shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Робот пылесос A320,крутой робот уборщик и серьёзный соперник дорогим Irobotам

• Автор темы alechko01
  • Дата начала
alechko01

alechko01

Новичок
Баллы
0
alechko01

alechko01

Новичок
Баллы
0
ну у кого обновки ?

D

denisfaq

Продвинутый
Баллы
209
Я взял у лилин 320ый на пробу, достал из коробки, проверил на работоспособность пуль и девайс, да воткнул в зарядку (руками), посмотрим завтра как будет, т.к. батарея не заменяема и важна, решил потренеровать...

D

denisfaq

Продвинутый
Баллы
209
Я взял у лилин 320ый на пробу, достал из коробки, проверил на работоспособность пуль и девайс, да воткнул в зарядку (руками), посмотрим завтра как будет, т.к. батарея не заменяема и важна, решил потренеровать...

Продолжаем тестировать, пульта слушается хорошо, за первые 10 мин работы собрал все видимое на 10 свободных из 18 квадратах комнаты. Но вот и печаль, он не находит блок зарядки :(
Не знаю может какую хитрость надо применить? может надо начать с базы и потом на базу чтоб вернулся? может какие светодиоды подогнуть. Разбирал кто? выяснял принцип, ИК диоды 2 посрединки базы светятся, их видно в камеру, а вот общего принципа я пока не понял :(

U

ugrumy

Новичок
Баллы
0
Я тоже, когда достал из коробки и включил его, то он немного поработав ( так как зарядки было мало) пошел искать базу и уверенно встал на подзарядку. И это было единственный и последний раз. После этого (когда время прихродит заряжаться) он просто идет по прямой, через каждый метр поворачивается на 360 градусов и идет дальше, пока не наткнется на припятствие, потом разворачивается и дальше... Даже когда с пульта направляешь на базу, он в нее тыкается, отворачивается и едет в сторону. Такое впечатление что либо сигнала нет с базы, либо датчик не работает. Вот такая хренотень, обидно конечно.. И еще проблема, раньше когда он залазил в низкое место (под диван) или под листья цветка, он начинал пищать, и если опять нажать на auto,то он продалжал уборку. А сейчас почему то показывает ошибку 005 (типа нет пылесборника) и ни в какую не хочет начинать работать.
alechko01 - как ты думаешь что это?

D

denisfaq

Продвинутый
Баллы
209
Ох, Угрюмый, ты с иркутска, земляк. А точно ли первый раз уверенно встал на зарядку? делая оборот остановился точно прицелив в базу и пополз в ту сторону? просто мой тоже попадал когда крался в доль стены, и один раз попал когдя я прямо направил, однако даже китаец признал и выслал новую базу.

И еще момент надо завтра попробовать сбросить его, есть какое-то сочетание. А еще есть сочетание типа 4 раза жмем ок, затем зажимаем и включаем питание, не понял как это и что даст, надо еще раз порыть инструкцию...

Добавлено спустя 34 сек.
вобщем стоит попробовать полный сброс, только как? знаешь напиши, мой был с настроенным неким временем, может он на другую зарядку ходил, а теперь надо этой обучить...

U

ugrumy

Новичок
Баллы
0
Ох, Угрюмый, ты с иркутска, земляк. А точно ли первый раз уверенно встал на зарядку? делая оборот остановился точно прицелив в базу и пополз в ту сторону? просто мой тоже попадал когда крался в доль стены, и один раз попал когдя я прямо направил, однако даже китаец признал и выслал новую базу.

И еще момент надо завтра попробовать сбросить его, есть какое-то сочетание. А еще есть сочетание типа 4 раза жмем ок, затем зажимаем и включаем питание, не понял как это и что даст, надо еще раз порыть инструкцию...

Добавлено спустя 34 сек.
вобщем стоит попробовать полный сброс, только как? знаешь напиши, мой был с настроенным неким временем, может он на другую зарядку ходил, а теперь надо этой обучить...
Привет земляк, да он сразу целенаправлено поехал из угла на базу, возле нее пару раз ткнулся мордой в нее и встал, теперь уже ее не замечает. Прикходится его принудительно с пульта направлять туда и тыкать мордой. Я вот тоже думаю что как то можно было бы сбросить все настройки в заводские. В инструкции написано что нужно нажать более 5 раз кнопку вкл/выкл. Но я понял только что он сбрасывает только те настройки которые установил сам. Будут новости, сообщай. Я батарею вытаскивал, и после того как включишь его то время начинает отсчитывать от 00 00, поэтому у тебя там и было какое то время, видимо на заводе включили когда проверяли пылик.

D

denisfaq

Продвинутый
Баллы
209
Приехал прямо и тыкался рядом не совсем то думаю, т.к. смотрел видео, он крутится, находит датчик, едет в его сторону, если угол нормальный то прямо в базу, если крутой, не доезжая некоторое расстояние останавливается, уменьшает угол "атаки" крутится сразу в сторону датчика и доезжает в базу...

U

ugrumy

Новичок
Баллы
0
ошибку 0005 устранил..теперь хоть работает...Осталось решить проблему с поиском и возвратом на базу для подзарядки.
denisfaq- как он вставал на базу я описал приблизительно,
в целом.... если тебе интересно сколько санитиметров он проезжал, на сколько градусов поворачилвался и под каким углом подъезжал к базе, то это не ко мне.... Он уверенно ее определил, и целенаправленно шел и встал на нее...сантимеры я не считал. Теперь же если даже поставить в 10 см от базы и направить точно на контакты, то он воспринимает базу как припятствие и пытается объехать ее в сторону, в этом суть... в общем пока проблема с базой не решена, за то хоть теперь у меня убирается и не показывает ошибку 0005!

alechko01

alechko01

Новичок
Баллы
0
U

ugrumy

Новичок
Баллы
0
мой совет-обратитесь к Лилин,он же вам продал не проверенный товар,зато подешевле ...

Спасибо за совет. Обязательно обращусь. То что у него дешевле- ЭТО ФАКТ! (Если бы мне нужно было подороже я взял бы румбу). То что товар не проверен-это сомнительно, так как изначально он прекрасно нашел и встал на базу.

P

plamadil

Новичок
Баллы
0
А есть такоя жемкопия только с яуорьными модулями для разметки площади?

U

ugrumy

Новичок
Баллы
0
А есть такоя жемкопия только с яуорьными модулями для разметки площади?
Есть такая же копия только с перламутровыми пуговицами :D . По-конкретенее можно? Особенно с яуорными модулями и жемкопиями.

alechko01

alechko01

Новичок
Баллы
0
Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
он же вам продал не проверенный товар,зато подешевле ...
нифигасе логика! Зато!
если подешевле, значит не проверенный, если не проверенный, значит может не корректно работать? даром что новый.
Как можно продавать непроверенный товар вообще? хоть новый, хоть б/у? если продают, как рабочий, то товар должен нормально работать и быть проверенным, хоть подешевле, хоть подороже. Цена ни при чем.

Добавлено спустя 1 мин. 24 сек.
только с перламутровыми пуговицами
:ROFL:

U

ugrumy

Новичок
Баллы
0
Ещё не факт,сколько стоил вам 320 и что включая.
Наверное ты прав..Они меня обманули!!! Эти "нехорошие" люди продали мне абсолютно новую вещь (это абсолютно точно, так как после первой же уборки сразу видны мелкие царапины и проч) за 198$, а ведь мог бы взять у Лесли за 260$ c парой копеечных щеток, которые в принципе уже идут в комплекте.
нифигасе логика! Зато! если подешевле, значит не проверенный, если не проверенный, значит может не корректно работать? даром что новый.
А логика тут простая, описанная в предыдущих 12 страницах, и уже всем понятная. Если ты купил не у Лесли, значит ты лох, тебе впарили фуфло (неправильные пылесосы ), ты жмот, т.к хочешь сэкономить свои кровные деньги, А вот если ты купил у ЛЕСЛИ, которая продала всего пару-тройку пылесосов (причем и те не без дефектов), то тогда ты попадаешь под покровительство самого alechko01 (произносить шепотом, многозначительно подняв указательный палец к верху), и он тут порвет любого кто после произнесения слова - ЛЕСЛИ, не будет добавлять АааЛИЛУЯ!!! (Я надеюсь, вы не расскажете alechko01 что я тут про него написал, а то мой пылик начнет подпрыгивать и переворачиваться. Заранее с вами прощаюсь, потому как после моего поста - мне- Конец!!!)

S

Serrif

Новичок
Баллы
0
Теперь же если даже поставить в 10 см от базы и направить точно на контакты, то он воспринимает базу как припятствие и пытается объехать
Меня заинтересовала тема роботов и ищу информацию по ней. Как я понял у многих А320 проблема с поиском базы (видимо придется смириться), но у вас если даже в 10 см определяет как препятствие, то получается база не дает сигнал что она база. Базу она должна определять по ИК датчику.

Вот что я нашел в обзоре на mysku:
Как я понял, пылесос ищет базу по ИК-датчикам, соответственно, из соседней комнаты он их не видит, но при необходимости пытается ее отыскать. Выглядит это так. Когда батарея разряжается, пылесос выключает «сосущий» моторчик и начинает ездить вдоль стен искать базу. Это у него получается не важно, т.к. вдоль стен стоят другие препятствия он начинает лазить вокруг них. Даже если пылесос находится в одной комнате с базой он ее видит только когда находится строго напротив нее, т.е. если он находится «под углом» то он ее не видит. Скорее всего это сделано, что бы ему было удобнее парковаться. Я разобрал базу, там стоит два ИК-источника которые разделены вертикальной пластиковой перегородкой. Скорее всего пылесос видит базу когда видит одновременно два ИК-источника, а видит он их только когда стоит на против базы. Однако, пылесос чаще всего находит базу сам. Главное в это время не присутствовать в этом помещении, т.к. этот нудный процесс очень сильно раздражает и всегда хочется ему помочь. Учитывая, что у меня не стоит задача непрерывной уборки с постоянный подзарядками, то считаю этот недостаток незначительным. Не вижу ничего сложного вечером, придя с работы, отнести трудягу к кормушке.

Я бы проверил что оба ИК на базе светятся (на фотокамере например, она видит ИК лучи). Ведь если ИК не работает, то база не отличается ничем от препятствия.

alechko01

alechko01

Новичок
Баллы
0
нифигасе логика! Зато!

Это не логика ,а знание.Товар он берет большой партией и пылесосы не всегда от производителя,вот это факт.
И вообще,если честно лучше брать Айробота,тогда все будет класс и обязательно про него обзор накатать,тут товарищи одобрят.

Если ты купил не у Лесли, значит ты лох,

Опять странная логика..Это сейчас вы хорохоритесь,а пройдя некоторое время понадобятся к нему новые аксессуары,вот тогда поймете,кто есть Лилин,люди пишут мне постоянно о помощи в приобретении дополнительных вещей.

а ведь мог бы взять у Лесли за 260$
195 цена на 320,на сайте цена завышена,она не хочет ими заниматься и продавать по штуке,при заказе 800 штук цена 105 баксов.Она получила Голд селлер на Алибаба и теперь заниматься единичными продажами не в ее интересах.
и Меня попросила не заниматься этой пустой тратой времени,но мне лично готова всегда помочь.

Заранее с вами прощаюсь, потому как после моего поста - мне- Конец!!!)

Всего наилучшего,прощайте.

U

ugrumy

Новичок
Баллы
0
Как я понял у многих А320 проблема с поиском базы (видимо придется смириться)
Вот я снял для китайцев видео, которое им отправил, можешь взглянуть:
Там я нажал на кнопку для поиска базы и подзарядки. Проблема, что он не встает на базу конечно не катастрофическая, всегда его можно найти и ткнуть мордой на зарядку, просто как то хочется что бы все работало. Лучше бы не было UF- лампы, мне так кажется что она только энергию жрет, а толку мало. Я ее выключаю.

P

plamadil

Новичок
Баллы
0
Кхм, через пол годика глядишь модельку обкатают и будет уже нормально.

Live