shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Особенности моделей Levis

M

Mr.Vintage

Новичок
Баллы
0
M

malk

Продвинутый
Баллы
146
Я в том смысле, что после усадки ткань становится плотнее. До стирки 12,5, а после 13 как минимум.
Это да, на LVC они указывают что после стирки должно быть 14 oz. Сейчас уже не помню какие мои были до стирки, но сейчас по ощущениям 12,5 oz.

L

lesnik68

Начинающий
Баллы
19
Все правильно , как сказал pasta red это штаны относящиеся к категории Fashion. Поэтому и деним не толстый. Толстый деним кстати не показатель качества материала ни в коей мере. Полно джинсов сшито из плотного денима, но у бюджетных джинсов он часто при этом грубый, рыхлый и очень быстро линяет.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Я не беру во внимание крой, категорию, цену и т.д. Только качество raw denim 13oz Cone Mills, так как джинсы взял только из-за него, тут не важно какой бренд закупил рулон ткани и отшил джинсы, и для какой целевой аудитории, я не говорю,что он плохой,я говорю о том, что мне он не понравился, ни цвет ни фактура, вот и всё. Наверное любой деним, который легче 14 унций и не имеет ярко выраженного диагонального рубчика, мне будет не по вкусу.

metallist12

metallist12

Крутой иБаер
Баллы
648

Вложения

• s-l1600.jpg
    s-l1600.jpg
    279.2 КБ · Просмотры: 144
L

lesnik68

Начинающий
Баллы
19
Если сравнивать деним на массовых штатовских levis, тех же 505 rigid/rinsed, с денимом от cone mills на lvc, то материал на lvc гораздо фактурнее, мягче, более "волосат" и вытирается с большим количеством оттенков.

Вы правильно пишите, этот деним более "волосатый", но про фактурность, я бы поспорил...Он более ровный на ощупь, если провести ладонью, мне же наоборот, деним больше нравится "стеклянный" но с высоким диагональным рубцом в плетении, просто дело вкуса. У моей жены есть джинсы из денима с зимбабвийским хлопком в составе, вот он вообще без преувеличения можно сказать ворсистый, и для меня просто отвратителен.

Добавлено спустя 8 мин. 26 сек.
Таки да присматриваюсь, к ним и к Iron Heart...Вот только нужно сносить то что уже есть, а то чувствую жена не поймет, зачем столько джинсов человеку у которого нет ранчо в Монтане...)))

M

malk

Продвинутый
Баллы
146
Я не беру во внимание крой, категорию, цену и т.д. Только качество raw denim 13oz Cone Mills, так как джинсы взял только из-за него, тут не важно какой бренд закупил рулон ткани и отшил джинсы, и для какой целевой аудитории, я не говорю,что он плохой,я говорю о том, что мне он не понравился, ни цвет ни фактура, вот и всё. Наверное любой деним, который легче 14 унций и не имеет ярко выраженного диагонального рубчика, мне будет не по вкусу.
Ну тут уже дело личных предпочтений. У меня есть джинсы и из 12,5 и 15,5 унций и нравятся мне и те и другие. Возможно надо эти ваши джинсы поносить, постирать и дальше уже смотреть на результат.
Категория кстати тоже имеет большое значение, так как под конкретную модель джинсов подбирается и свой деним, производителя все таки интересует конечный продукт, поэтому для " офисных" джинсов может использоваться менее плотный деним с менее выраженной структурой, а для брутальных джинсов наоборот более плотный со структурой явно выраженной. Cone mills же не одно полотно производит, под нужды каждого заказчика поставляет требуемый деним.

L

lesnik68

Начинающий
Баллы
19
Категория кстати тоже имеет большое значение, так как под конкретную модель джинсов подбирается и свой деним, производителя все таки интересует конечный продукт, поэтому для " офисных" джинсов может использоваться менее плотный деним с менее выраженной структурой, а для брутальных джинсов наоборот более плотный со структурой явно выраженной. Cone mills же не одно полотно производит, под нужды каждого заказчика поставляет требуемый деним.

Это понятно, но менее и более плотный деним, будут иметь и разные унции в паспорте. Или нет? Опираясь на 13oz, я прикидывал, что такой деним недалеко уйдет от хорошо мне знакомых мне по 505 ливайсам и ридерам 14oz...Оказалось далеко, примерно как обычная простыня от махровой.

M

Mr.Vintage

Новичок
Баллы
0
вот он вообще без преувеличения можно сказать ворсистый
Да, все дело вкуса. И у меня есть джинсы пошитые в Зимбабве из своего родного хлопка (не Левис, ессно). И нравятся они мне именно своей ворсистостью. При том, что я предпочитаю исключительно broken twill.

M

malk

Продвинутый
Баллы
146
Это понятно, но менее и более плотный деним, будут иметь и разные унции в паспорте. Или нет? Опираясь на 13oz, я прикидывал, что такой деним недалеко уйдет от хорошо мне знакомых мне по 505 ливайсам и ридерам 14oz...Оказалось далеко, примерно как обычная простыня от махровой.
13 oz это не такой уж и тощий деним, там на джинсах указано что 13 oz? Может после стирки если подсядет, станет поплотнее.

ГородОрел

ГородОрел

Новичок
Баллы
0
lesnik68, на дениме cone mills применяемом на LVC, диагональ очень ярко выражена, даже по сравнению с евролевисом https://ebay-forums.ru/phpBB2/topic/37232-джинсы-levis/page__st__12860

M

Mr.Vintage

Новичок
Баллы
0
Вопрос ко всем. Может, кто сталкивался. Продал куртку Levi's, б/у. Деним - супер, толстенный. Подкладка - шерсть (проверено огнем). Болты-кнопки с маркировкой 715 на обороте. Ни одного ярлыка внутри и даже следа от них. Но был патч, где обычно, под воротом, с каким-то орлом и надписью Левис. Никаких лошадей, как положено. Но этот ярлык развалился после стирки, потому пришлось остатки отпороть, а сфоткать его до стирки не догадался. :mrgreen: По всему сходится, что это левак. Но тогда, откуда такой великолепный коттон, шикарная шерстяная подкладка, шляпки болтов с мельчайшими деталями (сами буквы и чередующиеся между ними пупырышки) и великолепный пошив? Да, и куртка реально тяжелая на вес. У кого какие мнения? Фотки креплю.
[attachment=p:304124:DSCN6909.JPG][attachment=p:304125:DSCN6906.JPG][attachment=p:304126:DSCN6908.JPG][attachment=p:304127:DSCN6910.JPG][attachment=p:304128:DSCN6911.JPG][attachment=p:304129:DSCN6914.JPG][attachment=p:304130:DSCN6918.JPG]

Вложения

• DSCN6909.JPG
    DSCN6909.JPG
    259 КБ · Просмотры: 217
  • DSCN6906.JPG
    DSCN6906.JPG
    286.8 КБ · Просмотры: 214
  • DSCN6908.JPG
    DSCN6908.JPG
    228 КБ · Просмотры: 219
  • DSCN6910.JPG
    DSCN6910.JPG
    420.2 КБ · Просмотры: 216
  • DSCN6911.JPG
    DSCN6911.JPG
    429.7 КБ · Просмотры: 188
  • DSCN6914.JPG
    DSCN6914.JPG
    291 КБ · Просмотры: 210
  • DSCN6918.JPG
    DSCN6918.JPG
    343.2 КБ · Просмотры: 184
cdstratus

cdstratus

Продвинутый
Баллы
403
Mr.Vintage,
не думаю, что это левак. Материал подкладки и её цвет конечно не характерен для традиционного ливайса, так же как и деним левостороннего плетения. Но какой только экзотики не отшивали годах в 80-х +/- на фабриках где нибудь в Италии, Франции или в Тунисе например. Видел я и куртку из брокен твилла итальянского производства фасоном повторяющую рэнглеровскую 124MJ, и куртку из натуральной кожи такого же фасона, как на ваших фото и с такими же ярко выраженными пупырками между буковками на кнопках. Да и лошади со штанами на разрыв не на всех подряд патчах изображались, видел я патчи и без них. Причем никаких сомнений в аутентичности продукта у меня не возникало.
Вот например, правда эта куртка из середины 2000-х:
Фото 13.08.16, 1 09 18.jpg

M

Mr.Vintage

Новичок
Баллы
0
Да, вы все верно пишете. Да и я занимаюсь винтажной одеждой не первый год и видел всякие патчи на Левисах. По материалу, болтам, подкладке сомнений никаких. Кстати, и номер на болте выбит не подкопаешься, но...Есть два "но". Во-первых, никаких следов сервисного ярлыка с артикулом, рекомендацией по стирке и пр. Даже если бы его срезали, все равно след бы остался. Или в шве, или где-то в боковом кармане внутри. Ну и второе - патч. То, что он был не характерным для Левис, это полбеды. Но он рассыпался после щадящей стирки в 30 град. Причем, рисунок смылся почти целиком. Вот и загадка. Да и пришит он был как-то кривовато. Но если предположить, что родной оторвали, а пришили взамен этот, то к чему? Да, еще и размер нигде не был указан. Вообще, внутри никаких опознавательных знаков. Вот и гадаю, ЧТО ЭТО было? Кстати, года три тому была Левис шерпа. Оригинал, винтаж, made in usa. Тоже на таких же снап-баттонах, но деним был значительно жиже. А состояние гораздо лучше. А это, вроде и изношена, а деним как картон и внутри рукавов ни единой нитки из простежки не вылезло. Загадка. Может еще у кого какие мысли будут. На все вопросы постараюсь ответить, хотя на фото и так все видно.

M

malk

Продвинутый
Баллы
146
У левиса всегда были какие то сервисные этикетки, патч из чего был сделан?

M

Mr.Vintage

Новичок
Баллы
0
патч из чего был сделан?
Непонятный материал типа кожзама на тканевой подложке, достаточно толстый и уже от времени потрескавшийся по краям. После стирки этот кожзам рассыпался и осталась одна тканевая подложка.

M

malk

Продвинутый
Баллы
146
мне кажется или фейковый турок 90-х или кто то сам может в ателье вшил в оригинал это шерстяное пончо и левый патч, потому может и внутренних тагов нет.

M

Mr.Vintage

Новичок
Баллы
0
или фейковый турок 90-х
Вот это, наверное, ближе. Еще и твилл левосторонний, нехарактерный для Левиса. Качество материалов, фурнитуры и пошива - супер! Сейчас оригинальный такого качества не встретишь. Тряпка тряпкой. А этот, хоть и непонятно где сделанный, зато качество убойное.

Добавлено спустя 19 сек.
или фейковый турок 90-х
Вот это, наверное, ближе. Еще и твилл левосторонний, нехарактерный для Левиса. Качество материалов, фурнитуры и пошива - супер! Сейчас оригинальный такого качества не встретишь. Тряпка тряпкой. А этот, хоть и непонятно где сделанный, зато качество убойное.

M

malk

Продвинутый
Баллы
146
Вот это, наверное, ближе
я в конце 90-х в турции покупал фейковый левис, деним был тоже неплох-толстый и мягкий и фурнитура тоже, а вот сам патч был похож, но какого то сероватого цвета, там правда присутствовал внутренний таг, характерный для левисов 90-х из плотной тряпки, было написано made in usa, штаны были названы как 501, но крой конечно был далек от 501, это были натуральные бананы:))

Z

zvezdo4et

Новичок
Баллы
0
Несколько слов в сторону от основной темы.
Совсем недавно в официальном оффлайновом магазине в Москве появились 501 мужские джЫнсы, селведж (не Cone Mills) 17 унций (по словам продавца), пр-во Китай.
Темно синие, с фейдом. Фотографировать не стал. На ощупь довольно плотные, на осень взять можно.
Фейд обычный-"соты" сзади колен, тертые колени и усы.

O

oleg_s.

Продвинутый
Баллы
146
Пожалуйста, помогите найти фото. В одной из тем по джинсам видел фото - некий брутальный мужчина или несколько мужчин (не помню точно) в джинсах с подтяжками и джинсовой кепке.

Live