shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Снова SEIKO и снова от Покемона

M

MikkaGavrilla

Новичок
Баллы
0
У SEIKO 5 модели SEIKO AUTOMATIC SNY008 GOLD WATCH SNY008J1 JAPAN MADE (кстати тоже made in Japan и тоже купленных у premierworld) тоже слышно как дребезжит автоподзавод. Будем считать это нормальной особенностью заводного механизма :shock:.
Кстати часами SEIKO MASTERPIECE JUMP DAY RETRO GOLD TONE WATCH SNT010 жена очень давольна (часы мужские(крупненькие), но я бы сказал унисекс (не брутальные), в живую смотряться гораздо лучше чем на картинке)

Papa_shnuk

Papa_shnuk

Новичок
Баллы
0
Эх, лежали-лежали у меня Сейки с осени, ни разу не одеванные. Да и уговорил меня товарищь продать их ему.
Продал вот такие

Ну и не удержался и купил себе вот такие вот Certina

Видно не быть мне сейководом. :D

M

MrKatafot

Новичок
Баллы
0
Присоседюсь и я к этой ветке. Смысла начинать новую нет, моя покупка это тот же путь что прошел и топикстартер. Покупал у premierworld. Конечная цена оказалась 73 доллара. Начитавшись постов про то, что часы без надписи Made in Japan не настолько оригинальны как они же но с надписью, решил брать всетаки с надписью. Переплатив что то около 8-10 долларов я могу теперь тешить свое самолюбие тем, что "у меня то уж точно оригинальные сейки" :). Хотя их цена и сингапурское происхождение вносит некие сомнения. Вобщем вот та самая надпись:
[attachment=p:119497:aaf7bc97fc43]

Часы просто великолепны, мне очень нравится, на фоне всех их плюсов немного беспокоят всего две вещи
-Очень тольстый (грубый) ремешок. Я ожидал более мягкого ремешка глядя на фотографию. Все таки тряпичный в моем мозгу ассоциируется с мягким. А тут толщина самого ремешка миллиметра 2. В принципе это придает некой брутальности и "миллитаристичности" часам и не может считаться полноценным минусом
-Странный дребезг маятника механизма автоподзавода, если его интенсивно крутить (как будто в подшипнике есть небольшой люфт). Это первые мои часы с автоподзаводом, поэтому я не знаю должно так быть или он (маятник) должен крутиться беззвучно. Если носить часы как обычно, а не имитироваь ими работу центрифуги то все ок.

В целом доволен как бобик. Часики "стильные, модные, молодежные" (с) Наша раша.
Что в них великолепного? На фото сразу видно косяк - секундная стрелка не попадает на риску, промахивается. Явный признак китайщины. За 73 доллара такого быть не должно... Думаю эти часы ничем не отличаются от вот этих за 260 рублей - http://www.dealextreme.com/p/milita...nt-quartz-wrist-watch-beige-1-x-sr626sw-80345

Вложения

• aaf7bc97fc43.jpg
    aaf7bc97fc43.jpg
    103.7 КБ · Просмотры: 38
P

Paulo

Новичок
Баллы
0
На фото сразу видно косяк - секундная стрелка не попадает на риску
Попадает, хотя на фото этого как раз и не видно, так как 1 шаг секундной стрелки в таких часах меньше в несколько раз расстояния между соседними "рисками". Это ли не показатель качества :unknown:

P

Pfeil

Продвинутый
Баллы
219
Что в них великолепного? На фото сразу видно косяк - секундная стрелка не попадает на риску, промахивается
ничего, что стрелка постоянно в движении находится, и шаг секундной стрелки в сейке примерно в пять раз короче расстояния между рисками...

vi66

vi66

Продвинутый
Баллы
211
Знающие подскажите пожалуйста!
Жду вот такие сейко от premierworld - вес на импорте 0,174 кг. Посмотрел по форуму - похожие часы получают с весом 250-300 грамм...можно начинать расстраиваться или это нормально?

Willik73

Willik73

Новичок
Баллы
0
vi66, премьер обычно шлет без коробки, часто без инструкции и гарантийных талонов, так что расстраиваться пока рановато.

I

il76

Продвинутый
Баллы
219
vi66, у меня подобные сейки без инструкции и коробки имели вес на импорте 0,189кг, а сами часы весят 121гр

vi66

vi66

Продвинутый
Баллы
211
Willik73
il76
Спасибо ребят - успокоили! :D
Да, в листинге было прямо сказано - без коробки, без инструкции.

C

chifram

Новичок
Баллы
0
а ремешок никто отдельно не покупал?

west_side

west_side

Продвинутый
Баллы
463
На какую модель вам ремешок нужен?

C

chifram

Новичок
Баллы
0
для модели с которой начиналась тема :) SNK803K2
[attachment=p:129793:46982ab54f94t]

Вложения

• 46982ab54f94t.jpg
    46982ab54f94t.jpg
    5.9 КБ · Просмотры: 35
west_side

west_side

Продвинутый
Баллы
463
S

SuppaGut

Новичок
Баллы
1
Спрашиваю совета у опытных сейководов.
Получил вот эту модель http://www.ebay.com/itm/150666012685?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649
Кажется она бракованная - часы не заводятся от движения, идут около 5 секунд, затем секундная стрелка останавиливается. Если вытянуть заводную головку и немного подвести часы, стрелка оживает, но так же совсем ненадолго. Перед тем как надеть часы немного повращал-понаклонял в горизонтальном положении, как написано в инструкции. Может я что-то делаю не так?

Willik73

Willik73

Новичок
Баллы
0
SuppaGut, попробуй их несколько часов по носить, если не оживут, значит брак, или смазка застыла/засохла.

west_side

west_side

Продвинутый
Баллы
463
SuppaGut
Сталкивался с таким. Возвращал проду.
Можно попробывать списаться с ним, предложить сносить в мастерскую для оценки ремонта. Может там дело пары сотен рублей.

valter-45

valter-45

Продвинутый
Баллы
413
Механизм простой, любой мастер сможет диагностику провести. Но с продавцом я бы пообщался предварительно.

S

SuppaGut

Новичок
Баллы
1
Всем спасибо за ответы! Отнес в мастерскую, мастер сказал что часики непользованные, но старые, загустела смазка. Запросил 700 рублей. Слово за слово, продал их ему за номинал. Может и развел с ценой ремонта, но я полюбому не хотел сразу чиненые часы, да и отправлять обратно в Сингапур - та еще задачка.

Willik73

Willik73

Новичок
Баллы
0
SuppaGut, бери кварц, к черту механику ! :shock:

S

SuppaGut

Новичок
Баллы
1
Willik73
да вот тоже так подумал! Мороки в разы меньше.

Live