Простите, но как же? Понятно, что есть перекупщики, они берут товар у производителя и продают дальше, это нормальная практика. И если пылесос сделан производителем качественно, то какая разница у кого купить пылесос? Хоть на самом заводе, хоть у частного лица. Я, кстати, именно у частника (не магазина) на ибее покупала новый пылесос, почти 2 года - полет нормальный (румба). Так что не поняла почему пылесос, купленный не непосредственно у изготовителя, имеет право некорректно работать.
п.с попрошу пожалуйста читателей не вспоминать меня больше и не писать мне в л,с а также в личную почту сообщения о помощи ,в четом связанными с пылесосами,а если кого обидел в этой теме заранее простите. для получения срочной помощи звоните 101.
Меня заинтересовала тема роботов и ищу информацию по ней. Как я понял у многих А320 проблема с поиском базы (видимо придется смириться), но у вас если даже в 10 см определяет как препятствие, то получается база не дает сигнал что она база. Базу она должна определять по ИК датчику.
Вот что я нашел в обзоре на mysku: Как я понял, пылесос ищет базу по ИК-датчикам, соответственно, из соседней комнаты он их не видит, но при необходимости пытается ее отыскать. Выглядит это так. Когда батарея разряжается, пылесос выключает «сосущий» моторчик и начинает ездить вдоль стен искать базу. Это у него получается не важно, т.к. вдоль стен стоят другие препятствия он начинает лазить вокруг них. Даже если пылесос находится в одной комнате с базой он ее видит только когда находится строго напротив нее, т.е. если он находится «под углом» то он ее не видит. Скорее всего это сделано, что бы ему было удобнее парковаться. Я разобрал базу, там стоит два ИК-источника которые разделены вертикальной пластиковой перегородкой. Скорее всего пылесос видит базу когда видит одновременно два ИК-источника, а видит он их только когда стоит на против базы. Однако, пылесос чаще всего находит базу сам. Главное в это время не присутствовать в этом помещении, т.к. этот нудный процесс очень сильно раздражает и всегда хочется ему помочь. Учитывая, что у меня не стоит задача непрерывной уборки с постоянный подзарядками, то считаю этот недостаток незначительным. Не вижу ничего сложного вечером, придя с работы, отнести трудягу к кормушке.
Я бы проверил что оба ИК на базе светятся (на фотокамере например, она видит ИК лучи). Ведь если ИК не работает, то база не отличается ничем от препятствия.
Значит что пробовал я, диоды на камеру конечно сразу посмотрел, их там вобще 4! один в башенке, один строго под ним в прозрачной щели, два другие вокруг среднего, они побольше, ярче. На камеру светятся все, пробовал подгибать верхний, видно как светится и через (призму) и прямо, но вяло, хотя мне кажется что центральные - приемные. Потому и ищу хоть кого-нибудь с рабочей базой дабы увидеть как оно должно быть, если бы кто-то снял правильную базу на телефон, был бы очень благодарен.
как говорил новая база мне уже летит от китайцев - Лилин, выслали на второй день после отправки видео!
Вчера пришла новая база от Лилин, довольно быстро долетела, воткнул, запустил, узнал принцип работы базы, она "светит" лучом как стена виртуальная, т.е. не верхним диодом вокруг, а довольно узким лучом, меньше чем у стены. И вот пылесос получив команду зарядка едет по комнате, и крутится вокруг пока не наедет на этот луч, возможно ему придется ползти по стене, однако поймав его он бросает поиск и стремится к базе на медленной скорости корректируя траекторию для перпендикулярного попадания. Визуально от нерабочей ничем не отличается база, светодиоды глядя в камеру светятся так же :(
не знаю есть тут кто живой или нет? хочу присоединится к теме..купила на али 320, во время транспортировки разбили экран, пылик все время выдает ошибку, но какую мне неизвестно, так как экрану ж....па :cry: китайцы обещали помочь, жду от них ответа..вообще хочу вернуть деньги -_-
Добавлено спустя 1 ч. 37 мин. 18 сек. добавлюсь к вышесказанному поговорила я с китайцами из Лининг групп, не понимаю, кто и почему их так ругает! отличные продавцы! отправила видео своего пылика, они показали эксперту, тот вынес вердикт что при транспортировке сломали экран, от чего робот ослеп и не может нормально работать попросили серийный номер и сегодня же выслали дисплей и микрочип на замену, а также видео как его поменять, к тому же в течении года любая запчасть которая сломается будет высылаться бесплатно, так как пылик на гарантии, пока я довольна ответом, в случае если и замена не поможет, обещали вернуть деньги, так что такие дела
Присматриваюсь к этому пылесосу, интересно узнать как он себя ведет в длительной эксплуатации, а то в основном отзывы : "круто, вчера получил на почте".
Господа, я честно не понимаю зачем вам нужны эти китайские роботы, которые 100% по всем зависимым и независимым тестам чистят хуже iRobot-ов и при этом еще и постоянно проблемы с поиском комплектующих, опять же проблемы с базой. Я считаю, что если нет денег ну прям совсем, чтобы доплатить 3-5 тысяч за румбу, то лучше купить румбу какой-нибудь младшей модели, так она хоть 100% будет хорошо убирать и она проверена тысячей пользователей по всему миру и ни у кого никаких проблем не возникает, а если что-то возникает - то это нонсенс, а не закономерность
Если есть какие-то вопросы или нужна помощь - пишите в личку, расскажу, помогу выбрать и помогу заказать. Я не дилер iRobot-а и никакой прибыли от этого не получаю, честное слово) Я просто сам счастливый владелец iRobot-а, у меня уже двое знакомых заказали iRobot-ов и я по возможности брал в магазинах каких-то китайских роботов и LG в качестве теста... Так что я прям настоятельно рекомендую)
P.S.:"Просто я сам по профессии программист и очень дотошно все изучаю, ОСОБЕННО если это какая-то компьютерная штуковина У меня дома все уже слышать не могут про этого робота, а я каждый день с большим интересом проверяю сколько же он на убирал "
Интересно, давай оба как технари сравнить попробуем румбу и 320ый пылесос, пока могу сказать так, движимые части более чем похожи, можно назвать одинаковыми как щетки так и "засасывающий элемент" датчики приближения и столкновения такие же. Все чем могут отличаться сие девайсы это программа\контроллер. Наблюдая как 20квадратов убираются 320ым могу сказать что за час он все проезжает, засад не остается кроме как мест где не дотянуться развернуться.
Ну давайте попробуем. Основная ошибка Ваша заключается в том, что Вы пытаетесь сравнивать их внешне. А ведь основная мощь румбы заключается не в строении колес, не в расположении датчиков или размере бампера, а в МОЗГАХ. То есть в самой начинке, которая читает информацию с датчиков и управляет всем остальным, а также рассчитывает траектории движения и прочее прочее прочее.
Да зачем ходить далеко, возьмем те же самсунги, известная фирма с большим штатом хороших инженеров. Создали пылесос и не один. Но независимые элементарные тесты (я где-то давал ссылку на видео недавно), которые заключаются в следущем - берется 100грамм панировочных сухарей, небольшая комната с тумбочкой, диваном и ковром посередине, рассыпаются сухари по комнате и потом замеряется сколько грамм собрал пылесос. Все честно. Так вот Самсунги собирают 52%, а Roomba 780 собрала 98% и два процента - это немного забилось под ковер, а оттуда уже не хватило мощьности всосать их.
Так вот я не думаю, что самсунги специально сделали "плохой" пылесос. Более того, если бы не было этих панировочных сухарей, то я бы со сто процентной уверенностью сказал, что он побывал во всех точках комнаты. Некоторые другие пылесосы вообще как-то не грамотно работают щетками и больше раскидывают/размазывают эти панировочные сухари по полу и так далее...
Потом вот Вы написали, что "20квадратов комнату убирает за час", моя Румба 770 за час убирает всю картиру в 46квадратов с двумя комнатами, кухней и коридором.
Дальше давайте попробуем в интернете найти какие проблемы у людей случаются с румбами. И встречаются они очень редко и как правило это либо за несколько лет просела батарейка, либо надо сменить щетки. Более того, даже если какая-то такая проблема случилась, то купить расходники не представляет никакой проблемы. До сих пор на ebay можно купить все, что угодно даже на 400ую серию румбы... А с 320ым даже на этом несчастном форуме уже нашлось как минимум ДВА человека, у которых проблемы с базовой станцией! И мы оба как технари понимаем, что теория вероятности говорит, что это ОЧЕНЬ много и это уже не случайность, а закономерность, и об этом как раз говорит и то, что китайцы без лишних вопросов отправляют всем новые базовые станции, а это значит как минимум, что у них есть какой-никакой запас этих базовых станций, потому что они знают про эту болячку.
Итого: 1. Я уверен, что убирается он хуже, потому что в тех видео тестах с панировочными сухарями учавствовали и самсунки и LG и Neato и куча малоизвестных марок, но практически никто даже 80% не собрал. Я очень сомневаюсь, что A320 совершил какую-то революцию. Ну без обид. Другой вопрос, конечно, что при ежедневной уборке в квартире этого достаточно и под ногами чисто, но тем не менее. 2. Расходные материалы и поломки. Ну тут все понятно. Даже если все работает еще очень большой вопрос в надежности всего этого. Очень может быть, что через полтора года у него бампер, например, отвалится Ну я образно, конечно, но даже если он и отвалится это будет понятно, потому что "вы посмотрите, сколько он стоит!". 3. Скорость уборки, шумность работы, притормаживание перед стенами, DirtDetect-ы и хождение "взад-вперед", если очень грязная область, качество чистки ковров, на которых румба просто король - мой ковер ручным пылесосом надо пол часа потеть, натирать и то останутся какие-то кусочки шерсти, но ты забьешь, потому что устал, а румба без проблем вычистил его так, что такое ощущение, что из химчистки забрал Честно. 4. Интеллект. Но это больше к первому.
И вот тут с одной то стороны, конечно, да-а-а, стоит он дешевле, базовая станция сломалась, да не велика беда - китаец пришлет новую, ну пусть он убирается дольше и шумнее - все равно меня дома нет, и так далее и тому подобное, да.
Но мое личное мнение, что раз уж вы решили потратиться на робота-пылесоса, то лучше заплатить на 3000 больше, но получить проверенного годами, надежного робота. Который будет Вас радовать и своим внешним видом и качеством уборки! Более того, если совсем нет денег совсем не обязательно брать даже 770, который с доставкой сотит 16000, можно взять простую румбу 620, которая с доставкой стоит 11000! В ней не будет каких-то дополнительных фишек более старших моделей, но МОЗГИ, а соответственно качество, скорость, да и шумность уборки будут румбовскими
P.S.:"Не ради холиваров, Вы сами предложили по рассуждать"
Я взяла недавно новый 530-й за 306 баксов (у нас в почти 2 раза дороже продается) и весьма довольна. А предшественник румбик 440 серии через 1,5 года работы подарен в хорошие руки и трудится по-прежнему аки пчелка.
Vega2, ну все таки в век 700ой серии я бы не стал брать 500ую, все таки они тоже развиваются ведь, не стоят на месте 650 недавно пришел, покупал маме, купил потому что 700ую серию выкупили всю на тот момент, очень сомневался, но на практике оказался он очень крут
видите ли, они развиваются именно "мозгами", программировать уборку, дни, часы, маршрут, сюда не ходы-туда ходы для собачьей-кошачей шерсти и т.п. ну там коробочка для мусора чуть больше-меньше В плане качества уборки (сбора мусора и пыли) они практически одинаковы, и "уборочный" блок у них почти одинаков. Для меня именно качество уборки приоритетно, и я имела возможность это сравнить на обоих моделях. Оба уборку делают полноценно. Примочки типа уборки по графику, с алгоритмом заезда из одной комнаты в другую и т.п. мне не интересны. Вот и все ну это как с айфонами в чем-то схоже ps хотя о румбе имхо лучше не в этом топике
Я думаю не стоит сравнивать . Доступность запчастей и расходников на года вперёд гарантирована. Запас прочности не сравнить. Врядли вы когда нибудь услышите о 5 летнем 320, который до сих пор работает. Поэтому я бы посоветовал взять б\у Румбу за те же деньги, что и новый 320. Но не навязываю.
Чёт не вижу у 320 датчика загрязнения пола. То есть он убирает не по загрязнению. а просто проезжая все места? ну это не есть гуд.