Destr и bigfrog людей можно нанять по договору на временную работу на 2-3 месяца.
Обучение не столь сложное любого человека со средним образованием можно обучить в течении 2-3 дней (операция сортировки).
Дополнительных площадей здесь не много потребуется, наоборот в результате работы людей они освободятся .
Про таможню (растаможку) ничего не могу сказать т.к. информации мало да она и особо не разглашается. Да и здесь думаю можно решить, перенаправив потоки посылок на не догруженные пункты. Информация такая у руководителей должна быть.
Так, что особых проблем здесь нет, а есть проблема в организации процесса и не более.
Я тоже на кухне перед телевизором часто даю советы правительству. Но налаживать такой процесс я бы не взялся.
- количество посылок возрастает вдвое. если даже сохранить сроки перевозки, то объемы хранения тоже надо увеличить вдвое. а вы говорите, что площади не нужны.
- людям нужно место. увеличение штатного вдвое подразумевает увеличение площадей вдвое.
- нанимать людей временных на сортировку - значит нанимать тех, у кого нет никаких барьеров перед воровством посылок. они все равно через пару недель не будут работать.
Временную работу они будут рассматривать как временную возможность что-то стащить. Следить за ними нужно гораздо больше, чем за штатными -> нужно что-то делать с охраной.
- для перевозки нужно подогнать дополнительное количество транспорта. впихивать нештатный самолет в расписание - занятие не для слабых людей.
- в таможне нет недогруженных пунктов. а если есть, то их надо включать в цепочку, что тоже потребует чертову уйму совещаний. к тому же местные всегда будут против и саботировать.
И самое главное: а что у нас кого-то из руководства когда-то за что-то кроме политики наказывали? Сердюкова на допрос полгода решались пригласить. Ну а если так, то чего тут хотеть. ПР даже не опускается до комментариев по ситуации, а вы мечтаете.
Китайцы обычно быстрее реагируют, но у них тут сначала съезд, а потом рекордная торговля.