shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания

V

vladdys

Новичок
Баллы
4
Помогите советом. Купил планшет на алиэкспрес, повелся на дешевизну и бесплатную доставку DHL. С трудом в это верилось, но как-то заманило :)http://www.aliexpres...116716621.html. Сейчас дешевые планшеты у него похоже закончились. С DHL чуда не произошло:"Hello! As more stringent customs audit, temporarily unable to send DHL, so we send a unified China Post, please forgive me!"проблема в том, что трек-код, который я получил RB467926851CN выдает ошибку контрольной суммы а так же никак не отслеживается. Проду я по этому поводу написал, он мне объясняет что почта работает медленно, очень загружена (ато я сам не знаю) ждите, все будет, предлагает вернуть половину суммы, до тех пор пока я не получу посылку. "Hello, China Post update is very slow, the query is not a normal phenomenon, we have many customers received the goods, not a single number or a query, so please be patient, the goods will arrive in time.If you are concerned, we can agree to refund half your money, so you receive the goods and then pay us the other half."Как-то мне это все совсем не нравится, но с другой стороны продавец на контакт идет, может там и правда все нормально, не стоит беспокоиться. Это, конечно, не первая моя покупка, но нужен совет более опытных товарищей - открывать спор или подождать?

История закончилась. Открыл диспут, пока ждал решения смотрю администрация написала, аккаунт продавца заморожен, три дня ждем доказательств того что он отправил посылку. На пятый день я обратился с вопросом когда будет принято решение и на следующий день мне сказали, что деньги полностью будут возвращены, подождите 7-10 дней. Вчера деньги вернулись, прошло по-моему дня четыре. Сегодня нашел такой же планшет, только у другого продавца, тоже предлагает бесплатную доставку DHL. Теперь сижу и думаю, наступать второй раз на те же грабли или обойти. У этого, правда, в отличие от предыдущего и рейтинг и магазин. Все-таки месяц потерялся с этой возней, а тут через неделю обещают доставку.

Sparx

Sparx

Продвинутый
Баллы
211
RA699049357CN 2013 NULL CAN RU 20130824 0455

Добавлено спустя 21 сек.
Я правильно понимаю что транзит через Канаду???

alol

alol

Новичок
Баллы
0
1dy (24 Августа 2013 - 03:36) писал:

В худшие времена для моего п/о срок ожидания разбора мешка составлял до 7 дней. В вашем случае пора бы уже...
Тем не менее, не рекомендую идти на почту, если нет в базе нет отметки о прибытии в место вручения.

Я бы так не сказал, я один раз забрал посылку когда еще не было пометки о том, что она поступила в отделении. Сразу после сортировки местной.
тоесть можно уже идти :lol:

Z.y.H.e.L.

Z.y.H.e.L.

Крутой иБаер
Баллы
1 001
Камрады подскажите по движению посылки из Китая.
Досыл их Химки, это посыль пришла не в то отделение. По идее должно было вернуться в Мытищи (как и получилось), а вот потом чудеса. Зачем посылка ушла в Москву...
[attachment=p:80022:Безымянный.jpg]

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    120.4 КБ · Просмотры: 130
O

olegal

Начинающий
Баллы
9
N

nabor

Начинающий
Баллы
21
тоже предлагает бесплатную доставку DHL. Теперь сижу и думаю, наступать второй раз на те же грабли
Можно просто зайти на сайт ДХЛ, глянуть их расценки на пересылку - и все вопросы сразу отпадут.

B

Banditka-007

Новичок
Баллы
0
здравствуйте! опять я с проблемой. Заказываю в основном на БИКе, тут беда приключилась - заполняла адрес последний раз, указала Россию в графе страна, а она автоматически поменялась на Аландские острова (первые в списке они стоят). Заметила ошибку в адресе только уже после того как выслали фото посылки. Пробиваю по треку (RB...CN кстати, не знаю, влияет ли на что-то), у посылки теперь страна назначения стоит Финляндия. Кто сталкивался, подскажите пожалуйста, доходят ли такие посылки до получателя? (все остальное заполнено верно)

N

napster9999

Новичок
Баллы
0
здравствуйте! опять я с проблемой. Заказываю в основном на БИКе, тут беда приключилась - заполняла адрес последний раз, указала Россию в графе страна, а она автоматически поменялась на Аландские острова (первые в списке они стоят). Заметила ошибку в адресе только уже после того как выслали фото посылки. Пробиваю по треку (RB...CN кстати, не знаю, влияет ли на что-то), у посылки теперь страна назначения стоит Финляндия. Кто сталкивался, подскажите пожалуйста, доходят ли такие посылки до получателя? (все остальное заполнено верно)

все!забудьте про посылку!!!!!!!!!

M

maks1205

Новичок
Баллы
0
заказал на али товар на 100 баксов, прод дал трек такого вида 123456789..... (14 знаков), и сайт где отслеживать http://www.sfhpost.com/ru/index.php это что за трек такой?

У меня таже ситуация,трек не отображается на ПР.сумма покупки 324$.ВЫ уже получили товар?Сколько по времени посылка шла?

O

olenka200304

Новичок
Баллы
0
Уважаемые знатоки, прошу помощи в определении статуса посылки. С 9 августа посылка трекалась , как отправленная. Сегодня появился вот такой статус 2013-08-10, получено не было, Украина-- гугль переводчик
2013-08-10, 已收到, 乌克兰--оригинал У кого такое было, ответьте?

19.Phoenix.76

19.Phoenix.76

Новичок
Баллы
0
Я немного в замешательстве. От экспорта до импорта один день! Почта HK. Трек номер начинается на RT.
Image 2.jpg

Voldmaster

Voldmaster

Начинающий
Баллы
18
У меня таже ситуация,трек не отображается на ПР.сумма покупки 324$.ВЫ уже получили товар?Сколько по времени посылка шла?
Ждемс, как мне пояснили выше это не трек.

O

olenka200304

Новичок
Баллы
0
сам сижу колдую жду посылку от 25 го

ПОВТОРЮ кто-нибудь знает что за последний статус? светится ночью на 17 track

2013-07-26, has been received, Beijing, Ukraine
2013-07-25, total exports of each sealed package to open, Beijing International, Ukraine
2013-07-25, exports total package straight seal, sealing Beijing International, Ukraine
2013-07-24, acceptance office acceptance, acceptance Beijing International Mail Centre, Ukraine

2013-07-26, 已收到, 北京, 乌克兰
2013-07-25, 出口总包互封开拆, 北京国际, 乌克兰
2013-07-25, 出口总包直封封发, 北京国际, 乌克兰
2013-07-24, 收寄局收寄, 北京国际邮件收寄中心, 乌克兰

Привет. У меня такая же ситуация. Есть ли у тебя какие то новости?

alexku44

alexku44

Новичок
Баллы
0
одна посылка уже идет 27 дней. заказал еще одну думаю придет к концу сентября но нет
20 August 2013 09:08, Приём, Китай 430058

25 August 2013 19:46, Импорт, 104001, МОСКВА PCI-1,

raiser

raiser

Продвинутый
Баллы
488
что то до Сортировочного центра Самары посылка дошла быстро,(неделя) И уже больше недели статус: покинула сортировочный центр Самары... И в Ростове еще никаких отметок.. Причем интересный статус: Китай, Оренбург, Самара... ждёмс...

motolang

motolang

Новичок
Баллы
0
вот почта россии всю картину и испортила, был экспорт из китая 18.08.2013
трек
19.08.2013 13:18 Импорт Москва PCI-1
19.08.2013 15:14 Передано таможне Москва PCI-1
19.08.2013 15:22 Таможенное оформление завершено - Выпущено таможней Москва PCI-1
20.08.2013 03:02 Обработка - Покинуло место международного обмена Москва PCI-1
24.08.2013 22:34 Обработка - Сортировка Московский Асц цех Посылок
26.08.2013 03:21 Обработка - Покинуло сортировочный центр Московский Асц цех Логистики

Вот 20го вышла с ММО, всё замечательно, я уже подумал наша почта стала работать почти как на западе, а хрен там.. вместо того, чтобы 24-го прибыть в Тюмень как обычно бывает, она какого то черта закинула посылку в этот цех логистики, который вообще насколько я знаю только для внутрироссийских почтовых отправлений, 2 дня там пролежала, и только 26го покинула, итого имеем - с китая до москвы за сутки, в москве уже 6 дней, когда приползет ко мне неизвестно. Может это работники почты решили так поиздеваться, увидели дату отправления на посылке и подумали "Чего это она так быстро пришла? - Сейчас все исправим в лучших традициях!"

Voldmaster

Voldmaster

Начинающий
Баллы
18
заказал на али товар на 100 баксов, прод дал трек такого вида 123456789..... (14 знаков), и сайт где отслеживать http://www.sfhpost.com/ru/index.php это что за трек такой?

Это не трек.... Вернее так "что это за трек" Это не трек... Некий внутренний номер отправления номер квитанции, все что угодно только не трек... Наверное не стоит повторять как выглядит трек номер МПО.

Чудны дела твои господи :) , так это трек или нет?

Вложения

• Снимок1.png
    Снимок1.png
    39.9 КБ · Просмотры: 36
I

ironman.70

Новичок
Баллы
0
Добрый день! Продавец дал трек вида YWPYxxxxxxxxxxxx и Служба доставки:HKRAMP. Подскажите, пожалуйста что это за трек и где его проверять?

O

olegal

Начинающий
Баллы
9
yganka

yganka

Продвинутый
Баллы
101
трек RB527хххх22CN дошел за 24 дня, прекрасно.

Live