shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Особенности моделей Levis

M

malk

Продвинутый
Баллы
146
Дополню по поводу твиста. В заводских условиях усадка проводится в "стиральных машинах" (именно из-за этого заводской one wash может отличаться размером в меньшую сторону, то есть, например, теговый w36 может быть ближе к w34) и при высоких температурах (заводской one wash светлее чем при ручной усадке), вследствие чего на заводских вариантах LVC с обработкой, штанину крутит сильнее чем при ручной.

Добавлено спустя 1 мин.

Если на ригидах крутит штанину, значит брак, или это какие-нибудь кастомные модели.
Согласен , если твист на ригид то это брак, по идеи после стирки сильного твиста уже тоже не должно быть, ну если только использовать деним 40-50-х годов, которого уже видимо найти даже в мелкосерийных объемах не представляется возможным.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Alloy84

Alloy84

Продвинутый
Баллы
263
У меня вот новые lvc 501 1978 stone wash (те обработанные до нельзя) , из коун милза после одной стирки ручками в холодной воде- повело. На новых все было ровненько. Я так подозревал что это фишка всех 501лвс. А уж если говорить о ригидах - так от них бы прям ждал этого после стирки, так как у них усадка официально заявлена.
Ну да ладно, будем считать что брак )))

M

malk

Продвинутый
Баллы
146
У меня вот новые lvc 501 1978 stone wash (те обработанные до нельзя) , из коун милза после одной стирки ручками в холодной воде- повело. На новых все было ровненько. Я так подозревал что это фишка всех 501лвс. А уж если говорить о ригидах - так от них бы прям ждал этого после стирки, так как у них усадка официально заявлена.
Ну да ладно, будем считать что брак )))
Вообще то как то странно, почему же их тогда не закрутило при первой заводской обработке stonewash...а при второй стирке...
Брак если сразу ригид с винтом, в остальных случаях при стирках cone mills может и закрутить но не сильно. Обе штанины закрутило или одну?

pastaRED

pastaRED

Крутой иБаер
Баллы
838
есть статистика что Б/У с рук безвинтовые дороже винтовых ? Или это ловля тараканов?

bennarion

bennarion

Крутой иБаер
Баллы
548
Была здесь уже как-то горячая дискуссия про скручивание штанины.Так вот для кого-то это фича,для кого брак(неправильная раскройка).Лично мне джинсы (скручиные штанины)носить неприятно.

M

malk

Продвинутый
Баллы
146
Была здесь уже как-то горячая дискуссия про скручивание штанины.Так вот для кого-то это фича,для кого брак(не правильная раскройка).Лично мне джинсы (скручиные штанины)носить неприятно.
Тут не никакой фичи, крученые швы коммерчески делают только у LVC с обработкой ( не ригид) и только для того что бы придать джинсам историческую достоверность, ничего более.
Все остальные джинсы с кручеными швом не являющиеся репро исторических Levis и Lee, по сути с браком.

Z

zvezdo4et

Новичок
Баллы
0
А мне не то, что бы носить, даже смотреть неприятно.
Эстетизма нету.

bennarion

bennarion

Крутой иБаер
Баллы
548
Alloy84

Alloy84

Продвинутый
Баллы
263
Вообще то как то странно, почему же их тогда не закрутило при первой заводской обработке stonewash...а при второй стирке...
Брак если сразу ригид с винтом, в остальных случаях при стирках cone mills может и закрутить но не сильно. Обе штанины закрутило или одну?

Одну левую, слегка

metallist12

metallist12

Крутой иБаер
Баллы
648
Так то можно конечно вообще не стирать- ни винта не будет, а если ещё и не носить - то и цвет первозданный
А если еще и не покупать, так вообще голова не будет пухнуть :D

bennarion

bennarion

Крутой иБаер
Баллы
548
Здесь не кто и не думает будут джинсы с винтом или без)) post-360733-0-05991300-1452620279.jpg BN-LK003_cheap2_G_20151122165519.jpg

metallist12

metallist12

Крутой иБаер
Баллы
648
M

malk

Продвинутый
Баллы
146
Так они там крутят обе штанины. В чём фишка я не пойму, и кому это нравится?
Воссоздать те джинсы что были раньше( те закручивало) более ничего, они потому и называются Levis vintage clothing.

Добавлено спустя 2 мин. 16 сек.
А мне не то, что бы носить, даже смотреть неприятно.
Эстетизма нету.
А мне нравится как они смотрятся с закрученными швами когда разложены, на ноге меньше:))

Добавлено спустя 1 мин. 15 сек.
Здесь не кто и не думает будут джинсы с винтом или без)) Посмотреть вложение 302189 Посмотреть вложение 302190
Здесь вообще думают только о получении зарплаты, а что они шьют им по барабану:))

pastaRED

pastaRED

Крутой иБаер
Баллы
838
M

malk

Продвинутый
Баллы
146
O

odinrus

Начинающий
Баллы
19
Ребяяят, очень давно не носил джинсы (дома ваще нет никаких), были брюки, а ща что-то захотелось левисов 501-505, но тут задница с размерами полная и померить нечего, кроме себя )) Скажите пожалуйста, рост 189, талия 86, жопь, она же бедра (по сайту Левиса) 96-97, я так думаю w32 на L34 надо брать, по идее. Правильно? ) Не пинайте, весь инет говорит, что надо мерить старые, а их нет ) а читать 829 страниц я сдохну ))

metallist12

metallist12

Крутой иБаер
Баллы
648
Ребяяят, очень давно не носил джинсы (дома ваще нет никаких), были брюки, а ща что-то захотелось левисов 501-505, но тут задница с размерами полная и померить нечего, кроме себя )) Скажите пожалуйста, рост 189, талия 86, жопь, она же бедра (по сайту Левиса) 96-97, я так думаю w32 на L34 надо брать, по идее. Правильно? ) Не пинайте, весь инет говорит, что надо мерить старые, а их нет ) а читать 829 страниц я сдохну ))
Я так понимаю, что в Москве джинс в продаже нет совсем, померять негде :shock: Сходите в магазин, прикиньте и потом покупайте онлайн. Хоть будет от чего отталкиваться.
L34 могут быть коротковаты.

O

odinrus

Начинающий
Баллы
19
Я так понимаю, что в Москве джинс в продаже нет совсем, померять негде :shock: Сходите в магазин, прикиньте и потом покупайте онлайн. Хоть будет от чего отталкиваться.

понятно, придется мерить :( все равно спасибо

O

odinrus

Начинающий
Баллы
19

Спасибо за совет еще раз, тут, конечно, без примерки - никуда, не тот вариант штанишек, где плюс-минус можно.. стал мерить 501-е - 32-й оказался категорически мал, не застегивался толком.. взял 34 - можно было между штанами и мной запихать кулак )) в итоге 33х34 - то, что доктор прописал )

ЗЫ. Страна производства - Египет там был.

K

kiruv

Начинающий
Баллы
19
Кто знает, эта модель 505-1307 Dark Tide сделана из хлопка 100%?
Без эластана и полиэстера?

Live