shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Снова SEIKO и снова от Покемона

Nikon Sevast

Nikon Sevast

Продвинутый
Баллы
411
Cucer
Прикол в том, что по первым еще 1 день 6 часов аукциона, а по вторым 2 дня 07 часов.

C

Cucer

Новичок
Баллы
0
:beer: Благодарю! Все ясно.

J

JVV26

Начинающий
Баллы
19
Скажите, кто получил, была ли карточка в комплекте? Это та, по которой гарантийный ремонт делают... И еще, как забит технологический номер на задней крышке(где применимо), в каком формате? Дело в том, что моим Seiko 5 уже лет 12, потерлись ну, и т.д. Хочется поменять, но чтобы ближе к оригиналу что ли...

Litvick

Litvick

Новичок
Баллы
0
M

MikkaGavrilla

Новичок
Баллы
0
Всем привет!
Заказал на свой день рождения себе в подарок "SEIKO AEROSPACE PILOT SLIDE RULE CHRONO WATCH NR SND253" за 111$(86$ + 25$). При этом уточнил про доставку в Беларусь - доставка как и везде 25$. После оплаты и дополнительного письма Пакемон сообщил, что их отправил 6-го дек. и трекномер дал. На сингапурской почте указано, что отправили 6-го через КИЕВ. Но прошло 12 дн. и нигде больше не трекается ни в Киеве, ни в Москве и ни в Минске. Пока не напрягаюсь, так как эта задержка скорее всего из-за предновогоднего почтового завала.
Жду. Уже скачал рускую сейковскую инструкцию по калибру 7T92 и статью по использованию "авиаторской" логарифмической линейки. Как получу отпишусь.
З.Ы. Эти же часы есть на chronograph.com за 215$, так же нашел в японском магазине Strapya-World (но уже по приемлемой цене 10,800 JPY(126.4$) + доставка). Но всё же решил купить через аукцион у "провереного продовца" Пакемона (к тому же получилось дешевле) :) .

Angel-A

Angel-A

Новичок
Баллы
0
Сообщение: #105 Добавлено: 18.12.2010 9:19 Заголовок сообщения:
Всем привет!
Заказал на свой день рождения себе в подарок "SEIKO AEROSPACE PILOT SLIDE RULE CHRONO WATCH NR SND253" за 111$(86$ + 25$).
Прекрасный выбор! Я тоже покупал такие часы только с сочно-синим циферблатом - такие - http://cgi.ebay.com/SEIKO-AEROSPACE...istwatches&hash=item3f06243be7#ht_3949wt_1139
Инструкцию получите в комплекте. С задержкой не парьтесь - Я последнего монстра купил 17 Декабря а получил вчера.

Б

Бивень

Новичок
Баллы
0
Я тоже рад бы был не париться, но sna107, отправленные 9 декабря, до сих пор не засветились на территории России. :/

S

Stenx

Новичок
Баллы
0
часы у тс шикарные за такую то цену.
а можно фото черных посмотреть?

M

MikkaGavrilla

Новичок
Баллы
0
Наконец-то и Я стал сейководом! :) Время доставки - 39дн. (шли через Украину).
Часами доволен!!! С синим цферблатом понаряднее будут, чёрный (как у меня) не так в глаза бросается. В комплекте две инструкции (на механизм(калибр) 7T92 и поворотную логарифмическую линейку) на 7-ми языках без русского (на русском об 7T92 можно наити на оф. сайте SEIKO). Гарантийного талона нет. По внешности не отличается от снимков представленных продавцом pokemonyu и на других сайтах (см. моё сообщение, внизу на стр. 7). Детальные снимки корпуса и циферблата выложу после выходных. Покупкой полностью доволен.

S

sudsx003

Новичок
Баллы
0
M

MikkaGavrilla

Новичок
Баллы
0
Только что узнал: "Для справки - модель в артикуле которой после цифр идет буква J собрана непосредственно на территории Японии. Модели в окончании которых стоят другие буквы (P,K...) собраны на производствах расположенных за пределами Японии, таких производств несколько. Экспортные пошлины в Японии очень высокие, поэтому на товар вывезенный непосредственно из Японии цена выше, чем на аналогичный товар собранный в другой стране хотя по качеству они абсолютно одинаковы." (информация взята тут )
И ещё: "У наручных часов Seiko за страну производителя отвечает последняя буква в артикуле: (J -> Japan: P -> Pekin: K -> Korea: T -> Thailand)" (информация взята тут )
(Т.е. как и ожидалось моя модель SND253P1 соответствует не японской сборке. похоже китай, но всётаки настоящая SEIKO)

M

MikkaGavrilla

Новичок
Баллы
0
Итак, вот что пришло (SND253P1):

коробочка (немного примятая, но ничего страшного), часы в пакетике, два мануала и добротный наполнитель. На задней стороне часов целофанки небыло, на браслете были, но прозрачные (не синие)

по номеру видно 0-ой год (2010), 5-ый месяц, 342-ые в месяце. Калибр 7Т92

на лицевой стороне указано "MOV'T JAPAN" и "7T92-0CF8 R 2" (на тыльной было 7T92-0CF0 A0). "CHRONOGRAPH " написано прямым шрифтом.

Вобщем часики красивые, погрешность хода не более +10сек в мес (заявлено +-15). Цена приемлемая 86$ + доставка 25$ (у других с годовой гарантией (реальной международной) от 160 без доставки) Покупкой очень даволен.

K

Koleus

Новичок
Баллы
0
MikkaGavrilla
поздравляю с покупкой!
Не подскажете от куда инфа по серийному номеру? На моей "пятерке" 990002 %) Получается что это 2ые часы произведеные в сентябре 2009-го?

M

MikkaGavrilla

Новичок
Баллы
0
Спасибо!
О часах можно почитать на forum.watch.ru ( Калькулятор даты производства SEIKO )
Ещё добавлю о часах: переводная головка завинчивающаяся т.е. нужно немного отвинтить, а потом вытягивать.
Уточнил погрешность хода - всего около +3 сек в мес. (японский калибр однако :D )

Willik73

Willik73

Новичок
Баллы
0
А все же странно, почему "надежные" сингапурские продавцы -Покемон, premierworld и прочие продают часы Seiko без коробочек ?! Я выиграл у premierworld: http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=270700958056, приедут отпишусь. И теперь теряюсь в догадках, почему эти проды шлют Casio за 60$ со всей упаковкой, а Seiko за 100$ идут без оригинальной упаковки. :( Не хотелось бы нарваться на подделку, думаю со мной солидарны в этом вопросе работники нашей почты и таможни, они наверное тоже огорчаются когда находят фейковый товар в наших посылках. :)

M

MikkaGavrilla

Новичок
Баллы
0
Сегодня пришли "SEIKO MASTERPIECE JUMP DAY RETRO GOLD TONE WATCH SNT010" от pokemonyu. Как и первые - в пакетике. Но всё на месте (лейбочка, инструкция, функционал и выглядит как оригинал).
Сборка Китай, но эти продавцы и японской сборкой торгуют. Непонятно, они что, с заводов в Японии тоже через черный ход несут? :):)
Если это фейк, то качество на уровне оригинала (даже ремешки идеально подделали), а если механизм оригинал, то это и есть оригинал; в Китае SEIKO официально собирают. Не партесь, хорошие часики :x
По приколу проверил штрихкод на лейбочке - код верный, страна Япония.

L

Lamozzz

Новичок
Баллы
0
Присоседюсь и я к этой ветке. Смысла начинать новую нет, моя покупка это тот же путь что прошел и топикстартер. Покупал у premierworld. Конечная цена оказалась 73 доллара. Начитавшись постов про то, что часы без надписи Made in Japan не настолько оригинальны как они же но с надписью, решил брать всетаки с надписью. Переплатив что то около 8-10 долларов я могу теперь тешить свое самолюбие тем, что "у меня то уж точно оригинальные сейки" %). Хотя их цена и сингапурское происхождение вносит некие сомнения. Вобщем вот та самая надпись:
[attachment=p:114633:aaf7bc97fc43]

Часы просто великолепны, мне очень нравится, на фоне всех их плюсов немного беспокоят всего две вещи
-Очень тольстый (грубый) ремешок. Я ожидал более мягкого ремешка глядя на фотографию. Все таки тряпичный в моем мозгу ассоциируется с мягким. А тут толщина самого ремешка миллиметра 2. В принципе это придает некой брутальности и "миллитаристичности" часам и не может считаться полноценным минусом
-Странный дребезг маятника механизма автоподзавода, если его интенсивно крутить (как будто в подшипнике есть небольшой люфт). Это первые мои часы с автоподзаводом, поэтому я не знаю должно так быть или он (маятник) должен крутиться беззвучно. Если носить часы как обычно, а не имитироваь ими работу центрифуги то все ок.

В целом доволен как бобик. Часики "стильные, модные, молодежные" (с) Наша раша.

Вложения

• aaf7bc97fc43.jpg
    aaf7bc97fc43.jpg
    103.7 КБ · Просмотры: 65
S

Silwernext

Новичок
Баллы
0
-Странный дребезг маятника механизма автоподзавода, если его интенсивно крутить (как будто в подшипнике есть небольшой люфт).

Для калибра 7s26 это похоже нормальное явление :D

В

Вячслав

Новичок
Баллы
0
N

NeeDiGeo

Новичок
Баллы
0
А я тоже взял Seiko такого же цвета как у ТС, но другую модель но другую модель Брал у timeparadise. Пришли за 14 дней в Петрозаводск. Доволен как слон, свои Casio Edifice EFA-120L-1A1 пока лежат на полке и их периодически носит супруга.

В комплекте коробка, гарантийный талон.

Live