Для тех кто не в курсе: дигитайзер - сенсорный LCD-монитор, по поверхности которого можно рисовать специальным пером. В общем чисто дизайнерский девайс для художников. Лучшие дигитайзеры в мире делает японская фирма Wacom, причём Cintiq - профессиональная линейка планшетов: Bamboo -> Intuos -> Cintiq... Дигитайзеры Wacom - дорогие... нет! ОЧЕНЬ ДОРОГИЕ! Cintiq от $1500 и много много выше
В ноябре месяце, от нечего делать прогуливаясь по просторам eBay, я наткнулся на очень интересного продавца, предлагающего большую партию Cintiq-ков по ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ ценам! И решил я сделать своей любимой жене-дизайнеру подарок к НГ от деда Мороза, т.е. в данном случае - от меня 8) Да, девайсы у продавца - БУ. Но за ТАКУЮ цену это совершенно не существенно! Отзывы по планшетам у продавца весьма многочисленны, есть пара-тройка негативов, но они просто тонут в море позитива, по-этому и я решил "рызкнуть" :Yahoo!: Лоты у продавца по разным ценам, какие-то больше, какие-то меньше. К некоторым (те что по-дороже) идёт какой-то лицензионный софт (Photoshop), но мне он нафик не тарахтел, пока есть безлимит и торренты :twisted:
Почитал отзывы, связался по мылу с продавцом... Прод пообещал выбрать девайс с хорошей кондицией, без повреждений и т.п. Не знаю откуда у селлера столько Cintiq-ов. Может Pixar разорился и теперь всё оборудование распродают за долги? :wink: 19.11.2010 я купил лот и оплатил его по инвойсу через Палку 21.11.2010.
На тот момент я ничего не знал про альтернативномыслящий украинский таможенный лимит в 200 евро :( При превышении которого посылка облагается налогом в 44% - вот уроды!!! :evil: Есссно, если б я знал, то попросил бы продавца указать в инвоисе при посылке стоимость в 200 баксов, но...
После оплаты продавец скинул мне трек-номер, почему-то сингапурский. На вопрос - "Почему?" прод ответил "Ну Вы же сами просили отправить НАДЁЖНО, и в этом плане почта Сингапура гораздо лучше почты Китая! Кстати, Ваша посылка будет идти долго, поскольку Вы дали мне адрес на почтовый ящик, а не реальный. Таможня задержит такую посылку на длительный срок." "Что ж ты сразу не сказал" - подумал я и выслал ему реальный адрес, который продавец пообещал отнести в EMS, чтобы они отредактировали УЖЕ ИДУЩУЮ посылку :wink: (Не представляю как это возможно.)
Трек-то чел скинул, но вот трекаться номер не захотел... Ничего вразумительного о причине продавец мне сказать не смог и тогда я начал дрючить клиентскую поддержку сингапурской службы EMS, которые пару раз ответили общими фразами и после перешли в плотный мороз... и это длилось до 30.11.2010, когда посылка - УРА! :Yahoo!: - была замечена прогой TrackChecker, взятой здесь, на форуме.
По информации из трека, посылка стартовала из китайского SHENZHEN (странно, причём же тогда сингапурский трек-номер? ) Дойдя до Сингапура лот застрял на 10 дней, каждый из которых я ругал этот самый сингапурский EMS ;-) И вот рывок - УРА! "SHIPMENT IN TRANSIT-TO THE AIRLINE" - радостно сказал мне TrackChecker :Yahoo!: И опять 10 дней тишины... :cry: Наконец "Shipmnet arrived at destination country" :Yahoo!: "Held by Customs at Destination"... напоминание о таможне и 44-х процентах сразу испортило мой радостный настрой. Надежда была на то, что с учётом лавины посылок таможенники именно мою "не заметят". Таможня заняла 12 часов, после чего я увидел "Shipment in transit".
Всю вышеперечисленную информацию TrackChecker брал с китайских и сингапурских трек-сайтов, а наша "рiдна украiнська" EMS-система бодро докладывала - "указанный номер не обнаружен" :ROFL:
И вот 30.11.2010 мне позвонили по мобиле из нашего местного филиала EMS и сообщили что-бы я подъехал с паспортом и её забрал.
Приехал. Выносят картонную коробку, обмотанную китайским скотчем, никаких денег (44%) не просят :Yahoo!: Начитавшись форума требую вскрытия с оформлением акта, ссылаясь на возможность получения кирпича вместо дигитайзера. Но начальник упёрся рогом и не хотел. Мол, "или расписывайтесь, или отказывайтесь! Вы же видите что упаковка не повреждена!" Короче, я плюнул и расписался, но вскрыл посылку прямо у них в зале ожидания при офисе. Весь процесс вскрытия жена снимала на видео - на всякий случай, чтобы было потом что предъявить eBay-ю, PayPal-у и продавцу.
Внутри коробки - дигитайзер, заботливо завёрнутый в полиэтилен и со всех сторон обложенный пенопластовыми пластинами и крошкой. В целях мести за беспредел пенопласт был рассыпан мною в офисе EMS :evil: в качестве новогоднего "снега".
Глядя в инвоис и таможенную декларацию стало понятно почему такой "жирный" девайс проскочил таможню без пошлины - продавец указал "15-дюймовый ЖК-монитор, БУ, стоимость в $150" :Yahoo!: Честно, я не просил продавца мутить с инвоисом, так как не знал по 200 евро, то ли он сам догадался, то ли уже посылал на Украину... В общем это остаётся страшной тайной 8) Хотя конечно, предупреждать продавца об этом НАДО! Мне реально повезло, иначе жадное государство Украина точно бы запустило свою лапу ко мне в карман :evil:
В комлекте были: 1) дигитайзер 2) БП 100-240V и шнур питания под двупластинчатую (американскую) розетку. Кабель заменён мною на обычный - трёхконтактный евро. 3) кабель USB, но специфический, а с одной стороны круглый разъём, а с другой - обычный USB-папа 4) кабель DVI-DVI 5) перо 6) запасные наконечники к перу
Отсутствовали: 1) инструкция - нафиг мне не нужна 2) диск с дровами - ф топку, всё скачал самое свежее с сайта WACOM 3) кабель D-SUB - DVI - тоже в принципе мне не нужен 4) кабель для подключения к COM-порту - не нужен, есть USB 5) подставка под перо - а вот это жаль, буду писать продавцу
А теперь фотки :Yahoo!: Коробку фоткать не стал, в ней ничего интересного. Хотя, если найдутся особенно тонкие эстеты - пофоткаю, при условии что её за ночь не сопрут из подъезда другие эстеты ;-)
Дигитайзер в плёнке:
Дигитайзер свежераспакованный:
Дигитайзер и причиндалы к нему:
Кабель питания:
Шилдик на задней стороне устройства:
Инвоис. Обратите внимание на дату отправки. Странно, отправлено в начале декабря, хотя трекаться начало с 30-го ноября... Да и прочие приколы в инвоисе... Адрес, кстати, так и остался в виде п/я, хотя продавец запрашивал потом реальный и сказал что всё ОК, адрес изменили... Мистика 8)
Девайс опознался как второй монитор. Свежескаченные дрова (на русском языке) без проблем установились на Windows Server 2008 R2 x64 (моя домашняя ось). Реальная картинка гораздо лучше той, что вы видите на фотках. Дигитайзер выдаёт изображение нормального качества.
Про вскрытие посылки. Начитавшись неумных советов многие начинают требовать вскрытия посылки. Прихожу я на свое отделение и мои почтальоны жалуются на таких "умников". Вот говорят седня пришел один такой , не буду расписыватся пока не открою . И таких все больше. По правилам почтовых отправлений , получатель при отсутствии повреждений упаковки должен сначала расписаться в получении. Почтальон не может вскрыть Вашу посылку , так как если Вы скажете что не хочу я расписываться получается по закону почтальон совершил противоправное действие , не примут назад у него вскрытую посылку никто и никуда она назад не поедет. А тем более если в декларации написано что там монитор а там планшет.
всё верно, но в 100% случаев на почте требуют расписаться сразу тоесть не глядя, правильно расписываться после того как посылка осмотрена и взвешена. вы же при получении EMS не распишитесь в получении не проверив цельность упаковки и вес?
Отличный обзор, отличная покупка, поздравляю. У меня заказов не очень много, но те что заказывал, приходили все с ценной меньшей чем реальная цена. Продавцы сами занижают реальные цены, не хотят что бы у нас были лишнии расходы (я так думаю). :beer:
Интересно в чём провинились работники EMS ? Я ещё понимаю, накрутив себя в офисе это сделать, но писать здесь (и потом ещё пытаться аргументировать, что там кирпич). ???
Браты беларусы! Знайте! 120 евро это беспошлинный потолок для обычной почты,а если это EMS или им подобные службы, то беспошлинно вы ввозите только на сумму 10 евро. Читайте матчасть
tarik1 Еще раз прочтите по ссылке которую вы дали (ссылка кстати хорошая) про EMS и не надо тут кидать пальцы веером... Получал EMS не одну посылку... Это не курьерская служба, а государственная почтовая служба США (разновидность USPS - air, priority, express).
у меня вот какой вопрос - почему был выбран именно Cintiq? модель уже 10 летней давности (это я у них в саппорте прочитал) практически за эти деньги можно приглядеть PTK840 Intuos4 Large более новая модель она хоть и без монитора, но имеет в 4 раза более чувствительное перо
я хочу подобрать себе планшет для ретуши фотографий в фотошопе вот и думаю что же выбрать? насколько удобно будет работать с Cintiq с его 1024х768 он будет показывать весь десктоп или только какой-то фрагмент картинки? в общем я в непонятках пока, с планшетами не работал ещё и фигню покупать не хочется
кстати с софтом зря не взяли - он его лицензионный продаёт! за такие деньги это просто не реально купить BUNDLE SOFTWARE PACKAGE: 1. ADOBE PHOTOSHOP CS5 EXTENDED FOR WINDOWS & MAC [ FULL EDITION ] 2. COREL PAINTER 11 FOR WINDOWS & MAC [ FULL EDITION ] 3. PHASE CAPTURE ONE Pro 5 FOR WINDOWS & MAC [ FULL EDITION ]
Cintiq был выбран именно из-за его "мониторности". Во время рисования не надо переводить взгляд - в общем полное ощущение того, что рисуешь на бумаге - водишь пером и сразу видишь что под ним рисуется. Согласен, модель устаревшая, сейчас Ваком продаёт Cintiq 12х и 21х, но на них такие ЧУДОВИЩНЫЕ цены, а нового, в принципе, ничего и нет :( Те же яйца, только в профиль. Ну, добавили кнопок на лицевую панель, но я и без них как-то проживу Тем более что мой 15х имеет бОльшую диагональ, чем продаваемый сейчас 12х. Чувствительности пера в 256 градаций моей жене вполне достаточно.
Посмотрел Everest-ом, мой Cintiq выпущен в конце 2003-го года. Внешний осмотр показал, что модель совсем не заюзанная. Кто бы не был прошлым хозяином, к девайсу он относился бережно, со всем уважением.
Cintiq у меня показывает половину рабочего стола (двухмониторная конфигурация). На этой половине и запускается Фотошоп и прочие графические проги. Над фрагментом картинки тоже можно работать, ибо масштабирование в Фотошопе никто не отменял
Лицензионный софт за деньги мне нафик не нужен, ведь есть торренты Я сторонник того, что ПО должно быть бесплатным Понимаю, что китаец продаёт софт за смешные деньги, но всё-таки на семейном совете мы посчитали покупку программ нецелесообразным, ибо не за горами новые версии этих продуктов.
Как итог могу сообщить, что, работая на купленном Cintiq-ке, моя жена счастливо пищит и довольна как слон :Yahoo!:
PS: Она у меня художник-профессионал, так что "за базар" отвечаем 8)
за ваш профессионализм я не сомневаюсь, я вот сам в этом "чайник" поэтому и расспрашиваю ибо покупать второй раз уже не хочется по моему у Цинтика чувствительность 512 против 2048 так 512 это дофигища! у меня у самомго сейчас 2 монитора и придётся цеплять планшет третим, -> +ещё апгрейд видюхи тогда. ] насколько "неудобно" рисовать на ...цесса в любом случае спасибо за консультации