shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вторая смена (Интернет-селлерам посвящается!)

S

smash777

Новичок
Баллы
0
Вторая смена

Посвящается профессиональным Интернет-селлерам

А почему селлерам, а не продавцам? Лично мне ближе русское слово «продавец» - но Интернет сеть глобальная, а главным международным языком пока что является английский.

Зачем я это пишу? – наверное, для того, чтобы дать почувствовать себе и другим людям связавших свою карьеру с Интернет-торговлей, что мы не так одиноки, какими иногда себе кажемся…

9-00 – время начала рабочего дня на большинстве предприятий моего родного города Донецка, но для меня это всего лишь начало банковского дня и время, в которое в лучшем случае я встану с постели. Зарядка, кофе, сигарета и душ – ежедневная процедура, которая поможет мне развеять остатки сна.
Мне не нужно спешить на работу, поэтому все это я сделаю не торопясь и с удовольствием.

После завтрака, часов в одиннадцать, я включу свой компьютер, смотря на который уже давно не испытываю детского восторга, и душевного трепета, что были в первое время. Сейчас присутствуют лишь ощущение надежности и та приглушенная радость, которую мы испытываем, когда встречаем настоящего друга, с которым общаемся каждый день.

Зайдя в Контакт и другие социальные сети, я узнаю последние новости из жизни моих далеких и не очень знакомых. Отвечу голубоглазой красотке, на которую у меня зреют коварные планы. Проверка почтового ящика принесет хорошие и не очень новости. Куча спама и «деловых предложений» от безликих роботов внесет нотку раздражения в начало моего рабочего дня. В очередной раз найду в себе силы отказаться от супер-возможности получить пять тысяч долларов за месяц «не напрягаясь».

Так, а вот ответ американского продавца, на мою просьбу общаться простыми фразами, так как мой уровень английского языка – это «еле-еле со словарем». Какая прелесть: «Дорогой Сергей, ваш английский прекрасен!». Ладно – попробуем на эту льстивую улыбку ответить улыбкой еще шире – во все тридцать два зуба. Грубая лесть – самая действенная. Пишу : «Бетти – вы самый лучший, дружелюбный и приятный продавец во вселенной!». Получаю десятипроцентную скидку.

Наверное, если бы у меня был начальник, он бы меня похвалил за вклад в развитие международных отношений нашей компании. Но премию бы как всегда выписал своей любовнице или собутыльнику. Поэтому у меня нет начальника. А я как собственный руководитель больше склонен к критике своей работы чем к похвалам, но все премии и повышения честно отдаю только себе. Поэтому я-исполнитель и я-начальник – хоть и находимся в состоянии холодной войны из-за лени первого и требовательности второго, но работаем довольно эффективно.

Иногда конечно не хватает поддержки дружного коллектива, но косых взглядов и интриг завистников у меня за спиной тоже нет. Я не получаю стажа и социальной защиты, но живя в нашей стране, где властьимущие бессовестно грабят народ и безнаказанно давят его колесами своих иномарок, надеяться на эти вещи, значит жить в мире иллюзий.

После поездок в банк, на почту и курьерскую службу еще раз на полчаса подхожу к компьютеру. Затем еду на шестичасовую тренировку – ведь быть в форме для человека, который надеется только на себя, очень важно.

Затем вечерний чай в кафе с друзьями. Насмеявшись от души и вогнав в краску симпатичную официантку, возвращаюсь домой поздним вечером. Мой спальный район отходит ко сну – завтра снова рано на работу. А мне, прежде чем лечь в кровать нужно еще много с кем пообщаться. Ведь у нас начинается ночь, а во многих замечательных и таких полезных странах самое бизнес время.

Я не злоупотребляю ни алкоголем ни веществаами, но мое лицо часто бывает бледным от бессонных ночей. Я работаю во вторую, а может и в третью смену – по желанию. Я не жду государственной помощи, надеюсь только, что наше правительство будет как можно меньше мешать моим делам. Я один! И поэтому свободен. Но я не одинок – ведь таких как я тысячи. Тысячи людей живущих своим умом, меньше многих зависящих от кого-либо и поэтому всегда готовых поддержать друг друга советом, своим юмором и душевным теплом.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Красиво написано.

А можно вопрос?
Вот вы живете своим умом, не имеете начальства, ходите на работу (к компьютеру) когда захотите. Это прекрасно!

А вы платите отчисления в пенсионный фонд?
Я понимаю, все мы молоды и полны энтузиазма и веры в светлое будущее. Но все таки, если эта система с пенсиями еще будет существовать, и вы доживете до пенсионного возраста, то на что вы будите жить?
Ведь система интернет торговли может к тому времени дать осечки. Что то поменяется в политике, законодательстве, товарообороте, спросе. Или подобные услуги разрастутся до небывалых размеров и конкуренция в лице монополистов производителей вытеснит всех частников? Да и вообще у пожилых людей притупляется ясность мышления, захочется покоя и отдыха. Или здоровье не позволит заниматься работой.
Вы уверены, что в пенсионном возрасте вы сможете быть на коне и продолжать зарабатывать подобным образом? Лично я бы не хотел вешать все заботы по моему содержанию на своих детей. Они конечно скорее всего не бросят старика. Но и напрягать их тоже не хочется.

Меня просто интересует точка зрения людей, которые работают сами на себя не открывая предприятий и не платя налогов.
Вот один из моих друзей детства практически всю свою рабочую жизнь зарабатывает частным извозом на легковых и грузовых машинах. Я его спрашивал, мол а что потом? А он отмахивается, мол экология... Да наше поколение вообще до пенсии не доживет. Я думаю просто он сам не знает, что будет делать потом :good:

И хотя эта пенсия в основном представляет из себя сущие копейки, но все равно это хоть какое то подспорье.

S

smash777

Новичок
Баллы
0
Кроликов буду разводить если шо) На пенсию надеяться не стоит...

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
завтра будет завтра.
При любых сменах законов появляются новые лазейки.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Живете одним днем? Видели мы такое, не раз видели...
Завтра оно может наступить намного быстрее, чем нам кажется.

Ладно, не мое это дело. У каждого своя голова на плечах.

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
В Китае отсутствует пенсионная система.
В России пенсионное обеспечение становится всё более неподъёмным для работающих - население катастрофически стареет. Поэтому каждому человеку с молодости следовало бы заранее продумать систему личного обеспечения старости.

Пример из жизни: человек за 4 года сам себе построил двухэтажный дом (живёт с женой и сыном), затем построил (за год) небольшой дом для родителей, приехавших из деревни.
Это означает, что в сорокалетнем возрасте человек уже обеспечил себя двух-трёхкратной (средней) пенсией - в старости переберётся в небольшой дом, а двухэтажка будет сдана в аренду и станет служить ему в качестве пенсионного фонда.
И ещё осталось два десятка лет для укрепления собственной пенсионной базы...

И ещё пример из жизни: случилось мне подсказать человеку (инвалид, без одной ноги), как зарабатывать денюшки - оказался способным учеником, сейчас он на нищенской пенсии, но дохода с трёх квартир, сдаваемых в аренду, ему хватает.
Повторяю, инвалид, без образования - сам себе заработал лет за 10-15 оч приличную как бы пенсию.

Планируйте жизнь. И выполняйте свои планы.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Вот это уже хороший подход. У меня примерно такие же планы.

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
Живете одним днем? Видели мы такое, не раз видели...
Завтра оно может наступить намного быстрее, чем нам кажется.

Ладно, не мое это дело. У каждого своя голова на плечах.
Я живу
ЗДЕСЬ
СЕГОДНЯ
и СЕЙЧАС.
Человек слишком хрупкое существо, и ЗАВТРА МОЖЕТ НЕ БЫТЬ.
Я знаю не один десяток людей, которые жили для детей, для будущего, для идеи, страны.
Но вот штука в том, что почти все что они для детей делали оказалось им не нужно, будущее кардинально изменилось, идея себя изжила, а страна их просто предала.
Для себя они пожить забыли.
Жертвовать сегодня 40-50% ресурсов ради светлого после-после-после завтра? Самому не смешно?

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
В Китае отсутствует пенсионная система.
Зато старики у них защищены законодательно, вы будете славно удивлены их законами касаемо стариков.
В России пенсионное обеспечение становится всё более неподъёмным для работающих - население катастрофически стареет. Поэтому каждому человеку с молодости следовало бы заранее продумать систему личного обеспечения старости.
.......
Планируйте жизнь. И выполняйте свои планы.
В Украине те же самые проблемы, и рассчитывать на государство действительно глупо. Планировать надо, но без фанатизма.

Д

Дим

Новичок
Баллы
0
чтож это за такая сладкая жизнь, если
мое лицо часто бывает бледным от бессонных ночей
и чем вы отличаетесь тогда от людей едущих в офис к 8-9 утра. они зато наверное лучше высыпаются.
а если вы не дай бог заболеете? тогда что. бизнес насмарку?
во лично я за 2 последних года 3 раза лежал в больницах дней по 10, да потом еще и дома валялся. в этом году практически месяц был с ебая выключен, тк делали на ноге операцию. но у меня есть постоянная работа там больничный всего лишь чуть меньше з/п. мне его заплатили. + там полностью оплачивается 5 недель отпуска. ибей ведь за ваш отпуск ничего не платит не так ли? + бесплатно зубы на работе чиню.

в общем я бы уж так не стал хаять наемную работу. если она дает хорошие условия.

а вот ибей совместно с нашей почтой, таможней и посредником, всегда могут наступить на горло инет бизнесу. мы же вообще вне рамок правового поля. так что я быне стал на него серьезно полагаться.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
uasam
Да я ни в коей мере не осуждаю вас! я просто не имею никакого морального права осуждать кого либо! Поэтому не нужно столько эмоций :D

Я тоже живу ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
И я поверьте, наслаждаюсь жизнью!
Я живу ради себя и ради ребенка, и ради жены!
Меня на всех хватает и я счастлив.

Человек слишком хрупкое существо, и ЗАВТРА МОЖЕТ НЕ БЫТЬ
Вы пессимист! Я вот не считаю себя хрупким существом и искренне верю что жить я буду еще долго :) А раз я в это верю - значит так оно и будет. Самовнушение, знаете ли страаашная сила :)

Жертвовать сегодня 40-50% ресурсов ради светлого после-после-после завтра? Самому не смешно?
Нисколечко. Я столько и не жертвую. Я жертвую меньше. Но уже сейчас, в свои 30 с хвостиком я обеспечил себя примерно трехстами баксами в месяц на пенсии. А через 30 лет эта сумма будет в разы больше. И это не имеет никакого отношения к государственной пенсии. Просто я собираюсь жить долго, и уже сейчас задумываюсь о своем будущем. Ведь я не хрупкое существо :twisted:

А мой вопрос из второго поста вообще был направлен на обсуждение схем выживания на пенсии. Вот я вкладываюсь в некоторые негосударственные фонды и ценные бумаги. Они не несут мне прибыли, почти не несут. Я играю только на проверенных рынках, что бы сколотить запас и обеспечить себя процентами с него. Играть на прибыль слишком опасно, я не владею жесткой хваткой для этого. И я хотел услышать кто как собирается себя обеспечивать.
А тут начали кричать что нафиг эта пенсия, что мол я сам по себе, и вообще до пенсии может и не доживу. И т.д.

В общем все понятно... Просто некоторые люди сами не знают что будут делать и как жить. вот и воспринимают такие вопросы в штыки. Ну прямо как мой друг из второго поста :wink:
Вон даже у автора темы есть бизнес план, кроликов разводить! А что? Это неплохая идея, и при должном упорстве запросто обеспечит вас.

A

aost

Новичок
Баллы
0
Но вот штука в том, что почти все что они для детей делали оказалось им не нужно, будущее кардинально изменилось, идея себя изжила,
Наверное, следовало бы просто отдавать себе отчет в том, что и для чего делаешь... Тогда бы не было так мучительно больно по прошествии лет. Я сейчас вижу, что полки книг, которые я с удовольствием читал в молодости, нынешнему поколению совершенно не нужны - но я не переживаю о том, что вот, мол, сколько трудов положено и т.д. Такие вещи, как знания и простейшие навыки работы, нужны человеку всегда - вот их-то стараюсь с детей заложить, Остальное - они себе сами добудут. Главное - создать благоприятные условия для развития семьи - тогда и самому комфортно жить будет.
он даже у автора темы есть бизнес план, кроликов разводить! А что? Это неплохая идея, и при должном упорстве запросто обеспечит вас.
Пенсионеру в одиночку - нереально. Я не рассматриваю военного пенсионера в 50 лет, а прикидываю на стариков "после 60-65", когда уже и ходить тяжело, и нагибаться - не очень здорово...

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Зачем в одиночку? Вместе со своей старушкой :D

D

dructer

Новичок
Баллы
0
Вот и я так жил, жил еще тогда, когда не было ни компьютеров, ни интернета, но я у разбирался во многих аспектах жизни, а главное, очень быстро и эффективно соображал. Поэтому делал деньги походя в любом месте и в любое время. Мог, если мне понравились помидоры на рынке, которые покупал себе на завтрак, организовать несколькими звонками продажу всех помидоров, и, не вкладывая ни копейки, получить три-четыре конца с нескольких тонн этого "ценного" продукта. Любил без всякой цели приехать в какой-нибудь город СССР, познакомиться там с местными цеховиками и организовать продажу их товара по рынкам страны, получая потом годами четверть с оборота, и опять же не вкладывая ни копейки. Случайно узнав о грантах Библиотеки Конгресса США в области издания классики социально-политической литературы, организовал их массовый выпуск. Одновременно продавал спортсменов за границу, издавал невероятно популярные книги, которые приносили мне миллионы наличными еще до сдачи их в печать, продавая тираж по подписке. Выпускал видеофильмы и еще много чего, подключая к производству крупнейшие предприятия и внешнеторговые организации, создавая в них небольшие, но очень эффективные творческие коллективы. Сейчас, когда я слышу, как некоторые известные люди говорят, что они начали первыми тот или другой бизнес, мне немного грустно, ведь многие известные сейчас бизнесы первым начал я, но только не афишировал свое участие в них.
В то время предпринимателей сажали без лишних разговоров, а иногда расстреливали, я и сам был под расстрельной статьей, но меня оправдали, поскольку я в тот момент был иконой Перестройки в этой области и обо мне много писали и говорили. Поэтому время от времени мне делались предложения от которых нельзя было отказаться и я становился публичным человеком - руководил крупными предприятиями, участвовал в международных организациях, сотрудничал с правительством, едва отбился от депутатского мандата - но мне всегда удавалось выскальзывать от туда невредимым и опять становиться самим собой, простым и жизнерадостным парнем. И все возвращалось, я опять мог, увидев симпатичную девушку, познакомиться и тут же уехать с ней к морю или в Прибалтику на недельку, или снять дом с прислугой и охраной и пожить там какое-то время, если она не могла уехать из Москвы. Мог, будучи невероятно богатым и влиятельным человеком, взять небольшую партию товара и сам торговать им на рынке с лотка, проверяя спрос и цены на него. Были моменты, когда меня пытались посадить или убить, чтобы отнять бизнес. Но я редко боролся, все бросал и через короткое время начинал заново, ведь мне нечего было терять, у меня не было ничего за душой, ни квартиры, ни машины, ни счетов, ни даже наличности, все эти годы я прожил одним днем, спуская в тот же день все, что в этот день зарабатывал. Я жил в домах и квартирах, которые снимал на короткое время, ездил на машинах, которые брал по доверенности у случайных знакомых, а потом отдавал их им же бесплатно или просто бросал, если надоедала или попадалась машина получше. Чтобы было где заниматься спортом - а я мастер спорта по подводному плаванию, как ни как - снимал на годы спортивные комплексы, вместе со всем персоналом, а чтобы было где отдыхать, снимал туристические комплексы у разных морей. Все, кто работал на меня, имели огромные, по тем временам, зарплаты и бесплатное обеспечение на всю семью всеми продуктами, включая парное мясо и любые деликатесы, черная и красная икра в том числе, частное медицинское обслуживание, бесплатное посещение любого ресторана в Москве и бесплатный отдых в любом месте. Обычно на меня работало несколько десятков человек, и зарплата выдавалась так: кассиры высыпали наличные на большой стол в каком-нибудь ресторане, все сотрудники подходили и брали себе столько сколько полагалось, но если у них возникала необходимость в большей сумме, то могли взять сколько угодно, например на квартиру, правда, если бы кто-нибудь взял больше, по моим представлениям, из жадности, то был бы тут же уволен. Все знали об этом, и за несколько лет ни один человек не взял больше назначенной ему зарплаты.
Все эти годы моим кошельком был рюкзак, где всегда лежала сумма равная стоимости нескольких больших квартир в Москве, вернее, можно сказать так, сумма, равная среднему доходу обеспеченного человека за всю его жизнь. Иногда у меня полностью кончались деньги и я запросто мог стать таксистом на какое-то время, возил всех подряд, поражая пассажиров своими знаниями и связями. Однажды три дня возил серьезного предпринимателя, который вложил все деньги в проект, получил все документы на застройку целого квартала из 27 многоэтажных домов и никак не мог договорится с первым этапом финансирования, звонил кому-то, я привозил его на встречу, но у него ничего не получалось. На третьи сутки я позвонил одному малознакомому мне, но чрезвычайно крупному инвестору в Москве, договорился о встрече, привез горе-строителя, организовал переговоры, на которых тот получил инвестиции не только на первый этап, но и на все строительство. Я специально не оговаривал с ним никаких условий, наслаждался чудотворением и эпатажем, и он в благодарность дал мне чаевыми аж на целый бак бензина.
В конце концов я женился, у меня четверо детей и хотя мне уже далеко за пятьдесят, но по-прежнему нет ничего за душой и на пенсию рассчитывать не приходится. Правда, семья в порядке, дети учились в самых лучших заведениях, работают в хороших местах, удачно выходят замуж, отдыхают в Куршавелях. А когда у меня случился инфаркт, вдруг оказалось, что ко мне многие хорошо относятся, звонили даже мои бывшие, которые не так уж, оказывается, и переживали из-за расставания со мной. Все предлагали помощь, особо настойчивые высылали деньги, а когда я отказывался их получать, то обижались и говорили, что только благодаря мне поднялись в жизни. Инфаркт благотворно сказался на моем бизнесе на ибее, я стал уделять ему больше времени, поскольку все равно лежал, и стали работать схемы, которые я придумал для интернет-бизнеса, и появились новые, которые еще ждут своего часа.
Оглядываясь назад, я ни о чем не жалею, а глядя вперед, ничего не боюсь, ведь я умею жить и на десятки тысяч долларов, и на десятки рублей в день, у меня обширные знания во многих смежных областях и практические навыки и умения в конкретных профессиях - по первой профессии я пастух, по последней - программист, а между ними были: грузчик, слесарь, водолаз, шофер, журналист, дизайнер, программист и множество других. Я вырос в глухой сибирской деревне, но учился в МГУ и довольно много времени провел в Европе. У меня нет амбиций, но я публиковался в самых престижных изданиях страны, выпустил множество книг и около сорока журналов, среди них есть много известных, а некоторые выходят до сих пор. Я очень люблю свою семью и очень доброжелателен к людям и все, чаще всего, отвечают мне тем же. Я знаю, что мне осталось не так долго жить, но у меня покой в душе и чувство независимости. Лишь иногда, вдруг, так хочется махнуть с друзьями в охотничью избушке в Саянах, или съездить с детьми в парк Тиволи в Копенгагене, или сходить с женой в Хоф Брой Хаус в Мюнхене, где готовят самую вкусную в мире рульку.

A

aost

Новичок
Баллы
0
Я знаю, что мне осталось не так долго жить, но у меня покой в душе и чувство независимости.
Легко так говорить, когда дети выросли и в состоянии сами себя обеспечивать... Лично мне пока приходится учитывать этот момент.
Лишь иногда, вдруг, так хочется махнуть с друзьями в охотничью избушке в Саянах,
Что мешает? :D Насколько я знаю, это не запредельно дорого стоит.

D

dructer

Новичок
Баллы
0
Что мешает? Насколько я знаю, это не запредельно дорого стоит.
Всегда не хватало времени, но в начале сентября поеду с одногрупниками-фотографами в заповедник на несколько дней. Животных поснимаем, водки выпьем, Новый ресурс Андрея Гореловского Путешествие в ЗООпарк о съемке животных обсудим, Дроздова послушаем.
Интересная судьба у человека:
"Еще учась в школе, Николай Николаевич работал табунщиком на подмосковном конном заводе. После школы поступил на биологический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова, но, отучившись два года, ушел работать. По собственным словам, хотел доказать, что сам может зарабатывать. Два года работал на швейной фабрике, сначала учеником, потом дошел до мастера по пошиву мужской верхней одежды 7-го разряда"
Википедия
Сейчас они с Андрюхой этот ресурс раскручивают, подтягивают туда хороших фотографов со свей страны.
А другой мой бывший коллега, известный фотограф, корреспондент Комсомолки, потерял обе ноги, отрезали вплоть до тазобедренных суставов. Ничего, кроме как делать хорошие репортажные снимки не умеет, мог бы дома лежать, так нет, собирается в этом году вести фотокружок во Дворце пионеров.
Все воюют, никто не хочет успокаиваться.

Д

Дим

Новичок
Баллы
0
dructer, ваша фамилия не Чубайс случайно?

1

100pudoff

Новичок
Баллы
0
Live