shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания

PeikoNalivaikov

PeikoNalivaikov

Продвинутый
Баллы
413
И проверяйте чаще свой почтовый ящик, может извещение уже лежит вас ждет!
Оптимистично :)
Мне приносят (если приносят) извещения недели через 2 или 3 после получения посылки, зачастую пачкой за прошедший месяц. Как буду отслеживать приход 1-го безтрека с ебея, ума не приложу.

A

Arew11

Новичок
Баллы
0
по поводу ГонкКонга, одна посылка пришла за 18 дней, сейчас жду от 16 ноября и две от 28 ноября, так что тоже та еще лотерея

P

pavel048

Новичок
Баллы
0
tayga78

tayga78

Новичок
Баллы
0
05.12 - заказал, оплатил;
07.12 - продаван дал трек номер.
Но он так и не появился в отслеживании ни на одном сайте включая официальный (сингапурпост судя по трек номеру, хотя отправку обещал DHL), На связь продавец как не выходил так и не выходит "нехороший человек"
Открывайте диспут, нечего ждать ещё 12 дней.

J

jlmurat

Продвинутый
Баллы
209
Две посылки из Гонконга. Заметил, что основной тормоз - это Россия. Непонятные сортировки по пути следования.
6c0192e6dafd49c1ea99737c622d78c6.jpg
А вот через Оренбург
767f081ff48626da0c86f92c8557be83.jpg
Теперь обе зависли в Перми.

M

mikl6566

Продвинутый
Баллы
271
Причем история что там происходило этих 10 дней обновилось буквально вчера!
Ну это же ПР !
У меня тоже вчера "обновился" трек задним числом на трекере ПР...29 дней прошло с экспорта, а в базе запись об этом только появилась 8)
У китайцев сразу , день в день.

morino

morino

Продвинутый
Баллы
101
У меня уже всё потрекалось в Украине за сентябрь/октябрь/ноябрь. Большая часть уже получена. Даже импорт от 02.12, зашёл на МПО 17.12 (скорость однако....)

S

scorpanatoly

Новичок
Баллы
0
Интересная ситуация.
Оплатил телефон 6.12.13 г. http://www.aliexpres.../630465954.html
Дали трек и до сих пор статус SHIPMENT INFORMATION RECEIVED на 4px от 7.12.13 г.
На мои вопросы почему не трекается продаван отвечает:
Hello, friend, now because the customs check the parcel with battery very strictly . they need check parcel one by one . so now it update a little slowly . please give a little patience, you can check it soon .please believe us
У кого-нибудь была аналогичная ситуация? Какие варианты можно предположить, кроме кидалова продавана?
Заранее спасибо за ответы.

M

Morozzzova

Новичок
Баллы
0
Друзья-простите за глупый вопрос-а если 2 посылки начали светиться на почте россии (до этого светились только на почте китай-одна из CAN- со статусом NULL, вторая со статусом вылет из международного...26 дней со дня принятия почтой посылки) на сайте ПР они засветились со статусом Экспорт обе сегодня. Говорит ли это о том-что они наконец где то на границе или уже в России проходят таможню?

Добавлено спустя 1 мин. 21 сек.
т.е говорит ли это что ПР приняла мои посылки к пересылке?

19.Phoenix.76

19.Phoenix.76

Новичок
Баллы
0
Друзья-простите за глупый вопрос-а если 2 посылки начали светиться на почте россии (до этого светились только на почте китай-одна из CAN- со статусом NULL, вторая со статусом вылет из международного...26 дней со дня принятия почтой посылки) на сайте ПР они засветились со статусом Экспорт обе сегодня. Говорит ли это о том-что они наконец где то на границе или уже в России проходят таможню?

Добавлено спустя 1 мин. 21 сек.
т.е говорит ли это что ПР приняла мои посылки к пересылке?

Если посылки прибыли в Россию, то появится статус "Импорт", а не экспорт.

N

nabor

Начинающий
Баллы
21
если 2 посылки начали светиться на почте россии (до этого светились только на почте китай-одна из CAN- со статусом NULL, вторая со статусом вылет из международного...26 дней со дня принятия почтой посылки) на сайте ПР они засветились со статусом Экспорт обе сегодня.
У Китая с Россией вчера просто шлюз прорвало - появились статусы китайской и швейцарской почты месячной давности на ПР. Видимо, весь этот месяц просто сведениями не обменивались.

19.Phoenix.76

19.Phoenix.76

Новичок
Баллы
0
Интересная ситуация.
Оплатил телефон 6.12.13 г. http://www.aliexpres.../630465954.html
Дали трек и до сих пор статус SHIPMENT INFORMATION RECEIVED на 4px от 7.12.13 г.
На мои вопросы почему не трекается продаван отвечает:
Hello, friend, now because the customs check the parcel with battery very strictly . they need check parcel one by one . so now it update a little slowly . please give a little patience, you can check it soon .please believe us
У кого-нибудь была аналогичная ситуация? Какие варианты можно предположить, кроме кидалова продавана?
Заранее спасибо за ответы.

Кидалова нет. Написано же "ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТГРУЗКЕ ПОЛУЧЕНА". Значит товар шевелится. А то что сейчас сроки передвижения - это с родни лотереи, так что остаётся пока просто ждать. У меня вон посылка отправленная через Швецию уже десятый день молчит после статуса "Покинула почту Швеции", а вторая посыль отправленная через ПК через 5 дней уже импортировалась в России. Так что сейчас всего можно ожидать.

M

Morozzzova

Новичок
Баллы
0
Если посылки прибыли в Россию, то появится статус "Импорт", а не экспорт.

Это я знаю....просто до этого они на ПР вообще не светились а тут обе засветились....со статусом Экспорт от 23.11.13........Поняла что это ничего не значит и фиг поймешь где мои посылки( Буду ждать. Спасибо за ответ.

В

Вильнур

Новичок
Баллы
0
рузья-простите за глупый вопрос-а если 2 посылки начали светиться на почте россии (до этого светились только на почте китай-одна из CAN- со статусом NULL, вторая со статусом вылет из международного...26 дней со дня принятия почтой посылки) на сайте ПР они засветились со статусом Экспорт обе сегодня. Говорит ли это о том-что они наконец где то на границе или уже в России проходят таможню?
У меня, как и у многих на этом форуме экспорт висело по несколько месяцев. Экспорт это самолет из Китая кружит над просторами России. Надейся, чтобы прорвало, хотя последние дни видимо поперло. Удачи.

N

nabor

Начинающий
Баллы
21
Вильнур, внимательней с цитированием.

M

Morozzzova

Новичок
Баллы
0
У меня, как и у многих на этом форуме экспорт висело по несколько месяцев. Экспорт это самолет из Китая кружит над просторами России. Надейся, чтобы прорвало, хотя последние дни видимо поперло. Удачи.
Я постоянно читала форум, редко когда что писала...а просто молча жду как и многие. Просто когда все писали что стоит статус Экспорт-я думала что этот статус они читали к примеру на китайской почте а не на Российской.......а оказывается это у меня просто на ПР не отображались статусы-а у остальных изначально отображались.... Сорри за глупый вопрос..теперь я все поняла и буду продолжать ждать.

В

Вильнур

Новичок
Баллы
0
morino

morino

Продвинутый
Баллы
101
Мне вот интересно, продаваны товары стоимостью $1.2-$3 бакса отправляют с треками. Есть продаваны, которые лоты по $10 отправляют без треков и пищат, что $2.5 за трек им не выгодно платить. А почему выгодно первым?

Y

yan79

Начинающий
Баллы
16
на сайте ПР они засветились со статусом Экспорт

Это означает, что китайская почта сказала российской, что приняла посылки для получателя ПР. Это не импорт.
Нередко эта запись появляется до экспорта - обмен трекинг-информацией между почтами.

FallenAngel

FallenAngel

Продвинутый
Баллы
413
Простите за глупый вопрос - мне впервые отправили почтой Швеции.
5 декабря купила флешку на Али, прод дал трек RE657643026SE. Сегодня он трекнулся, но по моему разумению идет в Сингапур. Или я неправа? Кто в этом смыслит, посмотрите, пожалуйста.

Live