shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Солнцезащитные очки

• Автор темы BobbyBowfinger
  • Дата начала
SpiritOzr

SpiritOzr

Продвинутый
Баллы
111
Спасибо, продавца о снимке попросил, жду.

Z

zzzIamzzz

Новичок
Баллы
0
я бы не стал доверять лазерной гравировке. На фейках подороже она тоже есть

SpiritOzr

SpiritOzr

Продвинутый
Баллы
111
Что же тогда получается, доверться продавцу и интуиции.
Если закажешь, получишь и тогда доподлинно не понятно будет, фейк-не фек?

BobbyBowfinger

BobbyBowfinger

Продвинутый
Баллы
401
Уважаемые, взгляните Ray Ban RB4108 601/58
Фейк? Оригинал? Стоит ли связываться?

Я покупал у этого продавца Ray-Ban 3025. Очки оригинал,но вот состояние не понятное...Зазоры между линзами и оправой в нескольких местах(может меняли стёкла...?) и дужка одна немного деформирована(когда поставил на стол, - одна оказалась на весу)
Я ему все эти недостатки указал. Получил извинения и частичное возмещение. Сумму возмещения он спрашивал у меня.Мог бы быть полный возврат ,но я согласился на частичное возмещение.

SpiritOzr

SpiritOzr

Продвинутый
Баллы
111
BobbyBowfinger, спасибо за информацию
А, продавец никак не объяснил наличие у вашего товара таких дефектов?

BobbyBowfinger

BobbyBowfinger

Продвинутый
Баллы
401
BobbyBowfinger, спасибо за информацию
А, продавец никак не объяснил наличие у вашего товара таких дефектов?

Назвал это недоразумением. До сих пор остаётся загадкой, что вызвало такие такие недостатки. Сразу и не заметил.

zero9

zero9

Продвинутый
Баллы
401
Спасибо, продавца о снимке попросил, жду.
Не забудьте нам показать :(
я бы не стал доверять лазерной гравировке.
А чему тогда доверять?

Если нельзя доверять гравировке - про покупку Ray Ban тогда вообще можно забыть. 8)
На фейках подороже она тоже есть
Приведите пару примеров (от разных продавцов). Очень любопытно.
Я покупал у этого продавца Ray-Ban 3025. Очки оригинал,но вот состояние не понятное...Зазоры между линзами и оправой в нескольких местах(может меняли стёкла...?)
Не исключен факт, что вам просто могла попасть модель с дефектом, а не подделка. Хотя это не снимает с продавца ответственности за то, что послал вам такой товар.

и дужка одна немного деформирована(когда поставил на стол, - одна оказалась на весу)
Часто встречаю подобное как на eBay, так и на снимках разных онлайн магазинов. Думаю, что так и должно быть. Только не знаю для чего это делается (не интересовался никогда этим моментом).

BobbyBowfinger

BobbyBowfinger

Продвинутый
Баллы
401
Не исключен факт, что вам просто могла попасть модель с дефектом, а не подделка. Хотя это не снимает с продавца ответственности за то, что послал вам такой товар.

Так никто и не говорил о подделке. Перед покупкой я изучал вопрос аутентичности очков Ray-Ban. К этим придраться нельзя. Стоит только взять в руки и понимаешь,что продукт качественный. Все отличительные знаки на месте тоже и что не мало важно - правельные) А то китайцы штопают маркировку B&L частенько в комбинации с Made in Italy.

Z

zzzIamzzz

Новичок
Баллы
0
У меня сейчас лежат 2140 из китая. Стоимость около 25-30 баксов + доставка. На левом стекле есть гравировка РБ, петли сделаны правильно и т.д. Отличия: я даже и не знаю. Если серийный номер должен быть разным на каждой паре, который на дужке пишется, то здесь везде одинаковый.

SpiritOzr

SpiritOzr

Продвинутый
Баллы
111
Почитал немного на тему подделок RB

Не знаю на сколько инфа достоверна, но как бы на размышления наводит в ответ на вопрос:

Странно почему в Америке РБ стоит дешевле, чем если их в Италии заказывать

Есть откровенная подделка, которая изготавливается в Китае, ее видно невооруженным взглядом и цена на подобные очки невелика, запрашивают от 1000 рублей до 1500 рублей, да, собственно, продавец и не скрывает, что очки фейк.
А есть хорошие подделки и приходят они в Россию из Канады, продавцы выдают их за оригинал, цену ставят среднюю от 3500 рублей до 4500 рублей в зависимости от моделей. Как говорится, пытаются одурачить клиента приличной ценой в отличие от подделки, но не такой высокой
Источник

Z

zzzIamzzz

Новичок
Баллы
0
посмотрел я и сравнил, с тем, что лежит у меня. Итог: различие только в отсутствие наклейки со штрихкодом на упаковке. Всё остальное совпадает. И на счёт Канады - это бред. КИТАЙ, ответ всему

zero9

zero9

Продвинутый
Баллы
401
Z

zzzIamzzz

Новичок
Баллы
0
zero9

zero9

Продвинутый
Баллы
401
SpiritOzr

SpiritOzr

Продвинутый
Баллы
111
Не забудьте нам показать
Обязательно покажу, если продавец соизволит таки фото левой линзы сделать.
Товар купил, в пути. Наверно по этому и молчит про фото, что деньги уже получил.
Или нет там гравировки RB :twisted:
Хотя, как мы здесь выяснили и она еще не показатель подлинности ...

upd: Только что получил от продавца ответ на повторную просьбу о фотографии ))
Где ясно сказано, что я идиот :crazy:

Hi,
We can't take a photo of the sunglasses - we shipped them to you.
Regards,
Myspecs

Z

zzzIamzzz

Новичок
Баллы
0
Не стоило этого делать :D

Это не магазин, а китайская контент для взрослыхрафия. :lol:

Я в курсе, что это не магазин. Может у Вас есть лучший способ отличать оригинал от подделки, просто Вы его утаиваете от нас?

SpiritOzr

SpiritOzr

Продвинутый
Баллы
111
Да, очень жаль, что нет 100% способа отличия от подделок.

Меж тем, наша переписка с продавцом на тему фото подошла к концу
Dear myspecs,
On the theme of the photo
I understand that the goods have been sent, but you have these sunglasses are not the only ones?
You can take a photo of sunglasses that you have (New RAY BAN Sunglasses RB 4108 601/58 GLASS Polarized)

But in any case, thanks for the concern and operational work.

Hi,
We only sell 100% authentic Ray Ban sunglasses.
The sunglasses that you will receive will have the RB engraved on one lens and the Ray Ban logo on the other lens.
Regards,
Myspecs

Что ж, при получении фото за мной.

zero9

zero9

Продвинутый
Баллы
401
Товар купил, в пути. Наверно по этому и молчит про фото, что деньги уже получил.
Вот не понимаю я вас. Зачем было покупать очки до получения фотографии от продавца? %) Вам же написали - получите фото, покажите его нам. А потом будем вместе решать, что делать дальше, а вы...
Теперь уже никто ничего не пришлет! Это такое правило - купил, значит тебя всё устроило. Претензий нет.
Хотя, как мы здесь выяснили и она еще не показатель подлинности ...
Будьте добры, покажите то место, где мы это выяснили?

Есть только отзыв товарища zzzIamzzz, который утверждает, что на его поддельных очках тоже есть гравировка. Но пока мы не увидели фотографий это подтверждающих - его слова стоит воспринимать только лишь как предположение.
Может у Вас есть лучший способ отличать оригинал от подделки, просто Вы его утаиваете от нас?
Только так, никак иначе. :oops:

А если серьезно - на выходных напишу свой скромный ФАК по этому вопросу :roll:

SpiritOzr

SpiritOzr

Продвинутый
Баллы
111
Простите, ну не хочется мне с вами спорить.
Уважаю форум ebay и прислушиваюсь к компетентным людям.
Но, защититься должен.
Давайте по порядку:

Вам же написали - получите фото, покажите его нам. А потом будем вместе решать, что делать дальше, а вы...
Всё перечисленное даёт очки в пользу того, что очки настоящие. Но, чтобы быть уверенным на 120% (а с Ray Ban так и надо, ввиду большого количества подделок) - попросите у продавца снимок высокого разрешения левой линзы, на которой должна быть нанесена лазерная гравировка аббревиатуры RB (см. первый пост на этой странице).
Не увидел, где сказано: будем вместе решать, что делать дальше

Это место, как вы правильно обратили внимание - утверждение:
У меня сейчас лежат 2140 из китая. Стоимость около 25-30 баксов + доставка. На левом стекле есть гравировка РБ
А если серьезно - на выходных напишу свой скромный ФАК по этому вопросу
Если серьезно, FAQ вещь ну очень нужная.
Однако, я и сам видел RB на фото китайских реплик до захода в эту тему.
Вот вам пример Там точно не правильно - судя по мною почерпнутой информации, это цвет коробки, он должен быть серым и квадратное сечение в месте крепления дужки.
Еще фото из этой темы, человек заказал и получил
Каюсь, именно по этому решился на покупку не дождавшись фотографии продавца.

zero9

zero9

Продвинутый
Баллы
401
Простите, ну не хочется мне с вами спорить.
Но, защититься должен.
А мы спорим? И почему это вдруг вы от меня "защищаетесь"? :shock: Я вас как-то ущемляю, высмеиваю или оскорбляю? Вот так бывает. Пытаешься помочь и оказываешься врагом #1. Забавно.
Не увидел, где сказано: будем вместе решать, что делать дальше
Это было сказано мной на предыдущей странице. Цитирую "Не забудьте нам показать фото". Такие слова предполагают дальнейшую помощь. Неужели непонятно...
Это место, как вы правильно обратили внимание - утверждение:
У меня сейчас лежат 2140 из китая. Стоимость около 25-30 баксов +доставка. На левом стекле есть гравировка РБ
Вы это, серьезно что ли? Кто-то что-то сказал - значит уже правда? А если человек ошибся? А если он обманщик? Об этом вы не думали?

Я не говорю, что zzzIamzzz лжет, но одни лишь слова как доказательство - это даже уже не смешно. %)
См. ниже...

Кто-нибудь еще верит, что на китайцах тоже есть ЛАЗЕРНАЯ гравировка?! :lol:

Live