shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания

Sparx

Sparx

Продвинутый
Баллы
211
Сроки начинают расти,ускорение закончилось,примерно через полтора- два месяца будут сроки как этой весной,нафиг такую почту.

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Резюме текущей ситуации:
В связи с большими объемами распродажи в последних числах августа CN и особенно HK выпали в осадок из которого еще собрались не полностью. Часть последних посылок бьет рекорды по скорости, но одновременно на складах застряло еще довольно большое количество посылок, попавших туда в момент завалов. И те из них, которым выпало попасть на склад первыми, лежат в дальних углах и будут вытащены последними.

А посему что-то может проболтаться на экспорте и до месяца. Пинать продавцов бессмысленно - никто и никогда не побежит разыскивать именно вашу посылку, какое бы возмущение в письме не прозвучало. Вместо этого продавцом будет прислана стандартная и вежливая отписка, но переживать и суетиться он не будет.

Единственный разумный способ действий - забить на посылку до наступления дедлайна по диспуту. К этому времени у 95% переживающих посылки уже придут. Остальные могут открывать диспуты.
А переживать о неполучении за месяц до срока - ну, мягко говоря, не очень умно.

Добавлено спустя 25 сек.
Сроки начинают расти,ускорение закончилось,примерно через полтора- два месяца будут сроки как этой весной,нафиг такую почту.
Так не покупайте, никто же не заставляет.

R

Rishamogov

Новичок
Баллы
0
Вы подаете на диспут, продавец дает левый трек в вашу сторону

Как вы себе представляете "левый" трек? Трек уже существует в мой адрес. Этот трек нигде не засветился за 16 дней.

Прод вышлет в мой адрес еще одну посылку и заменит трек?)) Даже если он это сделает:

1. Все это зафиксируется
2. Трек не появится в системе за 3 дня, через которые я могу escalate disput
3. Как раз комиссия не встанет на сторону прода - потому что "он товар отправил" только на словах. Трека нигде нет.

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Пробуйте. Каждый сам кузнец своего счастья и стоять на пути у молота в ваших руках нет желания. Искать примеры на форуме так же лениво.
Согласен с вами полностью.

M

Mostodont86

Новичок
Баллы
0
bigfrog спасибо вам за ответ. Буду ждать

S

spr204

Начинающий
Баллы
16
Незнаю радоваться или уже забить на это дело...Еще наверно как минимум 2 недели будет тащиться в Омск
11222.jpg

K

ksenon68

Новичок
Баллы
0
Ура! Не знаю, что помогло: танцы с бубнами на форуме или звонок на горячую линии, но моя посылка сегодня "Покинула сортировочный центр" :Bravo:

N

napster9999

Новичок
Баллы
0
и так почта Гонконга не будет принимать посылки еще три дня так мне заявил один из продавцов!!!!
хотя моя как-то улетела сегодня ))

Вложения

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    12.9 КБ · Просмотры: 62
N

n1Fresh

Новичок
Баллы
0
У меня уже 9 дней не трекается трек Гонгонгом. Ждемс...

R

Razval

Продвинутый
Баллы
219
У меня HK уже 21 день не трекается и ничего. Прод сказал, что возможно на этой неделе появится :D Это все из-за новых правил по литию, а не из-за распродаж.

A

antipolitical animal

Новичок
Баллы
1
а у меня пошло...

в москву едем из оренбрга - успеть бы до д.р. ребенка до 29-го
итого на экспорте было 19 дней

A

AlexG

Начинающий
Баллы
8
Кроме новых правил по литию, зажигалкам и жидкостям (парфюмерии) судя по последней информации идет 100% рентгеновский скрининг всех отправлений, все подозрительное заворачивают отправителям. У меня 2 бандероли (CN и HK)уже 17 дней не трекаются. По слухам к этим правилам может присоединится SG.

N

nabor

Начинающий
Баллы
21
Рустоном кто-нибудь получал в последнее время посылки?
Что-то мне китаец отправил 8 дней назад, через 5 дней появилась лаконичная запись "Суйфэньхэ" - и тишина.
Как оно сейчас идет вообще?

F

flrem

Начинающий
Баллы
19
Какой у тебя сейчас статус по этому треку?
и также для max756, . Мой эксперимент с 139express завершился положительно и очень неожиданно для меня :D .
Прихожу вчера на почту за двумя трековыми пакетами китайской почты (16 и 22 дней , шло через Москву и Самару).
А мне Оксана :D говорит, погоди , у тебя еще ЕМС ?! есть :crazy: . Я порылся в памяти - вроде ничего за последние три года этим исчадием ада не заказывал доставлять, думаю наверное ошибка , ну да ладно , разберемся. Дает мне извещение ЕМС , прошу показать пакет , показывает, и сразу понимаю что пришел мой нутромер (пакет обклеен скотчем 139экспресс, а на одной стороне приклеена сверху уже этикетка ЕМС ) :shock:
Трек ЕМС прод мне не давал , да и не мог, так как ЕМСом отправили с Москвы уже. Вот собственно треки 139 экспресс и ЕМС от Москвы.
[attachment=p:177821:eedc29292202]
[attachment=p:177822:46017f6f990a]
Видно, что дальше " 30.08.2013 11:04:13. В процессе таможенного оформления" трекинг 139экспресс просто не показывает.

Вложения

• eedc29292202.jpg
    eedc29292202.jpg
    27.4 КБ · Просмотры: 76
  • 46017f6f990a.jpg
    46017f6f990a.jpg
    85.5 КБ · Просмотры: 84
J

jazzm

Новичок
Баллы
0
Кроме новых правил по литию, зажигалкам и жидкостям (парфюмерии) судя по последней информации идет 100% рентгеновский скрининг всех отправлений, все подозрительное заворачивают отправителям. У меня 2 бандероли (CN и HK)уже 17 дней не трекаются. По слухам к этим правилам может присоединится SG.
краска модельная и раствортель к ней у меня прошла, на днях покинула Гонконг. а так да завалы, одна посылка с 3 числа торчит причём статус "готовится к отправке" опять поменялся на "поступило на почту"

A

AlexG

Начинающий
Баллы
8
Ну у вас хоть какой-то статус есть, у меня только Not Found. Остальные 6 бандеролей, отправленные в начале сентября, уже начал получать.

AMPERSHART

AMPERSHART

Начинающий
Баллы
96
Из-за литиевых батарей продавец из Китая почтой EMS вынужден был менять трек три раза. За период с 23.08.13.-18.09.13. На вопрос "мне нужен ещё один телефон" - ответ: " не сейчас попробуем через неделю", или 25 сентября. С проблемой батарей я сталкивался ровно год назад, из Китая. Но мой продавец (каждый раз другие), как то ухитряются отправить.

K

klop-2

Продвинутый
Баллы
209
F

flrem

Начинающий
Баллы
19
E

ExtremoUA

Начинающий
Баллы
19
И те из них, которым выпало попасть на склад первыми, лежат в дальних углах и будут вытащены последними.
Не иначе как моя бандеролька самой первой перед "застоем" в завал попала и в самый дальний угол закатилась :(. Очень хочется верить вашим словам что это именно так и что её всё же побыстрее откопают... Я ИМХО рекордсмен на данный момент, для Украины уж точно. Товарищу уже несколько дней назад бандероль пришла от 4.09.

56565.jpg

одна посылка с 3 числа торчит причём статус "готовится к отправке" опять поменялся на "поступило на почту"
я думаю что мой статус если и не подымет тебе настроение, но нервов сэкономит - всё не так плохо ;)

Live