shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания

Ghost Glory

Ghost Glory

Новичок
Баллы
0
У родителей на почте вообще тётки не парятся, вес в квитанциях в 50% случаев написан какой попало, «прибыло в место получения» вообще не бывает, зато после покинуло сортировку в городе чётко в обед квитанция в ящике. Думаю, что пока не стоит беспокоиться. Пусть при тебе ещё раз взвешивают и вскрывай при них же.
Если вес после контрольного взвешивание не будет соответствовать нормальному, то требуй
-вскрытия без подписи извещения,
-составления актов о вскрытии и несоответствии веса
- снимай вскрытие на видео, ну и не боись увидеть внутри консерву - такое бывает
Если украли, то отказываемся от посылки, пишем претензию (там подскажут) и оставляем СЕБЕ извещение (насколько я помню) + требуем оригиналы составленных актов, у них остаются копии
Спасибо за советы, приму во внимание.

N

nevzorofff

Новичок
Баллы
0
От ванкла 2 посылки от 31 октября: одна из них 14 января импортнулась, прошла таможню, жду ее, что интересно прием-китай у нее был 12 декабря, а у второй 24 ноября. Но вторая на экспорте так и не появилась.
У меня с DX две посылки вышли с разницей в 12 часов, а прибыли в мои тёплые ручки с разницей в месяц.

K

Krolik16

Новичок
Баллы
0
Ребята помогите найти посылку из ГонКонга: 23.11.2012 Поступило на почту Гонконга hk.png 4.12.2012 Готовится к отправке из Гонконга hk.png 28.12.2012 Вылетело из Гонконга в страну назначения hk.png
и после этого пропала нигде её нету на сайте почты тоже не проверяется
p.s. Идёт уже 61 день(

Добавлено спустя 1 мин. 46 сек.
блин забыл трэк номер)
RC211403023HK

R

RVSN209

Новичок
Баллы
0
Ребята помогите найти посылку из ГонКонга: 23.11.2012 Поступило на почту Гонконга hk.png 4.12.2012 Готовится к отправке из Гонконга hk.png 28.12.2012 Вылетело из Гонконга в страну назначения hk.png
и после этого пропала нигде её нету на сайте почты тоже не проверяется
p.s. Идёт уже 61 день(

Добавлено спустя 1 мин. 46 сек.
блин забыл трэк номер)
RC211403023HK

Не ссы у меня 90 и 88 дней идет... Мне ссать надо)))) Кстати если у кого электроника то скорее всего она вскрыта на почте китая для проверки... Главное чтоб у нас на почте не сперли))))

Добавлено спустя 11 мин. 30 сек.
Кстати про меня - RB044964842CN - С молотк - 04.11.2012 - Вылетело в Россию и всё...
RA601247877CN - С тиндила - 02.11.2012 Вылетело в Россию и всё...

Дайвер

Дайвер

Начинающий
Баллы
20
Есть кто из Москвы, у кого отправление прилетело в Пулково, прошло таможню, 12.01 покинуло сортировку и тишина? Хочется понять-это ПР всё никак довезти не может или уже пора на розыск подавать? Через Питер просто первый раз получаю, а через Оренбург, Брянск и Самару никогда такой задержки не было.

V

Vasiliy29

Новичок
Баллы
0
Есть кто из Москвы, у кого отправление прилетело в Пулково, прошло таможню, 12.01 покинуло сортировку и тишина? Хочется понять-это ПР всё никак довезти не может или уже пора на розыск подавать?
Пулково это засада я от него живу в 20 км ЕМС от туда 7 дней везли.

V

vats

Новичок
Баллы
0
Когда и где должен трекаться номер RC103734374HK . Прошло 4 дня

R

RVSN209

Новичок
Баллы
0
U

UMG

Новичок
Баллы
0
A

autos

Новичок
Баллы
0
A

axarta

Новичок
Баллы
0
Есть кто из Москвы, у кого отправление прилетело в Пулково, прошло таможню, 12.01 покинуло сортировку и тишина? Хочется понять-это ПР всё никак довезти не может или уже пора на розыск подавать? Через Питер просто первый раз получаю, а через Оренбург, Брянск и Самару никогда такой задержки не было.
У нас в пулково уже давно "чёрная дыра", 1-2 недели полежать там посылкам- нормально

E

eger-van

Новичок
Баллы
0
Жду посылку, экспорт 14 декабря, импорт 18 января
Покинуло ММО 19 января
Так как срок 45 дней уже подходит к концу, решил позвонить на линию ПР, уточнить как долго посылка будет до меня идти.
Сказали, что вероятно посылка покинуло сортировку, но это ещё не обновилось, так как задержка 3 дня.
Я спросил, когда я получу посылку, какие сроки? Мне ответили - МЕСЯЦ! Я если честно был в шоке.
Но добавили, что у меня ещё не тот срок, чтобы беспокоиться.
На вопрос, когда начинать беспокоиться, ответили - 26 января.

S

sbodow

Новичок
Баллы
0
у меня 90 и 88 дней идет... Мне ссать надо)))) Кстати если у кого электроника то скорее всего она вскрыта на почте китая для проверки...
и куда направится посылка после вскрытия ?
Не продавцу ли?
на днях перевалило 100 дней с отправки безтрековой посылки с БИКа (оплата 08.10). Там были аккумуляторы и фонарик.
Думаю что таможня вернула товар назад, но БИК клянется что её отправили и больше не видели, и что теряют деньги при возврате средств (мне).
Есть шанс что она еще "ползет" ко мне - кто-то заказывал аккумы в то время?

S

Sergey0906

Новичок
Баллы
0
История моей посылки - заказал в конце октября, экспорт 10.11.12 и тишина. Написал письмо продавцу - розыск. Написали ответ - разыскали. Трекаю посылку и опять висит экспорт, смотрю в личном кабинете сменился трек-номер. В итоге посылка опять поступила на почту Китая 22.12.12., импорт состоялся 15.01.13, прошла таможню и уже поехала ко мне. В итоге с учётом прибытия ко мне домой три с лишним месяца.

G

green2139

Новичок
Баллы
0
Есть у кого декабрьские с
Китай CNCANA? У меня экспорт от 07.12.12 и тишина.​

S.T.

S.T.

Новичок
Баллы
0
2013 Opening 20110600 UA 20130106 1333 2013 Dispatching 20110600 UA 20130107 0758 2013 Departure from outward office of exchange 10010200 UA 20130108 0952 2013 Opening 10010200 UA 20130108 1037

Подскажите что может значить Opening / Dispatching / Departure from outward office of exchange, а потом снова Opening ???

Добавлено спустя 2 мин. 6 сек.
Неужели до сих пор не вылетела из Китая?

R

RVSN209

Новичок
Баллы
0
Не продавцу ли?
на днях перевалило 100 дней с отправки безтрековой посылки с БИКа (оплата 08.10). Там были аккумуляторы и фонарик.
Думаю что таможня вернула товар назад, но БИК клянется что её отправили и больше не видели, и что теряют деньги при возврате средств (мне).

Нет не продавцу.... К нам на таможню...

V

Vasiliy29

Новичок
Баллы
0
История моей посылки - заказал в конце октября, экспорт 10.11.12 и тишина. Написал письмо продавцу - розыск. Написали ответ - разыскали. Трекаю посылку и опять висит экспорт, смотрю в личном кабинете сменился трек-номер. В итоге посылка опять поступила на почту Китая 22.12.12., импорт состоялся 15.01.13, прошла таможню и уже поехала ко мне. В итоге с учётом прибытия ко мне домой три с лишним месяца.

Я думая они вам еще одну отправили.

R

RVSN209

Новичок
Баллы
0
Не продавцу ли?

Федеральнаятаможенная служба усложнила процедуру обработки международных отправлений для «Почты России», отменив упрощенную регистрацию мелких посылок. Об этом «Коммерсанту»сообщилруководитель дирекции по организации производственных процессов «Почты России»Александр Тимофеев. Из-за этого увеличились сроки доставки посылок накануне новой волны распродаж в США, Европе и Китае. 16 января ситуацию с обработкой международных отправлений обсудят представители ФТС, Россвязи и «Почты России», сообщает газета со ссылкой на письмо замруководителя РоссвязиДмитрия Панышева заместителю руководителя ФТСРуслану Давыдову.
При регистрации мелких пакетов, которые используются в основном для пересылки товаров, купленных в иностранных интернет-магазинах, сотрудники почты переписывали и заносили в реестр лишь 30% информации с каждой посылки. В 2012 г.таможня решила усилить контроль за мелкими отправлениями, чтобы пресекать пересылку препаратов или оружия. Это усложнило ситуацию, тем более что, по данным «Почты России», в 2012 г. объем мелких пакетов международной почты вырос на 100% по сравнению с прошлым годом до 15 млн штук, половина из них — это простые пакеты. Большая часть такой почты приходит в Россию перед Новым годом и в новогодние каникулы.
По словам Тимофеева, до апреля «Почта России» планирует отказаться от регистрации простых мелких пакетов, так как по регламентам Всемирного почтового союза она «не обязана это делать». Регистрацию мелких отправлений начали проводить несколько лет назад «в целях обеспечения безопасности», что фактически перевело их в разряд регистрируемых и подпадающих под требования ФТС о сборе информации. В пресс-службе ФТС сообщили, что служба разработала и согласовала с «Почтой России» усовершенствованный порядок обработки мелких пакетов, по которому заказные мелкие пакеты предъявляются почтовыми операторами по реестру, а простые мелкие пакеты предъявляются на таможню без регистрации в информационной системе «Почты России» и без реестра. Запланированный эксперимент по применению этого порядка был осенью сорван из-за несогласованных действий руководителей Самарского и Оренбургского магистральных сортировочных центров.

http://www.vedomosti...ta_rossii_budet

S

Sergey0906

Новичок
Баллы
0
Я думая они вам еще одну отправили.
Не думаю, одна доставка 0,445 грамм стоила для меня 13 баксов. Из-за указанного мною неправильного веса - пришлось доплачивать - всё серьезно там, ни грамма больше . У меня в посылке моторчик стоимость в Китае на наши деньги 100 рублей, а обошлось в 1 тысячу+ 3 месяца ожиданий, плюс моторчик не весит полкило - упаковка наверное металлическая!!!

Live