shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания

D

dna13

Новичок
Баллы
0
всего 8 дней, очень удивился!
Ну так новенькие посылочки, которые у входа в склад как раз таки и сортируют, пропускают на таможню и тому подобное.. Многие ждут как раз тех посылок прошлогодних, которые "пылятся" мягко сказать в уголочке... До которых доехать погрузчики не могут, люди дойти, собаки доползти )))

inegrek

inegrek

Продвинутый
Баллы
201
Получил сегодня мелки пакет RC::::::HK - с момента экспорта всего 8 дней, очень удивился!
......Всё не так и плохо.....оказывается,вот только с 21.01и приблизительно до 16 февраля *великие китайские праздники* и опять начинаются ожидания.....

D

dna13

Новичок
Баллы
0
6003 удивился как раз таки не быстрой работе китайской почты... а Украинской )))) .. Может считать себя везунчиком.. )) ;)

Н

Нияра

Новичок
Баллы
0
как узнать трек-номер посылки. оплату произвела 08.01.13?

Kwiatek

Kwiatek

Новичок
Баллы
0
B

BaRtEz

Новичок
Баллы
0
Всё ещё жду посылку с экспортом из Пекина 14 декабря.
Звонил на горячую линию ПР, сказали, что нужно как можно быстрее взять инвойс у продавца и написать заявление на поиск. Как сказала девушка, не факт, что потерялась, но стоит подать в розыск, так она быстрее дойдёт.
Написал продавцу, жду ответа.
дайте , пожалуйста, ссылку на то как писать заявление на розыск. И можно ли это сделать через мыло quality.gc@gcmpp.ru ?

Добавлено спустя 1 ч. 37 мин. 8 сек.
нашел самостоятельно http://www.russianpost.ru/anket/main_fgup.aspx?m=aXR2QGZwY28ucnU=

nash13

nash13

Продвинутый
Баллы
403
......Всё не так и плохо.....оказывается
что то судя по моим посылкам, с экспортами с 20 чисел декабря, по 10 января, что сингапур, что гонконг или чина пост, нифига их с краю не берут... про более старые отправления я вобще молчу, а быстрая доставка, скорее просто везение

chertenok2013

chertenok2013

Новичок
Баллы
0
что то судя по моим посылкам, с экспортами с 20 чисел декабря, по 10 января, что сингапур, что гонконг или чина пост, нифига их с краю не берут... про более старые отправления я вобще молчу, а быстрая доставка, скорее просто везение

Таже беда :( всего одна из этих чисел попала на импорт
и статистика с СМС-трекера тоже не радует :( прям какието проклятые числа.

nash13

nash13

Продвинутый
Баллы
403
прям какието проклятые числа.
у меня эти проклятые числа еще с 1 сентября начались, когда посылка ровно месяц добиралась с экспорта до импорта, а дальше понеслось 1,5 - 2 месяца, как отдай))) были конечно просветы иногда, но нормальной работой почты это не считаю, просто везение

chertenok2013

chertenok2013

Новичок
Баллы
0
И

Иван крестьянский сын

Новичок
Баллы
0
Итак. Начался 33-ий день с момента как я оплатил свой планшет. Трек номер RT164629247HK почты Гонконга выдаёт информацию только о том, что посылка улетела 28 декабря 2012 года. Ни экспорта, ни импорта нет. Позвонил на горячую линию почты России. Мягко говоря послали на три весёлых буквы. Сказали разбирайтесь с почтой Гонконга сами. Спросил можно ли написать заявление на розыск посылки, сказали пишите, но не нам а Гонконгу. Почта России принимает заявления на розыск если с момента импорта прошло больше месяца. Афигеть сервис. Вот такая не весёлая история. Моя первая, и наверное последняя покупка через интернет магазин. :cry:

B

BaRtEz

Новичок
Баллы
0
Итак. Начался 33-ий день с момента как я оплатил свой планшет. Трек номер RT164629247HK почты Гонконга выдаёт информацию только о том, что посылка улетела 28 декабря 2012 года

это просто смешно, честное слово. 3 недели прошло только.

V

vittaxill

Продвинутый
Баллы
219
посылка улетела 28 декабря 2012 года
Во-первых, почта ГонгКога не передает сведения Почте России о приеме и экспорте. Поэтому, если отслеживание на сайте почты ГонгКонга показывает, что отправление вылетело в страну назначения == экспорт.
Теперь идем на сайт статистики http://sms-track.ru/stat/HK-RU и смотрим ближайшие даты по экспорту. В ужасе обнаруживаем, что мы не одни такие. К слову, и с 11 декабря кто-то ждет.

Bayer2012

Bayer2012

Новичок
Баллы
0
Я жду товары из китая уже более 80 дней Дата продажи: 25/10/12 - 1 товар.
2 товара Дата продажи: 29/10/12 - получил на почте несколько дней назад.
И кучу товаров, заказанных с 26.11.12 и по сей день, (более 30). Вобще больше ничего не пришло :bad:
Начинаю чувствовать себя буратино, посеявшим деньги в землю ) Спасибо нашей почте.
Диспутов не открывал. не хочу компрометировать страну из за нерасторопных лживых почтовиков
и портить карму на ебэй (пока 100%).
Занимаюсь заказами с августа 2012. Все было хорошо, пока октябрь не начался ))

Вложения

• puer.jpg
    puer.jpg
    73.4 КБ · Просмотры: 43
V

vlasv-viktr

Новичок
Баллы
0
Люди добрые подскажите, заказывал на ебее из Китая. Спустя месяц продавец пишет, что китайская таможня не пропустила товар без указания причины и отправила обратно отправителю с пометкой "Return". Продавец спрашивает: вернуть деньги или выслать еще раз? Дайте совет, что делать в такой ситуации, этот товар очень нужен, но вдруг таможня опять не пропустит и потеряю второй месяц. И можно ли потребовать у продавца, чтобы отправил более быстрой почтовой службой?

D

DontEatMyPopcorn

Новичок
Баллы
0
Парни подскажите NANJING это уже экспорт?

nash13

nash13

Продвинутый
Баллы
403
vlasv-viktr, пусть возвращает деньги, купите заново

Добавлено спустя 1 мин. 41 сек.
И можно ли потребовать у продавца, чтобы отправил более быстрой почтовой службой
можно попросить и переплатить за доставку, но не факт, что дойдет быстрее обычной почты

Bayer2012

Bayer2012

Новичок
Баллы
0
V

vlasv-viktr

Новичок
Баллы
0
пусть возвращает деньги, купите заново
А с какой целью? Чтобы опять была гарантия от paypal, что в случае неполучения посылки в течение 45 дней можно вернуть деньги? И как думаете, почему таможня может не пропустить посылку, вот что заказывал: http://www.ebay.com/itm/271047572892?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2648

S

serg1007

Новичок
Баллы
0
vlasv-viktr, пусть возвращает деньги, купите заново

Добавлено спустя 1 мин. 41 сек.
можно попросить и переплатить за доставку, но не факт, что дойдет быстрее обычной почты

Если коммерческими службани (DHL, Fedex и т.д.) то почему бы и нет. У них свои каналы доставки.
Единственно, при дорогих отправлениях можно нарваться на растаможку.
Мне Fedex пару раз доставлял (из Сингапура и США) за 5 дней.

Live