shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания

Z

zzoomer

Начинающий
Баллы
16
Народ, подскажите. Заказал по просьбе знакомого аккумуляторы для планшета. У продавца с али спросил не будет ли проблем с отправкой( т к аккумуляторы нельзя вроде перевозить в самолетах), он ответил, что " у него есть свои возможности для их доставки" .

Заказал, через 5 дней он выдал трек, .было это как раз накануне китайского НГ. Праздники кончились, но трек так и не трекается( т е нет никакого статуса).

Продавцу написал, он ответил "Трек может долго не светиться, т к отправлены аккумуляторы". Есть ли смысл уже сейчас дёргаться на диспут? По счётчику времени на доставку еще 45 дней осталось. Просто первый раз такое, до этого на все заказы треки активировались максимум через 4 дня...

Аккумуляторы не хочет доставлять почта Китая и Гонконга, а если отправил чем то другим, то должно дойти. Мне планшет из Гонконга отправляли Swiss Post. Но трекаться начало не сразу.

А всё увидела еще одно ваше сообщение. Если Почта Китая, то думаю стоит начать уже дергаться, так как у меня максимум начало трекаться через 7 дней. Но может и правда у него свои способы доставки, а трек просто левый.

S

sisjan

Новичок
Баллы
0
а я тут как раз собирался акумы с зарядкой для GO PRO заказать, задумался

M

mrtesla

Новичок
Баллы
0
почтой синганпура нормально доходит

I

inaki

Новичок
Баллы
1
Спасибо всем, за советы!"Не откажите ещё раз. Заказывал чехол и пленку на телефон на Али, 10.02.2014. Сегодня пришел с работу, смотрю трек скинули: rb967339679cn"Проверяю его, а по этому треку посылка уже была доставлена, аж 06.12.2013. Как это понимать? Чего делать?

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
tayga78

tayga78

Новичок
Баллы
0
Проверяю его, а по этому треку посылка уже была доставлена, аж 06.12.2013. Как это понимать? Чего делать?
"Трек-номер вещь многоразовая, когда примут вашу посылку на китайпочте информация обновится.

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
S

Schet81

Новичок
Баллы
0
Заказал планшет из Китая, до сих пор с 31 января висит статус экспорт. Есть поводы для беспокойства?

dog97

dog97

Новичок
Баллы
0
Кто подскажет, что с этим треком. Сайты отслеживания странно ругаются на него. RC854672699CN

у меня тоже два таких RC8546726ххCN

прод что-то мямлил насчёт транспортной компании,которая что-то не внесла,а другой молчит как рыба.

Причём оба прода американские актёры Грегори Пек и Генри Брайант :ROFL: и продают одно и то же, и в одном городе

И трекчекер ругался. Так что,предполагаю, что липа. Тоже 2 недели тишина

B

Botor

Начинающий
Баллы
9
29.01.2014 9:45 Поступило на почту Китай 430058

и тишина! Ждём.

dog97

dog97

Новичок
Баллы
0
Аккумуляторы не хочет доставлять почта Китая и Гонконга,
"думаю, что если по воздуху. У меня акку для ноута уже на экспорте засветился, причём и в ПР тоже трек СN

Z

zzoomer

Начинающий
Баллы
16
V

Vsamuylov

Новичок
Баллы
0
Сегодня опять декабрьские на табло прилета засветились. Оренбург разгребает.

dog97

dog97

Новичок
Баллы
0
kavken

kavken

Продвинутый
Баллы
111
dog97

dog97

Новичок
Баллы
0
кстати, думаю, что здесь многие на Али тусуются."В лом изучать их кривой сайт. Мож кто скажет в двух словах, сейчас впервые столкнулся у них с треком Yanwen, UA**YP"Он не котируется в почтовых системах :) ессно. Так это по правилам Али, или уних где-нибудь записано, что прод обязан давать нормальный трек,который отслеживается везде?

biotox

biotox

Продвинутый
Баллы
273
обязан давать нормальный трек,который отслеживается везде?

Что значит везде? У каждой почтовой службы свои треки, и отслеживаться в первую очередь они должны на сайтах этих самых почтовых служб, если трек на официальном сайте почты трекается - то какие претензии к продавцу.

dog97

dog97

Новичок
Баллы
0
biotox,

а вы в курсе вопроса вообще-то?

Специально насписал, что на почтовых сайтах он не трекается.

Ну и что я нового почерпнул из ответа?

Конечно надо разжевать насчёт везде?Из констекта следует, что на сайтах почтовых компаний стран.

Да и у Али напротив трека графа со ссылками на Чайна пост и сайт почты получателя

SERG345

SERG345

Продвинутый
Баллы
111
dog97

dog97

Новичок
Баллы
0
Ну обычно проды и дают ссылки,где отслеживать.Просто этот поленился.

да на кой чёрт мне нужен этот яньвень. Это их внутренний трек.У них отслеживается иногда :) до покинуло какой-нить город Китая.

Это логистическая компания.Вопрос о правилах Али. А-то я налеплю внутренних треков лог. компаний и буду счастлив, а покупец будет дёргаться с бестреком зачуханным?"P.S. да и не поленился прод, а знает,что неотслеживаемый влепил,"Вот и надо понять, что у Али в правилах по отслеживанию чисто-конкретно :)

Live