shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания

2

2poy

Новичок
Баллы
4
Тоже жду RA691714442CN отправлено 30.11 :blink:
3.12 экспорт и всё тишина.
Не успел открыть диспут на палке, точнее пытался на 45 день, уже не дают, прод молчит и не отвечает после 45 дней.
Что в таком случае делать, отзыв оставлять? если да то какой?

Fox83

Fox83

Новичок
Баллы
0
2poy, да не торопитесь Вы с отзывом. Продавец посылку отправил, трек бъется, а дальше начинаются тормоза почты. Вот прямо перед Вами пишут:
Сегодня получила посылку с 9.11.12. Ждите, все обязательно придет

V

vovan007

Новичок
Баллы
0
Что в таком случае делать, отзыв оставлять? если да то какой?
Напиши еще раз проду, подожи несколько рабочих дней (пн-пт) и впали нег отзыв, написав что товар не пришел и прод не отвечает на запросы. А что тут еще сделать? Если прод живой, то в его интересах хотя бы отписаться про завалы на почте. Только не шантажируй его негативом в сообщении.

2

2poy

Новичок
Баллы
4
До 45 дней он отвечал, говорив спрашивайте на Почте России где посылка. После всё в игноре и тишина :(
по истечении 59 дней если дальше не будет отвечать на письма, буду первым его негативом о не приходе товара и молчании прода.

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Напиши еще раз проду, подожи несколько рабочих дней (пн-пт) и впали нег отзыв, написав что товар не пришел и прод не отвечает на запросы. А что тут еще сделать? Если прод живой, то в его интересах хотя бы отписаться про завалы на почте. Только не шантажируй его негативом в сообщении.
А смысл в мероприятии? Что прод должен был изначально делать по-другому?
Или переформулирую: как должен был поступить продавец после получения денег?
В такой ситуации единственный правильный путь для него впредь - получив деньги из РФ сразу возвращать деньги и расторгать сделку.

Добавлено спустя 3 мин. 33 сек.
До 45 дней он отвечал, говорив спрашивайте на Почте России где посылка. После всё в игноре и тишина :(
по истечении 59 дней если дальше не будет отвечать на письма, буду первым его негативом о не приходе товара и молчании прода.
Он просто не знает, где посылка.
Другие в этом случае пишут про снега и белых медведей, а он не стал. Это сильно плохо?
Или вы ожидаете, что он лично поедет в аэропорт, проникнет за таможенную границу и будет на складах выискивать посылку?
Он просто смирился с тем, что будет кинуть на деньги и не хочет вести бессмысленную переписку.

2

2poy

Новичок
Баллы
4
bigfrog,
Все продавцы у которых сроки истекали, без проблем сами возвращали деньги, не доводя до диспута. А это первый такой отмалчивается. Я уже несколько раз вернул деньги продавцам после прихода посылки.
Первый раз столкнулся что продавец не идёт на контакт :(

V

vovan007

Новичок
Баллы
0
А смысл в мероприятии?
Ну я не знаю типа товара, его стоимости и т.д. Все зависит от этого, так что решать все покупателю. На мелкие вещи я забиваю. Но вот купив товар во второй раз его с треком и не получив, я начинаю подозревать, что у них в Китае есть забитые деревни, посылки из которых исчезают в неизвестном направлении. Ну не может от всех приходить, а один продаван как в пропасть шлет по несколько раз, даже с треком. Значит неправильно распечатывает адрес или плохо его приклеивает, вот и не приходит. Он мне и деньги вернул после двух дней диспута. Не пропал же, дорожит репутацией.

2

2poy

Новичок
Баллы
4
Если-бы мелочёвка ждал-бы и всё, но тут в данном случае 127 зелени, обидно однако будет :(

B

biositall

Новичок
Баллы
0
Ахаха))) Я ток один не парюсь и жду?))))

Все посылки что отправили в ноябре пришли, 43, 45, 55 :)))

А эта сучка где-то шляется...:)

RA618487528CN

70-й день идет))

D

daledale

Начинающий
Баллы
21
О спасибо магия форума! 23 января только стоило написать тут и... в общем сегодня добрались до меня мои две посылки до Казани из Китая. Одна от 10 ноября 2012, а вторая от 3 декабря 2012 г. Обе, причем, одновременно. Кстати, морально был готов к долгому ожиданию и знал что вины продавцов нет, поэтому авансом им ставил положительные фидбэки, чирканув им правда про это типа посылку пока не получил, но ставлю вам заранее положительный отзыв, в надежде что получу свою посылку. На что получал в ответ просто кучу благодарностей и бурю восторга. Причём все продавцы готовы были вернуть деньги, но я им ещё раз писал, что не нужно - верю, что они отправили и что дойдёт посылка. Дополнительно и сегодня после получения им отписался.

2

2poy

Новичок
Баллы
4
Продавец объявился только-что
Very sorry
China will usher in the New Year day, very busy, no time to reply
I contacted the post office, post office told me that the Russian post office delivery is very slow
The project has arrived in Russia

C

Chihtisov

Новичок
Баллы
0
Fox83

Fox83

Новичок
Баллы
0
2

2poy

Новичок
Баллы
4
Chihtisov
была радость прихода посылки после ожидания 2.5 месяца и как-то эта забылась, а когда вспомнил, уже всё поезд уехал :(
Fox83,
10 дней

leog80

leog80

Новичок
Баллы
0
RB184888753CN эта посылка была оплачена 21 ноября и до сих пор ни ответа ни привета

V

vovan007

Новичок
Баллы
0
уже всё поезд уехал
у них покупательная способность 127 баксов намного больше нашей. Может он за два месяца столько получает, поэтому он и тянул. Его тоже понять можно.

astravalis

astravalis

Новичок
Баллы
0
vovan007

у них сейчас зарплаты хорошие не как в России!

Т

Татьяна1977

Новичок
Баллы
0
Все продавцы у которых сроки истекали, без проблем сами возвращали деньги, не доводя до диспута. А это первый такой отмалчивается. Я уже несколько раз вернул деньги продавцам после прихода посылки.
Первый раз столкнулся что продавец не идёт на контакт :(

Это видимо на ебее все так радужно что деньги сами возвращают. На али мне вместо двух водолазок одну прислали и прод сделал вид что он не в курсе, а другой сроки доставки не продлил хотя я его и так и эдак уговаривала :"":

Fox83

Fox83

Новичок
Баллы
0
Да, неприятно, конечно.
была радость прихода посылки после ожидания 2.5 месяца
О, значит у Вас уже есть опыт длительного ожидания. Скоро и этой посылочке будете радоваться! Сейчас народ более-менее регулярно пишет о получении давних заказов. Может и Ваша со дня на день импортнется.

V

vic0075

Новичок
Баллы
4
Добрался безтрек из Гонкога. От 30.11.12. И того 56 дней в пути=) :D Разгребают потихоньку.

Но китайская посыль застяла. Экспорт CNCANA от 2 декабря с треком. У кого еще такая ситуация??

Live