случае гореть внутри самой зарядки абсолютно нечему.
А из-за чего может аккумулятор взорваться? Если полярность не перепутана и выводы не закорочены, то из-за того что зарядка будет заливать в него большой ток, когда аккумулятору уже плохо. Например, было пропущено окончание заряда, либо аккумулятор стал сильно греться из-за большого внутреннего сопротивление. Если нет термодатчика, или он не работает, то последствия могут быть непредсказуемые.
Поэтому и предлагается (тому кто разбирается) на всякий случай предварительно осмотреть плату. Или вы готовы поручиться за все подобные зарядки, основываясь на своём положительном опыте? Я вовсе не отговариваю от покупки такой зарядки, просто призываю быть бдительнее.
Мне кажется, что тот, кто разбирается и так туда [зачеркнуто]засунет свои шаловливые рученки[/зачеркнуто] залезет и все посмотрит, так что все в порядке. Аккумулятор может сильно греться из-за того, что большинство NiMH аккумуляторов не предназанчены для зарядки такими большими токами (в данном случае 1 ампер). А тогда кто знает, что может случиться. Поэтому первые несколько раз лучше понаблюдать за зарядкой.
в общем, у меня сей сабж хронически НЕдозаряжает аккумуляторы. Выяснилось когда стало подозрение вызывать малое время работы аккумуляторов -- прчём как старых, таки новых, а потом зарядил в другом устройстве и срок работы увеличился раза в 3! :evil: