Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Зарядное устройство Soshine Hi-Tech LCD NiMH / NiCD с DX
Мож кто уже и выкладывал - но сделаю обзорчик заряднику для АА и ААА батареек с DX - http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.6152 Упаковка - блистер Комплект: зарядное, кабель 220В, инструкция Удобство пользования - на высоте, мне очень понравился за счёт графического демострирования состояния заряда батарей Позволяет заряжать, разряжать батарейки, выдаёт ошибку, если батарея мертва. Светиться дисплей на протяжении всего процесса заряда или разряда. После окончания зарядки - ЛСД тухнет (удобно, видно что процесс завершён) Вывод: мне понравился функционал и качество, можно брать!
Просто возьмите один-два аккума, разрядите из до одного состояния и попробуйте зарядить поочереди в каждом отсеке. Время зарядки засеките. Дело в том, что по инфе все с того же DX - разница заметна невооруженным взглядом :(
AA Charge Current: 1050mA when charging 2 AA rechargeable Batteries - 525mA with 4 AA Batteries AAA Charge Current: 640mA when charging 2 AAA rechargeable Batteries - 320mA with 4 AAA
От числа батареек будет зависеть скорость зарядки. Спасибо за обзор.
Просто возьмите один-два аккума, разрядите из до одного состояния и попробуйте зарядить поочереди в каждом отсеке. Время зарядки засеките. Дело в том, что по инфе все с того же DX - разница заметна невооруженным взглядом :(
Есть непроверенный способ) Если у вас есть мультиметр, можете попробовать)
И еще, как можно увидеть из описания, ток зарядки может быть 1050mA. Не оставляйте зарядку на долго одну, без присмотра, первые несколько зарядок и щупайте батарейки, чтобы они не были очень горячими.
Я и говорю про 1 аккум. 1 Разряжаем его до условной величины Х. 2 Вставляем в 1 секцию 3 Засекаем время 4 Заряжаем 5 Записываем время
Повторяем цикл для каждой секции
Это первый приблизительный способ.
2ой способ
Берем 4 примерно одинаковых аккума. 1 Разряжаем их до условной величины Х (для каждого аккума она может быть своей, ее и запоминаем) 2 Засекаем время 3 Заряжаем 4 Запоминаем время
Потомопять их разряжаем до тех же величин, что и были. Переставляем их местами по принципу 1-4, 2-3 (из первого слота - в 4й, из 2ого - в 3ий) Производим замер. Сравниваем.
Почему именно такая перестановка? Именно потому, что проблемы наблюдались с 1ым и 2ым каналами. Т.е. при таком варианте разница будет заметна сразу.
Нет, по-другому :( Берете один аккумулятор, вставляете его минусом в отсек N1, а к плюсу аккумулятора подключаете один щуп мультиметра, второй щуп мультиметра подключаете к плюсу зарядного устройства и замеряете ток (шкала DCA) (последовательное соединение, а не параллельное, как при измерении напряжения). Чем больше ток, тем быстрее заряд.
ОЧЕНЬ ВАЖНО: Если у вас мультиметр такой: (еще раз замечу, на фотографии показано параллельное соединение и измеряется напряжение, при замере тока подключение другое!!!) То перед измерением тока подключите щупы так:
Измеряете в шкале DCA. Если у вас другой мультиметр, то возможно подключается он по-другому. Учтите, что при неправильном подключении мультиметр может СГОРЕТЬ!!!
не получилось обмануть китайскю электронику. Как только подключаю батарею в последовательном соединении с мультиметре, ток прыгает и опять падает до 50мА а на зарядном появляется ошибка с данной батарейкой - её заряд отключается. Так что ещё варианты?
Можете в цепь плюса заряда воткнуть резистор - R = 0,1 ом и на нем (на его концах) замерить напряжение - ток проходящий через резистор считается классически: I = U / R
У меня зарядка попроще - BTY Smart Auto-Stop 4-Channel Quick Charger for AA/AAA/9V 6F22 Batteries (100V~240V AC) http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.14574 - покупал не тут, а на eBay в 2 раза дешевле, работает отлично ! - нет того недостатка с перегревом, что в обзоре на DX !
AlexNi Можешь разобрать зарядник и сфоткать в хорошем качестве плату с двух сторон, чтобы было видно пропайку. А то мне пришел зарядник, но заряжаются только 2 центральных акума, а крайние выдают эррор и если вставляю один акум в крайний слот на дисплее начинает мигать оба крайних и ыдает эррор, мне кажется неприавильно или криво спаяли схему, там много соплей и перепаек.
AlexNi Можешь разобрать зарядник и сфоткать в хорошем качестве плату с двух сторон, чтобы было видно пропайку. А то мне пришел зарядник, но заряжаются только 2 центральных акума, а крайние выдают эррор и если вставляю один акум в крайний слот на дисплее начинает мигать оба крайних и ыдает эррор, мне кажется неприавильно или криво спаяли схему, там много соплей и перепаек.
когда "взорвался" старый зарядник 4х канальный, то купил такой же практически на ебае - работает без нареканий уже 3 месяца. правда очень капризен к аккумуляторам старым - выбраковывает без поворотно... из 8 купленных у китайцев джипи 3000 - только 3 живые, остальные трупники (4 стопудово - почти 0, а один садится быстро) - на вспышке не живут.
всегда ставлю на разряд, через полдня вытаскиваю (когда экран потухнет), аккумы тепленькие и держат нормально - заряжаются не одинаково по индикатору. пока все не разрядит - заряд не дает.
покупал такой же зарядник. Заряжает хорошо, главное быстрее обычных. И удобно отслеживать состояние заряда. Крышка отвалилась, на форуме DX многие жалуются на такую проблему :evil: ,