shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания

А

Арт20

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте. Я новичек, нужен ваш совет. Первый раз попробовал заказать через Ебэй, зарегился выбрал товар и оплатил сразу его через PayPal. это было 4.01.13г. 5.01.13г появилась надпись shiped (отгружено). Сегодня уже 18 число. Трек номер (для отслеживания) незнаю, т.е. где мне его взять? Заходил во вкладку My ebay далее в лот который купил там написана дата покупки, дата отгрузки, трек id пусто Товар заказал с китая, город шеньжень. Подскажите. Что делать?

A

aladdin

Новичок
Баллы
0
Сдаётся мне , что ситуация с посылками скоро подойдёт к максимальной пропускной способности систем как китайской так и российсих служб . Обламаются тысячи и тысячи продавцов и покупателей , пойдёт слава дурная по дворам , мол кидають и т д. Вот тогда и начнёт ситуация выруливаться , цены на посыл подымут, таможню задерут, народ от "халявы" отлыгнёт ...А как было хорошо ещё 1-2 года назад, милое время...

nash13

nash13

Продвинутый
Баллы
403
Арт20, трек номера дают не всегда, если отдельно за это не платили, ждать извещения в почтовом ящике

А

Арт20

Новичок
Баллы
0
ага, принесут его как же :D . А если с паспортом на почту сходить, скажут мне что нить о посылках? И кинь ссылкой как заказывать с трек номером? бУДУ БЛАГОДАРЕН

wect

wect

Новичок
Баллы
0
Хочу поделиться радостью) Импортнулась сегодня 1 из 3 посылочек из Китая.Вылетели все разом 14 декабря, так что ,народ, не теряйте надежду) ;)

K

kEV

Новичок
Баллы
0
ага, принесут его как же :D . А если с паспортом на почту сходить, скажут мне что нить о посылках? И кинь ссылкой как заказывать с трек номером? бУДУ БЛАГОДАРЕН

1. В описании лота есть пункт про доставку.
2. На почте с вероятностью 99% скажут "ждите извещения", оно кстати почти всегда приходит, если не с 1 то со 2 раза ( если не получаешь посылку долго у нас на почте высылают 2 извещение.
3. Напишите проду, не всегда в описание купленного лота указывают трек номер.

V

vats

Новичок
Баллы
0
В описании товара было написано, что надо платить 2 доллара. После оплаты товара попросил выслать трек. Трек выслал, денег не просил.

nash13

nash13

Продвинутый
Баллы
403
А если с паспортом на почту сходить, скажут мне что нить о посылках? И кинь ссылкой как заказывать с трек номером? бУДУ БЛАГОДАРЕН
смотря какие почтальоны, мне и без паспорта выдают давно и смски присылают вместо квитков, а про трек лучше проду заранее написать и спросить, высылает он с треком или без и если без трека, то предложить ему доплату, пару долларов обычно

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Здравствуйте. Я новичек, нужен ваш совет. Первый раз попробовал заказать через Ебэй, зарегился выбрал товар и оплатил сразу его через PayPal. это было 4.01.13г. 5.01.13г появилась надпись shiped (отгружено). Сегодня уже 18 число. Трек номер (для отслеживания) незнаю, т.е. где мне его взять? Заходил во вкладку My ebay далее в лот который купил там написана дата покупки, дата отгрузки, трек id пусто Товар заказал с китая, город шеньжень. Подскажите. Что делать?
Ждать до 42 дня появления извещения в ящике, все это время читать FAQ в песочнице. И в последующем десятке посылок _всегда_ уточнять, есть ли трек, _до_покупки_.
Альтернатива - плюнуть и ждать, доберется когда-нибудь. :)

A

AndreyKN

Продвинутый
Баллы
204
Сегодня получил безтрек RA379693352RU от 16.12 с Бика

tictac

tictac

Новичок
Баллы
0
100500% посылка была из Оренбурга
ПР молчит... а в Курске все экстренные службы из за этого были подняты
Моя посылка так и умерла со статусом 5 января Оренбург
Обидно!!!!

Добавлено спустя 18 мин. 15 сек.
на место ЧП незамедлительно прибыли сотрудники полиции, машины скорой помощь, специалисты ФСБ и МЧС. Так же, на почту приехал кинолог с обученным питомцем. пппппппцццц.

Добавлено спустя 10 сек.

Добавлено спустя 36 сек.

Добавлено спустя 4 мин. 29 сек.
Очень понравилась фраза - Сейчас специалисты выясняют, что послужило причиной для возникновения запаха гари и почему пакет покрылся бурыми полосками. Посылка и её содержимое направлены на экспертизу.
Как почте России удалось скрыть факт пожара????

Добавлено спустя 5 мин. 1 сек.
Вооооооо сколько новостей про одну посылку....

G

galka78

Новичок
Баллы
0
17.01.13 вечером получила свою первую посылочку из Китая.
Оплата 22.11.12
Прием почта Китая 26.11.12
планшет.jpg
Итого с момента оплаты 56 дней. Честно сказать, думала будет дольше, повезло. :girldance:
Теперь жду ещё 4 шт., правда уже январские.
Всем скорейшего получения своих посылочек.

N

n1eves

Новичок
Баллы
0
пожалуйста, скажите, как быть

короче, моя история с китайским продавцом походит на реальный обман.
дело в том, что я связалась со знакомыми (из моего же города), они месяцем ранее делали заказ у того же продавца.
так вот, их треки стали работать сразу же, через пару часов.

а мне продавец говорит каждый день разные вещи - то убеждал, что в понедельник (на 4 день) трекнется.
2-3 дня назад просил еще 10 дней! это будет уже месяц с момента оплаты товара.

имхо, но на разводку похоже - видимо, мне никто ничего не отправил, тянут кота за хвост.
к тому же, смотрю, у всех, кому отправляли 11 января, давно уже трекнулись посылочки.
а моей и духу нет. в т.ч. на гонконгпосте не пробивается. продавец слезно просит не открывать диспут и ждать-ждать-ждать.

но я же имею право открыть его с пометкой "неверный трек-номер"? сегодня уже 10 день, разумеется, ничего не трекается. и сегодня продавец пишет, что мне нужно подождать 15-20 дней только чтобы товар трекнулся. я уже не верю в эти сказки - у всех все нормально, у одного этого продавца не славабогу все

nash13

nash13

Продвинутый
Баллы
403
n1eves, делал на ибее покупку в августе, продавец трек не дал, так как сроки прохождения были еще разумные в то время, написал ему на 40-й день, он не ответил, открыл я диспут на 44 день, продавец сразу обьявился через день и вернул мне деньги, попросил не ставить плохой отзыв. А в ноябре на почте мне вручили кучу посылок, одна из них была та потеряшка, на ней был трек сингапура, пробил я его на сайте пр, там было только прибытие в мое по и вручение адресату)) деньги вернул, прод был очень рад

N

n1eves

Новичок
Баллы
0
nash13,

этому проду пофиг, видимо.
просто меня эти противоречия (и, как выясняется, открытое вранье) уже достали.
каждый день ответы, противоречащие друг другу. я уже вижу, что тянут время, видимо, на складе товара не оказалось, они ждут от поставщика и вешают мне лапшу на уши.

трек не рабочий, я им пишу об этом, они мне говорят - хэй, ну ничего, подожди суммарно месяц, трекнется, только диспут не открывай
хотя неделю назад говорили мне, что связались с почтой гонконга и им лично сказали, что посылка вылетела, а трек будет работать на следующий день. теперь я понимаю, что это - наглое вранье и так не бывает :(

А

Арт20

Новичок
Баллы
0
Всем спс, я платал 6.99 долларов за товар и 3 даллара за доставку. Про трэк номер писал продавцу 2 раза (ссылка связвться с продавцрм, правильно?) и он не разу мне не ответил, никак. Сумма конечно не большая 300 руб всего, но для меня главное интерес и опыт.

nash13

nash13

Продвинутый
Баллы
403
n1eves, если прод с нормальной репутацией и у ваших знакомых есть положительный опыт покупок у него, то думаю вам не стоит сильно беспокоиться, на почте сейчас бардак творится, кому то везет и у них посылки быстро доходят и нормально трекаются, но таких единицы, остальным приходится ждать, а проду репутация дороже будет, чем вас обманывать, да и на диспуте сейчас больше нервов потеряете :)

N

n1eves

Новичок
Баллы
0
nash13,

так я жду не быстрой доставки - я жду рабочего трека!
у меня он совсем не работает - данных о таком отправлении нет.

получается, прод его не удосужился за 20 дней до почты отнести, а меня кормит завтраками

тем более, если основываться на его словах - мне еще только 15-20 дней ждать, чтобы посылка просто отобразилась, что она существует.
а через 15-20 дней уже диспут по-любому надо будет открывать о неполучении...

nash13

nash13

Продвинутый
Баллы
403
я платал 6.99 долларов за товар и 3 даллара за доставку. Про трек номер писал продавцу 2 раза (ссылка связвться с продавцрм, правильно?)
да, - связаться с продавцом, и там пишешь свой вопрос. Плата за доставку не всегда включает плату за трек номер

Добавлено спустя 6 мин. 53 сек.
тем более, если основываться на его словах - мне еще только 15-20 дней ждать, чтобы посылка просто отобразилась, что она существует.
а через 15-20 дней уже диспут по-любому надо будет открывать о неполучении...
я конечно не спец по диспутам, но по моему надежнее будет о неполучении открыть, как срок подойдет

N

n1eves

Новичок
Баллы
0
я думала день на 37-38 открывать с момента оплаты - это нормально?
все равно, если не трекнется к тому времени - ждать бесполезно уже будет посылку в срок, тем более, я из Томска, туда быстро посылки в принципе не доходят из Китая, тем более с нерабочим треком

Live