shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания

C

Canis Dirus

Новичок
Баллы
1
сегодня появилась инфа о приеме 11-ого сентября
итого почти две недели!((((
Вот что прод с Али написал: Zhong Mr.
Mon Sep 23 19:09:50 PDT 2013

Hello,pls note,during this month, HK postal might delay Did you hear that: a plane exploded/Fire in UK, because of the Batteries packages from HK POSTALthis month,HK postal start to check each package carefully, thansands of package returned,our knife package sometime mix with other types of package together, and return as well.i have around 70 packages been return on 16,Sep,2013. all package from 1,Sep,-13,Sepwill be delay 15-20 days. so pls allow me enough time, we have told to our shipping agency to resend out my packages,and i suggest you this month : DO NOT USE HK POST,as it will be all in delay.i have change to use SG post these days.

Мне сегодня продавец с али прислал жалостливое письмо такого содержания:
Very sorry to tell you that the items maybe delay about 7-12 days due to:
1. Hong Kong Post hold large quantity of parcels recently in their warehouse, many parcels are still waiting for being processed.
2. Chinese Mid-autumn Festival makes the situations worse.To avoid the delay in shipping, we would like to change to ship the items to you via Singapore Post,

P.S. Как показал поиск по исходному трек-номеру на 4px.com, посылка до перевозчика добралась (ещё 11-го числа), но вот в Гонконге так и не объявилась.

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Canis Dirus
Did you hear that: a plane exploded/Fire in UK, because of the Batteries packages from HK POSTALthis month,
Интересно девки пляшут... Вроде никакой информации не мелькало нигде.
А можете что-нибудь у продавца спросить, типа даты, аэропорт или ссылку на новость в интернете? Именно про самолет.

C

Canis Dirus

Новичок
Баллы
1
А можете что-нибудь у продавца спросить, типа даты, аэропорт или ссылку на новость в интернете? Именно про самолет.
Про самолёт писал продавец у Aleksandr19ru, тут я ничего сказать не могу. Но то, что на почте Гонконга идёт (шёл) тотальный досмотр посылок для авиапочты это действительно так:

nash13

nash13

Продвинутый
Баллы
403

Вложения

• af7c59d0a9a1.jpg
    af7c59d0a9a1.jpg
    13.8 КБ · Просмотры: 20
Raushan102

Raushan102

Новичок
Баллы
0

Вложения

• af7c59d0a9a1.jpg
    af7c59d0a9a1.jpg
    13.8 КБ · Просмотры: 25
nash13

nash13

Продвинутый
Баллы
403
да забил уже давно, так, для истории трек хранится :)

E

ExtremoUA

Начинающий
Баллы
19
вот рекорды у вас :D
Да ну, не верю. Точнее в срок то верю, но не верю что приедет. Это я не злорадствую просто "чуйка" такая, пускай конечно таки доберётся и порадует что Вы там заказывали ;) .
Хотя всё-таки у нас почты немного по-разному работают. С одной стороны долгая Российская доставка даёт надежду что когда-нибудь авось да приползёт. Я к примеру в 95% случаев знаю по своему опыту что если 25 дней ничего нет можно готовится к диспуту потихоньку и что если был безтрек то скорей всего нагло спёрли у нас - такие украинские реалии :(.
С другой же мне через три-четыре месяца к примеру нафик уже не нужен этот телефон, обувь, джинсы, список можно продолжать. И если даже мне вернут деньги, а вещь валяясь где-то в Китаях таки приползёт и к тому же если меня ещё и кормили завтраками пару недель насчёт отправки то я скорей всего деньги возвращать и не подумаю - облезут, пускай разбираются сами "узкоплёночные" со своими затыками и "пробками" на почте коль собрались торговать на весь мир :angry: .
Как-то так вобщем, накипело...

M

Mostodont86

Новичок
Баллы
0
Ну вот ! Из Китая до Москвы месяц ! Наверное столько же будет ехать и до меня....
[attachment=p:82333:Снимок экрана от 2013-09-27 00:42:10.png]

Вложения

• Снимок экрана от 2013-09-27 00:42:10.png
    Снимок экрана от 2013-09-27 00:42:10.png
    13.7 КБ · Просмотры: 60
Raushan102

Raushan102

Новичок
Баллы
0
да забил уже давно, так, для истории трек хранится :)

пост трекер может
http://gyazo.com/e9de127e767967666862715f3ef709a4:p

Добавлено спустя 2 мин. 23 сек.
Ну вот ! Из Китая до Москвы месяц ! Наверное столько же будет ехать и до меня....
[attachment=p:82333:Снимок экрана от 2013-09-27 00:42:10.png]

да не говори. у меня 31 августа экспорт был. может как у тебя и будет 31 сентября.
Китай 100614 медленный как мне кажется. 5 посылок за это время получил, а этот еще на приеме

pastormaldonado

pastormaldonado

Продвинутый
Баллы
111
Это что же за фигня-то? У многих так интересно?Уже и проду написал,чтобы скан квитанции об отправке присылал,буду на розыск подавать.Правда он чего-то морозится.

Вложения

• почта.PNG
    почта.PNG
    7.1 КБ · Просмотры: 49
PeikoNalivaikov

PeikoNalivaikov

Продвинутый
Баллы
413
ПР плющит и колбасит не по-детски. Новый глюк с базой данных. Пришел получать очередную посылку, а на извещении вдруг появился мой прежний адрес. Я там уже 7 лет не проживаю.
Глюк начался еще с Пулково, возможно там какой-то старый вариант БД подняли? На самой посылке адрес правильный.

Добавлено спустя 1 мин. 47 сек.
Уже и проду написал,чтобы скан квитанции об отправке присылал
А причем тут продаван? Посылка уже во власти ПР

C

CADastr

Крутой иБаер
Баллы
846
Это что же за фигня-то? У многих так интересно?

У многих зависло после ММПО

Пришел получать очередную посылку, а на извещении вдруг появился мой прежний адрес. Я там уже 7 лет не проживаю.

Причинно- следственная связь не нарушена? Вначале извещение приносят по адресу, который на МПО отправителем указан.

PeikoNalivaikov

PeikoNalivaikov

Продвинутый
Баллы
413
Причинно- следственная связь не нарушена? Вначале извещение приносят по адресу, который на МПО отправителем указан.
Х.З., на посылке адрес правильный. Посылку я получал, не дожидаясь извещения в п/я. В извещении для заполнения при получении и всплыл старый адрес. ПР ведь с некоторых пор распечатывает извещения :)

pastormaldonado

pastormaldonado

Продвинутый
Баллы
111
R

raptor2317

Новичок
Баллы
0
Это что же за фигня-то? У многих так интересно?Уже и проду написал,чтобы скан квитанции об отправке присылал,буду на розыск подавать.
Скорее всего валяется в Московском АСЦ Посылок. Теперь посылки после выхода из ММПО зависают в этом АСЦ уже на недели. "Спасибо" почте России, ввела недавно новый сортировочный цех. Как говорится, хотели как лучше, а получилось как всегда... Руссия.

PeikoNalivaikov

PeikoNalivaikov

Продвинутый
Баллы
413
У прода квитанция об отправлении посылки,без которой ПР не принимает заявление на розыск.
Фото с отметкой импорта к этому проду относится? Если посылка только что прошла PCI-1, чем поможет прод? Я в смысле, стоит ли его трясти с квитанцией уже сейчас?

Sluggard-b

Sluggard-b

Продвинутый
Баллы
411
10.09.2013 04:56
[size="-1"]China post[/size] CN_CP_50.png
Вылет рейса 27.09.2013 00:34
[size="-1"]Russian Post[/size] RU_RP_50.png
Импорт (Отправление прибыло в страну назначения)
Москва PCI-1 (104001)

Только одна импортнулась и то, через 17 дней после экспорта :(

pastormaldonado

pastormaldonado

Продвинутый
Баллы
111
чем поможет прод?
Тем,что пришлёт скан квитанции об отправке посылки,а я с ней пойду в почтовое отделение и напишу заявление на розыск.
посылки после выхода из ММПО зависают в этом АСЦ уже на недели
Хочется рвать и метать.

Добавлено спустя 1 мин. 6 сек.
стоит ли его трясти с квитанцией уже сейчас?
Ну если только что вышла,можно не торопиться.Хотя,я вот своему два дня назад послал письмо,а он молчит ****.

W

WalkerSPb

Начинающий
Баллы
19
Тоже 11 дней после выхода из ММПО без признаков жизни. И надо было из-за бугра за 8 дней добираться, чтобы сгинуть на почте Роиссии.

R

raptor2317

Новичок
Баллы
0
Я в смысле, стоит ли его трясти с квитанцией уже сейчас?
Думаю, что нет. Не исключено, что у продавца квитанции в бумажном виде вообще нет.А на нашей почте хоть с квитанцией, хоть без - один фиг никто ничего искать не будет. Из за одного отправления никто там не будет раскапывать горы посылок.
С ужасом представляю, что будет твориться предстоящей зимой-весной... В прошлом сезоне посылка, отправленная в начале ноября, прибыла ко мне только в мае. Между тем, год назад посылки в сентябре двигались заметно шустрее чем сейчас. Динамика совсем не радует. Тут еще Aliexpress со своей распродажей в конце августа подлил масла в огонь, завалив почтовые службы Китая, Гонконга и Сингапура.

Live