shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания

P

pyatok

Новичок
Баллы
0
добрый день .Проясните пожалуйста мою ситуацию - заказал на ебай 2 камеры наблюдения и оплатил их 16.12.12 ( два разных лота) продавец дал номера треков NK0000013090 иNK0000004477 в первом письме поначалу предлагал проверять треки на http://www.upzone.com/ естественно там ничего не появлялось , написал проду письмо с претензией - он ответил что посыль может идти 3-5 недель в зависимости от почты и дал другой сайт для проверки http://www.apc-pli.com
что бы это значило ????? Для статистики почта гон-конга 21.12.12 отправление покинуло гон-конг но в россии до сих пор не засветилось :(((

И

Иван крестьянский сын

Новичок
Баллы
0
что бы это значило ????? Для статистики почта гон-конга 21.12.12 отправление покинуло гон-конг но в россии до сих пор не засветилось :(((
Как мне объяснили на этом форуме, сейчас на почтах завалы посылок из-за новогодних праздников. Некоторые получают посылки которые идут с октября прошлого года. А некоторые получили посылки которые отправлялись в начале этого месяца. Свежие посылки лежат с краю огромной кучи. Вот их в первую очередь и отправляют. А когда до наших очередь дойдёт одному китайскому богу известно. У меня тоже экспорт из НК 28.12.12. И тишина. Но я буду ждать.

M

Mack5

Новичок
Баллы
0
Страна назначения EL это куда?
В Россию. C ТомТопа посылочка была именно с EL. Заказывал в середине декабря. Вчера благополучно трекнулась на таможне.

У меня все более-менее гладко. Было 4 посылки в декабре. Где-то с 11 по 21. Одна прилетела 8 января, та что почтой Гонконка шла, три остальных, те что почтой Китая появились на импорте с 14 по 18 января, и что самое интересное, посылки идут в обратном порядке, те что заказывал раньше идут последними.

T

taekwondo

Новичок
Баллы
0
Всем спс, я платал 6.99 долларов за товар и 3 даллара за доставку. Про трек номер писал продавцу 2 раза (ссылка связвться с продавцрм, правильно?) и он не разу мне не ответил, никак. Сумма конечно не большая 300 руб всего, но для меня главное интерес и опыт.

Не понимаю в чём прикол платить половину стоимости самой посылки за трек - невыгодно.Что с треком что без или дойдёт или потеряеться.На ebay не покупал пока,покупаю в китайшопах,если правильно помню трек автоматом даёться от 25$.

lehsman

lehsman

Новичок
Баллы
0
Счастливые "обладатели" этого планшета http://www.aliexpress.com/snapshot/208493129.html, что разыгрывался на акции новогодней , есть какие продвижки по треку ? Уже почти 2 м-ца как тишина ....

R

Raze

Новичок
Баллы
0
У меня от 14 ноября пришла посылка с Тинидил. Брать там не советую, товар пришел неработающий, благо 3$.
Сейчас есть смысл заказывать или лучше ждать февраля (ихний новый год) и тогда уже заказывать?

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
е понимаю в чём прикол платить половину стоимости самой посылки за трек - невыгодно.
Он только начинает. Поэтому правильно сделал. Потом надоест следить - будет экономить. А пока для него
Сумма конечно не большая 300 руб всего, но для меня главное интерес и опыт.

сли правильно помню трек автоматом даёться от 25$
Не вполне правильно понимаете. Трек продавец дает на своих личных условиях, кто-то от $50, кто-то от $15. А кто-то всегда только за денежку.

Добавлено спустя 1 мин. 22 сек.
Сейчас есть смысл заказывать или лучше ждать февраля (ихний новый год) и тогда уже заказывать?
Зависит от. Если хотите, чтобы пораньше пришла - лучше заказывать сейчас, если хотите, чтобы побыстрее доставили - лучше в после середины февраля.

Т

Татьяна1977

Новичок
Баллы
0
Сама мучаюсь таким же вопросом. Точно никто не скажет, но судя по откликам сторожил которые такие завалы еще не видели, наверное дай бог к лету, может быть, все наладится с доставкой. А заказывать и сейчас можно-это лотерея, главное дорого пока ничего не покупать.

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
я думала день на 37-38 открывать с момента оплаты - это нормально?
все равно, если не трекнется к тому времени - ждать бесполезно уже будет посылку в срок, тем более, я из Томска, туда быстро посылки в принципе не доходят из Китая, тем более с нерабочим треком
На всякий случай учтите, что сейчас за полтора месяца добирается не больше половины посылок. Поэтому в вашей ситуации шансы на то, что обойдется без диспута - 1 к 4.

Добавлено спустя 36 сек.
А заказывать и сейчас можно-это лотерея, главное дорого пока ничего не покупать.
+1. И обязательно с треком.

Добавлено спустя 11 мин. 58 сек.
Очень понравилась фраза - Сейчас специалисты выясняют, что послужило причиной для возникновения запаха гари и почему пакет покрылся бурыми полосками. Посылка и её содержимое направлены на экспертизу.
Как почте России удалось скрыть факт пожара????
Спасибо за ссылку! Посмотрел сюжет про Курскую посылку - система жжот!

Кстати, трек в ролике http://joxi.ru/x1WVPUxb похоже фальшивый. Идет через Пулково и вес везде 10 граммов. К тому же стоит отметка о прибытии в место вручения, но если при взятии в руки посылки сотрудница вызвала спецслужбы, то в базу попасть он уже не мог. abe865e605075c9a7832434ab32264dc.png

Ну а спецслужбы обязаны дать результат по вызову. Поскольку бомбы не нашли, счетчик Гейгера тоже промолчал, то надо до чего-то докопаться. Вот и отправили в Роспотребнадзор.

Может, все же по пути найдут, что горело. Хотя я очень в этом сомневаюсь - не в традиции у нас искать настоящую проблему. Жалко получателя - ребенок игрушки не дождется. Но зато все при деле и рапортуют.

сегодня продавец пишет, что мне нужно подождать 15-20 дней только чтобы товар трекнулся. я уже не верю в эти сказки - у всех все нормально, у одного этого продавца не славабогу
Если полистаете ветку, то найдете истории, когда посылка начинала трекаться на 15-20 день. В Китае это мода сезона, таких случаев не очень много, но случаются.

Y

Yasya2004

Новичок
Баллы
0
Люди, у кого нибудь продвижки были в Оренбурге с 5 января или все посылки спишут на пожар ?
С уважением, RA492907109CN

nash13

nash13

Продвинутый
Баллы
403
ввот у меня одна веселая посылка-путешественница RA601473618CN выпущено таможней в новосибирске, а покинуло ММПО цех логистики, в питере, правда через 16 дней и что это за чудо место "цех логистики", учитывая маршрут посылки и ее намотанный в пустую километраж (около 2500км) логисты там работают не далекие)))

B

BaRtEz

Новичок
Баллы
0
Все же помогла магия форума )

Безымянный.jpg

Смущает только то, что живу я не в Мурманске :crazy:

B

byhgalter

Новичок
Баллы
0
Подскажите пожалуйста. Сделал покупку на buyincoins. Мне дали следующий трек номер B1384738 . Что это за трек номер и где можно его трекнуть? Все системы отслеживания пишут, что такой формат неизвестен. Други трек номеров в аккаунте нет.

Lemko

Lemko

Новичок
Баллы
0
Это внутрений номер. А к тебе он пойдёт без номера отслеживания!

nash13

nash13

Продвинутый
Баллы
403
А заказывать и сейчас можно-это лотерея, главное дорого пока ничего не покупать.
тоже была дилема в начале декабря, заказывать или нет, в итоге оплатил где то 10 числа, вчера получил уже)) правда сингапуром добиралось

C

Chihtisov

Новичок
Баллы
0
B

byhgalter

Новичок
Баллы
0
Это внутрений номер. А к тебе он пойдёт без номера отслеживания!

один заказ на 100 долларов, а второй на 50. И дали только внутренний номер. Есть смысл что то предпринимать?

R

Raze

Новичок
Баллы
0
Татьяна1977 сказал:

+1. И обязательно с треком.
Ну это как сказать, у знакомого с 16 ноября с треком так на экспорте и стоит моя без трека добралась. Да и спокойней без трека - просто ящик почтовый проверяешь время от времени, а тут начинаешь суетиться читать отзывы людей спрашивать у них как идут их посылки.

homa98

homa98

Новичок
Баллы
0
Получил безтрек от 12/12/12 . Гонконг.

Вложения

• Снимок.PNG
    Снимок.PNG
    43.3 КБ · Просмотры: 58
bachelor

bachelor

Продвинутый
Баллы
101
один заказ на 100 долларов, а второй на 50. И дали только внутренний номер. Есть смысл что то предпринимать?
Сидеть ждать. Может к марту-апрелю и дойдет что-нибудь.

Live