Не ожидал увидеть здесь такой темы.
Что ж... Играл в травиан с 2004 по 2010 год.
Практически без перерывов. 6 лет стажа... да... много.
Вот что я вам скажу - не играйте в травиан! Он не стоит того!
В ноябре 2010 бросил. И я рад. Но сейчас у меня на почте лежит честно заработанное бессонными ночами приглашение на Чемпионат Мира по Травиану. Больших сил стоит мне не нажать на кнопочку "Регистрация"

Если вас серьёзно затянет - бросить будет очень сложно.
И моё личное мнение - игра умирает. нет, не из-за технических проблем. главная составляющая травиана - люди.
с 2004 по 2008 годы мне обычно попадались опытные командиры, хорошие соклановцы, очень умные и интересные противники. Но потом всё пошло наперекосяк: народ в травиане стал другой. Все какие-то мелочные, постоянно ругаются, расходятся, сходятся... и при этом 0 опыта и желания учиться.
Скорее всего поэтому и бросил. Но всегда буду помнить первый, настоящий альянс Утки (плагиаторов потом было много). Я до сих помню ники половины соаллов, хотя и прошло года 4. А по вечерам мы в скайп-чате играли в домино :wink: Утки были страшной силой... и хотя я мало чего добился на том сервере, да и в травиане в целом, я могу гордиться, что был с ними в тот момент.
Вывод: не играйте, дети, в травиан. А то, как и я, проведёте 6 самых лучших лет своей жизни среди набора html тегов, которые чудным образом рисуют деревню, войска, ресурсы...