shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания

I

IXLegio

Начинающий
Баллы
19
Друзья, хочу спросить.
На почте России (на скане) трек пробивается. Хотя по идее посылка не в России ещё.
1.Должна ли она пробиваться? и откуда у почты России инфа, что она на экспорте тогда? (похожие посылки на почте РФ не пробиваются- К сожалению, информация о почтовом отправлении с номером RC...HK не найдена.)или китай видит, а гонконг нет?
2.Почему написано 'Внутрироссиский почтовый идентификатор' ? он ведь китайский?

Почтовые отправления с треком Почты Китая начинают сразу отслеэживаться на сайте Почты России, а вот Почты Гонконга
нет. Возможно Почта России и Китая какое-нибудь соглашение заключили об обмене информацией и т.п., так как год-два назад и треки Почты Китая начяинали отслеживаться только после импорта.

zorg22

zorg22

Новичок
Баллы
0
Почтовые отправления с треком Почты Китая начинают сразу отслеэживаться на сайте Почты России, а вот Почты Гонконга
нет. Возможно Почта России и Китая какое-нибудь соглашение заключили об обмене информацией и т.п., так как год-два назад и треки Почты Китая начяинали отслеживаться только после импорта.
Значит из этого следует, что наша почта знает, что её будет ожидать в определенный момент времени и должна быть к этому готова... 8)

В

ВолодькаЯ

Новичок
Баллы
0
И переводил в претензию, рассказав PayPal о том, что купленное мной тогда то, было оплачено через PayPal тогда то, после чего магазин дал трек такой то, судя по треку отправление вылетев из Китая более 40 дней назад видимо сгинуло в неизвестном направлении и о судьбе оного никому ничего неизвестно.
Попросил PayPal о полном возврате и ... получил его.

А что , если трек номера нету ? Мелкий пакет , допустим .

W

whcook

Новичок
Баллы
0
На днях пришла еще одна посылка, шла где то 32 дня. Довольно быстро еще

S

Stolzenfels

Новичок
Баллы
0
Жесть какая то оплатил 29 декабря, а она до сих пор из гонконга не выехала

Вложения

• 123456789.png
    123456789.png
    6.9 КБ · Просмотры: 40
astravalis

astravalis

Новичок
Баллы
0
Stolzenfels

Жесть какая то оплатил 29 декабря, а она до сих пор из гонконга не выехала
ну вот обрадовал у меня вчера поступило на почту 3 посылки думал быстрой дойдут а ты тут со своей печалькой (((

C

coco989

Новичок
Баллы
0
мелкий пакет от 14.11.12 один еще не пришел. стоит еще ждать?

zorg22

zorg22

Новичок
Баллы
0
Т

Татьяна1977

Новичок
Баллы
0
zorg22

zorg22

Новичок
Баллы
0
Можно вопрос? :oops: Как бы правильнее сформулировать....
Например ситуация - продавец делает через палку(после претензии) возврат денег по не получению мной посылки. Есть ли сроки ожидания этой самой посылки? (сам думаю скорее всего нет :crazy: ) Вопрос вот в чём- если она например придёт ко мне через 4 месяца или год например,она мне уже нафиг не нужна и деньги вернутые давно потрачены. Мне от неё тупо отказываться и на почту за ней не ходить?
Пока жду её, с каждым днём содержимое посылки морально устаревает и становится не нужным. И вот например сейчас вернули деньги- и я купил уже вещь поновее у них же. А тут бах тебе, после покупки, лежать будет извещение в ящике о приходе той старой посылке. В итоге нет желания и денег её забирать.( если забиру, проду ведь надо будет её повторно оплатить- я же честный :) и не хочу бан от палки :D )
Вот такой вопрос у меня... :russian:

Bagvell

Bagvell

Новичок
Баллы
0
Сегодня, получил две посылки от 19/12/12 . Жду еще две от 19/12/12. %)

I

ildar6994

Новичок
Баллы
0
Привет всем! Посылка от 29.12 лежит на экспорте, в принципе должна импортнуться в РФ на следующей неделе, но вот думаю повлияет ли китайский НГ, то есть выходные до 15.02 вроде? Будут ли международные офисы в Пекине (насколько я знаю) работать в это время? Заранее спасибо за помощь.

Добавлено спустя 4 мин. 6 сек.
astravalis, у меня тоже посылка от 29, но не Гонконг, а СР и тоже еще не импортнулись...

D

doommen3

Начинающий
Баллы
19
Ни чего у них там неделю работать не будет

astravalis

astravalis

Новичок
Баллы
0
на новый год они вообще не работают! у них как у евреев праздник святое даже деньги не волнуют!

это только у русского написано бог любит работящего поэтому все большие праздники всегда в выходные )))

D

Dimon6791

Новичок
Баллы
0
Сегодня импортнулась посыль с экспортом от 11.01 из Гонконга,был сильно удивлён такой скорости,теперь буду ждать экспорт от 13.01 :Yahoo!:

Fox83

Fox83

Новичок
Баллы
0
zorg22, тут каждый поступает так, как совесть позволяет.
Пока жду её, с каждым днём содержимое посылки морально устаревает и становится не нужным.
А продавец в этом виноват?

astravalis

astravalis

Новичок
Баллы
0
А продавец в этом виноват?
продавец сам идёт на риск что посылка может быть утеряна и они сами пишут низкую стоймость посылки!так что процент потерь и не получении денег у них заложен в товаре!!

Fox83

Fox83

Новичок
Баллы
0
Тут речь идет не о потере посылки.
Вопрос вот в чём- если она например придёт ко мне через 4 месяца или год например,она мне уже нафиг не нужна и деньги вернутые давно потрачены. Мне от неё тупо отказываться и на почту за ней не ходить?

K

kostea

Новичок
Баллы
0
06.01 экспорт 26.01 импорт

V

vats

Новичок
Баллы
0
Подскажите, это экспорт или не совсем

Destination - Russian Federation
The item (RC103734374HK) will leave Hong Kong for its destination on 27-Jan-2013

Live